このページのスレッド一覧(全336スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年11月12日 14:19 |
![]() |
1 | 8 | 2005年11月11日 00:35 |
![]() |
0 | 3 | 2005年11月10日 20:02 |
![]() |
0 | 1 | 2005年10月30日 14:09 |
![]() |
0 | 0 | 2005年10月26日 22:04 |
![]() |
0 | 0 | 2005年10月24日 01:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

最初は西松屋でスポンジタイプの物を買ったのですが、使用後の水切りが思ったより面倒だし、カビなど衛生的にも悪そうだったので赤すぐでこれを買いました。
寝心地はスポンジより悪いかな?と思いましたが、空気を量を調節したら問題なかったです。
なにより使った後の手入れのし易さ、小さく折りたたんで旅行にも持って行けるのは大きな利点です。
0点

チャイルドシート > コンビ > プリムロングEG エクセレントグレー EG
買いました。
ホンダストリームに取り付けています。
新生児のモードはかなり寝かせて取り付けるので運転席が狭くなってしまいました。子供の為に我慢ですね。汗
使用感はまたレポートしていきたいと思います。
0点

助手席の後ろに付けるのではダメなのですか?
運転席が狭い状態って事は運転にも支障が出ると思います。子供のためを思えば良くないことです。
書込番号:4561864
0点

>小鳥さん
そうかも知れませんね。
ただ、前は必要以上にゆったりと座っていたので、狭いと言ってもさほど無理はしていません。
運転していて支障があるようなら位置を考えてみます。
書込番号:4562700
0点

助手席エアバッグが非常時に作動した場合、大変危険なので後席に取付けられた方が良いと思います。
やむを得ず助手席に取り付ける場合は、助手席のシートを一番後ろに下げ、エアバッグとシートの離隔空間を十分に確保したうえで前向きに取付けると良いと思います。
より安全に使ってほしい思いから書込みさせていただきました。
shin-111さんの家族構成も分からない第三者が余計なお世話ですが…何卒ご勘弁ください(^^)。
書込番号:4565466
0点

>7309さん
余計なお世話なんて思いませんよ。(笑)
ただ、誤解なきようコメントしておきますが、
取り付けているのは運転席の後ろです。
新生児モードでは寝かせて取り付けるのでかなりスペースをとります。ストリームの場合、後ろの席をめいっぱい下げても運転席を多少前に出さないと取り付けができません。
ストリームのほかにも新生児モードが取り付けにくい車は多いと思い、書き込みをしました。場合によっては横になるアップリカを選択することもあるのでは思います。
書込番号:4566415
0点

>>取り付けているのは運転席の後ろです。
申し訳ありません…完全な勘違いです。お恥ずかしいです…
どこにも助手席取付なんて書いてなかったですね(^^;
>>ストリームのほかにも新生児モードが取り付けにくい車は多いと思い、書き込みをしました。
shin-111さんのお考えに賛同です。
私もミニ(ローバー)など、チャイルドシート取付困難?な車についてレポートしていきたいと思います。
書込番号:4567682
0点

一応、もう一度、
私は、新生児モード時は助手席の後側、解除されれば運転席の後側に取り付けてます。
どうして狭くなる運転席の後に取り付けているのですか?
もちろん、shin-111さんは運転に支障が無いとは仰ってますが、やはり狭く感じてますよね?
>どこにも助手席取付なんて書いてなかったですね(^^;
これって私の発言にに対しても理解して貰えてますよね?
ちなみに、法律上は、取付不可能な車にチャイルドシートを取り付ける必要はありません。
ただ、私はそれでも付けた方が良いと思っています。例えば後部座席がチャイルドシートで塞がっている場合は助手席に設置等。車を買い換えれば一番良いんでしょうが(>_<)
書込番号:4568540
0点

>>小鳥さん「これって私の発言に対しても理解して貰えてますよね?」
度々の書込み失礼します。小鳥さんの書込みも含めての勘違いであり、今は理解しているつもりです。
>>ちなみに、法律上は、取付不可能な車にチャイルドシートを取り付ける必要はありません。ただ、私はそれでも付けた方が良いと思っています。
他の方のご意見に賛同してばかりですが、私も常々思っています。
職業柄オールドカーを扱うことが多いのですが、中にはシートベルトのない車両などもあります。しかし子供の安全を考えると、このような車にもチャイルドシートは設置した方が良いと思います。
「子供ができたのでチャイルドシートを取り付けたい、でも車は替えたくないor替えられない」と言うような要望に何とか応えたいと日々思っています。
shin-111さん、小鳥さん お騒がせして申し訳ありませんでした。
追:上記にあるシートベルト無し車両にシートベルト(のような役割のもの)を取付けると、地域により車検に通らない可能性があります。
安全のためなのに何か合点がいきませんが、このような場合は取外式ベルトにて対応しています。
書込番号:4569275
0点

