このページのスレッド一覧(全615スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
205 | 28 | 2017年6月16日 18:46 |
![]() |
76 | 10 | 2017年6月6日 10:33 |
![]() |
59 | 9 | 2017年6月8日 10:53 |
![]() |
186 | 11 | 2017年12月5日 23:05 |
![]() ![]() |
14 | 8 | 2017年5月31日 11:53 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2017年5月28日 14:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
>たなかひろみさん
ネット上ではなかなか入手困難ですが、実店舗では結構売っていますよ
特に地方では大手量販店でも手に入るようです
都心にお住まいなら少し地方まで足を伸ばされてはいかがでしょう
さすがにクリスマス商戦までには落ち着くでしょう
書込番号:20944462
14点

お住まいの地域もわかりませんが、ここの情報を参考に実店舗で30分も並べば楽に購入できると思いますけどね。
購入のための努力はされていますか。
書込番号:20945092
5点

>ディーヴイディーさん
東京に住んでおり、ビックカメラ・ヨドバシ・ヤマダ電機等がありますが、売っているという
話は聞いた事がありませんし、働いており、ちょくちょく見に行く事もできません。
書込番号:20945252
11点

楽に購入とまでは現状いかないと思いますが主さんの回られている店舗以外にこちらは田舎ですがゲオ辺りでも何度か入荷してるのを目撃してますね。状況は違えど仕事してるのは皆同じだと思いますので腐らず足を運んで見るのが吉と出ると思います。
書込番号:20945862 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

大井町のヤマダ電機は、ニンテンドーストアのお届け予定日前後でよく売られていますね。
品川のイオンにもあったときもありました。
池袋、新宿、秋葉原、有楽町などの電気店には売っていたと情報が出るとすぐに売り切れますね。
郊外や23区内の比較的、会社が多くない駅で大型店舗があるとねらい目かもしれませんね。
頑張ってください。
書込番号:20946280
4点

11月までの生産台数を増やすそうですし、クリスマスの話をされるのでしたら長期戦の心つもりでゆっくり待ってはどうです(とりあえず高値が嫌で時間も割けないならば、みなさんが集中して購入する時期はダメ元で、日頃の空き時間に実店舗やオンラインショップを定期的にチェックしてはどうですか)。
また、ライダーベルトと事なり、Nintendo Switchは季節ものではありませんので、いつかは買える事を信じて心静かに過ごしてはどうでしょうか。
書込番号:20946972 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

抽選に応募してみたり任天堂ストアでの購入を試みたり6/1にも販売してましたよそういうときに休みとるとか
サーバー込み合うのでゴジラでおわってしまうかもですけどそういうのもいろんな準備周到さが必要ですわかるかな
スピードが勝負なのですぐ買える段取りがいるわけよ
私は何軒か数日電話かけまくって最後の一台をゲットしましたがね 電話代金は損失です。
発売されて数か月あとには転売やのほぼ新品に近いものが定価近くで売られていましたしネットでも4月頃は定価近くで
売られていましたよ そのときなら買えたはずまぁそのうち買えるだろうとたかをくくっていませんでしたか?
まだやりたいゲームもないしなど・・・主婦や学生さん、転売や時間がひかくてき自由な方も競争相手なんでたいした努力も
しないようでは手に入りませんよ
回答してる方々はいろいろ情報あつめて努力されてますよね
とあるゲーム屋では予約受付してましたし、ただ手に入らないとなげいていても入手できません。
手に入れるための戦術と戦略が必要です。 努力が難しいなら増産して手に入るまで待つか多少高くてもしかたないから転売や(店)
保証は付くから買いましょう!! プレミアム代が努力代ですね 1日時間使って手に入らないなら1日働いたと思えば上乗せ代は安いのではないでしょうか? 時間あいたときに店のはしごなんて数日やったら時間だけで高値で買った方が安くついてしまうよ
書込番号:20947147
5点

都内ならかなりチャンスがあると思いますが。
ここや2chの情報を参考に近くの店舗(ヨドバシ、ヤマダ)で前回はいつ販売しましたかと尋ねて、ほぼ毎週同じ時間に販売しているので、
その時間の30分も前に行けば、購入できるはずです。
たとえは秋葉原のヨドバシなら、自分が書き込みをした先々週、先週と15時過ぎから販売しています。
週末頑張ってください。
書込番号:20947654
5点

