このページのスレッド一覧(全336スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2011年7月21日 07:31 |
![]() |
4 | 1 | 2010年8月21日 16:51 |
![]() |
0 | 0 | 2010年7月4日 20:27 |
![]() |
0 | 0 | 2010年6月17日 23:25 |
![]() |
0 | 0 | 2010年6月10日 16:01 |
![]() |
0 | 0 | 2010年6月6日 14:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

おむつ > P&G > パンパース さらさらケアテープ Sサイズ 82枚
産院で使っていたので、そのまま購入。
吸収力が他社と大違いでした。
やわらかうんちも、大量のおしっこも大丈夫!
他社のオムツにくらべて背中のフィット感が全然違ってて
ゲップさせる時に縦抱っこにしてもめくれません。
ただ、残念なのが吸収が良過ぎて汚れても赤ちゃんは気にせず寝ちゃうので
オムツはずれが遅くなりそうだ・・・ってことかな?笑
あと、パンパース全体に言えるのがサイズが小さめです。
我が家では新生児用⇒○ーニー新生児用⇒パンパースSで変えてちょうどよかったです。
変える回数を考えたら、若干割高の元は取れますね!
1点

昔からパンパースのテープタイプは良かったです。
最近はパンツタイプも良くなってきています。
価格はだいぶ差があって相当割高だったのですが、枚数の多いパックが安く売られるようになって一枚当たりの単価を比べるとパンパースの方が安かったりします。
>あと、パンパース全体に言えるのがサイズが小さめです。
そうですよね。
大きいサイズに変わる時期ではその分割高になったりします。
また、小さめというより細めでもあります。
体型や素材等で子供に合ったのを使えて、それが安く買えるタイプだとありがたいです。
書込番号:11792660
0点

今なんとなくここを見ていて、サイズが小さいとの事で、あわててパンパースを持ってきました。7月4日に生まれた男の子ですが、ムー二ー新生児用を先に使っていて、なくなったらパンパース新生児用を使おうと思っていました。人のクチコミを使って恐縮ですが、どの順番で使用したら良いのか教えて頂けますか。まずはパンパースの新生児用(88枚)から始めて、ムーニー新生児用(176枚)と言うのはわかりました。それと明日西友でパンパースが安い(さらに5パーセント引き)ので買おうと思っています。次のサイズは何サイズを購入したら良いでしょうか?25年ぶりの子育てなので全くわかりません。よろしければ教えて頂けますか?お願いします。
書込番号:13271779
0点

次のサイズは今のサイズが小さくなりかけてからで良いと思います。
でも安売りがあるのだったらパンパースのSサイズを買っておくのは問題ないですね。
新生児用はあまり要らないと思いますが、この辺は成長によって個人差は大きいので難しいです。
ムーニーとパンパースの大きさですが、今あるのだったら両方とも開けて使ってみれば良いと思います。
太め、細めとかやはり個人差はあります。
昔高かったパンパースも今は安くなりましたね。
うちではパンパースのポイントを貯めていたのですが、2歳前におむつが外れてしまい、パンツのMサイズですら大量に余ってしまいました(バザーに寄付)。
サイズが変わりそうな場合やおむつが外れそうな時は買いダメはダメですね〜。
書込番号:13272024
0点

>ただ、残念なのが吸収が良過ぎて汚れても赤ちゃんは気にせず寝ちゃうので
>オムツはずれが遅くなりそうだ・・・ってことかな?笑
これは気にすることないと思いますよ。
うちでは全く関係ありませんでした。
書込番号:13278108
0点

吐き戻しが少ないし、持ち運びにもガラス製なのに丈夫です。
乳首部分が柔らかい上に大きくて、おっぱいに近いのか口端からこぼれるのも少量です。
他の哺乳瓶だと、空気が戻る時にむせて吐き出すこともしばしば・・・
2点

この哺乳瓶は割り高ですので普通は選ばないと思いますが通常のでダメだった場合は選択して良い結果になる場合も多いと思います。
うちの一人目は通常のでダメでしたのでこれにすると良好でした。
乳首の柔らかさと形状が良かったようです。
シリコンなのに通常タイプとだいぶ違いますよね。
通常タイプの場合はシリコンよりイソプレンゴムの方が良かったですが、それでも上手く飲めませんでしたので色々試したところ最終的に母乳実感に行きつきました。
ただ、どの哺乳瓶も割れた事はないので丈夫であるかどうかは分かりません。
書込番号:11792677
2点

ベビーカー > イーブンフロー > オーラ・セレクト・トラベルシステム
これだけしっかりとしたつくりのベビーカーはみたことがないです。
デザインは薄いピンク色でかわいいですし、しっかりとした作りで安心です。
ベビーシートの持ち運びがしやすいように、取っ手部分がギザギザになっていてgood!!
ベビーカー側の赤ちゃんが乗る部分は広くてすわり心地が良いようです。
かなり大きくなるまで使えそうです。
実はこれは2台目のベビーカーで、勝手に購入したので、主人に怒られましたが、このベビーカーが家に来てからは「これ、買ってよかったね。1台目の買わなきゃよかったじゃん」と言われました。
大満足な買い物をしたと思っています。
0点

チャイルドシート > Joyson Safety Systems > takata04-neo ブラウン
ベビーザラスのオンラインショップで購入しました!
生後1ヶ月ちょっとの娘を乗せています。
乗せる前まで泣いていた娘が、乗せたとたんに泣きやみます!
乗せる際に、シートベルトが邪魔にならないし、
取り付け方も簡単です。ハガキを送ると取り付け方のDVDを送ってくれます!(ハガキは購入時に箱に入っています)
デザインもいいし、使いやすさがいいので買って良かったと思います!!
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-