- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

うちは母乳相談室からの移行で、乳首だけYに替えて使っていましたが、200ちかくのむようになってから240を買いました。
大きい乳首で慣れていたので、この乳首でしかのんでくれません。
1点

うちの一人目も哺乳瓶嫌いでしたが、この哺乳瓶だとOKでした。
色々試した中で、結局は高い値段のコレ・・・。最初に試してみれば良かったです。
書込番号:4809282
1点

うちの息子は、結構大きく育ち、尚且つ母親の怠慢(?)でオムツが完全に取れたのが2歳半でした(実母・義母共から、遅すぎると言われました)。
まぁ、そんな愚痴から書き始めましたが、このスーパービッグはそのとおり、吸収力もオムツの大きさも申し分なし!
この頃の息子は、午後7時に寝て、午前8時頃起きるというパターンでしたが、パンパース・ムーニーでは、どうしてもその間のオシッコを取りきれず、パジャマをぬらすことが何度かありました。
しかし、グーンはそのオシッコを受け止め、尚且つ未だ余裕がある感じでした。
オムツかぶれもありませんでしたし。
オムツが取れるまでの間、本当に重宝しました。
…ただ唯一の難点が、高いのよね。
0点

残念ながら、グーンは高いうえに、いろいろなメーカーを試した中で唯一おしりかぶれをしたオムツでした。うちも早くオムツとらないと…!
書込番号:4588093
0点

>うちの息子は、結構大きく育ち、尚且つ母親の怠慢(?)でオムツが完全に取れたのが2歳半でした(実母・義母共から、遅すぎると言われました)。
2歳半って遅すぎるのですか?うちは2歳前に取れましたが、2歳も3歳もそんなに変わらないような気がします。
オムツ取るぞって決めて1ヵ月くらいで取れましたので、取る気さえあれば直ぐ取れるのだと思います。
漏らして汚してもおこらない。焦らない。褒める。ってのでOKでした。ちなみにトレーニングパンツは高いので使いませんでした。問題は、80cmサイズとか小さいパンツってなかなか無いんですよね。
>いろいろなメーカーを試した中で唯一おしりかぶれをしたオムツでした。
グーンの評判はいいですが、めずらしいですね。大抵オムツかぶれはオシッコの吸収が遅くておこると思ってましたが・・・。グーンは速いですよね。旧タイプのムーニーは遅くてうちの子はかぶれました。
かぶれは個人差がありますからかぶれれば直ぐに別メーカーにした方が良いです。残ったのはもったいないですが。また、どんなに肌に合ってても吸収量を超えてた場合はかぶれが出てくると思います。こまめにチェックして限界手前で交換ですね。
価格、性能を考えれば、トイザらスオリジナルが良かった気がします。昔は、海外メーカーなんてと思ってましたが(パンパースも海外製は香水がきつかったりする)、日本で開発された商品なんですよね。使わず嫌いなら一度使ってみると良いかも。
書込番号:4591931
0点

我が家のチビは、オムツが取れたのは3歳前でしたよ。
2歳位にトレーニングを始めて良い感じだったんですけど、すごくバタバタして延期、結局3歳前にリトライして2週間位で取れました。
当時はあせりもありましたが、今考えると、いつオムツが取れるかは瑣末な事です。
それよりも、オムツが取れる時期を気にし過ぎて、あせりから子供をつい怒ってしまう方が問題と思います。
つい怒ってしまって、凹んだ子供の顔を見たときに、ものすごく可哀想になりました。
さて、Goo.Nパンツですが、性能はなかなか良いと思います。
ただ、外見がいけてないんですよねぇ。
とか言いながら、捨て値の商品を買いだめして使ってましたが…
皆さんお気づきかも知れませんが、オムツは大体1年に2〜4回はモデルチェンジします。
ムーニーマンなんかはキャラクターを前面に打ち出して分かり易いのですが、他のメーカーさんはさり気無く素材や作りがかわってたりします。
つまり、時期によって良かったり悪かったりするわけです。
たろたろボーイさんのお子さんがかぶれてしまったのも、外れの時期だったのかもしれませんね。
ちなみにGoo.Nのメーカーは、コストを抑えることに躍起になりすぎ、原料メーカーから手痛いしっぺ返しを食らってガタガタになってた時期もあるみたいです。
ちょうどその時期だったのかも知れませんね。
書込番号:4596962
0点

