このページのスレッド一覧(全9424スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2025年12月2日 00:52 | |
| 1 | 0 | 2025年12月2日 00:48 | |
| 1 | 2 | 2025年11月25日 17:21 | |
| 9 | 0 | 2025年11月15日 19:29 | |
| 0 | 1 | 2025年11月12日 21:22 | |
| 2 | 2 | 2025年10月24日 23:01 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > Pokemon LEGENDS Z-A [Nintendo Switch]
ストーリーのバランスもよく新メガシンカも良いし今回のひかおまの為のミッションもとある1個は辛いがその分終わらせた時の達成感がありとてつもなく楽しかった。不満があるとすればランクマでシーズン2からいきなり伝説使用可能になったことでバランスが完全に崩壊し伝説居たら勝てるって感じしかしないのでそこがちょっと不満でなかったです。ランクマやらずにやるとなると色違いが出た時のエフェクトもあり見分けが難しい色違いポケモンもすぐなわかってしまうってのがあり色の漏らしが低減していく所が結構良かった。
書込番号:26353815 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > Pokemon LEGENDS Z-A [Nintendo Switch]
今回のゲームは結構ストーリー性もよく充実したバランスを保ってるまぁミッションのとある1つはどうかと思うがまぁ実際その1つは苦労してやる分達成感もあって正直良かったです。まぁランクマがちょっとシーズン2でバランス崩壊起こしてしまってるのがいささか思うんだけどランクマ以外なら普通に満足してやれるゲームで中毒性もある方じゃないかと思う
書込番号:26353811 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
どこで情報共有したか、この話題は避けておきたい。
適用方法として
NOP QWORD [次のアドレス] ; NOP QWORD [Rip]
NOP QWORD [命令アドレス+8] ; NOP QWORD [GameAPIcall+8]
NOP QWORD [命令アドレス] ; NOP QWORD [GameAPIcall]
NOP QWORD [次のアドレス] ; NOP QWORD [Rip]
この方法を厳守しなければ、CPU電力制御ができない問題を抱えて壊れる。
CPU命令キャッシュを、引数処理までに限定すると速くなるけれど、
すべて適用すると、もはや、ゲームではない、異常な速度表示になる。
命令アドレスを適用後は、必ず NOP QWORD [Rip] を2行記述する。
これがゲームだけに終わらなかったんだ。それで、おとがめなし・・・。
影響した範囲:自動車、飛行機、航空管制レーダー、工作機械、医療設備など
幻塔 PS4 のスクショは、権利関係の都合が厳しくて載せられませんが、
最近の幻塔では、大幅に表示の改善が進められており、すごい状況です。
Tower of Fantasy 2025: Version 5.4 Astra Visual Optimization (Before & After)
https://youtu.be/J0E9iwr4yKY?si=HGwkkYGrETZElrpb
PS4 なのに、こんなに高画質なゲーム画面で、ファミコンしてる様なアクションゲーム
PS4 Pro では、4K 2160p で遊んでいるのですが、
光ファイバー伝送式の HDMI ケーブル 2.0m へ変更したら、ゲーセンのように速い!
これでまだ、PS5 へ乗り換えようとは思いません。
0点
>ギミー・シェルターさん
中国製という根拠が、おかしいぞ。
日本のアーケードゲーム業界(名古屋と岡ア)が中心になり全体を設計、
グローバルコンテンツに該当する部分を、セブが担当して、
それで作ったようだけど、原神と変わらないようなアクションゲームになっていて、
音楽再生ソフトの研究開発で見つけた方法によって、高速処理を実現した。
アーケード・アクションゲームに匹敵する新しい娯楽を作ってくれた。
ただ、
世界規模にゲームの売上とか開発資金の管理とか、日本やセブでは無理。
その面倒なところをパーフェクトワールドで管理しているみたい。
中国の人たちは、ゲームのトラブルを、隠さず言い切るので、
世界規模に公開する前に、テストサーバーを中国でやることは多いね。
日本では「世間でパソコンが10万台と壊れても」、作者へ報告しない。
テストできない。
書込番号:26348783
0点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch 2 BEE-S-KB6CA
前回購入から約4ヶ月、再び貰えるとは思っていなかったGEOクーポン券を先日また貰えたので
クリスマスプレゼント用にと本日仕事帰りに前回と同じ店へ行く事にしました。 その前にGEOアプリで確認してみると
