このページのスレッド一覧(全336スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2013年5月20日 19:37 |
![]() |
1 | 1 | 2013年4月19日 19:59 |
![]() |
0 | 2 | 2013年3月8日 16:40 |
![]() |
0 | 0 | 2012年12月9日 11:06 |
![]() |
0 | 0 | 2012年11月3日 20:22 |
![]() |
1 | 1 | 2012年10月9日 21:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

もうすぐ4ヶ月になる子がいます。
妻が小柄で力もあまりないため、極力軽いものをと探してました。
でも、夏場は暑いし、埃対策で極力ハイシートなもの。。。
でもソラリアは価格的に無理だし。。。
と悩んでた時に発売されたエアリア!
いくつかの候補のいいとこ取りをしたようなタイプで大満足!
さっそくお花見デビューします。
0点

ベビーカー > アップリカ > ソラリア プレミアム
ベビーカー探しをしていたら、ある店舗にありました。
店員さんにお勧めされたのですが、これがものすごく使いやすい!
前輪、後輪が動く4輪駆動で、7kgの赤ちゃんを載せてもこまわりがききます。
幌の部分にも赤ちゃんの為の工夫が施されていて、クッションもしっかり。デザインもそれなりに
かっこいいですよ。
中古ショップで考えていて、色々回りましたが、旧式や、グレードが低いと、ほぼ両手を使わないと組み立て、折りたたみができない。しかし、これは、たいして力を入れずに片手で組み立て、折りたたみができます。
お値段は6万近く・・・。HPで商品を調べてみると最高級グレード、納得です。
0点

私も昨日、これのブラウンを注文しました。
初めにソラリアを見たら現行型の青が可愛くて良かったのですが、展示してある新型に妻の目が行ってしまい・・・
値段はあんまり変わらないので、最新型を選びました。
9/7に発売とのことで、仕事を早めに切り上げて、店舗へ取りに行きます。
ネームタグとか隠れネームシールとかでトラップ仕掛けておかないと、泥ママのターゲットになりそうですよ。
自分が行った店舗だと発売前の予約では、ワイヤーロックをサービスしてくれるみたいです。
ま、何事もないのが一番なんですけどね。
書込番号:14994980
0点

ほぉ、ベビーカーにもトラップかける時代ですか。確かにショッピングモールのプレイパークのような所は、お高そうなベビーカーがズラリと並んで「よく盗られないなぁ」と思ったものです。
書込番号:15865128 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

チャイルドシート > ピジョン > サルヴァージュ [ミッドナイトブラック]
コンビのマルゴットと比較し、こちらを文句なし夫婦一致で選びました。設置はHONDAフィットハイブリッドです。
シートと同じ高さで運転席からの視界が遮られず、低めなので乗せやすく、また広めでクッションも厚かったのが良かったことと、リクライニングが前向き3段階ついていたのが決めポイントでした。
一方コンビは座高が高く乗せるときに天井に頭打ちそう、同じ金額で7歳まで使えるのは魅力ですが、よくよく考えると7年も同じものを使わなさそうだし、新生児から使うのでその頃には買い替えたくなるだろうから。
0点

チャイルドシート > コンビ > ミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]
店舗で取り付け等試してみました。
4.6kgの本体は軽量で扱いやすいです。
取り付け方はとても簡単でした。
【後ろ向き】
・本体設置
・足元のカバーを外す(引っ掛かりを外すだけ)
・3点シートベルトをバックルに差し込む
・ベルト下側を足元に引っ掛ける
・ベルト上側を背中裏に引っ掛ける
・3点シートベルトをチャイルドシート取り付けモードになるまで引き出す
・本体が締め付けられるようにシートベルトを戻す
【前向き】
・本体設置
・3点シートベルトを本体中心の穴をくぐらせてバックルに差し込む
・ベルト上側を引っ掛け部分に来るよう位置を調整
・ベルト下側の位置を調整
・3点シートベルトをチャイルドシート取り付けモードになるまで引き出す
・本体が締め付けられるようにシートベルトを戻す
慣れたら力のない人でも簡単に取り付けられるのではないでしょうか。
チャイルドシートを外して車を使うことが多い人にはお勧めだと思います。
ただ、背もたれの高さがあまりないので、子供の成長次第では
製品仕様の4歳を迎える前に頭がはみ出てしまい使えなくなるのは
早まるのかなと思いました。
0点

★訂正自己レスになります
メーカーの人と話す機会があり確認したのですが、
本製品はチャイルドシートロック機構の使用は不要とのことです。
特に、後ろ向きで使用する場合には、
背面が持ち上がってしまうため危険とのことでした。
また、前向きで使用する場合もロック機構なしでも使用できる作りということで、
ロック機構のある車種ではロック機構を使用してもしなくても良いとのことです。
書込番号:15182870
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC