ゲームすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

ゲーム のクチコミ掲示板

(439949件)
RSS

このページのスレッド一覧(全79764スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ゲーム」のクチコミ掲示板に
ゲームを新規書き込みゲームをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他雑談攻略(ネタバレあり)
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

MSICENTER必須

2026/06/13 07:22

ゲーム周辺機器 > MSI > FORCE GC300 WIRELESS

スレ主 腹蔵さん
クチコミ投稿数:121件

3月頃買いました
普通に認識して使えましたが
たまに動きがおかしくなる時がありました
6/3にパソコン変えてMSIマザーのPCに変えて
MSIセンターというツールも入れたら
有線で繋ぐと設定できるようになり安定しました
BluetoothはまだおかしくHPでBluetoothドライバー見つけて
2024年のものでしたが入れるとこちらも安定しました
DQXでしか使ってませんがすべてのボタン割り当てて問題なく動きます

ただしBluetoothはゲームのほうの設定では
XBOX Bluetooth CONTROLLERと認識しますが
コンフィグでドラゴンクエストコントローラーfor PCに合わせて
設定していくとPS5のボタン設定同様に使えます

書込番号:26494376

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One X

クチコミ投稿数:10件

質問させて頂きます。

Xbox One Xを「Ultra HD Blu-ray」のディスクの再生に使用したいと考えています。

所有している【彩(IRODORI)にっぽん 4K HDR 紀行 Vol.1 】と言うタイトルの[Ultra HD Blu-ray]は
音声がPCM 96kHZ/5.1chで収録されているのですが、
Xbox One Xの[Blu-ray]アプリで再生して見たところ、音声が48kHZ/5.1chになってしまいます。

他に家の、ソニーのブルーレイ・レコーダーが「Ultra HD Blu-ray」再生に対応しているのですが
そちらで再生すると音声は正常に96kHZ/5.1chになっています。

どうにかXbox One Xで音声を96kHZ/5.1chにしたいのですが、どうすれば良いのでしょうか?

機械に詳しい方どうかお願い致します。

書込番号:26494207

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ゲームソフト

スレ主 cymere2000さん
クチコミ投稿数:3557件

https://p-ch.jp/news/23897/

素直に嬉しくはある。
だがそれにしてもティザートレーラーにビックリするくらい中身が無い。
やはり学園ものなのだろうか?それすらも判らない。

まあ、何にしてもどうせ完全版商法をするのだから、“本当に”買えるのは5年は先かな?

書込番号:26491834

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信7

お気に入りに追加

標準

プレイステーション4(PS4) ソフト

クチコミ投稿数:71件

WRCジェネレーションズ - 追加コンテンツ まるごとパック も追加購入

チュートリアルしか、やっていませんけど、初回プレイしか、レビュー書けませんね。

サイズ 64.53 GB
バージョン 1.04
有効期間(終了) 2026/7/6 AM 1:00
残り時間 29日

PlayStationPlus へ未加入で、単品購入してるのに、有効期間 29日なんですよ。
いつから、30日間という区分で、売ってるのか、分からないね。

思ったよりも、レイブレーサーのように「キビキビ動く」、ヌルヌル感覚
コントロールの反応が悪くて、コースアウトする プチフリ は起きてない
たくさんのコースを用意されているけれど、WRC 9 より難易度は高め

"ご購入いただきありがとうございます"
WRCジェネレーションズ– Fully Loaded Edition (ゲーム本編) 合計: \638
WRCジェネレーションズ - 追加コンテンツ まるごとパック (追加アイテム) 合計: \880
2026 Sony Interactive Entertainment LLC.

これぐらいの値段で始められないと、難易度の高すぎるレースゲームは幻滅です。
グランツーリスモ、コントローラーの反応が悪くて、コースアウトするゲームですよね。
Rally 2.0 なども、ラグを先読みして運転するものになっており、幻滅してる。
WRC 9 では、解像度の荒いゲームで、楽しいとは思えない、幻滅してる。

Product Information
https://3goo.co.jp/product/wrc-g/

WRC Generations (c) 2022 Nacon。Naconが発売。Kylotonn Gamesが開発。「WRC」およびWRCロゴは、国際自動車連盟(FIA)の登録商標です。本ゲームに登場するメーカー、車両、名称、ブランド、および関連画像は、それぞれの所有者の商標および/または著作物です。無断転載を禁じます。日本国内では3goo KKが発売・販売しています。

書込番号:26490055

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1134件Goodアンサー獲得:84件

2026/06/06 13:03

30日タイマーについては、「購入したダウンロード版ソフトは一度だけオンラインでライセンス認証を行えば、その後の認証は発生せず永続的に使用可能な状態に移行する」とソニーがQ&Aで回答したそうです。
https://www.famitsu.com/article/202604/73588

