このページのスレッド一覧(全93スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 4 | 2010年1月17日 08:30 |
![]() |
2 | 2 | 2010年1月19日 10:11 |
1 | 4 | 2012年3月12日 21:49 |
0 | 2 | 2009年12月1日 23:36 |
0 | 1 | 2009年11月20日 15:46 |
![]() |
1 | 5 | 2009年11月10日 13:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブランドのお洋服が小さくなってしまい タンスに眠っています。一人っ子で女の子なのでとてもキレイで処分したり あげたりするのはあまりにももったいないので お安く譲りたいのですが、どうしたらいいのかわかりません。
安全で簡単なやり方を教えていただけたらと思います。ちなみにパソコンはできません。携帯からできますか?
1点

こんにちは
愛着のある商品ならなるべく高くおゆずりしたいですね。
ヤフーオークションなどに出品されてはどうでしょう。
写真が3枚までアップできますからデジカメがいいでしょう。
携帯からも出来ると思いますが。
書込番号:10787512
1点

ありがとうございます。早速 やってみてますが、利用料など諸経費が かかりますね。あと 何やら登録やら確認やらですぐには出品できないみたいでした。書類などが届いて 手続きをしてからやっと…のようです。みなさん こんな面倒なことをして オークションやってるんですね〜
頑張ってみます。
書込番号:10787526
1点

利用料はネットの維持費用もあることですから、仕方ないと思います。
出品が10円かな、売れたらその5%だと思います。
ボクの時は登録に郵送などなく、ネットですべて出来たと思います。
お金を前払いする落札者を保護するため、出品者の登録は仕方ないことです。
全国には必ず欲しい方が居るのは有難いです。
一度で売れない時は再出品ができます。
少しずつ出品数が増えていくと、10品/月までは無料になりますよ。
書込番号:10787704
1点

ありがとうございます。登録を行って楽しくオークションして行けたらいいなと思います。
子供のものは次から次ですので、うちは一人っ子だし処分するには本当にもったいないんです。
書込番号:10796137
1点

チャイルドシート > カーメイト > エールベベ・クルット ハイグレード AM885 モダンレッド
来月に待望の赤ちゃんが産まれます、そこでいろいろチャイルドシートを探していく中でこの商品にたどり着きました。
住んでいる所が田舎でチャイルドシートを売っているお店が無い為通販で購入予定です、そこでこの商品は軽自動車(私の家はムーヴです)に取り付ける予定なのですが広さに余裕はありそうでしょうか?
他社さんの製品を見ていて軽自動車に取り付けたら助手席がかなり狭くなって窮屈というような事を書いており気になりました。
本当は実際に商品を見て購入するのがいいのですが、出来そうに無い為どんな情報でも宜しくお願いいたします。
0点

こんにちわ。赤ちゃんとの対面待ち遠しいですね(^^♪
ごめんなさい。この機種は使用してません。なので、参考にならなければ聞き流してください。
どんなシーンを想定して回転式を選ばれたのでしょうか?
お車ムーヴとのことですので、前後席の余裕あるので、助手席が使えないほど窮屈になることは無いでしょう。むしろ、横方向の余裕の無さのほうが心配。ドア閉めた状態では回転厳しそうな気がしますが…。
って考えると、室内高充分なので、あえて回転式にこだわらなくてもいいのではないかと思います。
できれば、足をのばして、現物(あるいは同様の回転式)を見たほうがいい気がします。
それか、ピンポイントでこの機種をムーヴで使っている人の書き込みがあるといいですね^^;
祈安産。
書込番号:10806842
2点

返信ありがとうございます!
回転させるのはおそらく乗せるときだけになると思います、嫁は身長が低く乗せるときに回転させると楽と友人がいっていたそうで嫁の希望です。
今の軽は後部座席も広いので普通の物でも大丈夫だと思うのですが色々な意見が聞きたくて書き込みさせていただきました。
書込番号:10806926
0点

チャイルドシート > コンビ > プリムロングS RS-538 ブラック BK

失礼しました。携帯からでしたね。車種がわかんないのでお答えすることができません。
書込番号:10669034
0点

チャイルドシート購入しました!!
シートベルトの長さがたりなくて助手席には取り付けできなかったので、後部座席に取り付けました。
乗り心地がいいみたいで、すやすや眠ってくれます☆
色々みて悩みましたが、このチャイルドシートにしてよかったです♪♪♪
書込番号:10724172
0点

助手席は危ない(エアバックが開く為)ので、付けれたとしてもNGですよw
書込番号:14279749
0点

チャイルドシート > カーメイト > エールベベ・クルット プレミアム AM896 ショコラブラウン
1月に第1子を出産予定です。
新生児期からチャイルドシートは使用することになると思い、現在検討中です。
こちらの製品も候補にしていて、先日、店頭で実際に触れてみることができました。
その際に、シートを回転させて位置にはまった時の、ガチャッという音が、思ったよりも大きいなと感じました。
きちんとロックされているからなのでしょうが、子供がビックリしないか気になりました。
使用しだすと、気にならないものなのでしょうか?
アドバイスをお願いします。
0点