予約受付時点では誕生日プレゼントを決めかねていた息子。
6月のお誕生日の頃にはは供給も増えているだろうと思っていましたが甘かったです…。とっても苦労しました。
地方に住む友達にもお願いしたり…
仕事の合間にネットの再販に張り付き、実店舗電話しまくり、子供との時間を割いている現状に時間を無駄に感じるほどでしたが
最終的には電話した都内デパートにありました。在庫各色一台ずつというものでしたし、取り置きは不可だったので到着するまでドキドキでした(^◇^;)某デパートはこの前はまだ予約受付ていましたよ。だいぶ先になると言っていましたが。
こればっかりはタイミングですが、デパートをあまり見ていないようでしたらチェックしてみてください。意外と狙い目かもしれません。
書込番号:20948304
5点

やはりネット通販だと全国の方がライバルで転売目当ての業者も
いるので厳しいように感じます。
私は5月のGW明け、イオンモール併設のジョーシンに週末の
朝行ったらおもちゃコーナーに「今なら在庫あります」とひっそりと
書かれてあり、偶然入手出来ました。
GW直前にマリオカートの発売があり、ソフトに合わせて本体が
沢山出荷されたとここで読んでいましたし、GWは工場も生産が
止まっているのかな・・・・と思っていたので全く期待してなかった
のですが、ダメ元で買い物に出かけた時は大小問わず色々な
量販店やイオンのおもちゃ売り場なども覗いていました。
ヨドバシやビックなどの大型店舗より、自宅近くのちょっと大きめの
電気店(ジョーシンやヤマダ電機など)の方がライバルが少ないと
思います、スプラトゥーン2の発売も控えていますししばらくは
このような状態が続きそうですね・・・・
書込番号:20948505
0点

ネットはなかなか難しいですね。。。(T-T)
店舗も平日はなかなかでてないような気がします。
いつになれば安定するのでしょうね(^ ^)
書込番号:20948887 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スイッチの場合は何処にいつ入荷するか分かっているからね・・・・
例えば、任天堂公式だと次はいつ売るよって常にアナウンスしているから、本気で欲しいならチェックして。
その時間前から携帯からアクセス連打する位の事は必要だと思う。
amazonとかノジマも入荷曜日はほぼ同じだから、ちゃんと見てて買えないような感じでは無いよ。
書込番号:20949313
5点

買うための努力って…
郊外の店舗をまわる?
アンテナ張るというのはネットをこまめにチェックするという事なのかな??
そんなに時間と労力かけんなら休出でもして
そのぶんの手当でヤフオクやAmazonでポチれば
いいのでは?
買えない人だっていろいろ努力してんでしょ?
タイミングだってあるだろうに。。
なにを上から目線で言ってるのかしらね
書込番号:20950065 スマートフォンサイトからの書き込み
36点

>あれくすきっどさん
買えない八つ当たりでヒステリックに騒ぐなよ、みっもない
書込番号:20950951
27点

確かに。。。
おっしゃる通りかと思います
書込番号:20951013 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今日、ノジマオンラインでの購入試みたけど全然無理でした。ネットはやはり厳しいですね…
リアル店舗は金曜日が狙い目でしょうか?
明日仕事帰りに寄ってみるつもりです
書込番号:20951054 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ネットはよっぽどタイミング良くなければ厳しいですよね。
私も実店舗で購入出来ましたし、店舗によっては予約出来る場所もあるので、早急に購入する必要なければそこで購入してみてはいかがでしょうか?
書込番号:20951089 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>>CLUBKEIBAスキー氏
>>リアル店舗は金曜日が狙い目でしょうか?
>>明日仕事帰りに寄ってみるつもりです
まず無理,金曜日はプロが暗躍しているので根こそぎ刈り取られている。
その一例がヨドバシカメラ,金曜日午後ゲリラがここ1カ月定番化しているので,既にお昼頃からその手の集団のコマと思わしき連中がまだ何の販売アナウンスも無いのにイナゴのように行列作っており,ゲリラ開始と共に即売り切れ必至。
かといって土曜日は土曜日で皆さん休日の為更に競争激化し,ビックカメラの抽選も先週はとあるSofmapでは5点の当選枠に200人以上抽選参加などザラ。
やはり狙い目は期日は設けていないが,予約販売を承っているお店が無難でしょう。ただしお急ぎで無い場合。
急ぎであればお知り合いに手間賃払って量販店ゲリラ販売に参加してもらうなどが無難かと....
参考程度という事で
書込番号:20951103
4点

