このページのスレッド一覧(全336スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2010年4月22日 09:28 |
![]() |
0 | 0 | 2010年1月15日 22:56 |
![]() |
0 | 0 | 2010年1月10日 11:59 |
![]() |
73 | 15 | 2010年2月9日 00:50 |
![]() |
0 | 0 | 2009年12月14日 23:14 |
![]() |
3 | 1 | 2010年1月15日 14:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

チャイルドシート > Joyson Safety Systems > takata04-smartfix (グレー)
まず、店頭でスマートフィックスに出会うまで、回転式が売りのラグジュアリーなチャイルドシートと迷っていました。
心はほぼラグジュアリーな物に決まっていたのですが、乳幼児バージョンでは座ったときの角度がどうしても厳しいように思えたので迷っていました。
完全に寝かせるのも進行方向に対して、横向きに寝かせる物なので違和感がありましたし・・・。
そこでその悩みを払拭してくれたのがTAKATAスマートフィックスのスイングアブソーバーシステムです。
通常時は赤ちゃんが、ぐっすり眠れるほどフラットに近い角度で、包み込むようなカタチになっていて、万一の前面衝突時には、シェル部分が上方にスイングすることで衝撃から守れるカタチに変化するというすごい機能です。
取り付けも簡単なうえにTAKATAならではのプリローダーシステムWにより、妻の力でもしっかりと固定できることも決め手となりました。
シートの快適性に関してもブレスエアーを使うことにより衝撃に対する強度を保持しつつ、通気性をアップさせているので赤ちゃんは蒸れずに座っていられるということもうれしい特典です。
価格は高いですが、納得して買えました。
ただ、スマートフィックスLSのLED機能に一万円アップというのは、僕の感覚だと「どうかしてるぜ!」って思いました。
3点

smartfixの購入を考えているのですが、カタログを見ると04-neoと比べ土台が小さく見えるので気になっています。
またクッションが厚く直ぐに窮屈(ウチの子は体格が良いので)にならないか気になってます。
書込番号:11265540
0点

子供が2歳を過ぎてから買いなおしました
18kgまで使えるので、上の子、幼稚園も
通院では重宝してます
TDLでも、簡易ベットのごとく、4歳18kg幼稚園生も
余裕の広さです
足が上がるので、背が伸びても、足を上げれば前輪に
足が引っかかって、走行を邪魔する事もありませんでした
ドリンクホルダーが1個、取り付位置は左右にあるのに、どうして2個の
ホルダーを着けてくれなかったのかな〜と、思います
それにしても丈夫です!
多少後輪が磨り減ってきたので、修理のことが気になってきました
他には一切問題なしなんですけど・・・
0点

ベビーカー > リッチェル > ワイリッシュ ロイド
シンプルなデザイン、ゆったりサイズ、
ハンドル位置の高さ、窓つきの大きい日よけなどが
お気に入りです。
あと、個人的には、トリセツがpdfでHPからダウンロードできて
文字検索できるところが便利!
(家電をはじめ分厚いトリセツには閉口してますから)
0点

こんばんは^^。
娘にランドセルを買いました^^。
6年も使ってくれるだろうかと心配しつつ^^。
ランドセルって、価格も機能もメーカーによっていろいろと違うのですね^^。
メーカーによって、いい機能があるので、かなり迷いました^^。
私の時代のランドセルは、走ると肩に食い込んでましたが、
これは、負担が少なく設計されているのでコレにしました^^。
春になると、1年生か〜・・ここまであっという間でしたね^^。
子供の成長って早いです^^。
8点

こんばんは。
ランドセルは高いですよね。でもランドセルも価格に比例して、価格なりの価値があると聞きますし。
天使の羽は、食い込みが少なくて良いらしいですし、6年間しっかりもつそうなので、良い買い物と思いますよ。
女の子でしたらピンクですか?それとも定番の赤ですか?
多分娘さんの意見を聞いて購入したと思います。
お金も羽が生えた如く、財布から飛んでいきますね。
書込番号:10752430
5点

