このページのスレッド一覧(全93スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2009年8月7日 22:51 |
![]() |
0 | 3 | 2009年7月29日 12:53 |
![]() |
1 | 2 | 2009年6月24日 22:43 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年6月9日 23:09 |
![]() |
3 | 2 | 2009年5月29日 21:16 |
![]() |
1 | 4 | 2009年5月24日 10:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは。
今年の9月に子供が生まれるのですが、
現在チャイルドシートの購入で迷っています。
現在、候補にあがっているのが乳幼児兼用タイプの
1.エールべべ・ズット
2.コッコロUX
3.takata04-symphonyEC
です。
安全性と子供の装着性からこの3つがいいかと考えています。
ただ使い勝手がよく分からないのでご存じの方はぜひ教えてください。
また、この他にもいいのがあれば教えてください。
よろしくお願いします。
0点

こんにちは。二児の父でタカタ・コンビの製品を使っています(旧機種ですが)。
9月のお誕生ですか、楽しみですね。
さて候補に挙げられた中で選ぶなら、
2.コッコロUX
3.takata04-symphonyEC
のどちらもお勧めです。どちらも最新ECE規格対応、構造的にも似通っていますし、使い勝手にも特に差はないようです。
以前売り場で見比べて触ってみましたが、まぁ大同小異でしたよ。
選択肢の1.については外されたほうが良いかと思います。広い年齢幅ゆえの大きな背もたれが、実は後ろ向き装着時の使い勝手面でマイナスです。年式も古いですし。
上記2つからいずれかを選ぶとしたら、私なら3.のシンフォニーECにしそうです。
国交省アセスメントの結果では性能面・使用性評価ともに若干タカタのほうが良いみたいです。
詳しくはこちらをご参考に↓
http://www.mlit.go.jp/jidosha/anzen/02assessment/index.html
またシンフォニーECなら、イオン系のショッピングセンター(ジャスコ他)で置いていますから入手も容易、価格も1万5千円前後と安価ですので、上述の性能面・使い勝手も含めたトータルバランスはかなり良いと思いますよ。
なおイオン系のお店なら上記のコッコロも置いているでしょうから、展示品をじっくり見比べて触ってみることをお勧めします。
更に言えば、展示品を借りてご自身の車に試着させてもらうと、マッチング性の確認などの面でより確実な品選びができますよ。交渉次第ゆえ、まずはお店とご相談を。
では。
書込番号:9958673
1点

候補がバラバラな気がします。
お子さんは何人の予定でしょうか?
ずっと使えるタイプは二人目、三人目の場合、使い勝手が悪くなります。
計画は必要だと思います。
2、3の候補を挙げている事から1はエールべべクルットの方が良いのではないでしょうか?
実際に店頭で見て触って取り付けてみて決めるべきだと思います。
回転式でないのを選ぶとしたらコッコロかなぁ〜。
書込番号:9960956
1点

チャイルドシート > コンビ > EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GB
カタログやら、クチコミやら、いろいろ見たのですが、車高の低い車にもどうぞ!みたいなことは書いてありますが、車高の高い車についてはいっさい触れてなく、不明です。
先日購入したのですが、いざ取り付けると赤ちゃんの位置が高すぎる感じがして、見た目少し不安な感じなのと、地面からが高すぎてステップに乗らないと赤ちゃんが出せないのかなぁという感じです。ちなみに車はアルファードです。助手席の後ろにつけてみました。
まだ生まれる前なので実際の使用感はわかりませんが・・・。
回転式が良くてエールべべのと迷ってこちらにしたんですが、???
買うときにこちらのほうが、コンビの中では、回る機能の分、土台が高くなるよ〜、エールベベとくらべても、使い心地はそんなにかわらないよ〜とは店員さんにいわれてはいましたが、
エールベベのは、回るタイプでも高さがでなさそうなので、どーもきになって質問させていただきます。
車高のある車で使ってる方教えてください。
0点

はじめまして。
1歳4ヶ月の男の子ママです。
うちはNOAHに乗っていて助手席の後ろにチャイルドシートをつけています。
私が使用した感じは特に乗せおろしに困ったことはありませんが身長も関係するかもしれないですね。
ちなみに私は160センチぐらいですが乗せおろしはしやすいですよ☆
ちなみに乗せるときは胸の位置ぐらいまで子供を持ち上げて乗せてるので身長が低い方ですとちょっと大変かもしれません(-"-)
上手く説明できなくてすみません(p_-)
書込番号:9830508
0点

情報ありがとうございます。
わたしも160Cmくらいなので、お話聞いて安心しました。
買ってはみたものの、どうなんだろ〜とずっと思ってて、買いなおすべきかなやんでいたので、よかったです。
遅くなってすみません。
書込番号:9845912
0点

もう赤ちゃん生まれて使用されていますでしょうか。
回転する機能やクッションの良さが気に入って購入しました。生後退院時から約2ヶ月使用しています。おとなしく良く寝てくれます。
私は特に車高の高い車に乗っているわけではありませんが、使い方しだいで車高は気にならなくなるのではないかと思います。
我が家では取り付け位置を運転席の後ろにしています。それで助手席後部のドアから抱えたまま乗り込んで、車内でゆっくりシートに座らせます。回転できますので座らせやすいです。
運転席後ろですと一人で乗せているとき顔が見づらくて心配かもしれませんが、どちらにしても新生児は後ろ向きで取り付けなければならないので、我が家では後部座席真ん中のヘッドレストにミラーつけてルームミラー越しに様子をうかがっています。
書込番号:9924424
0点

