このページのスレッド一覧(全615スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 0 | 2020年1月18日 15:21 |
![]() |
13 | 1 | 2020年1月16日 19:58 |
![]() |
0 | 1 | 2020年1月16日 17:35 |
![]() |
0 | 0 | 2020年1月16日 09:12 |
![]() ![]() |
62 | 5 | 2020年1月16日 00:07 |
![]() |
88 | 13 | 2020年1月10日 19:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション4(PS4) ソフト > コナミ > eFootball ウイニングイレブン 2020 [PS4]
○敵AIと味方AIが異なりすぎる。
敵はパスコースを毎回ちゃんと切ってきます。
こちらの動きが読めるかのように。ですが味方AIはその機能はありません。
○敵フィジカルの高さと、ファール判定のバランスが最悪。
プレスをかけても、ビクともしない敵選手たち。
そこでぶつかりにいくと簡単にファール判定。
もちろんこれも味方不利な判定の連続です。
○パスの振れが酷く、パスターゲットのズレが酷い。
これはバグなのでしょうか、仕様なのでしょうか。
狙ったところに、狙った相手にパスがあまりにもいかないのです。
ゲームが下手と言われればそうなのですが、これまでの作品はここまでじゃなかったよ!?
○普通に不具合多くないですか?
冒頭で画像をあげたように、ボールが足をすり抜けてパスカットが出来なかったり…。
敵選手がグニャリと身体を曲げて、味方のプレスを躱したり…。
それは流石にダメでしょう。特にサッカーゲームとしては。
▼感想をまとめてみました
https://whatism.tokyo/game/446/
6点

ゲーム周辺機器 > SIE > DUALSHOCK 4 背面ボタンアタッチメント CUHJ-15017
数量限定にすると即完売してしまい転売で価格跳ね上がりのパターンに陥る。
売り方考えてよー。
どうしても数量限定なら抽選とかどうかなー。
PS5のコントローラーでは標準装備となっている事を願っている。
書込番号:23171631 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

プレイステーションクラシックの時みたいに
数量限定ですか・・・
何個限定とかではなく、
初回限定とは一言も明示してないのに
転売価格って笑っちゃいますね
飛び付かなくても来週普通に入荷してそうですけどw
書込番号:23172413 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲーム周辺機器 > バッファロー > BSGP1601BK [ブラック]
安いからといっても、最初からシリコンが劣化していて使えない(ボタンが戻らない)物を販売するのはどうかと。
量販店では相当在庫を抱えているのでしょうか。使用していなくても、特にシリコンゴムは経年劣化しやすいのですよ。
それと、成形が悪いせいか十字キーの不安定さも然る事ながら、トリガー部分も押し込む感が一切無いです。これではトリガーとは言えません。
安くてももう二度と買わないですね。
0点

プレイステーション4(PS4) ソフト > スクウェア・エニックス > ニーア オートマタ ゲーム オブ ザ ヨルハ エディション [PS4]
既にPS4を初回予約で買って居るので、今回のはPC版を。
ヌルヌル動くけど、テクスチャが汚いので見ていて不快だし、挙動のおかしい瞬間がある。
また、PS4のコントローラーが全く動かないので、仕方なく箱コンで始めたけど。
これがボタン配置含めてやり難いので、被弾しまくる。
ポッドの援護射撃をしようとすると、回避が疎かになったり。
改めて、PS4コントローラーは遊びやすかったんだと再認識。
ちなみに、steamのbig-picで設定しても、うんともすんとも言わない。
特典狙いでは無かったけど、開封してみて面白さを一切感じないですね。
DLC衣装にしたって、ある程度育てて特定の場所で勝ち上がらないと手に入らないし。
そのDLCも、無理ゲー過ぎだから買ったは良いけど・・で触れてない。
衣装も結局は、初期状態のが一番いい。
難易度の選択はできるけど、PS4でここまで苦労したっけ???
っていう具合で、特にハッキングの場面ではタイムが足りずに何度もやり直した。
(ex.部隊が汚染されて、2Bをハッキングするシーンにて)
何か、微妙に難易度上がってね!??って思う事多々。
汚染によって、本部が潰えた事で地上に命からがら9Sを逃がして戻ってから。
水上都市を抜けて、陥没地域に出た所でフルボッコ、廃墟都市から逃げ出せずに間に合わないパターンが何度も。
セーブしているのかと思いきや、ただの読み込みでセーブと同じアイコンが出ていただけで。
A2で砂上戦闘していた所から、GameOverで上記のヨルハ部隊のウィルス感染の回まで逆戻りw
非常に紛らわしいなと思った。
同じ事を、淡々と周回するだけなので、それが苦痛でなければ楽しめると思う。
ただの2Bたちアンドロイドの尻目的だと、序盤の街に辿り着いた辺りで飽きる。
戦闘も、非常に狂っているなと思う。
3Dだったのが、いきなり2Dになったりして見辛いったらない。
機体のシューティングは良いとしても、9Sハッキングのシューティングは無いわ・・・。
死にゲーも最近だと、コードヴェインで慣れたけど。
このゲームは退屈で死にそうになるし、戦闘も微妙に難易度に合ってない感じで難しくなっている気がする。
例えば、ノーマルは若干ハードって感じで。
非公式のmodを入れる前提とか、PC用に最適化されていない時点でクソゲーだなって思う。
0点

