このページのスレッド一覧(全615スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
13 | 2 | 2020年7月4日 15:15 |
![]() |
33 | 3 | 2020年8月28日 16:57 |
![]() |
0 | 0 | 2020年6月27日 23:33 |
![]() |
6 | 1 | 2022年3月12日 17:49 |
![]() |
0 | 1 | 2020年6月10日 11:20 |
![]() |
0 | 1 | 2020年6月3日 20:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch 2019年8月発売モデル
お店でも5まん近く、転売ヤー云々の問題だけじゃないよね。45000!やすい!って連絡したら値上げしますた!とか言われたし( >Д<;)
増産するって意見もあるけど万が一在庫か抱えたらと思うと安易にはできないだろうしね。
希望価格とか、オープン価格って結局消費者にとってマイナスでしかないことが多いよね。
書込番号:23508297 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>転売ヤー云々の問題だけじゃないよね
Nintendo Switchに限った事では無く、人気商品の高価販売店は昔から存在しますので今更な話です。
>希望価格とか、オープン価格って結局消費者にとってマイナスでしかないことが多いよね。
他店と比較した値下げや長期販売期間によるセール等、プラスの店も多々あります。
そもそもまともでは無い高価販売店を基準に語られても困ります。
普通に販売している時期に購入されていないのでしたら、他の欲しい方と同様に抽選販売に応募や定期的に実店舗で探したり、任天堂が伝えている様に暫く待ってみてはどうですか。
書込番号:23508311 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

メーカーも承知しているでしょうからすぐに増産するでしょう。それが出回るまで待つのが普通かと。
我慢できずに高額でも買う人がいるから悪いわけで。
しばらくすれば適価で買えますよ。
目安がわからない「オープン価格」には私も反対ですがね。
参考価格さえわからないのでは買うか否か迷う以前の問題だし。
書込番号:23511470 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 CUH-2200AB [500GB]
サポートに騙された。
サポートチャットにてpsnowに加入したらpsplusのサービスを受けられるか確認。
受けられると返答を受けたのでpsnowに加入。しかしpsplus のサービスが受けられない。話が違うのでキャンセルしたいと連絡。
サポートチャットに連絡。→psnowのサービスは受けられるか確認しろと連絡されたので、ストリーミングを行う。
後日連絡すると終了。
1週間連絡なし、こといらから連絡。まだまてと連絡。
2週間後。サポートチャットで連絡するも、担当部署から連絡するからとごまかされる。
くいさがると、ストリーミングしたのでキャンセルできないとの返答。
sonyからの指示でストリーミングしたのにストリーミングしたのでキャンセル不可といわれ
もともとpsplus のサービス受けられると返答受けていた。とつたえると返答がなくなり、チャットを切断された。
受けられるといわれたサービスを信じて加入して受けられなかったのでキャンセルしたい。と伝えると
試してほしいことがあるといわれ、素直に従うと、それを理由にキャンセルできないといわれる
しかもそれも何度もしつこくといわせないと無視される。
psのサポートはひどい
5点

まずはじめに、騙された内容をこちらの掲示板に書かれても何も改善しませんわ。
国民生活センターなどに相談する事をお勧めしますの。
> サポートチャットにてpsnowに加入したらpsplusのサービスを受けられるか確認。
> 受けられると返答を受けたのでpsnowに加入。しかしpsplus のサービスが受けられない。
次に、具体的にPS Plusの「どのサービス」について質問したのかしら。
画像で構わないので、チャットのやり取りを見せて下さいませ。
投稿内容だけ見ていると、質問内容が抽象的すぎるのが悪い様にも見えてしまいますわ。
例えば、「オンラインマルチプレイ」については公式サイトで次の様に記載されていますの。
----------
PS Now配信タイトルでオンラインマルチプレイも、定額料金の中に含まれています。
※一部対応していないタイトルもございます。
----------
https://www.playstation.com/ja-jp/explore/playstation-now/games/
> サポートチャットに連絡。→psnowのサービスは受けられるか確認しろと連絡されたので、ストリーミングを行う。
> sonyからの指示でストリーミングしたのにストリーミングしたのでキャンセル不可といわれ
それらの記録(証拠)を提示した上で対応を進めれば良いのではないかしら。
チャットで対応できるものは比較的シンプルな案件(即時的な内容)と言われていますので、他の連絡手段(電話など)で別担当へ相談した方が早いかもしれませんわ。
※「改めて連絡する」と言われた際、「担当者氏名」と「次回連絡する日時」などをきちんと確認する事も忘れてはいけませんの。
書込番号:23504532
17点

そもそも PSプラスとPSナウは
別もの。
PSナウに入れば PSプラスの特典を受けられるか?
ダメですね。PSプラスの意味が無くなりますね。
普通に考えてみたら、おかしな話。
それなら、PSプラスに入る人から、クレームが発生します。
書込番号:23504540 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>みんなのゴルファーさん
そうですか?サービスの内容や値段も考えれば
PS Nowはプラスの上位サービスと考えても問題ないと思います。
>PSプラスに入る人から、クレームが発生します。
1か月1,180円なのでプラス込みでも、自分は文句は言いません(´・_・`)
し加入もしません
書込番号:23627390
0点