こんばんは。
うちも天使のはねにしました。
最初は1万円以下のにしようかと思っていましたが、モノを見て結局は天使のはねを買ってしまいました。
でも自分がランドセルを背負ってた時の感覚なんて覚えていません。
ランドセルに4万円……。
と言っても最近買った安レンズより安いんですが……。
書込番号:10753273
7点

おはようございます。
うちは来年ランドセルを買う予定です。
背中にぴったりフィットちゃん
天使の羽根で背すじピーン
迷ってしまいますね〜^^
え、娘とプリキュアを見てるから詳しいと言うことはナイショですよ^^
書込番号:10760221
5点

うちの倅もランドセル買ってあげましたが…
一緒に見に行ったお店で真っ先にナイキのランドセルをつかんで離そうとせず(爆
親としては、安いので十分だと思っていたのですが、結局それを購入しました(^_^;)
親バカですかね(笑
ただ、なかなかよい造りだとは思います。
A4ノート五冊分の箱状サンプルを入れ比べたところ、他のものより余裕があり、出し入れしやすい感じでしたよ。
ご存知の方も多いと思いますが、元はフィットちゃんらしいです(^^ゞ
付属の銀色カバーが良いには良いですが、値段の上乗せ分が版権なんだろうな〜と思うとちょっと…
ちなみに値段は、ダイエーのOMCデー特典で¥49875、ポイント・その他特典で実質¥45000程度というところでした。
書込番号:10779926
5点

月光蝶さん
こんばんは^^
おひさで〜す^^
約5万・・のランドセル^^。
いい品で、いい買い物しましたね^^。
私は、早期割引セールで(もう終了しましたが)約4万のものが、3万円弱でした^^。
早めに買って、良かったです^^。
アンさん
お返事送れて申し訳ない^^。
来年ですか〜^^。プリキュア前後に、流れるCMに私の脳もかなり揺さぶられました^^。
小鳥さん
こんばんは^^
お返事遅れてすいません。
1万円のものは・・・すぐに潰れてしまったというママ友のクチコミで、私のとこも・・
却下でした^^。
レンズより安い・・・そのレンズでお子様を撮れば・・レンズも喜びますよ〜^^
うはぁーさん
>お金も羽が生えた如く、財布から飛んでいきますね。
その通りで・・また私のデジイチを購入するタイミングが・・・。
とりあえず・・・耐えます^^
書込番号:10780401
4点

人柱さん、おひさです〜
いや〜、我が家と同い年のお子様がいらっしゃるとは(^^ゞ
いい品を買ったというより、買わされたといいますか(爆
実は予定では天使の羽本命で、いかに安く買えるか?、あるいは他メーカーで3万円程度で良品があれば…と思っていたんですがね(笑
うちのかみさんがご近所から情報を得ていまして、天使の羽にだいぶこだわっていました。
私は人柱さん同様、6年間ほんとに使うの?という疑念がありまして、安いもので十分では?と、考えておりました。
いずれにしても予想外の散財という結果に(笑
正直言うと、もう少し時間をかけて検討したかったのですが…、ナイキは新規参入で、そもそも生産個数が少なかったらしく、店頭の物以外入荷予定がないとのことで急きょ購入となってしまった次第です。
…もう少し安いPUMAじゃダメなのかい?と、聞いてみたものの、一度言い出すと聞かないところがあるガキでして(^_^;)…最後は根負けしましたorz
まあ、品物としてはまずまずしっかりしているようでしたし、スペースに余裕があって使いやすそうな感じではあります。
ただ、重量が他のメーカーの物に比べて重いので、小柄なお子さんにはつらいかもしれません。
もし、お探しの方がいるようでしたら、早めの方がいいですね。
先に書いた通りで、流通している個数があまり多くないようです。
来年以降は、売れ行き次第で次モデル投入?だそうです。
書込番号:10780810
4点

こんばんはー。
私は地元大隈かばん店のオリジナルモデルを買いました。(今は2年生です)天子の羽ではなかったと思いますが、縫い目が2重になっていたりして納得のいく作りをしています。
来年は、下の子が1年生です。。
また、買わなくちゃいけないなぁー。。。ちなみにその時間帯のCMのせいで俊足なる靴が流行っているようです。
書込番号:10879118
4点