正しくね。
新規IDまで作ってご苦労な事です。
書込番号:20951445 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
何が原因なのかわからないのですが、背面部分の右側に擦り傷が10本程(同じ場所周辺)ついてました。
(他の場所に傷は見当たらず)
私は普段TVモードでスイッチを遊んでおり携帯モードでは過去1〜2回程しか使用したことがありません。
時折、本体をドックから出して眼鏡拭きで清潔にしており
その際ドックから差し入れして出来たのかな?と思っているのですが皆様のスイッチはどうなっているのでしょうか?
これが仕様じゃないのであれば任天堂にお問い合わせして修理をお願いしたいと思っています。
14点

私のにはこのような傷はありません。
これが仕様? 傷つくのが当たり前じゃなければという意味ですか?
数回の出し入れではつかないと思いますが使っていればそのうちつくんじゃないんですか?
傷つくのは仕様ではないと思いますが、もしかして知らないうちに傷が付いていたから任天堂に言って無償修理をお願いするんですか?wwww
最初はついてなかったんですよね? ドックじたいに擦れるとこないですしね任天堂も難問すぎて困ると思いますよ。
書込番号:20944416
5点

仕様、、ドックから出し入れでと言う意味ですね
そうですよね…
他の人はどうなっているのかなと気になっていたので書き込みありがとうございました。
書込番号:20944470
5点

自分ではキズつけた覚えがなく
他にも同じような位置にキズある人いませんか?ってことじゃないんですかね?もしいれば 製造工程上の見落としかもなんでクレームつけようかなって感じかな。
書込番号:20944485 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

そんな感じですね
代弁ありがとうございます<(_ _)>
もしそうであれば問い合わせしてみようかと思った次第です。
書込番号:20944539
4点

確認しました。
私も殆どTVモード以外で使用しておらず、出し入れは最低限度ですが位置こそ違えど似たような傷はありますね。
これ、触ってみて思ったのですが表面は材質むき出してはなく塗装ではありませんかね?やりませんでしたが指で軽く引っ掻くだけで跡が残りそうです。
これを仕様とは言いませんが、あまり傷を恐れていては使えない商品と思えます。
書込番号:20944560
5点

確認ありがとうございます<(_ _)>
注意して扱っていただけに残念でしたが自分以外にもいるんだと思ったらなんだか気持ちが楽になりました。
しかし1ヵ所だけに傷が集中しており何が原因なのかさっぱり(笑)
書込番号:20944627
6点

未使用ならともかく
>私は普段TVモードでスイッチを遊んでおり携帯モードでは過去1〜2回程しか使用したことがありません。
使用はしたのでしょうからその時に傷が付いてないという証明も難しいでしょうし。まあ有償ならやってくれるかもしれませんが。
あんまり気にしすぎなくていいと思いますけど。ゲーム機なんて使用してたらその程度の傷は入りますし。
Wii Uなんてもっと傷つきやすかったですよ。下手したら箱から出しただけで傷付いたんじゃないですかね。
書込番号:20945015
9点

そうですよね。検証とかしても何が原因かわかるはずもありませんしね
ちょっと神経質になり過ぎていたかもです。
お慰めありがとうございますm(__)m
書込番号:20945570 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

