このページのスレッド一覧(全336スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年11月15日 00:37 |
![]() |
4 | 2 | 2007年12月19日 00:59 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月15日 00:24 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月2日 21:05 |
![]() |
1 | 3 | 2007年11月7日 10:24 |
![]() |
1 | 0 | 2007年10月23日 01:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

出産祝いに購入しました。送って方にもとっても喜ばれました。自分も離乳食の真っ最中で同じものを使っていますがとっても使い勝手もいいしキャラクター物ではないけどとってもカラフルでかわいいので気に入っています。
0点

息子が2ヶ月のとき抱っこしないと泣き続けるため購入。ゆらすといい感じに寝てくれて大いに助かりました。しばらくしてなかなくなったので使用してなかったけど離乳食を開始して再び使用開始。ごそごそするのをある程度固定ベルトで抑えてくれるため食べさせやすく重宝しています。ただテーブルを力いっぱい蹴って爪が割れるので靴をはかせて載せてます。テーブル裏にクッションがついてるとよかったな〜。
1点

うちではまだ生後3週間なのでテーブルは外して使ってます。でもこれから”とおまま”さ
んと同じようにやんちゃになりそうな片鱗を見せています。(笑)
書込番号:7132312
2点

つめが割れるほど蹴飛ばすなんて!
元気ですね〜!
かわいいまっさかりですね(^^)
書込番号:7133431
1点

寝返りが遅かった息子が動けないことでストレスをためてるようだったので、5ヶ月のときに購入し使用をはじめました。(ほんとは7ヶ月からの使用になってますが・・・)はじめは後ろにしか進めなかったけど、2ヶ月たった今はもうベテランドライバーになり自由自在に乗り回しています。ついているおもちゃも飽きることなく楽しそうに遊んでいて、おもちゃをひとつずつ使いこなせるようになっていく姿に日々成長を感じ、みているこちらもうれしくなります。
ほんと買ってよかった〜(^〇^)いままで購入した育児用品のなかでナンバー1です☆
0点

生後1ヶ月の時に購入しました。さすがに、まだ早いと思っておりました。最近、そろそろ2ヶ月。グズッタ時にTRYしました。オー何と泣き止んだ。一番弱く使っております。強くするにつれて、前後移動の切り替えショックが増すようです。まあ一番弱くて調度よい具合です。ご機嫌です。 音量が大きめです。もっと小さく出来ればBETTERなのですが、残念です。
0点

ベビーカー > コンビ > ドゥキッズ5 EG AT-730
A型専用、あるいはB型専用タイプのベビーカーや、
専用のベビーシートと単純に比べてしまえば、
本製品はそれらの何れにも劣ると言わざるを得ないでしょうね。
しかし、それらを一台でまかなえるコストパフォーマンスの良さと、
ベビーカーとベビーシートが一体となったことによる利便性は、
専用品の良さをも凌駕すると私は感じています。
付け加えるなら、全く車を利用しない人が購入しても、
意外と便利に感じるかもしれないって事ですかね。
散歩から帰ってきて、寝た子を刺激せずに室内に運び入れることが出来るって、
本当に有り難いです。
0点

>散歩から帰ってきて、寝た子を刺激せずに室内に運び入れることが出来るって
これは凄く良いと思いますが、窮屈は窮屈なので長時間は乗せ続けないのが良いと思います。
チャイルドシートは一般的に一時間くらいで降ろして休憩ってのが良いと感じます。
書込番号:6949634
0点

大丈夫。
この時期の子供がそんなに長時間寝るわけ無いじゃないですか。小鳥さん、他の人にも「だから(睡眠時間が短いから)こそ、寝た子を起こさないことが大切」なんだと言われたはずでは?
子育てに細心の注意は必要ですが、だからといって神経質になることはありません。ここに限らず、デジタルカメラ板でも、子供に対してフラッシュをたくだけで、まるで虐待だとばかりに騒ぎ立てる方もおられるようです。皆さん、もうちょっと肩の力を抜きましょうよ。
書込番号:6951976
0点

>小鳥さん、他の人にも「だから(睡眠時間が短いから)こそ、寝た子を起こさないことが大切」なんだと言われたはずでは?
私がどこかで言われたのですか???
すいません、記憶にないのはそれを私に言った方に失礼ですが、出来ればそこをリンクでもして頂ければありがたいです。
私の子はずっと寝ますよ。個人差ですかね。
チャイルドシートから降ろして布団に寝かせても、寝ます。
狭い所よりものびのびと寝かせてあげた方が良いかなって思います。
また、長時間のドライブでは一時間程度で自分たちも含めて休憩していますね。
もちろん、
>散歩から帰ってきて、寝た子を刺激せずに室内に運び入れることが出来るって、
を否定しているんでなくて、部屋の中でもずっとシートの中ではない方が良いと言っているだけのことです。
リカバリノーサンキューさんは、「赤ちゃんはずっと寝ないから起きたらシートから出すに決まってる」と言う事なので問題はないでしょうけど、皆が皆そうとは限らないと思い書き込みました。
神経質には全くなっていません。
逆に、もう少し神経使った方がいいかなって思うくらいですね〜。
医者の不養生とも言いますし、プロの方がダメな場合もありますね。
>ここに限らず、デジタルカメラ板でも、子供に対してフラッシュをたくだけで、まるで虐待だとばかりに騒ぎ立てる方もおられるようです。
カメラ板でも何回か書いてますが、私は赤ちゃんへのスピードライトは全く問題ない派です。
写真的に影が嫌で使わないのならともかく、ブレブレになるくらいなら使いましょう。
>皆さん、もうちょっと肩の力を抜きましょうよ。
ですね。
書込番号:6953300
1点

買うとき結構悩みましたが この大きさ本当に便利でした♪
キッチンでも使える大きさで キッチンでお湯を入れてそのまま部屋に移動できて
寒い冬なんかも暖かい部屋で入浴できました(*^▽^*)
お湯を入れても パパ一人で移動できましたよ♪
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)