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch Lite
誕生日プレゼントとして少し前もって買って、本体を使い始めて一週間、ダウンロードソフトで遊んでたけど、お年玉でやっとゼルダの伝説買って始めたら、
15分で画面フリーズして、そのまま修理に出したら水没していないのに、水分の影響で広範囲に影響がとメールがきて17000円の修理代を請求されました。
本体あげた時は、ものすごく喜んで水没はおろか、水滴もつかないように気をつけて使っていたのに、センター側は水のあとが残っているの一点張り...
納得できるような説明はしてくれませんでした。
さすがに買って1ヶ月未満で、二台買うようなお金は出せません...
本当にショックです。
書込番号:23169176 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

任天堂も
USJにテーマパーク作ったりと
お金がかかるのでしょう。
残念ですね。
水没なら、一目で判るはずなのに。
書込番号:23169634 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

これはなかなか難しい問題で、スレ主さんは正規の使い方をしていて壊れたのだとしても、世の中には実際水没させてしまい保証期間だから無料で直せと言い張るクレーマーもいます。加えて購入者が1人で使っているのなら真実は本人にはわかりますが、家族で共有していたりプレゼントだと確実な事はわかりません。ましてや第三者であるメーカーは言い分だけでは両者を区別する事が出来ません。
したがって全てのユーザーに同じ対応を取る訳ですが、水気に弱い精密機械は故障原因としても少なくないであろう事からも、その原因の是非を特定する手段が洗練されているのは殆ど疑いがないでしょう。専門家ではない私にはその精度が99%なのか80%なのかはわかりませんが。
今回のケースだとサポーターは「水が広範囲に」「水の跡が」とまで言っているのですから、内部写真などの客観的な証拠を提示する様求められては如何でしょうか。
書込番号:23169774
11点

自分のクレームが通らなかったからネットでわざわざアカウントまで作って悪口書いてやろうって時点で普通の人じゃないでしょ
書込番号:23169967
29点

>神山 誠十郎さん
コメントありがとうございます。
本当ですよね...どう使っていたらそういう状況になるのか聞いても、センターの人は電源部分とカセット挿す部分が白くなってるのでなんらかの水分の影響を受けてるの一点張りでした。
もう少し納得できる説明をしてくれたら良かったのですが...
>nikaiさん
そうですよね、メーカー側としては悪質なクレームも、正規の修理も物に水分着いてるのだから全部一緒の対応と言うのも分かるのですが、
さすがに自然故障だと思って修理に出して水没だと言われて17000円ですって言われても納得出来なくて、
治しても何が悪かったのか分からないので次同じように故障してまた水没だと言われる可能性もあるわけで...
客観的な証拠一回センターに聞いてみます。ありがとうございます。
>cymere2000さん
そうですね。
納得できずここに書き込みしましたが、自分の気持ちだけを押し付けたようなこの文章を読んで気分を害されたのなら申し訳ないです。
書込番号:23170007 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