チャイルドシート > カーメイト > エールベベ・クルット UL AM8811 ネイビー
チャイルドシート選びに悩んでいます。回転式 or 固定・・・・
回転式ではくるっとシリーズがいいように思い
価格調査中です。
この機種の詳細な情報どなたかご存知ありませんか?
メーカーHPには見当たりません。
旧型?逆輸入?絶版?わけあり?・・・
0点

先日アマゾンにて購入しました。
購入前にカーメートの消費者センターに問い合わせて
他機種との違いを教えてもらいました。
グレードとしては
プレミアム>ハイグレード>UL>すくすくターン(AEON限定)
ですが、違いはシートの生地とサンシェードのみ。
(ULとハイグレードの違いはママの手クッションがあるか否かと多少生地が異なる。
プレミアムとハイグレードの違いはサンシェードがついているか否か)
で機械的な機構、安全性は同等レベルとのこと。
ママの手クッションは使う時期が短いので、それならば安いULで
問題ないと判断し、購入しました。
実際のモノを見てみると、しっかりしたツクリで可愛らしく、とても
満足しています。
余談ですが私は7月出産予定で暑い時期から使用するので、サンシェード
としてエール・べべ お出かけ日よけも併せて購入しました。(2000円位)
同じブランドで、ばっちりブランドマークも入っていてつけ方も簡単でした。
装着すると一見クルットプレミアムのように見えますよ^−^
書込番号:9738484
1点

pipom さん
情報ありがとうございます。
今日見たら、価格UPしてました。
一足遅かったみたいです。
書込番号:9752856
0点

8月に第1子が生まれます。先日、チャイルドシートと子供を寝かせるようなゆりかご的なものを購入し、子供が生まれたらベビーカーも買わないといけないなぁ〜って思っています(^-^)最近、チャイルドシートにもA型、B型、AB型とあるのを知り、どういったチャイルドシートがいいのかな?って感じです。車での移動がほとんどで、出掛けるのは仕事が休みの週末、やっぱり軽量なものがいいなとは思っているのですが、何かオススメ商品はありますか?また、最初はA型を買うべきなのか、AB型の方がいいのかとか、アドバイスいただけたら嬉しいです。なにせ、初めての子供なのでわからないことばかりで(^^;)ご指導よろしくお願いします<(_ _)>
0点

>チャイルドシートにもA型、B型、AB型とある
チャイルドシートぢゃなくベビーカーのことですね?。
おススメ商品についてではありませんが、過去ログを参考にしてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9367110/
書込番号:9676182
0点

ツキサムanパンさん、返信ありがとうございます(^-^)チャイルドシートじゃなく、ベビーカーです☆書き込みしてるときに、なんかごっちゃになってしまいました(^^;)過去の書き込みに同じような内容があったんですね☆参考になりますo(^o^)oありがとうございました<(_ _)>
書込番号:9676254
0点

チャイルドシート > アップリカ > ユーロジュニア インパクト 01 アースブラック
ご使用の方に質問です。
もうすぐ1歳を迎える子どものために購入を検討しています。
この商品は取り付けるシートをリクライニングすることで、
同様の角度でリクライニングしますか?
長時間の移動時など、寝かせたいこともありますので。
よろしくお願いします。
1点

こんばんは♪
このジュニアシートは 背もたれと台座の付け根が180度まで開きます。
私は リクライニングを全部倒して使ったことはないですが
子供が眠ってしまっても前かがみにならないように ある程度は後ろに倒して使ってます。
ジュニアシート上部に付いているシートベルトのガイドがあるんですが
ある程度シートを起こした状態で使わないと 緊急時にシートベルトのロックが正常に
作動しない可能性があります。
車のシートの形状によっては リクライニングし過ぎると ジュニアシートとシート背もたれが うまくフィットしない可能性もあります。
お急ぎでなければ どこまでリクライニングできるか あとで試して画像でアップしますか?
書込番号:9618355
1点

”PINKROSE”さん ありがとうございます。
お返事遅れて、申し訳ありませんでした。
写真のことまでお気遣い頂き、感謝感激です。
もし可能でしたら「安全が確保できる角度」の写真が見れたらと
思います。確かにシート形状によって違いがあるかもしれませんが、
参考にできたらと思います。
写真は気が向いたらで構いませんので、その角度だけでもお教え
頂けたらと思います。
よろしくお願いいたします。
書込番号:9621889
1点

ベビーカー > アップリカ > ビスケットクワトロ ブロッサム
ビスケットクワトロブロッサム(ピーチ)の購入を考えております。
送料込みで40000円以下で購入できるところをご存知の方がいらっしゃいましたら教えて欲しいです☆よろしくお願いいたします!!
0点

ちょっと前までなら結構あったと思うのですが?
軒並み揚がっているという事は、メーカーの卸価格が上がったのかも。
とりあえずグーグル1ページ目で税送料込み4万切りを見つけたけど、残念ながらブルーのみ
http://www.hyperr.com/baby/babycar/bap1172.htm
価格比較サイト登録店は高い店ばかりになっているので、後は単独店舗を念入りに調べていくしかないかな
書込番号:9542076
0点

赤ちゃん本舗で5月22日から6月7日まで34,800円で売出しをします。
安いね〜(^o^)
書込番号:9575895
1点

あかちゃん本舗いってきました!!
出産準備用品クーポンの「ベビーカー10%オフ」も使用できたので、\31,320で購入できました☆
pompom太郎さんありがとうございます!!
書込番号:9595163
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日