このページのスレッド一覧(全336スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年8月24日 21:34 |
![]() |
1 | 3 | 2010年7月13日 14:55 |
![]() |
0 | 0 | 2009年8月18日 17:33 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2009年7月27日 00:35 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2009年7月31日 22:49 |
![]() |
0 | 1 | 2009年7月28日 00:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

チャイルドシート > マキシコシ > マキシコシ カブリオフィックス (アーバンブリーン)
海外滞在中に購入、持ち帰りましたのでカブリオフィックスではなくUS版のMICOという製品です。並行輸入を考慮しているチャレンジャー向けにレポートします。ただし正規輸入品も多くの特徴は同じだと思います。
よかった点:
* サイズが小さく取り扱いやすい。
* 軽いので子供を乗せたままでも移動可能(女性ではつらいと思います)。
* 色がファッショナブル。
* サンシェードに窓がついていて軽く日光が入るようにもできるので薄暗いときに子供の顔がみやすい。
* 車載用アタッチメントベースがあらかじめ付属していることから以下の利点あり。
1 車への取り付け、外しがワンタッチで楽。
2 ベースは小さいので普段は取り付けたままにしておける、また、面倒な取り付けによるケアレスミスを防げる。私は車側に金具が無かったので使用しませんでしたがLATCH(ISO?)システムあり。
3 簡単につけ外しができ、軽いことから車内にシートを起きっ放しにしなくてよいので、シートが熱くなったりする心配がない。ベースは必須だと感じます
* ZAPPなどとの組み合わせでベビーカーとしても使えるので出先でもシートから子供をいちいち乗せ降ろししなくてよい、私はZAPP4と組み合わせて使用。
印象のよくなかった点
* 使用可能期間が短い(仕方ないが)。
* ベルトの金具(プラスティック)が若干止めずらい、時々ねじれてしまう。
* ベース無しでの装着は大変そう(未試行)。
参考URL
http://www.amazon.com/Quinny-Zapp-Stroller-Travel-System/dp/B0029SKRHM/ref=pd_sbs_ba_5
0点

汚れが落ちやすいです。
他メーカーより水分が多めな事がポイントだと思います。
ですので、蓋が開いてたりして水分が少なくなれば他のと変わりませんが普通に使ってればそんなに蒸発するものではないので最後までしっかり使えます。
詰め替えのケースは何故かムーニーのを使っています。
理由は・・・ケースはムーニーの方が安かったからです。
使用上問題は全くありません(当たり前ですね)。
最初、詰め替えもムーニーのを買っていましたが、ふとグーンもたまたま買い置きをしていたので使い比べてみると、グーンの方が良く感じました。
価格も詰め替えはグーンの方が安いと思います。
1点

>詰め替えのケースは何故かムーニーのを使っています。
最近緊急でケース入りが必要になり純正(笑)を手に入れました。
ムーニーより勝手に開く事が少なくて使い易いです。
やはりグーンのおしり拭きは水分も多く他のメーカーより安価で嬉しいのですが、取り出す時に1枚1枚取り出そうと思っても2枚くっついて出てくる事が多いです。
まあ、大した不満点ではないのですが、使ってて気になる事はそれくらいです。
書込番号:11590415
0点

>取り出す時に1枚1枚取り出そうと思っても2枚くっついて出てくる事が多いです。
同感です。 以上の理由から、コンビのクイックウォーマーを暖かい時期にも使用しています。
2枚いっぺんに出てきてしまうことはありません。 もちろん、この時期はヒーターは入れてませんが。
うちはいただきものなのですが、そのためだけに買うのも何ですがね。
書込番号:11621172
0点

>>B-Hさん
情報ありがとうございます。
グーン純正のケースでもムーニーのケースでもグーンのおしり拭きはくっついて出てくる事が多いのでそういう物だと思っていましたがケースの取り出し口が問題のようですね。
ムーニーのおしり拭きだとそういう事はないのですが……。
水分が多くてくっつき易いですがその分汚れも落とし易く、他のメーカー品より安いのでどうしても選んでしまいます。
書込番号:11621611
0点

