- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

チャイルドシート > リーマン > パミオドゥーエ ルージュ
この度、チャイルドシートを様々考察した結果、こちらの商品を購入しました。
この商品の利点を挙げると
@設置がとても簡単。
A古い車や外車等にも幅広く対応しています。
Bヨーロッパ基準をクリアしています。
さらに、ヌワールよりもルージュのほうがちょっとお洒落ですかね。
うちの赤ちゃんも満足なのか、まったく泣きませんよ。
0点

ベビーカー > コンビ > メチャカル ファースト EY-420
普段、徒歩と公共交通機関での移動が多く、子どもの快適性と軽さを求めて
こちらを購入。
確かに、対面にした場合動かしにくいことは否めませんが、
赤ちゃんは重くなる一方、荷物も増える中で、ベビーカーまで重いと
階段しかない駅などのときは、この軽さはほかに換えがたいものがあります。
幌がもう少し大きいといいなあと思う部分はありましたが、市販のものでも
間に合いますし、公共の交通機関を多く利用するかたには、本当にお勧めです。
0点

レビューを書き込めないのでこちらに感想を書きます。買おうか迷っている方の参考になれば幸いです。
木造一戸建ての我が家では寝室が一階で、2階が主な居住空間となっており、階下に子どもを寝かせておくと起きても聞こえない状況なため購入しました。色々なメーカーのモデルを調べてみましたが、音と動きのセンサーが付いている点に惹かれました。ただし、切り替え式でどちらも同時に使えるというわけではありません。
センサーが感知すると子機のアラームが鳴り、部屋の音が聞こえるようになっています。感度もなかなか良好で、寝返りなどでも反応します。
音質はすごく良いとは言えませんが、使う環境に大きく左右されると思いますのでなんとも評価できない所です。でも、泣き声はよくわかります。
ACアダプターが使える点はありがたく思いました。乾電池だと交換が面倒なため、ここも選ぶポイントになりました。
また、機能として付いているのではありませんが、親機の電源を切った際、子機の電源が入ったままでいると「ザーーーーー」というノイズ音が子機に出るため切り忘れを防止できます。これは結構ありがたいです。
色々と使い比べたわけではありませんが、良い買い物だったと思っています。
2点

おむつ > ネピア > ゲンキ! パンツ Mサイズ 58枚入
1歳近くになるとうんちがいつでるのか予想がついてくるので、その前にハイキャッチパンツをはかせます。
うんちがちゃんとポケットに入ってくれるのでいい感じです。
ちょっと分厚いのですが、アンパンマンの絵をみてると別に問題なしに思えます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)