このページのスレッド一覧(全336スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2007年7月30日 17:25 |
![]() |
0 | 1 | 2006年11月17日 12:29 |
![]() |
0 | 4 | 2006年11月1日 23:07 |
![]() |
0 | 3 | 2006年10月29日 03:50 |
![]() |
0 | 1 | 2007年1月14日 21:50 |
![]() |
1 | 0 | 2006年8月23日 13:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アップリカの4WAYだっこひも、ニンナナンナのおんぶ紐、手作りのスリング、どれを使ってもいまいちでした。1人目のときは結局運命の抱っこ紐にめぐり合えませんでした。
2人目がうまれ、あるときスリング講習会に出席したのですが、そのときの講師がすすめていたA-issoのスリング。試しに使わせてもらったらとっても使いやすくて思わず即購入。その後外出用として二つ目をヤフオクで購入。生地もやわらかく、リングの調整も簡単で、主人もこれなら使える!と喜んでいます。今まではセッティングするまでに時間がかかり、子供も大泣きで困っていましたが、このスリングは時間もかからずフィットします。1人目でめぐり合えなかったことが悔やまれてなりません。新品価格でもスリングにしてはお安いです。
http://www.a-isso.com/
1点

こんにちは 私は つい最近 2児のママになったものです。 上の子供が まだ 2歳のため 両手があく スリングを 購入しようと思って いろいろと 調べてるんですが、 いいですか? こちらの商品は? まだ 生まれて 1ヶ月何ですが、そんな子供でも 中に入れても 大丈夫ですか?
書込番号:6591883
2点

2歳になる子供と新生児を持つ母親です。
ニンナナンナとかコンビとか各メーカーから出てる抱っこ用品って、
かさ張ってお出かけに持って行きずらいです。
取り付けするにも時間と手間がかかってしまい、
使いこなせてません。
この前、母親学級でベビースリングで抱っこされている方を多くみかけたんですが、実際の使用感ってどうなんですか?
使用されているかたのご感想を教えて頂きたいと思います。
よろしくお願いします。
0点

新生児期には寝かしつけにちょっと使いましたが、なかなか首が据わらずデカイのに横抱っこ、しかも私はSサイズ、となるとどうにもバランスが悪く、使いにくくてやめてしまいました。
新生児のうちはスリングを広げて(ちょうど良いポジションに)寝かせてから持ち上げることになるので、結局場所を取りますしこの置き位置がまた難しい。
うまくいかないとまた降ろしてやり直したり…と面倒ですし、面積的にもセダンの後席ではかなり厳しかったです。
腰も据わった今なら使えそうな気もしますが、それよりは専用のポーチ式やビヨルンのほうが使いやすいので、結局いろいろ一式そろってしまいました。
かさばりますが、新生児からと言うことであればビョルンが一番おすすめです。
身近にお持ちの方がいらっしゃるなら、試させてもらうのがいいと思います。
私みたいに使いこなせない人間もいますので…
書込番号:5646213
0点

うちの近くの薬局で王子ネピアのドレミはいつでも 598円で売ってます。うちの子はおむつかぶれもなくどんなおむつでも対応できますんで助かってます。評判悪いドレミですが問題なく使えてます。
0点

ドレミって評判悪いのか(笑)
結構CMやってるけど
といつになったら買えるかな(笑)
書込番号:5586214
0点

ネピアのティッシュペーパーはすごく良いのに紙おむつは使う気になりません。
書込番号:5586273
0点

ドレミは昔より良くなった気がします。
>うちの子はおむつかぶれもなくどんなおむつでも対応できますんで助かってます。
これは良いですね〜。
「このオムツでかぶれた」って言う人に限ってウンチやオシッコをしていても放っておいたりしてる場合があるのかも知れません。
みさきんのパパさんがお子さんに気を配ってこまめに替えてあげてるのではないでしょうか。私も、安くてもこまめな交換が一番だと思います。
書込番号:5590074
0点

確かにこまめに替えてやることが一番大切だと思いますね。うちはメリーズと併用してますが、どちらにしろこまめな交換は必要ですね。
ドレミは安いしコンパクトにたためるのでいいですよ。
ただ難点なので長さがメリーズに比べやや短いので多いうんちの時ははみでることがありますね。
書込番号:5594090
0点

チャイルドシート > アップリカ > マシュマロターンベッド Wサーモ 950 シレーネイビー NV
県内の小さなベビーショップで
税込み49800円にしてくれ
即購入しました。
9月に産まれ、まだ退院の時の
1回しか使っていませんが
シートの触り心地も良く
見た目が気に入ってます!!
ベット型の回転タイプがいいですね!
0点