それなら何で、購入したダウンロード版ソフトにライセンスの有効期限を表示するよう変更したのか、意味が分からないけど。

書込番号:26490149

ナイスクチコミ!1

2026/06/06 16:23

ギミーさん、ありがとう。

インターネット接続すると、オンラインのランキングが表示されると言うけど、
メールアドレスが必須になっており、ゲーム接続用のメルアドは準備できない。

日本のセキュアメール、個人用途では、IIJ が 毎月 300円で提供しており、
それを使用すれば、解決するかというと、貫通攻撃するメールを受け付け、
パソコンやスマホが乗っ取られる被害が続出している。

Plain-Text only かつ 文字数 10kB 未満という、セキュアメールがないと、
外国のオンラインゲーム(フランス)には、接続すると危ないように思う。

書込番号:26490250

ナイスクチコミ!0

2026/06/07 01:27

夜から、ずっと走ってみて、レベル5へ到達したので、レビュー
複数人数のプレイモードはあるようですが、セキュア事情から許可されない。
1人でも遊べるから、買ってるんだよ。

よく言われるロード時間なんだけど、幻塔PS4 のマップ切り替えと変わらない。

いま使用してる SSD ですが、
PS4 Pro : SATA : Advantec for Industory SSD : 通常価格30万円
Toshiba BiCS3 MLC 512GB, Phison 4ch という、ヤバいものです。

お気に入り「ゲームモード」登録、プレイ人数 1人

1.クイックゲーム ソロ
2.チャレンジ ソロ
3.トレーニング ソロ
4.テストエリア

2は走行条件が決まっており、ゴールドランクを目指すモード
繰り返すほど、ポイントを獲得して、挑戦できるクエストが増える。

3は走行条件は自由になっている「2」のモード

4は自由に走り続けるモード、遠くへ走りに行きたい欲求を抑えられるか?
コントローラーの扱いに慣れないなら、ゆっくりと走行してみるのが早道だ。

利用規約には「細かい説明」が禁止になるような規定があるので、
あまり書かない方がいいと思う。

子供に遊ばせるなら、「4.テストエリア」で十分だろうな。

普段の運転車両は、スバル インプレッサ Type-RA 4WD のフィーリングになる、
スズキ ハスラー 2020 R06D 4WD X の スノーモード(TCS-ON)&ローギヤで、
しっかり確認していないが、

ボーナス
Ford Fiesta Rally3 重量 1030 KG トルク 290 NM(4000 RPM) 200馬力

フィーリングが近いものにしている。CH-R と書いていいのか、分からぬな。
これでは、アクセルを離した時の、エンジンブレーキ減速にラグがあり、
ハスラー 2020 R06D 4WD X の方が、速いし、乗りやすいと思ってしまう。

刈谷の大企業に勤務していた先輩の技術者は、縫いぐるみを助手席へ乗せ、
左右の重量バランスを均等にしていたので、右前タイヤが狂いやすい対策、
そのバウンド感を感じたら、スノーモード(TCS-ON)で対策していても、
抜本的に考えようと思うと、助手席に人間の重量アップを考えたほうが・・・

いや、左右に振動する要素を作れば、遅くなる。

途中から「天候:リアル」へ変更して、雨天の舗装路から降雨のダートへ、
神経のすり減るドライビングになっていき、コースアウト多発。
終わってみれば、12km も走っていたのか。

書込番号:26490529

ナイスクチコミ!0

2026/06/11 11:41

警察庁 ホームページによると、
https://www.npa.go.jp/bureau/traffic/seikatsudouro/seikatsudoro.html
法定速度が60km/hから30km/hに引き下げられる道路

最新鋭の思考加速システムを用いて、この変更について何か情報を求む、
かなり前から打診していましてね、その対象となる地域を走ってみました。

喫茶軽食&Bar 勝手に額田佳祐、正しいルートは?

岡崎設楽線(岡崎市斎場から進み、新東名の下を進む)から、R473へ
集落があると思うエリアから、時速30km/h と制限されるのだろうか?
しかし、JAPANルートのように思える場所で、時速30km/hでは、
まったく走れない感覚になっていた。瞬間速度は 90km/h になってしまうね。

鬼沢公民館の方から行くと、途中から、テクノロジー犯罪の攻撃ラッシュで、
通常の自動車では、Uターンして、引き返すしかない。
それは、ZAKIOKA SAUNA でも同じ、外から見えすぎてる状態でして・・・。
DAY FOREST Nukata からは、厳しいチェックが繰り返されて、進行不能。

正しいルート
岡崎東ICからは、岡崎設楽線を目指して走行して、大きく迂回する。

思考加速システムでは、具体的に警察庁の法定速度は守れるのか?

