このページのスレッド一覧(全336スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2010年5月12日 00:03 |
![]() |
1 | 0 | 2010年4月21日 10:32 |
![]() |
0 | 0 | 2010年4月20日 20:00 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2010年4月18日 22:55 |
![]() |
0 | 0 | 2010年4月15日 14:35 |
![]() |
1 | 0 | 2010年4月13日 09:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

チャイルドシート > カーメイト > エールベベ・360ターン S AM803 (ブラック)
出産準備で購入のため、まだ使用はしていないのですが、クチコミが少ないので投稿させていただきます。
取り付け車種はゴルフでスライドドアではなく、背の低いタイプの車なので友人から、回転式がお勧め!とのことで、これを買いました。
実際取り付けた感想は・・・
装着は簡単・・・でも重い!(男性なら気にするほどでもないです)
シート下のユニットがでかい!・・・回転式はみんな同じかな
これにより、新生児用に後ろ向きにしたとき、前列シートのポジションが狭くなる。
また、チャイルドシートの座高が固定式に比べかなり高くなる。
上記内容で何が良いと言えるのか・・・
実際まだ子供を乗せていないため、固定式に比べ回転式がどれだけ楽なのかは解りませんが、
回転式は、装着した状態でもリクライニングが可能!
固定式もリクライニング機能はあるのですが、装着したままでのリクライニングが出来ないものがほとんどで、子供が寝たからリクライニング!なんて事が出来ない。
後は、座高が高いことにより、専用ミラー等を取り付けなくても、ルームミラーで確認できる。
そして何より360ターンSは固定式と対して変わらない金額で購入できる!
1点

チャイルドシート > カーメイト > エールベベ・360ターン S AM803 (ブラック)
当初はクルット ハイグレードを購入しようと思っていましたが
こちらの商品に気づき検討をした結果、360ターンSを購入しました。
モコに装着した結果はカーショップで触ってきたクルット ハイグレードと
何ら遜色は無く、取り付け方法も足以外は全く同じでした。
強いて違いを上げるなら、乳児が寝るクッションが少し薄い位かな?
4歳までOKと記載があっても、子供が大きくなったら別のに買替えでしょうから
安価で済ませれて良かったと思います。
1点

チャイルドシート > グレコ > ジュニアベビー&ベースセット ブラック
ジュニアベビー&ベースセットを購入しました。
はっきりいって個人的にはかなり便利です。
特に子供の乗せ降ろしを家でできるのが便利です。
屋根のない駐車場でも雨にほとんど濡れずに乗せ降しができます。
寝ているときは家でそのまま寝せて置けるのも便利です。
うちの子供は車に乗るとよく寝るので、
家に帰ってしばらくそのまま寝ているのは嬉しいです。
その間に買い物の片付け等ができます。
ちょっとの移動ならベビーカーに乗せずにキャリーのまま連れて歩いています。
(それなりの重さがあるので力はいりますが・・・)
ジュニアベビーとベースは一応別ですが、
この商品は一緒に買ってこそ意味があると思います。
ベースを一度セットしてしまえば、ジュニアベビーの装着はワンタッチです!
コンビのキャリーでもそうですが、シートベルトが邪魔になることもありません。
ただ、この商品を使うにはスライドドアがあったほうがいいと思います。
ジュニアベビーを入れるだけのスペースを通常のドアで確保するとなると、
結構開放しなければならないと思います。
逆に、スライドドアであれば簡単に乗せ降しができます。
新生児のころは子供がどれほどの大きさになるかわからないので、
4歳までやロングタイプは躊躇している人にはお勧めです。
(私は身長が高いので、かなり気にしていました・・・)
首と腰が据わった時期からの最後までのロングタイプがあるので、
1年後にそれに買い換えるのが一番と思いました。
コンビやアップリカに比べて知名度が低く、
ネットでも口コミや評価が少ないですが、間違いなく名品だと思います。
0点

チャイルドシート > カーメイト > エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)
買いました!そして取り付けました!
ただ、出産予定が5月末なのでまだ子供は乗せていません。
クチコミがゼロなので、活性化を願っての初書き込みです。
取り付けはとても簡単です。サポートレッグを下ろし、シートベルトを通して引っ張るだけです。ほんとにそれだけ。
慣れた車なら30秒もかからずできるでしょう。本体が重いのと、シートベルトを引っ張る時に多少力がいりますが。
付属のDVDもありがたいです。車内で再生しながら取り付けることができます。
クルットノブ?も非常に使い勝手が良いです。ノブをつかんで、親指でレバーを引いて、回すだけ。間違いなく片手一本でできるでしょう。
説明書等も含め、全体的に非常に丁寧に作られていると感じました。
子供を乗せるのが楽しみです。
1点

出産後の退院時から使用しています。寝心地はよいようで、いつも機嫌良く寝ていてくれます。3ヶ月の時に京都から東京の実家へ片道500kmの距離を往復とも車で帰ったのですが、この時もとってもよい子で寝てくれていました。車は現行のVWパサート(セダン)で、ベージュの革シート(VWの革シートはレカロ製だそうです)なのですが、バスタオルを半分に折って下に敷いて取り付けているのですが、特に革シートが傷むこともなく、ぐらつきもなく、愛車とのマッチングも色合わせもとっても良いです(ちなみにリーマンはレカロの輸入代理店もやっているようです)。
最近は子供も1年3ヶ月になり、体重も10kg近くなったので、子供が前向きに座るようにつけ直しました。愛車のシートに前向きでもぐらつきなくピッタリと収まりました。
0点

3ヶ月ほど使用してます。
夜寝かせるときには殆ど使用してます。
商品はとても細やかな配慮がなされていて好感が持てます。
電池は、単2電池を使用。毎日使ってますが1ヶ月以上はらくらく持ちます。電池蓋が万が一にも空かないようにネジで閉まっております。
ベビーベッドの柵にもクランプで付けられます。クランプ自体にも締めすぎて壊さないようにクラッチ機能がついてます。
そして、直置きでもバランス良く配置できます。我が家では最近直置きです。
ガラガラとして使用できる、ディズニーの可愛いお人形も、紐の結び目のみで本体と取り付けられているので、金具等が赤ちゃんを傷つける心配はありません。
メリーの支柱は斜めになっており、ガラガラが赤ちゃんの近くまで届くようになっております。
素晴らしい商品で購入して満足でした。自立もできるデラックスタイプのものがオススメです。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-