カメラすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

カメラ のクチコミ掲示板

(77件)
RSS

このページのスレッド一覧(全77スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「カメラ」のクチコミ掲示板に
カメラを新規書き込みカメラをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ビデオカメラ > DJI > OSMO ACTION 5 PRO スタンダードコンボ

スレ主 open_dさん
クチコミ投稿数:17件

掲題の通りなのですが
Mimoアプリ経由でのライブ配信時にDJIマイクの利用は可能なのでしょうか。

サイトのPDFマニュアルには特に記載が見当たらなかったのですが、
POCKET3でのライブ配信では内蔵マイクのみという仕様でしたので同じ結果になりますかね…。

書込番号:26270105 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

フラッシュについて

2025/08/22 12:49

デジタルカメラ > リコー > RICOH GR IV

スレ主 Orchis。さん
クチコミ投稿数:453件 一日一蟲 

こんにちは。以前は「U」を使用しておりました。
「W」の購入予定ですが、抽選に辿り着けるか。まず、ソコから問題ですが・・・

新しく同時期に発売される「外部フラッシュ GF-2」ですが、チャージ間隔が「2秒」あるそうです。
私は昆虫を撮影している為、「2秒」は待てません。
そこで、比較的安価でもあるので「TTArtisan M01 ミニフラッシュ + J01 トリガー セット」
を使ってみようと思っています。
此方を「GR」でお使いになられた方がいらっしゃいましたら、チャージ間隔などのアドバイスを頂けたら。
と思います。よろしくお願いいたします。

P.S:ストロボにはディフューザーを被せます。

書込番号:26269844

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ8

返信0

お気に入りに追加

標準

デジタル一眼カメラ > 富士フイルム > FUJIFILM X-T5 ボディ

クチコミ投稿数:1件
機種不明
機種不明

xappにてスマホとカメラのペアリングをすると、bluetooth接続され、写真の転送も行えるのですが

カメラの電源を消し、再度ONにしてから
もう一度xapp より接続しようとすると、bluetooth接続できませんでしたとなります。
xappは、画像のような画面となり、記載文はすべて試しました。他以下も試しましたが解決せずです。
・アプリの再DL
・スマホbluetooth設定削除
・カメラのネットワーク設定初期化

ファームウェアは最新の4.31なのですが、どうもアップデート後今回の症状になっているような気がします。
4.31になる数日前に購入した際は特に問題なく使用できておりました。

都度ペアリングして、カメラの電源を切らなければ、画像転送は可能ですが、GPS機能なども使用できないので、不便で困っています。

どなたか解決策ご存じな方いらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。

書込番号:26267785 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!8

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

レンズアダプター等で広角にできますか

2025/07/30 09:22(1ヶ月以上前)

ビデオカメラ > DJI > OSMO ACTION

クチコミ投稿数:64件

初代OSMO ACTIONについてですが、レンズアダプター等で広角にできますか?
あれば商品名やリンクを教えてください。
希望の画角は35mm換算で24〜35mmくらいです。

また最新のOSMO ACTION用がある場合、変換アダプターで付きますよとかの情報もありがたいです。

※水中で使いません。

書込番号:26250885

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ビデオカメラ > Insta360 > Insta360 GO 3S (128GB)

クチコミ投稿数:27件

現在ランニング中にコンパクトデジカメで景色など撮影していますが、この製品を知って購入検討中です。
機能や使い勝手について教えてください。

1.動画を撮影した後にPCやスマホアプリなどで動画データから静止画(写真)を切り出して保存することは
  できますか?

2.付属ペンダントでカメラを胸の位置につけてランニング中に使用する場合、カメラ、ペンダントが汗などで
  問題になった経験などあれば教えて下さい。特にペンダントは肌につけるので汗みどろになる可能性が
  あるので懸念しています。

3.カメラを胸につけてランニング中に静止画撮影する場合はカメラの撮影ボタンを押すことになると
  思いますが、走りながらのボタンの押しにくさ、手ぶれなどありますか?

4.インターバル撮影機能で静止画撮影を設定することはできますか?

5.インターバル撮影機能で撮影開始前あるいは撮影中に音などでわかる機能がありますか?

6.撮影した動画をスマホに保存し、その後保存データをPCへコピー、移動はできますか?
  旅行の場合PCを持参しないので。

家電量販店を巡って実製品に触れたかったのですが、サンプルモック品しかなく実製品に触れていない状態です。
モック品でサイズ感は把握しました。
質問多数あげましたが、部分的にでも教えて頂ければありがたいです。

書込番号:26245894

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DC-TZ99

クチコミ投稿数:1件

こんにちは、解決策あれば教えて頂きたいです。
先日、15分前後のFHD/60fpsの動画を5本ほど撮影しました。
その動画を専用アプリを使って、iPad Pro11(M2)へ読み込んだのですが、
どの動画も再生時10分28秒過ぎたあたりから、秒数は進むのですが
画像と音声がフリーズしてしまいます。
それまではスムーズに再生してくれるのですが・・・。
同じようになっていらっしゃる方、解決済みの方、何か情報教えていただけると助かります。
以上、よろしくお願いいたします。

書込番号:26239791

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「カメラ」のクチコミ掲示板に
カメラを新規書き込みカメラをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング