ベビー・キッズすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

ベビー・キッズ のクチコミ掲示板

(3083件)
RSS

このページのスレッド一覧(全336スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ベビー・キッズ」のクチコミ掲示板に
ベビー・キッズを新規書き込みベビー・キッズをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

ミキハウスのベッド

2008/08/02 15:23(1年以上前)

その他のベビー寝具・家具用品

スレ主 gemiikさん
クチコミ投稿数:3件

見た目もとてもよく使い心地もよいです。
ベッドの下に荷物を置けるスペースがあるので
オムツや母乳パッドなどを収納しています。
ミキハウスファーストのHPで商品は見れます。

書込番号:8158902

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

使いやすさ600!

2008/08/01 11:28(1年以上前)

ベビーカー > アップリカ > ショコラ 600

スレ主 gemiikさん
クチコミ投稿数:3件

主人のお母さんからプレゼントして頂いたのですが
凄く使いやすい!
ハンドル切り替えも簡単です。
脊髄マモールパッドで赤ちゃんの頭も揺れないで快適な乗り心地(のはず)。
カラーもブラックなのであきがこないし、色んなスタイルに合わせやすい。
私個人の趣味ではベビーカーがごちゃごちゃ色んな色があるのが好きではないので
ブラックのベビーカーにベビーカー用おもちゃをその日の気分に合わせてくっつけてます。
サッシーみたいに発色が良いカラフルおもちゃの時もあれば
ファミリアのようなパステルカラーのおもちゃをつけたり。
おもちゃを変えるだけでベビーカーのスタイルがガラッと変わりますよ♪

書込番号:8154282

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

2台の車にISO−FIX

2008/07/18 18:46(1年以上前)

チャイルドシート

クチコミ投稿数:9件

去年、初めて子供ができた時にチャイルドシートの購入でかなり悩みました
購入を考えている方の参考になれば幸いです。
うちには2台の車がありますが、仕事の関係上よく妻の車で通勤したり、車を交換することが頻繁にあります。
そのたびチャイルドシートを付け替えるのは大変ですし、出勤前の忙しい時間帯などに妻に「今日は車かえてー」
なんて言われた日にゃゾッとすると思い ISO−FIX対応にするか悩みました。
ISO対応は車メーカーの純正用品にしかなくデザインも選べる数が限られてきます。
そしてなによりも価格が高すぎ!!なのでなかなか購入にふみきれませんでした。
最近のチャイルドシートは「かなり取り付けが簡単にできる」と聞いたので、何人かの友達に一度いろんなメーカーの
シートを取り付けさせてもらいましたが、ゆすると結構グラグラするし、取り付けに関しては・・・・・でした。
これはもう<安全性>と言う大儀名文で妻を説得するしかない!と話をし、なんとか決済が
おりたのでISO対応のシートを購入しました。
これが使ってみると、大、大正解!!慣れれば1分もかからず別の車に付け替えができるし、
実家の車も偶然ISO対応の車だったのが嬉しい誤算でした。取り付けも「誰が付け替えても同じ安全性」ですし、
なんといっても取り付けたときのシッカリ感と安心感は、汎用取り付けのシートと比べようがないぐらいです。
買うときの価格差を差し引いても便利さと安全性は有り余るかと思います。
シートを頻繁に付け替える必要のない方にはあまり関係ないと思いますが、
私のような使用環境の方には純正ISOも一度検討されても良いかとおもいます。
しかし、メーカーさんも車の安全性がどうだとか言うならもっとISO対応チャイルドシートの価格を普及しやすい価格
にしてほしいと思うのは私だけでしょうか?

書込番号:8094552

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

購入しました。

2008/07/12 12:24(1年以上前)

チャイルドシート > リーマン > パミオウーノ ボニートグレー

クチコミ投稿数:1件

妻の出産に備えて購入しました。
安全性を第一に考えてパミオウーノに決めました。
持ってみるととても軽く作られていますし、欧州安全基準もクリア済。
軽さと安全を両立していますし、内側にはウレタンによる弾力も感じ
られて、とても良いのではと思います。
何で人気がないのかな?

書込番号:8065789

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:8611件Goodアンサー獲得:1592件

2008/07/21 01:37(1年以上前)

こんにちは。二児の父です。
子供の安全を第一にシンプルで軽量を目指す、というリーマンの製品コンセプトには私も従来から好感をもっているのですが。。。

>何で人気がないのかな?

たぶんリーマン社の知名度の低さ、が最大の難点でしょうね。

チャイルドシートはカー用品・車載用安全用品というよりはやはり、ベビー用品の1つとして見られることが多い商品カテゴリですから、ベビーカーとか赤ちゃん用品を幅広く手がけているコンビやアップリカには知名度で到底かなわないんでしょう。
赤ちゃん用品を広く手がけている会社=きっと赤ちゃん想いな製品を出しているに違いない、という漠然とした信頼感を抱かせる効果は絶大なものがあるようですし。

その点、子育て世代でリーマンやタカタを知っているひとが果たしてどれだけいるか・・・。
タカタならカーレース好きのお父さん達には多少知名度ありってこともあるでしょうけど(うちもそうでした)、チャイルドシート専業のリーマンともなると更に状況は不利でしょうね。

そういえばリーマンのチャイルドシートが最近、親会社のナカバヤシつながりでTV番組「新婚さんいらっしゃい」のペアマッチの賞品に登場するようになりました。
これが知名度アップにつながるといいな、と密かに?期待しています。

すみません半ば余談でした。では。

書込番号:8105742

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

40800円

2008/07/06 08:46(1年以上前)

ベビーカー > アップリカ > ショコラクワトロ

クチコミ投稿数:1件

この前人形の山田屋さんで送料込みで40800円で購入しました。対応も良く、すぐに届きました。たいへん使いやすく気に入ってます。タイヤが4つ動くのは良いですね。

書込番号:8036837

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

大活躍ですよ〜

2008/06/28 19:00(1年以上前)

ベビーカー > カトージ > ベビーカー GT-S

クチコミ投稿数:4件

ずっとAB兼用のベビーカーを使用していましたが、
8ヵ月頃からでしょうか?ベビーカーで立ち上がってしまうほど動き出したので、
こちらのベビーカーに乗りかえました。
軽いので、押しやすく、方向転換も楽だし、
カゴもたくさん収納できるので、買物がたくさんできますよ。
持ち手にも袋をかけられるし。
5点ベルトなので、自分で抜け出せず安心もあり、よくでかけました。
ただ、自立しない点と、リクライニング機能がないので、
寝てしまうと首がつらそうな点が、マイナス点ですね。
現在3歳になりますが、まだまだ乗れますよ♪

書込番号:8001430

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「ベビー・キッズ」のクチコミ掲示板に
ベビー・キッズを新規書き込みベビー・キッズをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)