1.法定速度の変更に伴う、法改正は何もありません。

警察庁で示した法改正の論点は、暴走族を取り締まるために変更した。
一般ドライバーに対して、警察庁は取り締まりをしたら、
道路交通法施行令(昭和35年政令第270号)は、法的根拠を喪失します。

ブレーキを踏みながら、アクセルを踏み、エンジン音の威嚇をしている条件で、
この法定速度の規定は、正しく運用されます。これは2輪車用の法改正です。

2.国家公安委員会の承認は、まだ何もありません。

車両検定の基準に、法定速度 30km/h を維持する運転は含まれておらず、
国として、自動車保険の適用は出来ない。

米国の輸入車によっては、5分以上の 30km/h 運転は、自動拒絶されて、
強制 60km/h 運転へ変更されます。自動車保険の都合で決まっています。

3.交通違反になっており、警察車両がサイレンと回転灯を使用しても、
地域によっては、その警察車両は「世界の圏外」として扱われ、目視できない。

それで、瀬戸市 R248 抜け道では、法定速度 30km/h へ変更と喜んでいても、
自動車によっては、法定速度 60km/h の規定のまま、注意も補導も出来ない。

JAPAN コースエリアを走行しようと思ったら、
伊勢神トンネルを抜けて、茶臼山高原へ向かうルートから挑戦してみて下さい。

長久手や額田のエリアは、人工知能搭載の警察監視カメラが多く、
明らかに公道レースをやってると判定されると、周囲は警察車両だけになります。

書込番号:26493256

ナイスクチコミ!0

2026/06/11 17:07

WRCジェネレーションズを遊んでみて、JAPAN コースを見に行く、

トラブルを起こさないドライブ条件

1.走行車両から下車しない、休憩を目的に停車しない
2.観光土産を買えるところで休憩する、ツーリングの休憩場所
3.追い越せる場所では、後方の車両へ道を譲る
4.有名人を見かけても「すれ違い」を徹底する

この地域ではファイブスター物語に出てくるようなファティマが常駐、
走り出すと時速75km/hを超える速さで移動して、見た目は超かわいい、
近接格闘術は、一般兵士を100人同時でも、負けることはない、
とても礼儀作法に長けていて、文武両道と思える育ちの良さ、、、

このファティマは2万体以上に配置されており、先端技術研究として、
地域の警備を秘密裏にやっていて、無闇に声を掛けると、
巧みな話術により、2度と近寄れない状態になりやすい。

アニメBEATLESSで登場するような植物系ファティマも、たまに見掛ける。
これは自宅まで追いかけてきて、自宅の庭に居場所を作り、放置すれば、
見たことのない植物が自宅を取り囲み、駆除できない状態になったとき、
そこに住む人間を侵食して、乗っ取る攻撃へシフトしていく。

わけわからないだろ? これを警察へ相談に行ってもね、
「妙な動植物に絡まれても、それは君が危険地域へ踏み込んだからだろ?」
と言われて、門前払いです。

なにか知ってそうに思う、それで正しい。
しかし、それ以上に知りたいと思っても、近寄るほど、自分の体は汚染される。
運転して、途中で降りて、気持ち良い気分になったけれど、
帰ったあと、しばらく生活していると、体毛ではなく、緑芽が生えている。
放置していれば、もやしが育っており、

会社で言われると、「きみ、それを放置しないで、病院へ行きなさい」
病院へ行くと、「これは病気ではなく、君の体質です。治療できない」
会社へ連絡すると、「会社は人間を雇っており、植物は雇っていない」

どうしたらいいか、わからない・・・
よく考えて行動するように、自分から危険地帯へ行った場合、治療手段はない。

書込番号:26493420

ナイスクチコミ!0

2026/06/14 00:09

WRCジェネレーションズ Fully Loaded Edition
走行距離 22km をゲームで走行しても、30分ぐらい掛かるのか。

こんな話題を書くべきじゃないな、思っても、「頑張れ、ゆきい」と励まし裏通知

明智駅までの往復を、令和8年6月13日 土曜日に走行しました。

行きは最短ルート、帰りは迂回ルート、どちらも大変に疲れた。
走行距離として 50km ぐらいの気持ちで、片道90分と思っていれば、
なぜか早い最短ルート、午後2時になる前に、明智駅近くの食料品店へ

わらび餅が 100個 ぐらい売ってるね。
いろんな種類が、たくさん、こんなに、マジで!?

モテモテのゆきいさんは、明智駅で、女子からのチラリズムを食らってる。

それなら、沿道の長椅子で、「通り過ぎる車を見上げる会」へ参加しよう。

ゆっくりと、食料品店で買った、甘いものを食べているが、警戒されて誰も来ない。
困ったなぁ、泊まりへ変更しないと、ダメな所なんだろうか?

