このページのスレッド一覧(全336スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2012年10月9日 21:49 |
![]() |
5 | 1 | 2012年8月8日 01:30 |
![]() |
1 | 0 | 2012年7月29日 22:48 |
![]() |
1 | 0 | 2012年3月23日 15:44 |
![]() |
0 | 0 | 2012年3月23日 15:29 |
![]() |
1 | 0 | 2012年3月23日 15:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

チャイルドシート > コンビ > マルゴットEG [ミラノブラック]
店舗で取り付け等試してみました。
取り付け方は同タイプと変わらず簡単でした。
【後ろ向き】
・本体設置
・足元のカバーを外す(引っ掛かりを外すだけ)
・3点シートベルトをバックルに差し込む
・ベルト下側を足元に引っ掛ける
・ベルト上側を背中裏に引っ掛ける
・3点シートベルトをチャイルドシート取り付けモードになるまで引き出す
・本体が締め付けられるようにシートベルトを戻す
【前向き】
・本体設置
・3点シートベルトを本体中心の穴をくぐらせてバックルに差し込む
・ベルト上側を引っ掛け部分に来るよう位置を調整
・ベルト下側の位置を調整
・3点シートベルトをチャイルドシート取り付けモードになるまで引き出す
・本体が締め付けられるようにシートベルトを戻す
使用感はコンパクトな「ミニマグランデ」などと変わりませんが、
本体重量7.5kgは人によっては重過ぎるかもしれません。
こちらの製品はヘッドレストが調整できるので、
身長がそれなりに高くなっても使い続けることができそうです。
また、年齢の低い子供でも背が大きい子供には向いてると思います。
生後7か月の子供を乗せてみましたが、数ノッチ上げた方がぴったりでした。
ヘッドレストの位置を体格に合わせられるのは、子供の負担や安全を考えると
重要視した方がよいポイントかなと思いました。
測定したわけではないので、なんとなく感じたことですが、
肩ベルトの間隔が他の製品よりも広がってるなと思います。
1点

★訂正自己レスです
メーカーの人と話す機会があり確認したのですが、
本製品はチャイルドシートロック機構の使用は不要とのことです。
特に、後ろ向きで使用する場合には、
背面が持ち上がってしまうため危険とのことでした。
また、前向きで使用する場合もロック機構なしでも使用できる作りということで、
ロック機構のある車種ではロック機構を使用してもしなくても良いとのことです。
書込番号:15182861
0点

バウンサー > コンビ > レミニスS [ピュアベージュ]
長男を妊娠しているときに購入しました。
生後すぐから寝るときに使え、ゆらゆら揺らすとちょっとのぐずったときでもすやすやと寝てくれて出産後のきついときにとても便利でした。ずっと抱っこしていると腰痛持ちなのできつかったのですが、こちらをうまく使用して寝かしつけがずいぶん楽になりました。
保育園によってはこの商品があるところもあり、保育士さんも重宝しているようです。
離乳食のころからは椅子タイプにしてお食事用として使用しています。
高さも調整できるので大人のテーブルに合わせても使用できます。
11か月になった今は長男が自分から座ってご飯を食べるようになり、遊んでいるときにも座って絵本を読んだり、よじ登って遊んだりして本人も楽しそうです。
そんな姿を見たいると成長が嬉しい限りです。
子どもの成長に合わせて長く使える本当に良い商品だと思います。
カバーは洗濯できるので衛生面でも良いです。
おススメの商品です。
5点

保育園にもあるなんて信頼性は抜群なんですね!
わたしの所は生後2ヶ月ですが、以前購入した物がもう壊れてきていて不安でしたがこちらは長くずっと使えるみたいですね。
日々の成長も素晴らしく、ベビーが何かをしようとする度に母である自覚と喜びが湧き出てきます。
購入の参考にさせていただき早速ぽちっとしました。ありがとうございます!
書込番号:14908795
0点