愚痴ですが、、
こういう方多かったと思いますけど
カートに入って、クレジットの入力まで
終わって送信、エラー画面。
結局、在庫切れ。。。
アクセスが集中するのもわかりますが
これどうなんですかねぇ、、
アクセスが集中する理由のひとつに転売屋の存在等
あると思います。
ニンテンドーさんも抽選販売にするとか
もう少し正規の購入者の事を考えて欲しいですな。
こうなると転売屋で買った方が楽なのかなという
思考も出てきますよね。
書込番号:20937931 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>カートに入って、クレジットの入力まで
>終わって送信、エラー画面。
転売屋でもおひとり様1台限りなのであまり関係が無いと思います
私は何故アクセス集中するようになったかと思うのはここでの書き込みでヒントを与えてしまってるのと
販売する時間帯だと思います。
仕事中の方でもお昼休みなのでそれでそちらの方が遥かにアクセスが集中しているのではと思います。
書込番号:20937958
11点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。
そもそもマイニンテンドーストアに拘る必要はあるのかしら。
アクセスが集中するのは、おおよその次回販売時期が分かる分、他のECサイトよりも競争率が高い気がしますの。
抽選販売にすると「とりあえず応募(購入)する」方も増える為、当選率は低くなって入手する時期が後ろにずれる可能性も出てきますわ。
マイニンテンドーストアは誰かが有利という事はございませんので、「転売屋」という他スレッドに書き込まれた印象と思い込みで今回書かれたのかしら。
>Are you OK?さん
既に様々なサイトやブログで情報がまとめられておりますので、こちらのクチコミ掲示板に書かなかったとしても焼け石に水だとおもいますわ。
社会人の方はアクセス集中したとしても、周囲の目を気にせずに争奪戦に参加できる時間帯は助かるのではないでしょうか。
書込番号:20938298
4点

>kiznaさん
> そもそもマイニンテンドーストアに拘る必要はあるのかしら。
カスタマイズしたい方はこだわる必要はあるかと思います。
まぁ、スレ主さんの意向は分かりませんが、少なくとも
わたしの場合は、そうでしたから。
店頭で在庫を見たときは購入したかったですが、欲しいのを
我慢して、マイニンテンドーストアでカスタマイズして購入しました。
世の中、そういう人もいるということで(^^ゞ
書込番号:20938483
4点

これってスレ主が言っている事ってアクセスが集中する理由じゃなくてアクセスが集中するのなんかわかってる任天堂の対応の
悪さの事を嘆いてるんじゃね?
お一人様一点だって複数のアカウントで掛かれば転売目的の奴等で溢れてもおかしくないんじゃないの?
そういう想像力はなくて?
マイニンテンドーストアに拘ってるというより、購入の選択肢のひとつじゃね?
わたくしも店舗周っても無いからマイニンテンドーストアで購入しましたけどね、いけない?
>カートに入って、クレジットの入力まで
>終わって送信、エラー画面。
ここまでいって買えなかったらわたくしでも怒りますけどね。
ま、愚痴るならひとりで酒でも飲みながらやってくれとも思いますが
読解力が無い連中も多いもんだね
書込番号:20938596
4点

>子ゴン太さん
私も任天堂公式サイトだからもっと何とかして欲しいという意味合いで引き合いに出している気がします。
>あぶれもんさん
〉アクセスが集中するのなんかわかってる任天堂の対応の悪さの事を嘆いてるんじゃね?
アクセス集中は打開策が無い(結局、早い者順で遅い人は後からアクセスする様に誘導される等の対応しかない)事を理解していない方もいるのですね。
老舗のAmazonも未だに対応出来ていない位、難題ではないでしょうか。
〉お一人様一点だって複数のアカウントで掛かれば転売目的の奴等で溢れてもおかしくないんじゃないの?
アクセス集中する際、複数アカウントで挑むのは悪手ですよ。
複数アカウントがあっても組織だっていなければアクセスするのは1人ですので、こういう場合、1アカウントに集中して試みた方が購入まで行きつきます。
最近はアクセス者の利用ブラウザやツール、接続元IP等の情報で制限する事もあります。
〉わたくしも店舗周っても無いからマイニンテンドーストアで購入しましたけどね、いけない?
読解力があれば、誰も「(マイニンテンドーストアで購入しては)いけない」と書かれていないですよ。
後はマイニンテンドーストアや実店舗以外のオンラインショップの事もたまには思いだしてあげて下さい。
〉ここまでいって買えなかったらわたくしでも怒りますけどね。
支払い処理等が終わり、最終確定していない状態で「買えなかったから怒る」というのは何度読んでも八つ当たりにしか読み取れませんでした(おとさんくすさんに同情はしますが…)。
書込番号:20938680 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