プレイステーション4(PS4) ソフト > SIE > ゴッド・オブ・ウォー III Remastered [PlayStation Hits] [PS4]
単にこれから購入の方々への注意点です。
今頃、遅かったのですが、結構、前より、評判だったので、試してみました。
結果、悪い感想の他の方々も言われるように、
自分には、なぜ、この作品の評価が高めなのか、皆目、理解ができませんでした。
以下、他の方々の意見と重複する注意点のみ特記します。
・ネタバレにならぬ程度に言うと、進める先で、「音ゲー」があります・・(誰が考えたのか、悲しい程、世界観、一気に、ぶち壊し。。)
アクションゲーム好きの方々の中に、自分のように、「音ゲー」が、大嫌い/リズム感のない方々もいると思うので、そういう方々は、プレイを控えてください。
ちなみに、後半に差し掛かってたはずですが、ここで、廃棄しました。(中でも、ボタン2つ押しは、自分には、キツ過ぎで。。)
・他の方も、こう表現してましたが、マジで、QTEの帝王のようなゲームです(QTEでしか倒せない敵もいるという、ちと、あり得ない押しつけがましい&古めかしいゲームです。。)
どんだけ古いのかという感じですが、特に、「超:連打」に頼った昔あった古ぼけたゲームが大嫌いな方々/不得意な方々は、上記、同様、プレイを控えてください。
・これまた、古いゲームにありましたが、「カメラ位置が固定で、自分で調整できません」ので、滅茶苦茶、視点が見にくいです。⇒よく、落ちて、即死します・・
・操作性の悪さ⇒回避しにくいし(移動と回避がRとLで別なのですが、違いがよく?)、言うのも疲れる感じで、
主人公のド単調なアクション共々、もう少し、なんとか出来なかったのですかね・・
・難しすぎる謎解き・・
・ゲームなのに、爽快感0で、ストレスの嵐・・
途中リタイアで廃棄したのは、後にも先にも、この会社のこのゲームが、「初」でして、
自分の気持ちはさておき、精一杯、公平な視点になり、自分だけの意見は、一切、排除しています。
なので、すべて、控えめに、なってるつもりですが、少なくとも、「良作」とは、死んでも言い難い感じですね。。
総じて、このゲームのプレイ動画でも見て、好きになれるか不安な層は、500円以下になったら、「怖い物見たさ」の方々のみ、良いのでは!?
どんな酷い世界(=駄作)にも、「ファン」はいるので、なんともかんともですが、個人的に、もう、二度と、この会社の製品には手を出さないでしょう。
悪い感想の方々の中に属す、自分の一意見でした。
最後まで、お読み頂き、ありがとうございました。
0点

ゲーム周辺機器 > エレコム > JC-U4113SWH [ホワイト]
私もこの製品(JC-U4113S)特有の不具合を確認しました。
症状はいっくさんと全く同じです。ウィルスかと思いスキャンしても問題なし。
リモート接続でヘルプ対応してもらいましたが不明でした。
セーフモードでは再現しないため、何らかのドライバーが原因ではないかと言われて途方に暮れていました。
そしてJC-U4113Sの口コミで全く同じ現象が確認できました。
現在は受信機をUSBから外すことで解決しました。
一応PC情報も記載しておきます。
MouseComputer Z170-S01
デスクトップ パソコン PC Intel Core i7-6700K 4.00GHz
16 GB SSD 480GB Windows 10 Pro 64bit
バージョン 10.0.19041 ビルド 19041
ウィルス対策ソフト:ウィルスバスタークラウド 2020/06/11 アップデート
JC-U4113Sの不具合修正ドライバーが出てほしいです
5点

私もありました。
USBドングルを一度外すと改善しました。
たまーに再発するのでそのたびに外しています。
書込番号:24645714
1点

ゲーム周辺機器 > HORI > レーシングホイールエイペックス for PlayStation4/PlayStation3/PC PS4-052
ホリは現在中国で生産してないらしいです。
日本の倉庫にもないです。
新製品のワイアレスも生産してないです。
なぜなのか有耶無耶な回答で教えてくれません。
去年の10月には買えました。
0点

5/29ヨドバシカメラで注文したけど、次回入荷は6/20になるって連絡メールが来た。ハンコンだけではなく、ヘッドセット、マウス、キーボードとかも品切れが多い、待つしかないな。
書込番号:23459459
0点

ライフルのあたりが
白い光に包まれて プレイがままならない(涙
昨日までは、普通にプレイ出来てたのに…
RPGに武器チェンジすると、普通だけど
バズーカ系は、2発しか使えない…
バグなんでしょうか?
書込番号:23445319 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲームデータが
クラッシュしてたのか?アンインストールし
インストールし直したところ
治りました…時間が、掛かりましたが。
書込番号:23445703 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)