ベビーカー > イングリッシーナ > イングリッシーナ アビオ
アビオベビーカーを約一年使用した感想です。
我家では一人目の出産に合わせてデザインが気に入ったので購入しました。
全体的な使い心地はとても良いです。走りはスムーズで少々のデコボコ道も安定した感じです。
他メーカーのものに比べてハンドルの位置が高いので男性にも押しやすいです。
子供も乗り心地は良いようで、これに乗せてしばらく歩いていると大抵眠っています。
通気性の面ですが、シートの材質のためかあまり通気性はよくない感じがします。ですが、タオル素材のシートカバーがついていたので夏場はそれをつけて、上部カバーの後ろを一部外して風通しをよくしているので、問題はないかと思います。
折りたたみは少々コツがいるので最初は結構戸惑いましたが、慣れれば女性でも簡単です。
ベビーカーのシートを取り外してハギーカーシートを取り付けられるということでハギーカーシートも購入したのですが、一年所持していて一度も付け替えたことがありません。なぜならシートを外すのも取り付けるのも非常に面倒だからです。頻繁に付け替えて使用するというのはあまり現実的ではないと思います。
あと悪い点としては、説明書がとても不親切でわかりにくいこと、取り扱っている店が少ないので実際に見て買いたいと思っている方は実物を探すのが大変かと。
いろいろ書きましたが総合的にはすごく良いベビーカーだと思います。買って後悔はしていません。周りと一味違ったものをお探しの方にはオススメします。
ちなみに一年で同じベビーカーを使っているご家族を見かけたのは2回しかありません。
1点

バウンサー > コンビ > ホワイトレーベル ロアンジュオートスウィングEX LY [ティアラ]
あっていいけど、なくてもいい?
昼寝も最近はベビーベッドだし、離乳食は膝に乗せながらなので最近は使わなくなりました。
でも一人で食べられるようになったらまた使えるようになるのだろうけど
そうなったときはリクライニングは起こした状態のままだし、
テーブルとの高さが合わないので、椅子を購入予定です。
というわけで、我が家の場合、活躍時期は新生児期〜半年位でした。
【使用感】
オートスィングとメロディーで眠くて泣いてるときはしばらくするとぐっすり寝てくれます。
5段階のふり幅が選べますが、新生児期は体重がまだ軽いせいかちょっと動き過ぎ?という位
グイグイ動いていました。
パットも取り外して洗えて清潔ですし、横についているケースはおむつとおしりふきを入れておけるので便利。
ただ、6か月になった今のおむつサイズだとちょっと小さい気がします。
1点

抱っこひも・ベビーキャリー > アップリカ > ベルトフィット コラン 39339 [カヌレBK]
最初はお下がりでベビービョルンのベビーキャリアを使っていましたが、
息子が3ヶ月になったころにどうも前のほうにずり落ちてきて歩きづらくなりました。
それに肩が痛くなったので、こちらの抱っこひもに買い替えました。
結論から言うと、購入して本当によかったです。
【使用感】
肩にクッションがあり、これは移動可能なので自分の好みの場所に固定できます。
これがあるだけでずいぶん楽です。
ただ、背中の留め具は肩が固い人は留めづらいらしく、旦那様は一人で留められないので
私が留めています。
この留め具がないとずり落ちてきてしまい、疲れます。
慣れれば問題なく留められます。
【2Way】
家では昼寝の時におんぶして寝かせて 外では抱っこと大活躍。
【その他】
コンパクトにたためるので、マザーズバッグやベビーカーの荷物入れにも入れておけます。
家でしまうのにも場所をとらず、かさばらなくて嬉しいです。
0点

新生児期から使えるということでこちらを購入しました。
大きいながらも、小回りがよく効いて動きやすいです。
ただ、ベビーカーそのものが重く、折りたたんでもそこそこの幅になります。
慣れるまではたたむのも結構力がいります。
リクライニングは紐で調節するタイプなので細かな調整がききます。
カバーは風避けにもなるし、前と後ろにのぞき穴?のようなものがあるので
寝ているときなど様子が見られます。
衝撃吸収力がとてもあるようで、段差などもスムーズ。
ただ、前述の通り重いので万が一階段しかない場所に行った場合
一人では本当に苦しいです。
向きの変えられるハンドルも便利です!
新生児期はこちら側を見せて不安にならないようにして
最近は外を見せて、楽しませています。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-