現在2カ月のベビーに使用しています。まだ10回未満の使用ですが、参考になればと思います。
確かにガチャっという音は大きめですよね。でもうちのベビーはその音で驚くとかいうことはありません。
降ろすときに寝ていても起きませんし、音についてはそれほど気にされなくてもいいかもしれません。
使ってみてよい点は
・やはり回転式の物は乗せやすい
・日よけはかなりありがたい
(横の窓にはカーテンを付けていますが、後ろの窓からの日差しが強いことも多いので)
というところです。
逆に気になる点は
・乗せるときにベルトが邪魔にならないよう一応横に掛けておけるのですが、ちょっと掛けづらく面倒
・運転中もバックミラーでベビーの様子が見られるママ見てミラーを後部座席のヘッドレストに設置したものの、クルットプレミアムの日よけを使うとバックミラーからベビーの様子が見えなくなってしまう
(ママ見てミラーの位置を変えれば見えるようになるのかもしれませんが、今のところ余裕がなくまだ試していません)
・回転させるときにシートベルトの先端のひもが邪魔なこと
でしょうか。
他のチャイルドシートを使用したことがないので比較はできませんが、クルットプレミアムを使用していて感じることをあげてみました。
大抵乗せて走り出すとすぐ寝てくれますし、機嫌が悪くて泣いたりしてもしばらく走れば泣きやんでいます。
書込番号:10561078
0点

milk☆teaさま
さっそくのアドバイスありがとうございます。
音に関しては、気にしなくても大丈夫ということですね。安心しました。
また、とてもわかりやすい使用レポもいただけて。
日よけのアリ、ナシでどう違うかなと思っていたので、参考にさせていただきます。
書込番号:10564303
0点

チャイルドシート > コンビ > プリムロングEG エクセレントグレー EG
プリムロングS RS-538かプリムロングEG かどっちか迷ってます。
シートのショック素材が違うだけなんですか?
やはり、プリムロングEG のほうがお勧めですが?
よろしくおねがします〜
0点

私も迷いましたね。ただ、うちの場合は双子でしたので長く使える事、少しなら高くなっても安全なもの、を優先しました。ほんまはもっとおしゃれなのとか可愛いのんが希望でしたが・・・ただ、新生児の時は結構車内の場所とりましたよ。
今は一歳を超えたので前向きに変えましたが。(向きによって車内の広さが全然違いますよ)
ってアドバイスになってませんね。すいません。ブログにチャイルドシートの写真もありますので、見てみてください。参考になるかは解りませんけど。
書込番号:10504737
0点

最初はアセスメント結果の良いタカタファシールにしようと思い先日後部座席の助手席の後ろに後ろ向きに試しに乗せてみましたが結構窮屈な感じがします。助手席は一番前までスライドさせないといけません。
そこで色々調べるとシンフォニー、コッコロあたりはコンパクトのようです。
ただアセスメント結果があまりよくないのが気になります。
車は現行デミオです。後部座席がリクライニングできない&天井が低いので窮屈になるんだと思うのですが夫が運転、私が後部座席に赤ちゃんと一緒に乗る形にすればいいとも思うのですがどうでしょうか?
また正しく装着ができるのであればアセスメントの優、良の差は実際そんなに差がないものと考えた方がいいのでしょうか?
1点

04NEO(ファシールのイオンじゃないヤツ)を使用しています。車高が高い車なので、載せる
ときに「よっこらせ」という感じです。
シンフォニーは台座がシンプルな分、若干小ぶりですね。
色々見てらっしゃるようなので、お分かりかもしれませんが、シンフォニー、コッコロとも
後向き取付時、チャイルドシートの肩口にシートベルトを引っ掛けるタイプなので、取付側
のドアからの乗せ降ろしには、若干難ありのような気がします。ただ、2台とも使用経験が
ありませんので、実際どうかは、ごめんなさい、わからないです。
時間に余裕があるなら、2台とも試し載せしてみたほうがいいと思います。
アセスの結果に関しては、公の機関がテストして公表してるので、一つの判断材料にはなる
と思います。が、あくまで、いくつかのケースでの測定結果ですので、実際の事故時に完全
に結果に表れてくるとも思えません。それに、ベッド型にいたっては「推奨せず」とされた
りですが、メーカーでは自信を持って?かどうかはわかりませんが、販売しています。
(そういう私はダブル優の04NEOですが…)
ちなみにもう1台あって、古いアップリカのベッド型(型名わかりません)もパッソにて
使用しておりますが、「ほんとにこんな取り付けで大丈夫なの?」と思いつつも、使って
ますね〜^^;
書込番号:10431432
0点

お返事ありがとうございます。neoは評判良いですよね。そうですね出産までには時間があるんですがイオンのセールで安くなるのが10日までなんで少し焦ってます。
明後日休みなんでできればコッコロなども乗せてみようかとは思っているんですが
書込番号:10436336
0点

実は、ウチも2台目(小さいタイプ)を検討中で…^^;
もし、試し載せしたら、ぜひ、レポートをお聞かせ下さい。
書込番号:10443498
0点

こんばんは。
アセスの結果は、違う商品に対して同条件で行っているのでしょうから、ある程度の参考にはなります。しかし事故といっても千差万別ですし、装着の仕方に誤りがありましたら意味がありませんから、完全に鵜呑みにするのは過信だと思います。アセスの結果よりも、正しい装着の仕方を覚えて実践することが重要だと思います。
さて、うちの場合は車種が違いますが、家内と子供は後ろに座っています。赤ちゃんから見ても、ママが隣にいると安心するでしょうから、ママは後ろに座っていたほうがいいでしょう。
書込番号:10450462
0点

お二人ともお返事ありがとうございます。迷いましたがお腹が張り気味であまり外出する気になりませんのでファシールにしました。取り寄せですが。
確かにお母さんである私が後ろに乗っていたほうがいいと思いますので助手席は狭くなってもいいと思いまして。
書込番号:10452640
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)