このページのスレッド一覧(全336スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2011年10月14日 17:47 |
![]() |
0 | 0 | 2011年9月17日 09:38 |
![]() |
2 | 0 | 2011年9月8日 11:54 |
![]() ![]() |
3 | 0 | 2011年8月19日 17:40 |
![]() |
0 | 0 | 2011年8月6日 02:02 |
![]() |
0 | 0 | 2011年5月5日 21:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

チャイルドシート > コンビ > ジョイトリップ エアスルー GA (GL) [ダークグレーメッシュ]
第2子が生れるにあたって、こちらの製品を購入しました。取り付けも特に難しくなく、軽いので移動するにもあまり問題ないように感じます。
座面と背もたれがセパレート式なので多少ぐらつきはありますが、とりたてて問題にするほどではないかと。お安く良い品が購入できて大満足です。
1点

チャイルドシート > Joyson Safety Systems > takata04-ifix premium [マルーン]
友達の第一子の出産祝いで、同級生10名で金を出し合いアマゾンで共同購入しました。
実際にシートの隙間にあるフレーム部分にカチっとつける。
足を床下まできちんと伸ばす。
シートをつける。
だけの手順なので、簡単でした。
最初はコンビがいいかなと相談していましたが、BMWの純正チャイルドシートifix?で一番いいからそれがほしいといわれました。
が、ちょっと値段が高すぎ。
コンビはどうかなと思い聞いてみましたが、シートベルトはつけるのが面倒だし、何かあったときに心配だから、ifixのものがいいということでした。
色はマルーンで、きれいな色味です。
喜んでもらえてよかったです。
0点

題名の通り、「新品即納!! カメラ を遠隔操作!デジタル無線 ベビーモニター NEW」買いました。楽天会員登録せずに買いましたので、レビューが書けませんのでこちらに書かせていただきます。
良かったところ
1.鉄骨2階建ての1階にカメラを置き、2階にモニターを置いていますが、画像・音声ともに鮮明&明瞭です。ノイズなどはいっさい入りませんでした。
2.カメラ部、モニター部ともにAC電源ですが、バッテリーが入っているようで、AC電源を抜いても作動し続けています(乾電池は使用できません)。
3.赤外線機能が優秀で、真っ暗な部屋でも鮮明に写ります。
4.モニターを切る時間を、4つくらいから選べます(常時ONもあります)。
悪かったところ
1.「電動ワイヤレス」「遠隔操作」と書いてありますが、遠隔操作はできません。カメラ部を手動で動かすタイプです、ご注意ください。モニター部の十字キーもカメラを動かすスイッチではありませんので(細かい設定をするときに使うボタンでした)。
2.できれば室温表示とか欲しかったが…ありません。
3.外部映像出力端子があり、ケーブルも付属していますが、大きな画面で見ると粗くて見づらいです。
4.取扱説明書が英語です。日本語のマニュアルも1枚付属していますが、見るより慣れろでスイッチを触っているうちに15分ほどですべての機能は理解できます(カメラ部を遠隔操作できないこともすぐに理解できました)。
1万円を切る価格で液晶モニター型のをお探しの方は、候補に入れていいと思います。基本性能は十分です。
2点

チャイルドシート > コンビ > ジョイトリップ EG GA (BK) [ブラックメッシュ]
最近購入しましたが、大満足です。
@ 2分割構造について
→ 不安に思われている書き込みがありますが、一体型であれ、支えるのは背もたれ部分 ですし、説明書どおり取り付ければ問題ありません。そもそもそんなに甘くなるのであ ればECEは取れないはず。。
インパクトシールドタイプより、子供が圧迫されずご機嫌です♪インパクト
シールドは存在感大きすぎですし、私はハーネス型が良いと思います。
A 価格について
→ 赤ちゃん本舗で24890円でした。価格コムと比べても変わりなかったので購入し ました。
やはり首や腰のサポートのあるEGタイプが良いと思います。
あまりに書き込みが少ないので驚きましたが、とても良いですよ。おすすめです。
3点

おむつ > 花王 > メリーズパンツ のびのびウォーカー Lサイズ 30枚入
かなり、質が良いです。
日本の技術ってすごいな、とはかせる度おもいます。
他社製の紙っぽいカサカサしたいわゆる紙オムツではなく、
ふんわり柔らかいのでなんだか布おむつ?って印象です。
あと、地味に助かるのが、両サイドの留め部分。
びりっと簡単にやぶきやすい。
これが破きにくいと両手必要だったりして、日々ストレスが小さくたまるので。
ポイント高いです。捨てるのがもったいない完成度の高さ。笑
0点

ベビーカー > アップリカ > スティック TWIGGY
このスティックとメチャカルαと悩んで、結局メチャカルを購入しました。
ただ使い方として、たたんだ状態で手持ちでの持ち運びをあまり考えていない(頻度が少ない)という人であれば、むしろこちらをお勧めできると思います。
重量の割に剛性がかなりあり、また座面が50cmというのもいいと思います。
デザインが気に入った人は、一度店舗で乗り試してください。
きっと気に入ると思いますよ^^。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-