- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ベビーカーに乗せられない期間は、
この商品にお世話になりました。
飲食店などでも椅子の上などに載せて
背中の面が硬いので、椅子などにも
載せて使うことができました。
育児疲れを晴らすのに役立ちました。
0点

チャイルドシート > カーメイト > エールベベ・クルット CL ブラウン
娘が生まれたので色々考えてこの機種を購入しましたが使いやすくていいです。車の載せ替えも簡単だし、3分もあればすみます。コンビだアップルカだとブランドイメージで選びかけていましたが、結局使いやすさで選んで正解でした。
チャイルドシートのうたい文句を見ていると色々書いてありますが、結局自分が使いやすいのが一番と思います。ちなみに娘は乗せるとすぐに寝ます。
価格も上記2つのメーカと比べると安いので一度検討してみてもいいんじゃないでしょうか。
0点

このメーカーの使い勝手が気に入って、ベビー(チャイルド)シートもチャイルド(ジュニア)シートも使っています。
書込番号:5964057
0点

チャイルドシート > アップリカ > チャイルド&ジュニアシート ムービングサポート モカベージュ BE
座面のクッション性と通気を試してみて、
アップリカの「チャイルド&ジュニアシート ムービングサポート」
カーメイトの「エールベベ・サラット3ステップ2」
ミクニの「ファンキッズ」
を候補にあげました。コンビは、長時間のドライブ(帰省など)ではつらそうに感じました。アップリカを選んで大変満足しています。
ファンキッズの重心の低さは魅力がありましたが、トイザラスで試したときにインパクトシールドを嫌がったので、あきらめました。
インパクトシールドは、慣れてくれればOKかと思いましたが、嫌がるあまりにナワヌケしたのではずしてみると、胴長の息子(85センチ13キロ1.8才)は、ジュニア状態(95センチ以上)でも、無理なく使えまることがわかりました。結果的には「チャイルド&ジュニア」ではなく¥5000ほど安い「ジュニア」で充分だったようです。
初めて乗せたときにすぐ寝てしまい、さっそくヘッドサポートが役立ちました。今では自分で座りに行きます。
買うまでは色のドン臭さが気になりましたが、車に乗せてみると、ベージュのシートと一体化して圧迫感がなく、気に入っています。
購入直前に、なぜか各店いっせいに値上げしてしまいました。送料込み¥20035を探すのに苦労しました。
0点

はじめまして。私も本商品を購入、マイカーのベージュのシートとマッチしておりとても気に入っております。
しかし・・・、私の娘(1歳4ヶ月、身長80cm)は、乗せるとすぐに自分で立ち上がってしまい、大変困っています。男(私)が力いっぱい締め付けても、運転してしばらくすると、立ち上がり、ニコニコと笑っています。最近では立ち上がった後、シートから出ることもあります。このままでは事故等の際、とても心配です。インパクトシールドタイプではなく、従来からある、肩ベルトタイプにしておけばよかったかな、と思っており、買い直そうかとも考えています。maru-nekoさんのお子さんではこのようなことはございませんか。何かいい案でもないかと考えてはいるのですが、なかなか・・・
書込番号:5882332
0点

チャイルドシート > コンビ > ゼウスターン ZV-598 ブロードグレー BG
3年前の旧型を使っていますが、さほど違わないと思いますので使用感をご報告します。なお、他のチャイルドシートは使用経験が無いため、あくまで主観になります。
車はセダンです。
取り付けは比較的簡単です。ただし、本体の重量がかなりあるため女性一人での取り付けは結構大変かも。本体を支える突っ張り棒(?)はかなり有効だと思います。逆にこれが無い機種は本当にしっかり固定できるのか?と思うくらいです。
使用感はなかなか良好です。セダンなので回転してくれるのは非常に助かります。3歳近くになれば勝手に乗ってくれるので関係ないですが、乳児時はかなり楽です。また、外出した際、ご飯をあげる際も向かい合わせになれるので意外と便利です(もちろん走行中は不可ですよ!)
チャイルドシートの口コミはかなり少ないのですが、やはり装着しない人が多いのでしょうか?乳児から乗せていれば嫌がらないですし、「かわいそう」と言うのは親のエゴに他なりません。法で定められてますし、しつけの一環と思って、そして何より愛するわが子を守るために必ず装着することをお勧めします!
0点

別メーカーの別商品を使用してますが、回転タイプは良いですね。乗せやすいし降ろしやすいです。
しっかり固定しないと、もしもの時は重量が安全性のマイナスポイントらしいですが、しっかり固定出来ますし問題ないと思います。
>やはり装着しない人が多いのでしょうか?
前方を走っている車の中で子供が飛び跳ねてる光景等は良く見ますね。
書込番号:5873264
0点

新生児期から、2歳になる今も使っています。内田春菊さんが育児漫画の中で紹介していて、使ってみました。
妊婦教室で、ガーゼでやさしく洗う、なんて教わりましたけど、ガーゼとボディーソープで自分の顔をぬぐったら、つるつるになるんです。てことは、表面を削っているんじゃあ。。。
首のしたの、なかなか洗えないミステリーゾーン(笑)も、カイメンなら簡単に洗えて重宝しました。
私は肌が弱いほうですが、子供の肌はトラブル知らずです。
0点

新生児の入浴はたいへんだろうと思い、できるだけ楽をするためにこの商品を使ってきました。
身体・髪ともに汚れは良く落ちますし、すすぎが必要ないのはかなり助かりました。
ベビーバス時期にはおススメです!
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)