実は今日はじめて赤ちゃんを乗せました。
取り付けは2週間前から。準備はしていたのですが、今日赤ちゃんの退院で初めて乗せることになりました。
新生児に対応といっても、生まれたばかりの赤ちゃんを乗せるのはドキドキです。こんな小さな赤ちゃんを本当に乗せていいの?って感じでした。
さて、運転席の後ろに取り付けたのは実はあまり意味がないかも知れません。強いて言えば、次のことくらいでしょうか。
私の場合、嫁さんが免許を持っていないので、車に乗るシチュエーションがほとんど私と嫁さん、赤ちゃんの3人になると思っています。(今日もそうでした。)嫁さんと赤ちゃんが後ろの席、嫁さんに赤ちゃんの面倒を見てもらうつもりです。真後ろに嫁さんがいるより、斜め後ろにいるほうがコミュニケーションがとり易いということでしょうか。(笑)
もちろん安全を第一に考えて今後位置を検討していきます。
実際のレポートはこれからですね。
>小鳥さん、いろいろなコメントありがとうございます。
>7309さん、レポート楽しみにしています。
書込番号:4569438
1点

ベビーカー > コンビ > ドゥキッズ5 EG AT-730
今2ヶ月の息子がいます。使ってみて、「感動!」ってほど良い商品だったの書き込ませてもらいます。一人目の子育て時代、「あーこうだったらよかったのに。」と思っていたポイントが考え抜かれてここにある!って感じでした。
上の子の時、ベビーカーはお下りをのり潰してつぶしてしまってたので、A型ベビーカーを購入しようと思っていました。また一人目の時はチャイルドシートが出始めで非常に高価なものが多かったのですが、シンプイルな手ごろなものを購入したので、ベビー時代の半年ほどはベビーシートをレンタルしていました。 二人目もそうしようと思っていたら、この商品を見つけて、即購入!
チャイルドシートにしても、高価な新生児-4歳までの使える回転式の物は実は結局使いにくくシンプルなものに買い換える人も多いのです。私は経験的に、ベビー時代はクーハン式のベビーシート、首が据わったらチャイルドシート、キッズになったらジュニアシートと手ごろなものを買い換えるのが一番良いと思っています。
また、ベビーカーは腰が据わらない時代は絶対にA型が必要なので一台しか買わないならA型がいいのですが、一番長く使う1歳前後にはB型がうらやましくなっていました。でも買うのももったいない。。
その辺りのすべての答えがこのベビーカー!
ほんとによくできた商品です。こどもが生まれたらまずこれを一台購入し、子育てしながらチャイルドシートを購入すれば失敗がないと思いますよ。それに、私はオークションで4ヶ月前ほどに購入したのですが、3万円を切っていましたよ。
上の子の6年前と比較すると、ものすごく安くそろいます!
ほんとにお勧め!
0点

回転式のチャイルドシート(カーメイトの使ってます)は使いやすいですけどね。人それぞれでしょうか?チャイルドシートを固定しっぱなしにする方が楽なので、ベビー・チャイルドしーとはベビーカーとは別に買って使ってます。
私は、ベビーカーはアップリカの畳んだ時に横幅も狭まるのを使ってて、それはA・B兼用ですが軽くて良いですよ?やはり軽さって重要だと思います。
今買うなら対面式を検討するかなあ。
そうそう、チャイルドシートが回転式だと重くなって事故の時に問題が起きることも考えられるけど、ちゃんとしたのなら問題ないと思います。まだ、恩恵に与ったことはないです(あったら困る)。
http://www.mlit.go.jp/jidosha/child/index.htm
>チャイルドシートにしても、高価な新生児-4歳までの使える回転式の物は実は結局使いにくくシンプルなものに買い換える人も多いのです。私は経験的に、ベビー時代はクーハン式のベビーシート、首が据わったらチャイルドシート、キッズになったらジュニアシートと手ごろなものを買い換えるのが一番良いと思っています。
また、ベビーカーは腰が据わらない時代は絶対にA型が必要なので一台しか買わないならA型がいいのですが、一番長く使う1歳前後にはB型がうらやましくなっていました。でも買うのももったいない。。
その辺りのすべての答えがこのベビーカー!
これこそ、帯に短したすきに長しの商品の様な気がしますが。安くあげたかったり、寝ている赤ちゃんを起こさないで移動できるメリットはあると思いますが・・・。
書込番号:4553074
0点

