ゲームすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

ゲーム のクチコミ掲示板

(439446件)
RSS

このページのスレッド一覧(全9418スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ゲーム」のクチコミ掲示板に
ゲームを新規書き込みゲームをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他雑談攻略(ネタバレあり)
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

DSと一緒に買いました。

2005/11/09 09:39(1年以上前)

ニンテンドーDS ソフト > エレクトロニック・アーツ > ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ(DS)

クチコミ投稿数:29件 ワキ役の隠れ家 

正直なところ、パッケージを見てパッと見で感じる印象というのは、ほとんどの方々が良いとは感じないと思います。

外国のゲームですので、日本人だと若干理解しにくい部分もあるような気もしますが、店頭でパッケージを1時間程にらめっこをして価格の安さと、アイテム収集ができそうな予感がしたので、購入しました。

感覚でいうと、どうぶつの森の人間バージョンです。
アイテムなども、町の人と会話してゲットしたり、アルバイトをして稼いだお金で自分で買ったり、落ちている実を拾ったり…。

さまざまなクエストをクリアして町の平和を取り戻していくうちに、できることがどんどん増えていきます。

バイクにのったり、スケボーにものれます(ゲットすれば)。
あと水上ボートみたいなのも乗れますね。

落ちていた木の実や買った小麦粉などで、お菓子を作ることもできるんです。
レシピは一部は町の人から聞けますが、ほとんどが自分で適当にやらないとダメな感じです。そこがまた楽しい!

遺伝子組み替えで作成できるペットも3匹まで所有することができるんですよ。

私は十分楽しめました、面白いですよ。
クリアしてした後は、おきらくに町の人と一緒に過ごせます。

ちなみに自分が住む家というのは、常に貸家です。
なので、良い家に長く住むとなると、それだけのお金が必要になります。家賃を払わないといけないということですね。
また、家賃を払わないでも住める場所もありますが、どろぼうに入られてアイテムを盗まれてしまうこともあります。

貸家の場合は、セキュリティレベルなどをお金を払って変えられるので、盗まれない為にはこれをあげなくてはいけません。

また、家賃だけではなく何気に光熱費も払います。
光熱費といっても、使った分だけ家賃に上乗せされているだけのような気がしますが…。

また、キャラクターのスキルをあげていくことにより、自分で壊れた家具を修理することもできます。
そう、家電は壊れます!そしてスキルが不足していると感電して失神してしまうという、おまけつきです。
水場家具も壊れます。

先にスキルをあげることに集中したほうがいいとは思います。

アイテム収集や、クエスト消化が好きな方におすすめです。

書込番号:4565259

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

価格に似合ったものだと思います。

2005/11/09 09:24(1年以上前)

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS

どうでもいいことかもしれませんが、使っている身として少しコメント。

現在使っているDSは、ほぼ発売と同時時期に買いました。
ドット抜けが多少ありましたが、液晶にドット抜けがでるのは当然のことで、まぁこれくらいなら許せるかな・・・という感じなので、ずっとそのまま使っています。

ソフトは、シムシティと、ニンテンドッグスを買って、現在はほとんどニンテンドッグスオンリーで使っています。

ゲームボーイアドバンスソフトは、ポケモンサファイヤを入れています。

さすがに使い込んでいるので、ペンでよく使う部分の液晶部分は、こすれた感じになってしまいますよね。

まだ自分の欲しいソフトがこれといって無い状態なので、ソフト自体は少ないのですが、これから出てくるソフトがなかなか期待できそうなので楽しみにしています。

また、PSPとは違って値段もお手ごろ。
確かに画面のサイズが二つに分かれているのもあり、小さくみえがちですが、自分は両方の画面が使われていて面白いなぁと思っています。

タッチパネルによる操作も、ゲームによっては大変楽しめますし、また、ニンテンドッグスにおける音声録音機能。
そして音声認識機能は、目を見張るものがありました。

また、すれちがい通信も、画期的なものだと思います。
なかなか、すれちがう機会がなくても中継所ができたおかげでだいぶかわりましたからね。

こういったDSの機能を使ったアイディアゲームソフトがこれからもたくさん出たらいいなぁと思っています。

最近の子供達は目がこえていそうなので、あんまりビックリはしないかもしれないけれど、でっかいゲームボーイ時代をすごした私としては、いやぁ、科学の進歩ってのはすごいなぁとか一人で思ってしまうくらいです。

まだPSPは買っていないので比較はできませんが、PSPは初期不良の話が耳についたままなので、あの値段では買いたくないなぁと言いますか…。現在は既に改良済みだと思いますが、ゲームとしての値段というより、あれは、PCとの連携もできる画期的な小型機というイメージがあります。PSPはPSPで良いとこもたくさんあるのですが、誰でも使えて気軽に遊べるという点をふまえると、私はDSの方をおすすめします。

ただ、ゲームというのは必ず飽きがきてしまうものなので、一生遊んでいけるものだとは思えませんけれど…。

書込番号:4565236

ナイスクチコミ!0

返信する
digital cさん
クチコミ投稿数:1293件

2005/11/11 21:54(1年以上前)

>あの値段では買いたくないなぁと言いますか…

不具合さえなければ「あの値段」でも性能的には叩き売りですがね。

書込番号:4571160

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1件

2005/11/21 01:53(1年以上前)

ギガパックはさらに叩き売りだね
ゲームと少しの音楽なら1Gはいらない64Mで充分
メモリースティクPRODUO1G単体で買っても1万円以上する
から…どう使うかは買った人しだい
使い方しだいで安い買い物になるよ

書込番号:4594649

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

今まで一番面白かった

2005/11/03 15:19(1年以上前)

プレイステーション2(PS2) ソフト > コーエー > ウイニングポスト7(PS2)

クチコミ投稿数:111件

システム基本的に6と大した変化はないが、全体は前作より遊びやすくなりました。実在馬の能力に不公平感がありますがVS実在馬はやはり燃える。

書込番号:4549331

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

手軽に遊べる一本です

2005/11/03 15:11(1年以上前)

プレイステーション2(PS2) ソフト > SIE > うお 7つの水と伝説のヌシ

クチコミ投稿数:111件

割と手軽に遊べるですが、シナリオは短かったです。
あと魚図鑑も付いていて、遊び同時に勉強もでき、この点は◎です。

書込番号:4549317

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

個人的にですが、FF11より良いかも?

2005/11/03 00:15(1年以上前)

PCゲーム ソフト > ファルコム > ザナドゥ・ネクスト DVD-ROM版 特典版

クチコミ投稿数:1件

中学生の頃の感動(ザナドゥ)!!!とまでは(笑)PSのFFシリーズも良いですが、これはこれで良いです!FF11を買ったときはショックでしたが・・・本作は買う価値有りですよ!

書込番号:4548081

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

とても良くできています。

2005/11/02 23:18(1年以上前)

ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > nintendogs(ニンテンドッグス) 柴&フレンズ

犬の動きや、犬の声、表情などもとても良く表現されているし、音声認識機能もおもしろいです。
すれちがい通信は、中継所などのおかげでだいぶ楽になりました。
毎日やらなくても、たまぁに愛犬に会って癒されたりと、DS=ニンテンドックスという感じになっているくらいです。

書込番号:4547847

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「ゲーム」のクチコミ掲示板に
ゲームを新規書き込みゲームをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)