いえ、サーバーへのアクセス権が運なのは百も承知です。
いろいろと誤解を与えてるようですが
つい愚痴を書いてしまい申し訳ありませんでした。
このスレは今後無視して下さい。
書込番号:20938745 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

確保と決済方法の入力は別にして欲しいとは俺もいつも思う。
カード番号の入力とか激混みのサーバーでさせられるのは、情報送信時にどうせエラーが出るから嫌だし・・・・・
メアドだけ入れて送信出来たら権利が確保されて、されからゆっくり当日以内で情報入力するようなシステムが作られないので、企業には頭いい人居ないのだろうか?といつも思う。
まぁ、品薄自体は購買力を煽る為に任天堂の戦略でわざとかもしれないけど・・・・
書込番号:20938756
6点

>メアドだけ入れて送信出来たら権利が確保されて、されからゆっくり当日以内で情報入力するようなシステムが作られないので、企業には頭いい人居ないのだろうか?といつも思う。
よくインターネット通販で詐欺にあった話などが、ここの掲示板でも都度取り上げられその危険性が叫ばれていますが、これは売り手に限った話ではないと思う。買い手も秘匿性が高く詐欺とまでは言わないものの簡単にキャンセルをされること等店舗での販売に比べリスクは高いでしょう。つまり、頭の良し悪しではなく売り手もまたそこまで買い手を信用できない為、確実に決済を終えた買い手にしか購入の権利を与えていないのだと思う。
>品薄自体は購買力を煽る為に任天堂の戦略でわざとかもしれないけど・・・・
少し考えればわかることですが、コンサートチケットの様に絶対数が限られている商品ではない上、販売期間も限定的でないSwitchのような商品に品薄商法を仕掛ける人がいれば、それはただの間抜けでしょう。
書込番号:20940054
5点

6/8 本日の販売はありません。
マイニンテンドーストアー
更新されてますね(^ ^)
書込番号:20950581 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本体に初期のキズがあっても有料修理とか任天堂はサポート対応が悪いですね。
基本動作不良以外の本体のキズなどは初期のキズであっても修理したい場合は有料になるそうです。
あまりにも無責任で、まさかサポートがここまで悪いと思いませんでした。
任天堂がすごい嫌いになりました。
26点

キズの具合にもよるんじゃないですかね?微細な傷や明らかに故意につけたとわかる場合なんかは普通ダメでしょうね。。。
任天堂のサポートはかなり丁寧だと思いますけどね・・・
書込番号:20930298 スマートフォンサイトからの書き込み
31点

それは残念でしたわね。
どちらに非が無いかは「悪魔の証明」で難しい気がしますの。
よって、今回の件は一概にサポート対応が悪いというお話ではない気がしますわ。
今後の参考までに、その傷を写真に撮って見せて下さいませ。
書込番号:20930368
29点

購入して直ぐの開封時のキズとかなら購入先で返品無いし交換とかしてくれないですかね?以前ソフトの方はしてくれましたがハードはどうか分かりませんが。
書込番号:20930445 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

キズの具合や悪魔の証明なども当然電話で担当者とお話しましたが、
基本的に初期のキズであっても動作不良以外は客様が修理したい場合は有料だそうです。
ネット検索すると同様の方もいましたので、基本そうなんだなと思います。
販売店での本体交換は難しいと思います。
ほとんどの小売店で本体の初期不良などはメーカーまで連絡お願いしますになっているため
現在品薄状態ですが、これから購入される方はなるべく本体初期不良でも対応して頂ける
ショップで購入した方が良いです。
自分も任天堂はサポートが丁重だと思ってましたが今回の件でイメージが変わりました。
これから購入される方の少しでも参考になれば幸いです。
書込番号:20931403
11点

スレ主さんに同情はしますが、それで交換してるとキリがなくなりますからね。
買った人が自分で傷つけても最初から傷があったと主張して交換可能ってことになりますから。
書込番号:20931460
46点