しかし、任天堂の修理対応に対するクレーム
最近増えましたね。
それだけ 売れてるってことかもしれないですが、。
しかし、逆ノルマみたいなのがあるんじゃないか?
○○○台まで、受け付けたら終わりみたいな。
書込番号:23170947 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 CUH-2200AB [500GB]
1万引きだったので買いましたが初期設定すら出来ない不良品。新品と交換要求したが修理しか出来ないの一点張り。
世界のSONYも韓国のSamsungと同じやね。
多数同じ症状出てるかと。
書込番号:23150670 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

それに関しては、NINTENDOだろうが、他の家電屋だろうが同じことですよ。
ユーザーの言い分を100%鵜呑みにするとこなんか今時ありません。
書込番号:23150690
23点

>ACテンペストさん
折角ソフトもかって今日開梱して遊ぼうと思ったのに不良品ですからね。しかもカスタマーの男性の上から目線にムカついた。すいません感が全く無い。
新品で不良品何度か有りますが交換してくれなかったのはSamsungのみ。SONYもこれに習えデスね。
アジアのSONY
書込番号:23150945 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

上から目線なのはどちらなのか、文章見れば一目瞭然。
書込番号:23151394
13点

>GSR250さん
> 多数同じ症状出てるかと。
初期不良になって気の毒に思いますが、何の確証も無く憶測の記載をされるのは駄目ですわ。
「多数」とは具体的にどれ位の数をお考えかしら?
> 世界のSONYも韓国のSamsungと同じやね。
> アジアのSONY
Samsungを引き合いに出されるのでしたら日本のSONYではないかしら。
> 新品で不良品何度か有りますが交換してくれなかったのはSamsungのみ。SONYもこれに習えデスね
その記載(Samsung習え)だと修理対応に問題は無いですの。
そもそも「保証規定」に従った対応ですわ。
>kockysさん
保証規定では「お送りいただいた製品は、当社の判断により交換または修理の対応を行います」と記載されていますの。
<アフターサービス規定/保証規定 - PlayStation4>
https://www.jp.playstation.com/support/ps4/repair/warranty.html
書込番号:23152288
10点

私はスレ主さんを責める気は全くありません。
やはり、楽しみにしていた商品が不具合品だったというのは気の毒ですからね。
ただ、最近メーカー名や商品名は異なるものの同様の意見を散見します。
何故これ程「交換」に拘る人がいるのかが、私にはさっぱり分かりません。
目的は購入した商品がその価値に見合った機能を十全に示す事でしょう?
無料で対応してくれるというのであれば、別に「修理」でも全然構わないと思う。
書込番号:23152540 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

車を新車で買って傷が付いてたら皆さんは修理で納得されるのかな〜
私がここで騒いだ所で対応が変わることも無いだろうし。
書込番号:23153570 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

〉カスタマーが同症状他にも出てると言った
それが多数・・・?
書込番号:23153625
4点

>車
車は生活そのものや命に係わりますしね。
しかし、それすらリコールでも修理対応ですよ。
ゲーム機はとりあえず無くてもどうということではないし、仮に発火でもしようもんならそれは普通に回収でしょう。発火しそうですか?
>カスタマーが同症状他にも出てると言った
他、がなんに掛かってるかが解りにくいですが、じゃあ違う症状かもしれませんね。
書込番号:23153671
3点

>GSR250さん
まぁスレ主さんの気持ちも分からない事はないですね。
数年前にニンテンドーDSiを発売日に購入した時に、あからさまに本体と液晶の間に隙間があって、これを任天堂に依頼したら、
新品で返ってきました。※箱等は無しで本体のみの状態で。
書込番号:23153751 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は昔から結構初期不良に当たる事が多く、残念な気持ちになるの
までは同情します。
>車を新車で買って傷が付いてたら皆さんは修理で納得されるのかな〜
が、スレ主はこういう場合にも別の新車に替えろっていうのが
当たり前(みんなそうでしょ)と思っているのね…
車が別の新車に替わることは有りません 普通はね
根本的にクレーマー気質
書込番号:23154068
15点

SONYのプレミアムワイヤレスヘッドセットは不具合でプレイステーションクリニックに送ったら症状が確認できたので新品と交換してくれました。
催促してません。
クリニックの方々が現物を見て判断するのでしかたがありません。
ヴィータの時は中に液体の乾いた跡があり修理でした。
まずはクリニックへ送って見てもらいましょう
書込番号:23159745 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)