うさぎのマークにも天使のはねモデルがあるのですね。
どのモデルにされたのでしょうか?
大隈かばん店て福岡の会社だったのですね。
確かに天神キタムラに行く途中に遭遇します……。
一人目に買ったランクを二人目で下げるわけにはいかないし、大変ですね。
トライアルならフィットちゃんが1万以下であるのに……(良く見てないので見間違いかも知れませんが)。
書込番号:10879373
6点

maskedriderキンタロスさん
こんにちは
うさぎのマークの天使の羽ですか。
これ、最高級品じゃないですか!
いい品ですよ^^。
ちなみに、私の靴は、子供が履いているのよりも安い靴です。
しかしながら、物持ちがいいほうなので、3年ぐらいは履いてますね^^。
子供は、運動量が多いので、すぐにぼろぼろになります・・。
いいのを買ってあげても、すぐに合わなくなるしなあ^^。
靴洗いは、私の仕事^^。コレで、日頃の成長を確かめます^^。
ま、それも楽しみ・喜びですね^^。
書込番号:10881708
4点

こんばんは。
うさぎのマークなんですが、天使の羽だったかどうかがよく分かりません。。ただ、すごぉーく高かったのは覚えています。でも、店内にはもっと高いものもありました(汗)
「これ、大事に6年間使ってね」と話したのは覚えています。
靴は本音で言えば、履き心地が疲れにも影響するので自分のは選んで買いたいのですが、子供が生まれてからは最初に削られた出費箇所です。。
僕は金曜の夜に上履きを洗います。白い上履きをなるべく白く維持できるように頑張って洗います。
確かに、大きくなっていく靴を眺めるのは楽しみですね!
書込番号:10883740
5点

こんばんは。
先日、ホーム・センター コーナンで、消耗品を買いに行った時、9,800円でアイリス・オーヤマの
ランドセルが売っていました。
箱に入っているので、どのような作りか確認出来ないのが残念でしたが、人柱さんでなくても
人柱精神から、一度買ってみたいという衝動に駆られました。(汗)
maskedriderキンタロスさん、自分家は多分、背中にぴったりフィットちゃんにすると思います。
なお自分の靴は昔から直ぐに履き潰すので、やはり比較的安い靴になるのですが、
靴も高い靴の方が負担が掛かり難いので、やはり価格なりの価値がありますよね。(;;)
それでは。
書込番号:10888690
5点

安さで言うなら7000円くらいのランドセルを売ってる(ルミエールとかトライアルで)のは見たりします。
ニトリの9800円ランドセルより物は良いです。
ニトリなんか「こりゃダメだ」と思わせる9800円のランドセル横に同じく自社製の19800円のを置いてるんですものね〜。
>靴は本音で言えば、履き心地が疲れにも影響するので自分のは選んで買いたいのですが、子供が生まれてからは最初に削られた出費箇所です。。
子供靴ってどれくらいのを買ってあげてるんでしょうか?
瞬足でも1980円ですし、うちでは大体2000円くらいのを買っています。
2000円も出せばしっかりしたのを売っていますし、更に安売り時に買う事が多いです。
私自身のはそんなに安い靴を買えた事がありません(サイズは30cm)。
書込番号:10899496
3点

こんばんは。
小鳥 さん、自分の靴は以前は5000円〜10000円のゾーンだったのですが、今では1000〜5000のゾーンになりました。しかも、ここ4年は買っていません。。
俊足ですが、靴だけは絶対店舗で試して買いたいので、連れて行きましたがたまたま自分の息子のサイズが何処も置いてなく、買おうにも買えませんでした。。かわりにBioFitterなる靴を買ってあげています。。
独身時代に買った靴さえ現役の情けない自分の有様ですw
書込番号:10909019
3点

