このページのスレッド一覧(全80スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2008年2月1日 12:44 |
![]() |
2 | 0 | 2008年1月24日 22:13 |
![]() |
1 | 0 | 2007年12月31日 18:57 |
![]() |
2 | 1 | 2007年12月19日 08:36 |
![]() |
0 | 1 | 2007年12月16日 17:32 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月16日 16:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ベビーカー > アップリカ > NEW キャンディー B型 ガーリー キャンディー+B
子供が出来ると決まった段階では「ショコラ 680」がいいなと思ってたのですが、子育て諸先輩方に聞くとA型はほとんど使わないから不要という話を多く聞きました。重量も5kgを超えており足場の悪い場所では返って邪魔になることも多いという話も聞きます。
現在3ヶ月ですが、確かに今のところは違和感なく買い物なども抱っこのみで過ごしています。大型ショッピングセンターのカートもあるし、6ヶ月目からの目安まであと3ヶ月しかないことを考えると、いきなりB型を購入する方が良いかなと思ってるところに、このキャンディーB型を見つけました。他のB型に比べて3kg台と軽く(極端に軽さを追求したものを除いて)、デザインも良いし、2ヵ月後くらいにこれを購入しようと思います。
1点

うちは今1ヶ月過ぎたばかりですが、確かにA型はいらないかもしれません。
まだ外出する機会も少ないし、外出する時もスリングとかを使っているので
ベビーカーの必要性をあまり感じないのも事実かと・・・。
ご意見大変参考になりました。うちもB型スタートで検討してみます。
書込番号:7216841
1点

私は1歳になる娘がいます。
我が家もA型にするかB型にするかかなり迷いました。
そんな時3ヶ月先輩ママの言葉で迷うことなくA型に決める事ができました。
B型は確かにコンパクトってイメージもありますがどっちにしろ場所を取ることには変りありません。
それよりよくショッピングセンターなどでも見かけますが、B型に乗った子供の寝姿。
首を90度に曲げてとても苦しそう・・・
「B型で寝ちゃうとあぁなっちゃうからね。あれは可哀相だよね〜。
だからうちは寝ちゃったときに横に倒してあげられるAB兼用にしたんだ〜」と先輩ママが。
その言葉に大きくうなずいた私は迷わずAB兼用にしました。
(アップリカのショコラ・オレンジドットタイプ)
それに首のすわらないうちから長く使えるし(^^)
もちろんその人の生活パターンにもよりますが私はAB兼用でやっぱり正解でした。
(玄関の場所はとられますがB型でも場所はとるし、玄関は外出するとき以外関係ないし)
余裕があればあんよが始まってきた頃にバギーを買うつもりです。
そんな考え方もありますよ〜(^^)参考までに。
書込番号:7325081
1点

デザイン、斬新な色遣いでとても目立ちます。目立つというのはファッション性だけではなく視認性も考慮されていると思いましたので、歩行者の方、自転車、車から目立ちやすいオレンジを選びました。持ち運びもそれほどくになりませんし、機動性も悪くありません。この価格から言ったらお買い得だと思います。
デザインとしても横のフレームがしっかりとしていて剛健な感じがしますが、ベビーカーとしての基本性能の「移動」に関して大きく不満が残ります。まずタイヤがカトージ等の3輪と比べて安っぽい。カトージは自転車のと同じタイヤタイプに対してZOROはプラスチックのホイルに発砲プラスチックの様な安っぽいもので、使用しているとアスファルトの路面のごつごつ感をダイレクトに吸収します。要するに乗り心地が悪い。それと発砲プラスチックのような素材は小石を挟んで(めり込んだ状態)しまうので、押していると小石がカチカチと異音を起てます。
ベビーカーの基本性能は機動性と赤ちゃんの乗り心地(私の意見ですが)を考えると、この安っぽいタイヤは頂けません。タイヤがもっとしっかりしていてプラスチッキーでなければ最高のベビーカーだと思います。(良く動きを見ていると歪んだようにタイヤが回転します。)それ故に残念でなりません。でも初めて買ったベビーカーですので、とても気に入っています!
2点

レビューにも書きましたが、チュチュベビーの母乳パッドは家内に不評でした。
それで先日別の物をスーパーのベビーコナーに買いに行きました。
ここのサイトには出ていませんが、ピップベビーシリーズはなかなか好評です。
母乳パッドや、清浄綿など値段も手頃で特に家内からの不満もありません。
1点

製造期間2003年9月〜2007年6月のものが対象とのこと。
現状でタングがバックルにちゃんと差し込めている個体であれば、差し迫った問題は無いようです。
お心当たりの方はご一読を。
http://www.carmate.co.jp/ailebebe/
以下抜粋。
-----------
■不具合内容
組立不良により、チャイルドシートのバックルケースにすき間ができ、バックルにタングが差し込めないという不具合を発生するものがあり、ご使用できなくなることがあります。なお、バックルにタングが差し込まれた状態では、カバーが開いてもバックルが外れることはございませんのでご安心ください。
1点

うちも該当製品を購入していたので電話で確認したのですがリコール外でした。
大きな問題ではないみたいですがバックルの色であるていど簡単に判断できるみたいなのでお使いのかたは確認しましょう。
書込番号:7134014
1点

6.2kgと折りたたみ時に自立しないのは、海外製の特徴として許せますが、サンシェードがたたむ度にはずれます。あとレインカバーはすっぽり覆うのではなく、サンシェードより前だけを覆うものになるため、すっぽり覆える別売レインカバーを買いました。GRACOシティスポーツEDT DLX ブラック<5kg自立可>と大変迷いましたが、結局デザインで コサットを購入。
売り場では アップレカ<高い!!>が大人気でしたが、スペックと値段を見る限り、上記のGRACOの方がオススメです☆
デザイン重視される方は コサットがオススメです。
プラチック製と違い、持ち手がぐらつかない点もよいです。
0点

コサット・スウィフトライトのブルーを購入しようと思っているのですが
お聞きしてもよろしいでしょうか?
マクラーレンもレインカバーはサンシェードの先に着けるタイプですが
サンシェード部分が防水になっているようです。
スウィフトライトは防水ではないのでしょうか?
あと、折りたたみ方法がどのサイトにも乗っていないのですが
簡単かややこしいかだけでもいいので教えていただけないのでしょうか。
済みませんが、よろしくお願いいたします。
書込番号:7122287
0点

女性専用の物々交換サイトというものを発見しました!今のこの時代にふさわしいというかこういうサイトも出てきたんだなぁと思いました。子供服のリサイクルはもってこいという感じでしょうか!
ちなみに、携帯サイトのみみたいですが、、おもしろそうです!http://monoko.jpです。
その他何かベビー服に関する情報があれば教えて下さい♪
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)