- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

チャイルドシート > アップリカ > マシュマロベッドグランデ Wサーモ 1000 アトミックブラック BK
回転式がほしかったので始めはコンビのゼウスターンにしようと思っていたのですが、近所のベビー用品店で安売りをしていたので2台購入しました。
安売りで通常時のWサーモ900と同じ値段になっていたので1000のほうがお得感があるなという単純な考えで。
デザインや機能は満足していますが、説明書を読んでいて失敗したと思ったことが1つ。このシリーズのなかで1000だけはシートカバーが合皮で出来ているのですが、これが洗えないって書いてあるんです。
チャイルドシートは汚れるものなんだから洗えて当然と思っていたのでノーチェックでした。
その他は特に不満もなく、今はベッド型なので2列目と3列目に別々につけていますが、首が座ったら2列目に並べて設置する予定です。
写真の取り付けた車はRBオデッセイです。
1点

今まさに買おうとしてました。。。
しかし、洗えないという情報を聞いて、他を探すことにします。
重要な情報ありがとうございました!!!
書込番号:9850775
0点

チャイルドシート > リーマン > パミオドゥーエ ルージュ
この度、チャイルドシートを様々考察した結果、こちらの商品を購入しました。
この商品の利点を挙げると
@設置がとても簡単。
A古い車や外車等にも幅広く対応しています。
Bヨーロッパ基準をクリアしています。
さらに、ヌワールよりもルージュのほうがちょっとお洒落ですかね。
うちの赤ちゃんも満足なのか、まったく泣きませんよ。
0点

ベビーカー > コンビ > メチャカル ファースト EY-420
普段、徒歩と公共交通機関での移動が多く、子どもの快適性と軽さを求めて
こちらを購入。
確かに、対面にした場合動かしにくいことは否めませんが、
赤ちゃんは重くなる一方、荷物も増える中で、ベビーカーまで重いと
階段しかない駅などのときは、この軽さはほかに換えがたいものがあります。
幌がもう少し大きいといいなあと思う部分はありましたが、市販のものでも
間に合いますし、公共の交通機関を多く利用するかたには、本当にお勧めです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)