それが普通じゃないのか?
宝石等外見に価値があるものなら、無償交換でしょうが・・・
書込番号:20937861
10点

私も昨日、電気屋で本体を購入したんですが、開けたら画面の左下の光センサーの上とその横に三ヶ所傷があり販売店に連絡しましたら交換しようにも在庫もないしいつ入荷するのかも分からないので任天堂サポートに連絡して下さい。そしたらたぶん新品交換になると言われたのでサポートに連絡したら傷を見ないとなんとも言えないのでとりあえず送って下さいと言われ送ってきましたσ(^_^;)めっちゃ暗い声で話してたら通常は一週間は時間をいただくんですがお客様のご事情を考慮してなるべく早く致しますと言われましたがどうなんだろな(^^;;
書込番号:20955985 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信してる方の中には初期のキズがあっても平気な方もいるんですね。
それか任天堂を悪く言うのは許せないファンの方かな?
自分は何万もする商品に初期のキズなどがあったら新品と交換対応が
当たり前と思っておりますし、ましてやそれが有料などありえないです。
過去に他のメーカーさんでは交換対応など普通にしてもらいました。
自分も任天堂に送ってからの判断と言われて、その後有料で修理するかは
お客様次第だと言われました。
書込番号:21030634
10点

>返信してる方の中には初期のキズがあっても平気な方もいるんですね。
キズが平気なのではなく、判断基準として客観的な視野を持っているか否かでしょう。
持っていない人は、例えば任天堂のサポートに勤めると「キズは自分でつけたのでは」と全く悪びれずに考えるでしょう。
書込番号:21030925
5点

>papapa777さん
結局どの程度の傷がどこにあるのでしょうか?
画面内にあるなら厄介ですね。それ以外なら、携帯ゲーム機なので
我慢するしか無いかもです。多分いつか傷つきますので。。。
書込番号:21031015
4点

>キズが平気なのではなく、判断基準として客観的な視野を持っているか否かでしょう。
持っていない人は、例えば任天堂のサポートに勤めると「キズは自分でつけたのでは」と全く悪びれずに考えるでしょう。
そんなこと言ったら初期のキズで問い合わせとかできなくなると思います。
中には悪い人もいるかもですが、自分は違いますしキズが画面でもそれ以外でもやはりお金を出してる以上許せないです。
自分は丁重に扱う方なので、ま〜一番は他人事だから言えるのだと思います。
なんにしてもここ久々に見たんですが、本体の方はなんとか購入店で新品と交換になったので解決はしたんですが、
対応してくれなかった任天堂に悪いイメージだけ残ったんですけどね。
以上、
書込番号:21409457
7点

最近思うのですが、ゲーム機事態の予約が困難になっていませんか?クラシックミニファミコン、ニンテンドーswitch及びニンテンドーswitchスプラトゥーン2セット、モンハンニンテンドーswitch、ドラクエPS4などなど、なぜすぐに予約できなくなるのでしょうか?欲しくも買えない、予約できない状態が続いています。大半が、転売屋が買い占めているからでしょうか?普通に買える、予約できる日は来るのでしょうか?メーカーさんも考えてほしいですし、転売屋さんや買い占める方々も考えてほしいです。欲しくても買えない、予約したくても出来ない消費者がここにいるのですから。
書込番号:20928857 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

任天堂...、昔からまともじゃない会社ですからねえ。転売屋とつるんでるんじゃないんでしょうか?初代ファミコンがヒットするまでは花札やトランプで稼いでた訳ですから。オモチャなんて所詮必需品じゃないので政府も何にもしませんよ。
書込番号:20928906
3点

いや、違う。
・ゲーム機だけじゃない、ネットで話題になるものすべてにおいて、転売屋が介在するようになってきた
・リアル店舗で買わずにネットで気軽に買おうとする人がものすごく増えた。
・日頃から、ネットで気軽に売買する そこら辺の普通の人達が、副業で「転売屋」をするようになった
ということだと思う。しかも、ここ数年加速している。
Nintendo Switchの通常本体は、週末にリアル店舗では、数台ずつ入荷しているので、土曜日の朝に行けば、買える。
増産するってニュースもでていたし、今後、需給はそんなに逼迫しないんじゃないかと思うけど…
今年の年末に、って考えている親も多いだろうし、Nintendo Switchの場合、3DSと同じで、子供一人一台だから、はてさて。
書込番号:20928963
0点

