このページのスレッド一覧(全336スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2009年5月8日 00:28 |
![]() |
0 | 0 | 2009年5月3日 21:01 |
![]() |
0 | 0 | 2009年4月28日 23:33 |
![]() |
0 | 0 | 2009年4月28日 22:16 |
![]() |
1 | 0 | 2009年4月25日 22:35 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月26日 11:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

レビューを書き込めないのでこちらに感想を書きます。買おうか迷っている方の参考になれば幸いです。
木造一戸建ての我が家では寝室が一階で、2階が主な居住空間となっており、階下に子どもを寝かせておくと起きても聞こえない状況なため購入しました。色々なメーカーのモデルを調べてみましたが、音と動きのセンサーが付いている点に惹かれました。ただし、切り替え式でどちらも同時に使えるというわけではありません。
センサーが感知すると子機のアラームが鳴り、部屋の音が聞こえるようになっています。感度もなかなか良好で、寝返りなどでも反応します。
音質はすごく良いとは言えませんが、使う環境に大きく左右されると思いますのでなんとも評価できない所です。でも、泣き声はよくわかります。
ACアダプターが使える点はありがたく思いました。乾電池だと交換が面倒なため、ここも選ぶポイントになりました。
また、機能として付いているのではありませんが、親機の電源を切った際、子機の電源が入ったままでいると「ザーーーーー」というノイズ音が子機に出るため切り忘れを防止できます。これは結構ありがたいです。
色々と使い比べたわけではありませんが、良い買い物だったと思っています。
2点

おむつ > ネピア > ゲンキ! パンツ Mサイズ 58枚入
1歳近くになるとうんちがいつでるのか予想がついてくるので、その前にハイキャッチパンツをはかせます。
うんちがちゃんとポケットに入ってくれるのでいい感じです。
ちょっと分厚いのですが、アンパンマンの絵をみてると別に問題なしに思えます。
0点

チャイルドシート > リーマン > パミオウーノ ボニートグレー
知っている人も多いと思いますが、レカロ+iはパミオウーノのOEM品だと思われます、見栄を張らずにブランドにこだわらなければこの機種でOK!
総合的に見てもバランスが良く、軽量、乗せ替えも取り付けも簡単にできます、使いづらい部分もありますが気に入って使ってます。
0点

チャイルドシート > コンビ > ブオンキッズEG AT-520 ユーロブルー EB
最初派手かなと思ったのですが、結構車に乗せると良い色です。
子供が1歳1ヶ月で保育園に行くことになり、送り迎えをしてくれるおじいちゃんの車用に
二台目のチャイルドシートを買いました。
車はゴルフ4のカブリオレです。
これを買う前に、お腹で押さえる方法のチャイルドシートも試したのですが、いやがってだめでした。
プオンキッズのシートベルト式は、前に買ったゼウスターンと方式が同じなので
落ち着くようです。
しかも、さわった感じのクッションがしっかりしていて乗りごごちが良さそうです。
取り付けの時に重いのはきになりますが。
取り付けは男性に任せた方が良さそうです。
あと、コンビのシートベルトは不器用になったおじいちゃんの手にはちょっとやりずらいようです。
0点

ベビーカー > コンビ > ホワイトレーベル ディアクラッセ auto4cas XY-500
お店で説明を聞いて、一目ぼれして買いました。
赤ちゃん本舗でかいました。
お色でかなり、迷いましたが、こちらが好きな色だったので、こちらにしました。
こちらは、人気な色だと聞きました。
実際に使ってみて、少し重たい感じがします。
でも、段差とか、少しくらいなら、全然問題なくて…
買ってよかったと思います。
組み立てと、閉じるときも、簡単です。
1点

チャイルドシート > レーマー > キングプラス ロビー
孫が新生児からレーマー・ベビーセーフを使っていましたが、大柄だったため4ヶ月半で使用不可能に・・・。
買い替えにはキングプラスを考えましたが、ベビーセーフの使用期間が身近かったこともあり、購入の条件はリーズナブルな価格帯で安全面をクリアしつつ長く使えること。
あえなくキングプラスは却下となり、色々調べて考慮した結果、乳児期から幼児期までカバーできるリーマン・パミオウーノになりました。
パミオウーノは軽くて扱いやすく、何より欧州基準適合で安全面も合格。それなりに気に入ってました。
ところが息子の地方転勤が決まりチャイルドシートがもう一台必要になりました。
しかも地方の転勤先からの帰省で高速道路に乗る回数も増えるので、更に安産性の高いチャイルドシートが欲しくなりました。
そこでまた色々考慮した結果、レーマーキングプラスが再浮上。
ですが、購入を決めたものの安く売っているショップはすべて在庫無しの表示。
あきらめきれすインターネットで安く買えるショップを必死で探したところ、並行輸入品を販売しているショップを発見し購入に至りました。代引き、送料込みで4万弱でした
とても感じの良いショップで、即日発送で翌日には届きました。
2009年製のキングプラスはとても良いです!
シートベルトの取り付けがぴったりで、ぐらつきがほとんどありません。
造りも頑丈で、すべてにおいて今まで見た物とは違います。
買って大満足でした。
0点

こんにちは。
良いお買い物が出来てよかったですね。
それにしても、体重13kgまでカバーするベビーセーフを生後4ヵ月半で卒業されたとは・・・ただただ驚くばかりです。
書込番号:9448256
0点

こんにちは
8ヶ月現在で10キロですからその当時は8キロちょっとぐらいだったと思います。
冬で厚着してたからだと思いますが、とても窮屈そうでした。
海外の物はスマートな子向きかもしれませんね。
ただ、使用期間は短かったんですが、ベルベのベビーカーにドッキングさせて毎日使っていたので、買って良かったかなって思っています。
昨日たまたまボルボにETC車載器を取り付けに行ったんですが、お店に置いてあるチ純正ャイルドシートにVERVEと書いてあったのでこれもレーマーなんでしょうか?
ベンツ、BMW、フォルクスワーゲンなどでレーマーを推奨しているところを見ても安全性は確かな物だと確信しています。
書込番号:9450315
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)