昼時点で通常版が完売、マリカ付きが在庫ありで仕事終わりの15時時点でも同じ表示だったのでダメもとで店へ、
16時前に到着し店頭前の張り紙を見て見ると「本日入荷分:通常版4、マリカ付き10」と言う文字が・・・
不安のまま店舗入り商品棚へ行くと在庫が・・・ある!どうにか無事購入する事が出来て一安心です。
(この時点で残り3台、ギリギリでした)喜んでくれるといいなぁ
9点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch 2 BEE-S-KB6CA
設定→サポート→初回設定日
(=開封後に初めて起動して、はじめての初回設定した日)
の日付から1年間が保証期間です。
(購入日ではありません)
初期化してもリセットされないようです。
0点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch 2 マリオカート ワールド セット BEE-S-KB6PA
今までマイニンテンドーストアの抽選にすべてハズレ、アマゾンやイオンでも全然返事もなく、マイニンテンドーストアの招待販売もあまり期待していなかったのですが、ようやく購入できました。
地元のイオンはいつ行っても入荷未定。近所のヤマダ電機に行っても、置いてあるのはマリオカートが遊べるデモ機だけ。売っているところなんて全然お目にかかっていませんでした。
招待販売もニンテンドーオンラインに加入5年1か月なので、ダメ。ソフトの購入履歴と遊んだ時間に期待して応募してようやく当たりました。10月15日までに購入手続きで11月20日までにお届けでしたが、10月22日に届きました。
色々な店頭で見かけたこと無かったスイッチ2、ようやく手元に届きました。
一緒にプロコン2も購入しましたが、遊んでいると使っていないGR、GLボタンがちょっと違和感を感じます。慣れですかね。
とりあえずソフトはスイッチ2のマリオカートワールドだけで、あとはスイッチ1の引継ぎですが、スイッチ1のソフトも問題なく動いています。
都会では、店舗販売で購入された方もいらっしゃるみたいですが、田舎徳島では店舗販売を見つけるのは難しいですね。
でも、私が当たったということは、任天堂さんも結構増産しているんでしょうね。
もうすぐクリスマス商戦。どうなるかなあ。
0点
>招待販売もニンテンドーオンラインに加入5年1か月なので、ダメ。ソフトの購入履歴と遊んだ時間に期待して応募してようやく当たりました。
私の加入期間は5年9か月ですがまだ来ないですねぇ。
加入期間よりもソフトの購入履歴と遊んだ時間の方が重要なのかもしれませんね。
ニンテンドーオンラインには私のアカウントでファミリープランに加入してるのですが、ソフトは子供2人のアカウントで購入しており、子供は毎日遊んでいるのですが、私のアカウントでのソフトの購入歴はあつ森だけで最近はほとんど遊んでないので、優先順位が低いのかもしれませんね。
招待に申し込んだあとに楽天ブックスとゲオて購入できたので、もう必要はなくなりましたが。
書込番号:26323338 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>10月20日(月)の第2回ご案内をもって、お申し込みいただいた方へのご案内をすべて完了いたしました。
>第2回招待販売のご案内は、メールまたは「あなたへのお知らせ」からご確認いただけます。
>事前にお知らせのとおり、招待対象者の抽出時点でニンテンドーアカウントのNintendo Switch 2 への連携歴が確認された方、招待販売の規約に基づき、販売条件を満たさない方や対象とならない方には招待のご案内はいたしません。
マイニンテンドーストアにこんな記載がありました。
「申し込みいただいた方へのご案内をすべて完了いたしました。」とのことだが、私のところには届いていない。
・第5回抽選販売に応募条件を満たした上で応募している方
・過去のNintendo Switch 2 抽選販売で一度も当選していない方
・招待者の抽出時点において、ニンテンドーアカウントにNintendo Switch 2 と連携した履歴がない方
この販売条件は満たしているはずなんだけどなぁ。
もしかしたら、10/11に子供のためにゲオで買って子供のアカウントで初期設定を進めたSwitch2に私のアカウントもユーザー登録されているからかも。
もともと子供のSwitchには子供のアカウントのほか私のアカウントもユーザー登録してあったので、まるごと転送したことによりSwitch2に私のアカウントが登録されたため、「招待者の抽出時点において、ニンテンドーアカウントにNintendo Switch 2 と連携した履歴がない方」に引っかかったのかも。
もしそうなら、1台のSwitchを別々のアカウントで複数のユーザー登録をしている場合に、他でSwitch2を手に入れて複数のアカウントでユーザー登録してしまっていたら、もう1台欲しくてもマイニンテンドーストアでは招待されないってことですね。
まるごと転送する前に招待の申し込みをしている私のアカウントは元のSwitchのユーザーから外しておく必要があったのかもしれませんね。
書込番号:26324131 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-