チャイルドシート > カーメイト > エールベベ・サラットハイバックジュニア2 レッド
7月にトイザらスオンラインにて7497円にて購入。
発送に2〜3日かかりますが、トイザらス限定カラーが気に入ったのでこちらで買いました。
限定カラーといっても、黒と赤が入れ替わっているだけですが(笑)
レカロのチャイルドシートとカラーリングを除いてほぼ同製品と言われているものがこの価格で手に入るので満足です。
まぁ、レカロがロゴをつけてぼったくっているだけではありますが・・・。
0点

カインズホームブランドのおむつとグーンのおむつ、
かなり似てます!!
さわり心地・おしっこお知らせライン…
違うところは、おむつのイラスト…
そして一番の違いは、価格!!!グーンより全然安い!!
グーン買うなら、カインズホームブランドのおむつ買った方がお得だぁ↑↑
2点

チャイルドシート > Joyson Safety Systems > takata04-system4.0 ネイビー
生後6ヶ月、首の骨がようやく座った赤ちゃんにはこの製品はお勧めです。今迄はEUメーカー製品を使っていましたが、アウディRS6の運転席後席に設置しましたので、母親が、慣れないEUの道を、これも慣れないEUのナビシステムを操作する為にはどうしても助手席に座らなければならず、赤ちゃんは寂しさからか後席のチャイルドシートに座らせると泣きだす。何回か繰り返す内に、座らせられると判った時点で大声で泣き出す始末。
この製品に座らせた結果は終始笑顔でした。後席には我々が乗っていて赤ちゃんを終始あやしていたからだと思います。しかしコンビTXは後ろ向きに設置するとリクライニングしないので、立ち過ぎているのです。首の据わり始めた赤ちゃんでも首が前にガクリとなっています。隣に座って赤ちゃんの首を持ち上げて支えてあげていましたよ!
私は赤ちゃんの専門家ではありませんが、首の据わらない赤ちゃんをリクライニング出来ないチャイルドシートに座らせるのは良くないのでは?その点この製品は大変良く出来ています。360度回転出来るTXは使い良いけれど本体は重いです。この製品は軽いですが赤ちゃんを乗せる時にはちょっとしたコツが要ります。但し、乗せてからは6ヶ月程度までののふにゃふにゃ赤ちゃんでもリクライニングするので安心です。生後1年前後の体重が有る赤ちゃんを乗せるにはコンビTXは完璧に近い製品だと考えます。ガ、もっとチビちゃんには???
チョット心配事を追加。アウディRS6の後席は3点式セーフティベルトです。日本国産車は後席2点式が多いのです。2点式対応かどうか?購入前に十分ご検討を!この製品は2点式には対応していませんとのことなので。(取扱説明書8ページ参照).
0点

お詫び兼追伸です。
セーフティベルトが後席3点式か2点式かで悩みましたが、私の勘違いでした。後席左右は3点式。真ん中だけが2点式でした。国産車メーカーさん御免なさい。アウディRS6は流石に後席真ん中も3点式でしたので、EUに居る間中、変な心配をしていました
書込番号:9913279
0点

世田谷ボーイ達さん、こんにちは。お久しぶりです。
結局、息子さん夫婦の品選びはタカタ製が最終結論だったのでしょうかね?
ところで、後ろ向きでの可変リクライニングについて少々コメントさせてください。
どこのメーカーの乳幼児兼用型のシートも、背もたれの可変リクライニングが使えるのは前向き使用の場合だけで、後ろ向き用の角度は固定なはずです。
これはタカタでもコンビでも同じかと思いますので、念のため説明書をご確認ください。
後ろ向き使用には可変リクライニングは使用不可なのは、据わらない首が前屈して窒息することなく且つ万が一の正面衝突で生じる衝撃を背中で受け止めることができる姿勢として、背もたれの傾斜を常時45度前後とするのがベスト、それ以上もそれ以下も適切ではない故に頻繁に角度調整できる必要が無い、という理由からです。
また、後ろ向き使用する際には、当初の設置のときに背もたれの傾斜角度が45度近辺になるよう十分に確認し、車種によっては敷物(タオルなど)を挟んだりして角度を微調整して、あとはその背もたれの傾斜を常に維持する必要があります。
この事前準備が十分出来てないと、載せられた子供が苦しい姿勢を強いられることになってしまいますから、それが結果的に危険とはいかないまでも、載せるたびに子供が不機嫌になる一因になることもあるでしょうね。
逆にこの角度調整がちゃんとできていれば、生後間もない赤ちゃんでも機嫌よく乗って(寝て)くれてましたよ。
かつての我が子2人の場合は、でしたが(笑)。
ご参考までに。#ご存知でしたらごめんなさい
書込番号:9918033
0点