アホみたいに大量生産しまくる時代じゃないし、ゲーム機に限らず生産調整して無駄な在庫を作らないのは
当たり前な時代。
人気が一時期集中しちゃうと入手困難になります。
メーカーは増産で対応しますが、あっという間に供給オーバーになりかねんから
慎重ですね。
書込番号:20928973 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

転売屋 の実体例
パソコンを使って、自動で、いろんなアプリを操作するマクロでシステムを組みます。
複数のパソコンで、Amazonなどの大手通販サイトの複数のアカウント(10個くらい)を操作します。
Amazonなどの通販を監視、売りがでたら、自動で注文や予約を取る。
とれたら、自動で、ヤフオク!に出品を出す という
システムです。
ヤフオク!での落札者とのやり取りも自動、転売品の発送も家族にさせることで、一ヶ月1千万くらいを売り上げるひともいるみたいですよ(笑)
パソコンの自動化システムを組めるスキルをもっていれば、そんなに難しいことじゃない。
つまり、ゲーム機とか人気のものは、リアル店舗を足繁く回って買うのがいいんじゃないかと思います。
書込番号:20928991
0点

後、欲しくて買えないって言う割には
情報入手が遅すぎるし
労力を割かずに受け身で待つばかりですよね?
何でそんな事言うかと言うと
欲しくも買う気も一切無かったけど、偶々情報得て
発売日には買えてるんで。
クラシックとswitch2台。
クラシックはリビングでオブジェに
switch1台はゼルダやってて、もう一台はマリオカートを子供がやってる。
転売屋じゃないよ。
書込番号:20928994 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

書かれている全ての商品は予約開始日に実店舗で予約できましたよ。
それにその商品の一部は数量限定です。
結局、何時でも予約できるという考え方を改めない限り、購入できる時期は後ろにずれてしまうのではないでしょうか。
国内は発売日に購入してくれる方が減少し、何時でも予約や購入できる環境を用意(優遇)される市場では無くなった気がします。
そもそもメーカーは予め計画した台数を生産していますので、何時でも予約できる訳ではないと思います。
もしその様な状態が可能なら予約する意味も無く、発売日に誰でも購入できてしまいますよね。
また、メーカーが大量に生産すれば何時でも買えるかもしれませんが、メーカーも小売店の注文数などを参考に生産計画しており、小売店なども正確な販売数が分からないまま、大量に注文をしてしまうと在庫を大量に抱えて大変な目にあってしまいます。
…というよりも、過去に消費者に痛い目にあわされて(平気で予約キャンセルする方や凄い商品だから発売したら絶対購入すると言っておきながら結局値下げするまで購入しない方等のせい)、慎重になっている影響の気もします。
後は転売屋かはさておき、近隣で該当商品が未発売の国から購入しに来ている方も品不足を引き起こす要因の気がします。
書込番号:20930084 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ファミコンやスーパーファミコンの時代は店舗で買うしか方法が有りませんでした。
その時代に発売日に買った事が無いのですが、田舎なので入荷していたかも怪しいです。
転売品(売ってたのかなぁ?)さえも買う手段は無かったですね。
発売後2~3ヶ月で手に入れる事は不可能でした。
運と努力しだいで手に入れる事が出来る現在は恵まれてる気もします。
現に、買ってないですけどスイッチはネットで購入のチャンス(Amazonで40時間以上の注文受付)が有りましたからね。
田舎のオッサンからすれば、手に入れるチャンスが有るだけマシだと思ったりしちゃいます。
書込番号:20930335
0点

Nintendo Switchの発売日分の予約のし易さは歴代トップクラスだったと思いますが。
ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータの発売日分もネット通販は予約受付開始の翌日でも
予約出来ましたし、店舗に行けば割と予約出来たように思います。
人気が出てから欲しくなって手に入りにくいのはどんなものでも一緒ではないでしょうか?
書込番号:20931548
2点

現在steamのゲームをds4を使ってプレイしているのですが、L3やR3を押し込んだ際ダッシュと同時に違う操作もしてしまいます。設定の問題ではなくコントローラーをxboxやsteamコントローラーにすると解決するのでしょうか?教えてくださいm(_ _)m
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-