裏通知でなにか困ったことを聞いて、過ごす、「長椅子の会」

1.豊田スタジアムの道で「キャプテン翼の主題歌」を爆音で鳴らしてほしい。
2.近くの本屋で売ってる「歴史人」空白の4世紀と古代天皇の謎、1部どうぞ。
3.わる目立ちして、煽られてる状態を作ったあと、思考加速の性能をみせて。

これって、 WRCジェネレーションズ と関係あるのか?

あります!

長久手、新城、額田、茶臼山、明智、この周辺、練習する場所じゃないよ!

それでも何か地元に都合の良い、それをやってくれ。

最近は、思考加速の性能テストと称して、裏サービスの研究へ協力、
完全無敵の氷壁牢獄からの「限界突破」をやってくれと、頼まれる。
普通は「1人旅で、明智駅の往復は、危険すぎる」

それでも、土曜日から日曜日、養育する兄さんなら帰れるだろう。

書込番号:26494950

ナイスクチコミ!0

2026/06/19 01:10

賛否両論、すごい状態ですが、それでも、まだ書いてくれ?

とある前首相、いまは警備車両ではなく、取材車両に追われる立場です。

初期遭遇時、先頭車両が「高級セダン」のように見えて、後続車は大型ダンプ2台でした。
それをみて、すごい勢力もいるものだと思っていたけれど、大型ダンプは外国の取材車両。

次に遭遇時、高級セダンは、かなり早めに走ってる私よりも、速く走って前へ割り込んだ。
しかし、なにか、悪い仕草を見せたりもせず、なにか圧力もなく、、、
青信号になったら、高級セダンは時速90km/hを維持して、高速道路へ向かっていきました。
それから、10秒後、時速140km/hで追いかける黒塗りのSUVが12台ぐらい、
かなり早めに加速したはずの私を横切っていく、、、

これ、だれですか?
裏通知 「よく知ってる前の首相ですよ、後続車両は外国の取材車両です」

これ、違反してますか?
裏通知 「警察署が検察へ証拠として言える根拠は、パパラッチ対策の対応です」

私も、これぐらいの高度な運転を学ぶ必要があると?
裏通知 「基礎スキルまで」

よく山道であることは、車間距離をとって、走っていても、後部車両から煽って来る。
それで、しばらく経つと、前部車両は、カーブを通るたびに、40mの車間が出来てる。
法定速度は、-5km から +10km の範囲で守れているようだ。
後部車両は、カーブでは車間をあけるけれど、直線では車間を狭めてくる。

裏通知 「警察車両の場合、隠密移動するとき、これぐらいを要求してます」

カーブを攻めたらいいのですか?
裏通知 「WRCジェネレーションズで、雨天走行時、曲がれない運転は避けてください」

そうか、それなら、SNOW-ON!LOW-ON!アイドリングストップOFF!
アクセル全開、よーいどん!

後部車両の車間は 70 mひらきましたが、直線では法定速度を厳守してます。
次のカーブを抜けると、後部車両の車間は 15 mでした。

裏通知 「もっと速く走ってくれないと、警察の権力で通行不能にするぞ!」

仕方ないな、「Tower of Fantasy 乗り物サービスを有効へ!」
裏通知 「アイダの騎士をアンロックします」

後部車両の車間は 210 mひらきました。やりたくないな、この運転、、、

書込番号:26497952

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

癒しの時間

2026/06/05 07:43

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > トモダチコレクション わくわく生活 [Nintendo Switch]

クチコミ投稿数:27件

子どもが遊んでいたトモコレがなつかしくて購入。
予想以上に親の方がハマっています。
もう亡くなった両親や家族をmiiとしてそっくりにつくりお世話して。
「あなたに合えて嬉しいです」と話しかけてもらうだけで泣きそうになります。
自分にとっては朝晩のトモコレが癒しの時間になっています。
DSの時と違い島外の波の動きや日差しがリアルで、特に夜の波の動きはとても美しいと思います。

書込番号:26489410

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ゲーム周辺機器 > エレコム > DUX JC-DUX60BK [ブラック]

クチコミ投稿数:13件

アナログスティックのホールエフェクトVerをぜひ
他の使用者の声にもありますが、アナログスティックの劣化(ドリフト現象)が発生するため1年に1度以上買い替えて使用しています。
まあ定価よりだいぶ安いし、アナログスティック以外のボタンの耐久性は普通なので今のが8台目でまだ使うつもりではあるのですが、できればアナログスティックをホールエフェクトのものにする等して耐久性を高めてもらえればという要望はあります。
もちろん価格は今の3000円台にはならないのでしょうが、それでもアナログスティックのせいだけで評判イマイチ&買い替え頻繁はあまり良くはないと思うのです。

書込番号:26489290

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「ゲーム」のクチコミ掲示板に
ゲームを新規書き込みゲームをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)