- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

うちの4か月の子が使っていて、これ、すごくいい商品です!
でも、電池がなくなるのと、音楽の音がなんかブツブツいうようになってしまって…
この商品はこういうものなんでしょうかね?
もし使ったことある方いらしたら、教えてください!
1点

こちらの商品ではありませんが、電池式のメリーを使っていました。
うちのは電池の残量が少なくなると、音楽がスローになりましたよ。 そういうものだと思います。
アルカリよりマンガンの方が、この症状が顕著だった様な気がします。
おススメは、エネループです。
こちらの商品は単2電池でしょうか? 単2の場合、単3エネループ+スペーサーがおススメです。
メリーで使い終わった後、単2は他に使い道が少ないですからね。
書込番号:10603645
1点

取り替えないで比較なんてしたくありません……。
ですので、私の感想は夜でも昼間同様の変え方をした場合での事です。
私の使用感では、良い感じの順にメリーズ、パンパース、ムーニーです。
全てMサイズでの感想です。
http://kotorixp.jugem.jp/?day=20090915(こっそりブログ始めてます)
ムーニーは吸収が遅いように思います。
ただ、大きいので吸収量は多いのかも知れません。
紙オムツの価格はパンパースが高いですが、他はそう変わらないと思います。
安くあげるには出来るだけ大量に入ってるタイプを安売り時に買う事です。
現在使っているのに疑問を感じたら他メーカーを使ってみて気に入ったら大量買いが良いと思います。
書込番号:10223555
1点

こんにちわ。
卒乳する頃になると、一晩ぐっすり寝てくれるようになります。
その頃になると、一晩取替えない状況になってきます。
なので、スーパー江口さんの書き込みは有益だと思いますよ。
でも、案外、その子によって相性があるみたいですよ!
書込番号:10278036
3点

>でも、案外、その子によって相性があるみたいですよ!
そのとおりですねぇ。
ちなみに私はメリーズ派です。
ムーニーは腰の形が合わないのかずり落ちてしまいます。
装着感も大きくてかさばる感じでした。
吸収量に関しては両方とも多い方だと思います。
オムツを買う時は、パッケージの値段でなく、一枚あたりの単価を知っておいた方がよいです。
オムツは入っている枚数が微妙に違う事が結構あります。
例えば、同じメリーズMサイズでも西松屋よりアカチャンホンポの方が6枚多くてほとんど同価格の通常価格の事が結構あったりします。
書込番号:10311828
6点

チャイルドシート > レカロ > レカロ スタート R3 スタルクレッド
レカロのチャイルドシートをネットで購入検討されている方は注意!
保証やアフターサービスはレカロ社が認めた正規販売店で購入したものしか受けることが出来ないようですよ。
http://club-recaro.jp/child/
レカロ持ちのお友達に聞いてびっくりです。ちなみに私はアマゾンで購入してたのでセーフ。
皆さんも良いお買い物をしてくださいね♪
4点

こんにちは。
レカロってかつては輸入品しかなかったので(確か)、並行輸入品対策として、正規の国内代理店を経ていないもののアフターの面倒は一切見ませんよって従来から公言してますけど、そのことですよね??
その並行輸入品対策の是非はさておいて・・・。
この機種に関しては日本国内のどこで買っても心配ないでしょう。
国内メーカーのOEMですから「輸入」ってこと自体がありえないので。
どうしても心配なら、メーカー保証書付だよねって販売店に確認とっておけばよろしいかと思いますよ。
ご参考までに。
書込番号:10132323
0点

レカロの他の商品を購入した者です。
正規取扱い店で購入しないと、サービスを一切受けられないようです。
価格.comに出ているショップでも正規でない業者がありますね、注意が必要です。
私は事前にこの書き込みを見ていたので大丈夫でした。
http://www.club-recaro.jp/index.php/child/faq
レカロ正規取扱販売店以外でレカロ製品を購入しても大丈夫ですか?
レカロ株式会社では、レカロ正規取扱販売店以外のお店やオークション、リサイクルショッ
プなどといった流通から販売に至るまでの経路が不明瞭な製品につきましては、製品保証や
一切のアフターサービスを行っておりません。
レカロ製品は、必ず正規取扱販売店にてお買い求めください。
書込番号:11455004
1点

2歳の娘のパパです。
いまさらですが、この商品を使っていた時のレポートです。
リクライニングが2段階で、新生児から体重11kgとありますが、うちの娘は1歳くらいで体を起こしたがり、使わなくなってしまいました。
また、1歳の時に身長が高かったせいか、頭が枕の部分に収まらなくなり、使用を断念しました。結果、約3,000で半年くらい使用しました。
重量も軽く、使い勝手は悪くなかったのですが、自分の感覚ではベビー用品は短期間しか使えなく、ごみになってしまうのが悩ましい。
価格コムでこんな話をするのは変かもしれませんが、使っていないひとから譲り受けることができるのであればそれがベストだと思います。
1点

そうですね。
特にチャイルドシートのように「必ず要る物」でないのは躊躇します。
結局、ベビーベッド、ベビーバス、バスチェアなんかは買ってません。
唯一迷ってるのは一人目の時に失敗したおんぶ紐(アップリカ)ですが、最近はスリング系で良いのがあるので迷います。
でも、無かったら無いでも対処できるんですよね〜。
ゴミとなるのは辛いですが、3千円で半年使用出来たのならトントンでしょうか・・・。
中古ショップやオークション等で売れるのなら良いでしょうけど。
二人目、三人目の時に買いなおさなくて良いようにしまうにしても場所取りますからね〜。
書込番号:10028217
1点

10月に生まれてくる赤ちゃん用に買いました。
とても気に入りポイントはバシネット付き、おむつ替え大付き、キャスター付き、トイバー付き、オルゴール付き、ランプ付きとバイブレーター付きの機能です。市販にこんなに便利な機能が全部付いているのはこのモデルだけです。
オールゴールの音量が調整でき、出る音はものすごくソフトで、あかちゃんの耳に優しいと思います。バイブレータの振りも調整出来ます。そして、キャスターは2か所あり、移動はすいすい。ケースにキャスターの穴出れる部分があって、折りたたむ状態での移動もすいすい。組み立ても簡単。
ただ、折りたたみは最初は出来なかったが、よく取説を読んで、ベースの真中のある部分は自分の膝ぐらいの高さまで引っ張らないと、バーがなかなか折れられないのです。このコツが知ったら、もう折りたたむ困難は起こらないと思います。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-