皆さん、はじめまして。
私も3人の子供がおりまして、上2人はもうオムツはとれております。2人とも2歳の夏にとれました。だいたい2歳半ですね。
1人目のときは初めてという事もあり私があせってしまい失敗すると子供を怒ってしまった事がありました。その時の子供の顔がいまだにわすれられません。とても可愛そうな事をしてしまいました。
じゃんきちさんが言われているとうりオムツを取れる時期を大人が気にしすぎて子供を怒ってしまう方が問題です。子供はすごくきづついてしまいますしね。それにやはり顔が一人ひとり違うように
取れる時期はその子供それぞれなのだと思ってあげると自然と
あせりもきえてきます。のびのびとおむつはずれさせてあげたいですね。私も実は現在3人目が2歳になったばかりで今年の夏に
オムツはずれをチャレンジしようと思ってます。
2人目の時は思い切って出かけるときは普通のパンツをはかせて
(もらしても良いように着替えを持っていくと良いですよ)
でかけましたところ、あっさりととれてしまいました。
もしもらしても決して怒らない事が大切です。怒ってしまうと
子供はおびえますし、やる気もなくなってしまいますので。
GOONって昔でいえばフレンドでしたよね?1人目の時使ったことがありましたが、1人目はかぶれちゃいました。なので主にパンパースでした。1人目の余裕が懐かしい(涙)。3人目ともなると経済的に大変で。(笑)
GOONは一度使ったことがありますが、特に不満等はありませんでしたね。うちはドレミとかマミーポコとか使ってます。安物もかぶれることなく使っております。なのでこだわりとかなく安い物を買っちゃうんですよね。(笑)漏れなどがなくかぶれもなければOK!って
感じです。(笑)うちの3人目は小さくLサイズだとおおきいメーカーもありますがドレミのLはもれることなく良いです。
マミーポコはLサイズだとぶかぶかでもれちゃいますので
必ずMサイズを購入してます。
肌に合う物もその子供それぞれなのですね〜。
敏感なおちびちゃんがいれば、うちみたいに鈍感?なおちびもいるのですね。(笑)
書込番号:4740259
0点

GOONのオムツとトイザラス独自のオムツはおんなじなんですよ。
GOONが作っているようです。GOON買うより得だと聞きましたが、うちの子にはGOONもトイザラスのオムツもあわなかったです・・
書込番号:4798674
0点

チャイルドシート > コンビ > プリムキッズS KS-298 ライトイエロー
ジャスコで各店限定5台が1万円のところをすくすくフェアで5%OFFだったので9,500円で購入しました。
今までのチャイルドシートは、車への取り付けも重いし大変でした。嫌がる息子を無理やり乗せるのに悪戦苦闘していました。
プリムキッズは、とっても軽くて車への取り付けも簡単だし、なにより息子が大人しく乗ってくれてます。
お得なお買物ができて良かったです。
0点

>>今までのチャイルドシートは、車への取り付けも重いし大変でした。嫌がる息子を無理やり乗せるのに悪戦苦闘していました。
うちも愛用してます。
通常のタイプに比べて圧迫感がないんでしょうか?たしかに騒がずに座ってくれますね。(^^)
今まで使用した中では、他メーカーですけど「ファンキッズ」とともに嫌がり度が低いです。
>>ジャスコで各店限定5台が1万円のところをすくすくフェアで5%OFFだったので9,500円で購入しました。
羨ましいです…同じくジャスコで1.2万円でした。もう一月待てばよかったな〜。
書込番号:4779444
0点

これのいいところは、何度でも繰り返し使えるということです。
何度も冷凍して、レンジでチンして…という事をしても、形は崩れないし、きちんと蓋もしまる。
私は、離乳食(固形物もスープも)量を作って保存するという事をしていたので、本当に重宝しました。
また、冷凍室で何段にも重ねて置けるという事もポイントです。
最初は50mlを使っていたのですが、あっ!という間にそれでは足りなくなってきてしまい、すぐに100mlを大量購入しました。
初めて買うのなら、大は小を兼ねる…で、大きい野を買う事を私はお勧めしますよ♪
0点

ベビーカー > コンビ > ドゥキッズ5 EG AT-730
今年の6月の退院時より愛用しています。
病棟までお迎えに行けてとても便利で看護師さん達にも好評でした。
@我が家は車が2台あるので両方の車に私一人で簡単に取り付けられ てとっても便利
A夏の暑い時期でもベビーシートは家の中で保管してあるため
車内でシートが熱くなることも無く、子供を涼しい室内で乗せ降 ろしが出来て便利でした。
B少しぐらいの雨ならベビーシートとペビーカーの両方に幌が対面 式に付けられるため濡れずに移動でき 夏場の日差しもかなり
シャットアウトできて便利でした。(駐車場から病院や店舗まで の少距離での移動使用してのことですけれど)
また、お店の中では冷房の風よけに少しはなったかな・・?
Cペビーカーはサスペンション付きなので乗り心地が良いようで す。
Dお買い物から帰ったら まず子供をチャイルドシートごと部屋に
おいて(部屋ではロッキングチェアーとしても使えるみたいで す) それから車まで荷物を取りに往復することがスグにできて 子供が寝ていても起きていても平気なので便利です。
我が家にはピッタリでなかなか良い便利な物が購入できたと思っています。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)