このページのスレッド一覧(全336スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年12月22日 10:16 |
![]() |
1 | 0 | 2008年12月20日 17:51 |
![]() |
1 | 0 | 2008年12月15日 12:39 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月14日 14:10 |
![]() |
2 | 0 | 2008年11月9日 20:01 |
![]() |
0 | 0 | 2008年9月24日 00:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ベビーカー > アップリカ > ビスケット プロムナード
「ボニートW VX-600 Color Plus」とどちらにするのか悩みましたが、「ビスケット プロムナード ソイルブラウン」を購入しました。
★こちらのほうは、とても軽くワンタッチ開閉が魅力的でした。
軽くて良いのですが、取っ手の部分が上下に動かす際に少しグラグラするのが気になりましたが、乱暴に扱わない限り大丈夫かな?と思う程度。気になる方は試してください
★ポニードWは、プロムナードより少し重いのですが、車輪がプロムナードより大きくて押すのにとても安定していました。柄が大きな水玉模様で可愛いのですが、フードの内側についていないのがちょっと残念でした。
買った決め手
@内側に黄色い花柄のような生地がついているため、フードを閉じて乗せて居る時等に柄を見てくれていました。
A股にあたる部分がポニードWはそのままの(シートベルトのような?)生地が直当たりするのですが、プロムナードは、しっかりしていて柔らかい素材で覆われているので子供が大きくなって動くようになった時に当たっても痛くないような感じでした。
子供は4ヶ月になったばかりです。
あかちゃん本舗にて丁度安くなっていて\43,000程で購入できました。
0点

知人から進められていたスリーパーなるものを
購入しました。
どーしてもスヌーピーが欲しかったので、探して
「西川リビング」さんの
ダウンスリーパーを入手。
お出かけしても、軽くてママには好評でした。
サイズも大きいので、ベビの手も冷たくならず、良い買い物でした。
1点

チャイルドシート > レカロ > レカロ スタート R3 スタルクレッド
RECAROというだけで
買ったわけではありませんが
満足のいく商品です。
ただ、価格についてはもう少し安くなるといいですね〜。
使用期間が長くなるので
子供が大事に使ってくれることを願っています。
1点

チャイルドシート > マキシコシ > カブリオフィックス ブラック
@眠らせたまま移動できる
AZAPPと一体のベビーカーとして最高
@完全母乳で育てており、2〜3時間間隔で授乳する産後間もない頃は赤ちゃんを人に預けられませんでした。そこで、通院や美容院など、赤ちゃんを連れて行きたい際にも、眠らせたまま車から現場へ移動し、目の届くところに置いておけるので、大変重宝しました。
A対面式のA型ベビーカーも購入していたのですが、そちらは対面式にすると、方向転換が容易にできないものでした。
一方、ZAPP一体型のマキシコシは、そのまま対面状態で、車輪も大型3輪なので、その場で360度方向転換できるのが最大の長所です。
エレベーター内や狭い店内、駐車場などで、機動力を発揮します。迷惑をかけずに回転させて移動でき、なおかつ目を引くデザイン性で、文句なしのベビーカーでした。
0点

ベビーカー > コンビ > キューレットミューラー ラズリ
使用して1ヶ月程度、生後4ヶ月の赤ちゃんで使っています。
利点
・ 見た目、質感が高くおしゃれ。 ホイールキャップの交換ができるというのも楽しい。
・ ハンドル位置が高く、男性が押しても腰をかがめる必要がなく疲れない。
・ たたんだら、フィットのトランクに入る。 (コンパクトカーのトランクに収納可能)
欠点
・ 説明書を読んでもたたみ方がなかなか理解できない。 また、説明書無しではたたみ方がわからない。
・ 幌位置が高く、背の低い乳幼児だと日除けなどには幌が意味をなさない。
・ たたむ方法に関して、前倒し方式のたたみ方になるので子供を片手でだっこして、前屈み→しゃがむ。 というのは結構大変。
・ シート下の収納は結構容量大きいのですが、フレームがじゃまして物の出し入れは面倒。
2点

ベビーカー > コンビ > キューレットミューラー ラズリ
そろそろB型か!とおもい、かみさんと某ベビーザラスにいきました。
そうすると、なんと新型と書いて売っているではありませんか。
色は一目見てライラックに決定。
おいおい、他のは見なくていいのか・・・一応見るかとおもい、
はやりのマクラーレンなんぞ見てみましたが、重い、生地が高級感に欠ける
などと、いちゃモンをつけて最初の直感で買いました。
でも、正解でした。軽いし、丈夫でうちの子も気に入っているようです。
ただ、うちのかみさんはたたみ方をすぐ忘れるようです。
確かにもっと簡単なたためるベビーカーはありますが。
気に入っています。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)