このページのスレッド一覧(全336スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2008年2月24日 23:54 |
![]() |
1 | 0 | 2008年2月18日 00:28 |
![]() |
1 | 0 | 2008年2月13日 00:01 |
![]() |
4 | 3 | 2008年2月12日 11:41 |
![]() |
1 | 0 | 2008年2月7日 22:52 |
![]() |
0 | 1 | 2008年1月24日 13:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マクラーレン・クエストのセカンドカーとして1歳3ヶ月の時に購入。会社近くの保育園に連れて通勤するために、軽さ・自立・ストラップというポイントを評価して購入。軽い割りには操作性もよく、マクと遜色ありません。荷物入れれなかったり日除けが小さかったりしますが、都市で使うには十分。今ではマクはあまり使ってません。重いし〜。子供の体かしっかりしたらバギーの方が使いやすいですね。子供を抱っこして担いでもへっちゃらな軽さです。
1点

娘が二ヶ月の時くらいから使ってました。
ユラユラ揺らすと、すぐ寝てくれて助かりました。
手が器用に動くようになってからは、前に付いてるおもちゃで遊び、五ヶ月くらいからはおもちゃを取って、離乳食用の椅子として使ってました!!
赤ちゃんによってはバウンサーを嫌がって寝てくれない子もいますが、これはカトージのものよりいいかも。
実家用にカトージも買ったのですが、そちらはあんまり。。。でした。(揺れが自然ではない感じ)
乗せたり下ろしたりで、クッション部分が毛玉になったりもするみたいです。
うちはカバーを手作りしました。
1点

クイニー非常に使いやすいです。カルビオフィックスとドッキングさせて使っています。赤ちゃんの安定感が最高です。
折りたたみもしやすいし、ちょっと高いけど買ってよかったです。
1点

食べてみたら(子供のおやつ、取るなよ…という声がそろそろ聞こえてきそうですが)、美味しいです。
ココア味、親の方がはまりそうです。
硬さも月齢にはあっているのでしょうね。
子供は喜んで食べてくれています。
が!
硬いので、よだれが出ます。
よだれが出ると、お菓子が服にたれていきます。
ココア味なので、この垂れたお菓子がなかなか取れません。
濡れたタオルでは取れません。
最初あげるときには、外出先ではなくて家で与えて、お子さんの様子を見てから外出先に持っていくことをお勧めします。
1点

>食べてみたら(子供のおやつ、取るなよ…という声がそろそろ聞こえてきそうですが)、美味しいです。
普段の食事について、味はさておき(?)、熱いかどうかとかチェックしてあげると同じように、市販のお菓子も親が食べてみて与えるべきだと思っています。
また、何でもかんでも売ってるものは安全だと思えなくなったのは怖いですが、本能的な味覚が退化しているのも怖いです・・・。
おやつを食べている時は良い顔しているので後から写真見ても楽しいのですが、やはりスタイがドロドロに汚れているのはいつになっても気になります(^^;
書込番号:7355753
1点

小鳥さんのお子さんは、スタイがドロドロになる程度なんですね。なんてお行儀のよい♪
うちの子供は、お菓子を持っている手及びその洋服の袖口がドロドロになります…(TT)
ココア…本当に取れにくいですぅ…。
書込番号:7372972
1点

行儀は悪いです(笑)。
大抵、袖口を折り返してますし、スタイはこまめに替えています(実際は過去形ですが)。
出かける時はオムツが外れた後もおしり拭きが手放せませんね〜。
まあ、子供は汚すのが仕事なのでイライラ怒ってもしょうがないので・・・。
私は子供と出かける時は自分の服の替えまで持っています。
よだれや食べ物ならともかく、抱っこ中におしっこ漏らされたり・・・。
服も黒っぽいのが多くなりますが、よだれ等ってテカってくるんですよね〜。
書込番号:7379766
1点

使い始めて二ヶ月くらいになりますがとっても気に入っています。
軽いしかばんに入りやすく持ち運びも便利なので一日中使うときもあります。
肩に負担もかからずおろす時もすべるように出来ていいかんじです。
生まれて二ヶ月の終わりごろから使い始めました。(首すわり速い方だと思います)
いろんなレビューで、腰にハッポウスチロールがあたって痛いとかいてあるのがありましたが。
私はぜんぜん気になりません。むしろ腰に重みが分散されるのでらくです。
発泡スチロールの素材も軽さのためには仕方ないと思います。
私のばあばあもこれならかんたんに装着できるといって愛用しています。
今度は、友達の出産祝いに送ろうと思います。
1点

チャイルドシート > リーマン > パミオウーノ ボニートグレー
まだ届いていませんが。
実は、レカロのチャイルドシートが欲しかったので色々調べてみると、リーマンで作っていたんですね。機能、性能も同じ価格も格安!デザインも○。なぜランキング低いのでしょうね〜?
0点

3月に第1子出産予定のプレママです。
リーマンのチャイルドシートの購入を検討しています。
車が4台あるので、付け替えの楽なものを探していて、
コンビのコッコロかリーマンで悩んでいます。
アドバイスがあったらお願い致します!
書込番号:7286987
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)