>靴だけは絶対店舗で試して買いたいので、
そうなんですけど、ここの靴は通販で買っています。
http://www.hiraki.co.jp/ec/cmTopPage/1
悪くないです、安い割には。
>かわりにBioFitterなる靴を買ってあげています。。
直線勝負ってのは見た事あります。
……買った事はないです。
ランドセルって早めに買う意味あるのかな? と思っていましたが、2月も過ぎてくると展示品限りとかになってくるんですね。
天使のはねはにアンケートだったかで先着で貰えるアイテムがあったのにまだ出してません。せっかく早めに買ったのに……。
今回ランドセルを買うとなって驚いたのはクラリーノです。
私の時にはほとんどが本革だったのに今は人工皮革がメインなんですね。
あまり聞いた事はなかったのですがクラリーノの靴もある事を今回知りました……。
http://www.kuraray.co.jp/products/fiber/clarino.html
書込番号:10909671
3点

maskedriderキンタロスさん
こんばんは
私も、同じ状況ですね^^。
うちの娘も、その銘柄でした^^。
小鳥さん
こんばんは^^。
私が買った店舗では、早期購入割引なるものがありました^^。
3割引だったかと思います^^。
4万円で3割引はかなりお得感が^^。
書込番号:10909848
2点

ベビーカー > リッチェル > ワイリッシュ ロイド
今までApricaのAB型ベビーカーを使っていましたがこちらに買い替えました。
良いところは・・・
-持ち手が高いので楽(主人170cmでも楽々です)
-片手でも押せる(ApricaのStickはタイヤが2連(トラックのような)でなく1個ずつなので片手では押しにくいらしい)
-段差も楽々
-下の物入れもそれなりにキャパあり
-自立してくれる
-ベルトが肩と腰のベルトがつながっているので装着が楽(マクラーレンや多くのAB型は肩ベルトと腰ベルトそれぞれ装着なので面倒くさそう)
悪いところは・・・
-日差しの位置が高すぎて1歳半の娘だと顔面に日光直撃。やはり4歳まで使えるようになっている分、日差し位置が高いよう。日差しがもっと動かせて固定できるといいのだけれど・・・
-リクライニングがないに等しい。一応リクライニングはついているけれど、あまり変化がないです
-買って2ヶ月で一箇所ボルトが落ちて修理に出した(もちろん無償修理ですが)
-買って3ヶ月で肩掛け紐(たたむ時ロック解除するために引っ張れと説明書に書いてある)も外れた。(修理依頼予定)
-結構振動が手に響く(砂利道を押すと手がくすぐったい)
-シートに保温用のマットを敷いているが、これをつけるとロックがかかりにくい(すぐ開いてしまうことがある)
カルネオなどよりは重く値段も多少上ですが、何しろ持ち手が高いので楽です。
値段も他の高さがあるB型より安く、重さも多少軽いですし・・・
0点

ベビーカー > コンビ > キューレットミューラー ラズリ
とても軽く、タイヤのサスペンションも効いていて乗り心地もいい感じです。
下のカゴは荷物の出し入れがしにくいのが難点ですが、
入らない分は持ち手に引っ掛けて運んでいます。
コンパクトに折りたため
スタンドも重宝してます。
ハンドルの高さは私は172cmの男性ですが、
ぴったりな位置です。
押しやすくまた、フレームの剛性もあるので
ねじれも少なく全体的にしっかりしています。
ただここからが本題で
1年経って、スタンド部分の押さえのプラスチック部分が摩耗し、
普通に立てても倒れてしまうようになりました。
combiのサポートセンターに連絡したら
交換修理に3000円と送料片道分かかると言われました。
同じような部品に交換されても、また1年後に
プラスチックが摩耗して交換が必要になるなら意味がないので、お断りしましたが
交換部品が現状より改善されているなら検討しますと言うと
後日、詳しい者より連絡しますとのこと…。
う〜ん。
ホントは無償交換を希望していたのですが、
どうなる事やら…。
同じような症状の方も結構いると思います。
また、結果をレポートします。
2点

サポートからの返事は
新型の改良版のスタンドを取り付けることが可能
なので、有償で交換させていただきます。
とのことでした。
結局
交換修理に3000円と送料片道分かかると言われました。
ものが大きいので送料も結構かかります。
費用が高いので交換はお断りしました。
自分で補強して使うことにします。
書込番号:10788061
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)