>寝ている赤ちゃんを起こさないで移動できるメリットはあると思 いますが・・・。
これ!ってすっごい大きいですよ。子供とは車に載せている間に眠りがちです。その「眠り」は、ヒジョーに貴重!そのままベビーカーにカッチャンして買い物したりできるのってほんとに良いです。また、病院に連れて行くときはもっと良い。上の子が居る私はさらにありがたかった。
> 私は、ベビーカーはアップリカの畳んだ時に横幅も狭まるのを
このベビーカーは畳んだ時、横幅も収まります。チャイルドシートモードで。ベビーシートをつけたまま畳むなんてことはナンセンスですから、必要なし!
> 今買うなら対面式を検討するかなあ。
ベビーカーで対面式が必要な時期は、ベビーシートカッチャンで対面式になります。
チャイルドシートって、「他の車にも着ける」機会がすごく多いんですよ。少なくとも乳児の場合は。友達やジジババの車にすぐつけられるってことはとっても重要です。友達の車に載り合わせてお出かけってことは良くある事。私の知ってる人で回転式の高価で立派なチャイルドシートを使わなくなった人は何人もいます。子供もは1歳で立つんですよね。それ以降ジュニアまで2年間使うんですよ。なので回転が便利な時期なんてあっという間。むしろ車内が狭くなるほうが私はイヤになりました。
。。。。。。。。。。。だと思うんですが、好みは人それぞれ。
あくまでも参考にしてくださいネ!
確かに、こういう複合型の製品って「帯に〜」的になってしまいがちですが、この製品はそういう気がしません。「機能美」に近くなってると思います。シートの着脱も開閉もすごくスムーズだし、細かいところも練られてます。設計した人に会ってみたい!
ここまで絶賛する私は決してコンビの社員ではありません(^_^.)。
普通の二人目出産後3ヶ月の主婦です。
しかし、ベビーの製品ってナゼ色別の商品登録なんでしょうか?
価格COMさん、製品別に直したほうがいいと思います。
ブルーかレッドかなんてあんまり関係ないのでは?
書込番号:4562911
0点

>しかし、ベビーの製品ってナゼ色別の商品登録なんでしょうか?
>価格COMさん、製品別に直したほうがいいと思います。
>ブルーかレッドかなんてあんまり関係ないのでは?
ここは一種の通販サイトですからね。
販売店によってはカラーによって値段が違うかも知れません。
>あくまでも参考にしてくださいネ!
そうですね。状況によって使い方も違いますし、色々あると思います。
車が必要でない人には、また車無しの方が多い人以外は検討してみるに値する機種ですね。ただ、いきなり通販で買わないで店頭で確認した方が良いと思います。
書込番号:4568589
0点

ベビーカー > コンビ > ドゥキッズ5 AT-650
ベビーカーとしてはちょっとお高いかも知れないけれど、チャイルドシートを兼ねているとなれば、凄く安いのではないでしょうか。
車で移動する事の多い私にとって、これは本当に便利なものでした。
チャイルドシートから下ろすことなく、そのままベビーカーにセットできるので、寝ている赤ちゃんは起きることなくママとお買い物〜。
それが一番良かったです♪
車輪の動きも悪くないですしね。
ただ、ベビーカー下についている物入れネットは凄く小さい!
殆ど物が入りませんでした。
それが難点かな?
0点

>チャイルドシートから下ろすことなく、そのままベビーカーにセットできるので、寝ている赤ちゃんは起きることなくママとお買い物〜。
それは便利ですね。
私は、車にチャイルドシートを付けっぱなしが面倒なので別々に購入しました。もちろん毎回装着具合の確認はしましたが。
あと、あまり長い間赤ちゃんをシートに固定しておくのはあまり良くないと思います。たまにダッコしてのびのびーとさせてあげるのも必要だと思います。
書込番号:4539890
0点

うちは完全母乳で育ててるのですが、麦茶などを飲む時に使ってました(^−^)別名:母乳瓶とも言うらしく、べビが顔を立てたまま。母乳を飲むような形で飲めるので、母乳しか飲まないうちのべビも飲んでくれました☆空気も飲み込みにくいというのにもひかれて選びました☆
ただ、乳首が硬い感じなので、乳首だけ他のに替えてました!ちなみに私は、ポリプロピレンの瓶を使ってました。ファーストセットがおすすめですね!
0点

ボウルとのセット品でなく、フォーク単品を使ってます。
18ヵ月からとなってますが、結構前から使ってたような・・・。
麺がからみつきますし、先も柔らかいので安心。
良い感じに使えてます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)