ご出産おめでとうございます。(^o^)
49800円はなかなかお買得ですね。ベッドタイプユーザーが増えるのは嬉しく思います。
これからの使用で赤ちゃんがおしっこやミルク等、液体でシートを濡らした際のメンテナンスについて少しだけ。
濡らした範囲が少しならウェットティッシュかタオルで、広範囲になった場合は面倒ですがシートカバーを取外し、温めのお湯で洗浄するのが良いと思います。
また、内部のスポンジ(ウレタンかな?)までおしっこ等が浸潤してしまった場合は、ぬれタオルで絞るように拭き、よく乾燥させてみてください。
かなり手間&時間がかかりますが、放置しておくとしばらく経ってからにおい始めます。(こうなるとファブリーズくらいでは抑えられなくなってしまいます)
以上、余計なお世話でした。m(__)m
書込番号:5541946
0点

お返事&アドバイス有難う御座います (~o~)
父親初心者ですから大変助かります m(__)m
取り付けで満足して掃除まで気がまわって
なかったです (^^ゞ
書込番号:5543425
0点

定期的に、外して洗ったり、ゆるみを直してください。山道はしって図れた時には困りました。(笑)
意外と汚れたり、ゆるんだりしました。
書込番号:5581680
0点

チャイルドシート > アップリカ > チャイルド&ジュニアシート ムービングサポート モカベージュ BE
座面のクッション性と通気を試してみて、
アップリカの「チャイルド&ジュニアシート ムービングサポート」
カーメイトの「エールベベ・サラット3ステップ2」
ミクニの「ファンキッズ」
を候補にあげました。コンビは、長時間のドライブ(帰省など)ではつらそうに感じました。アップリカを選んで大変満足しています。
ファンキッズの重心の低さは魅力がありましたが、トイザラスで試したときにインパクトシールドを嫌がったので、あきらめました。
インパクトシールドは、慣れてくれればOKかと思いましたが、嫌がるあまりにナワヌケしたのではずしてみると、胴長の息子(85センチ13キロ1.8才)は、ジュニア状態(95センチ以上)でも、無理なく使えまることがわかりました。結果的には「チャイルド&ジュニア」ではなく¥5000ほど安い「ジュニア」で充分だったようです。
初めて乗せたときにすぐ寝てしまい、さっそくヘッドサポートが役立ちました。今では自分で座りに行きます。
買うまでは色のドン臭さが気になりましたが、車に乗せてみると、ベージュのシートと一体化して圧迫感がなく、気に入っています。
購入直前に、なぜか各店いっせいに値上げしてしまいました。送料込み¥20035を探すのに苦労しました。
0点

はじめまして。私も本商品を購入、マイカーのベージュのシートとマッチしておりとても気に入っております。
しかし・・・、私の娘(1歳4ヶ月、身長80cm)は、乗せるとすぐに自分で立ち上がってしまい、大変困っています。男(私)が力いっぱい締め付けても、運転してしばらくすると、立ち上がり、ニコニコと笑っています。最近では立ち上がった後、シートから出ることもあります。このままでは事故等の際、とても心配です。インパクトシールドタイプではなく、従来からある、肩ベルトタイプにしておけばよかったかな、と思っており、買い直そうかとも考えています。maru-nekoさんのお子さんではこのようなことはございませんか。何かいい案でもないかと考えてはいるのですが、なかなか・・・
書込番号:5882332
0点

宣伝がいいことづくめで,素材はほぼ重曹でこの価格?本当〜?というのが第1印象でした。
とあるカタログで知ったのですが,そのカタログは信頼できる会社なのでアヤシイものは扱わないと思うし・・・で,そのカタログの会社に問い合わせました。製造元に確認をとってくれて高いのは再汚染防止の開発にかかった分だということでした。
ところで我家は洗濯乾燥機なのですが,乾燥機を使用すると変な臭いがして困っていました。洗濯槽の裏にこびりついたものが熱で臭いを放ったような感じです。それで乾燥機能を使うのを避ける,たまに使うと余計に臭い,という悪循環でした。
それが試しにバジャンを一箱くらい使った頃でしょうか,乾燥機を使ってもあの変な臭いがしなかったのです。
元々液状石けんと重曹を使っていたので,洗濯物の仕上りは変わりませんが,この乾燥機の悪臭が解決したことで,バジャンは間違いない!と確信しました。乾燥機能も無駄になりませんでした。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)