みーくん5963さん
私の返事が遅れて申し訳ありません。私は帰国以来、妻は昨日から夏風邪です。航空機の中ではインフルエンザらしい咳をしている人が何人か居ましたので私もそうかもしれません。
EUにはタカタとコンビとEUメーカー製品と3製品が置いて有ります。最終的にはコンビのラクティアターンホワイトレーベルTXを使うそうです。日本から郵送したので、関税が200ユーロ以上取られましたので総額10万円を超える高額な買い物になりました。
私の感想ではタカタ製品が一番使い良いと思います。赤ちゃんもニコニコして乗っていました。しかし若夫婦の考えは、コンビ製品を選びました。コンビ製品とEUメーカー製品とは後ろ向きにした時の角度が同じ様でした。タカタの方がリクライニングしていました。
コンビだけが360度回転式ですが、回転する時には立てないと回転出来ませんから、この時に赤ちゃんは泣きます。ササッと手早くやれば良いのでしょう。以上です。
書込番号:9935851
0点

チャイルドシート > コンビ > ホワイトレーベル ラクティアターン ラグジュア TX (プレシャスブラック)
生後6ヶ月、首の骨がようやく座った赤ちゃんには某メーカー製品はお勧めです。今迄はEUメーカー製品を使っていましたが、アウディRS6の運転席後席に設置しましたので、母親が、慣れないEUの道を、これも慣れないEUのナビシステムを操作する為にはどうしても助手席に座らなければならず、赤ちゃんは寂しさからか後席のチャイルドシートに座らせると泣き出す。しかし、コンビさんのラクティアターンTX(プレシャスブラック)に座らせても泣き出すので、(泣き出す事の)本当の原因は不明です。
某メーカー製品に座らせた結果は終始笑顔でした。後席には我々が乗っていて赤ちゃんを終始あやしていたからだと思います。しかしコンビTXは後ろ向きに設置するとリクライニングしないので、立ち過ぎているのです。首の据わり始めた赤ちゃんでも首が前にガクリとなっています。隣に座って赤ちゃんの首を持ち上げて支えてあげていましたよ!
私は赤ちゃんの専門家ではありませんが、首の据わらない赤ちゃんをリクライニング出来ないチャイルドシートに座らせるのは良くないのでは?その点この某メーカー製品は大変良く出来ています。360度回転出来るTXは使い良いけれど本体は重いです。某メーカー製品は軽いですが赤ちゃんを乗せる時にはちょっとしたコツが要ります。但し、乗せてからは6ヶ月程度までののふにゃふにゃ赤ちゃんでもリクライニングするので安心です。生後1年前後の体重が有る赤ちゃんを乗せるにはこのコンビTXは完璧に近い製品だと考えます。ガ……もっとチビちゃんには……???
チョット心配事を追加。アウディRS6の後席は3点式セーフティベルトです。日本国産車は後席2点式が多いのです。2点式対応かどうか?購入前に十分ご検討を!
0点

お詫び兼追伸です。
セーフティベルトが後席3点式か2点式かで悩みましたが、私の勘違いでした。後席左右は3点式。真ん中だけが2点式でした。国産車メーカーさん御免なさい。アウディRS6は流石に後席真ん中も3点式でしたので、EUに居る間中、変な心配をしていました。
書込番号:9917626
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)