このページのスレッド一覧(全9417スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2024年3月17日 16:07 |
![]() |
2 | 0 | 2024年3月17日 16:02 |
![]() |
1 | 0 | 2024年3月10日 18:26 |
![]() |
19 | 2 | 2024年2月24日 09:54 |
![]() |
1 | 0 | 2024年2月15日 20:51 |
![]() |
5 | 0 | 2024年2月3日 09:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション4(PS4) ソフト > D3パブリッシャー > 四角い地球に再びシカク現る!? デジボク地球防衛軍2 EARTH DEFENSE FORCE: WORLD BROTHERS [PS4]
昔は地球防衛軍なんて、シンプルシリーズで知る人ぞ知るって感じでしたが、まさかここまでメジャーになるとは。
でも人によっては、虫が苦手な人もいるし、プレイ無理!って話もちらほら聞いたりします。
特に蜘蛛とか苦手な人多いと思うのですが、でっかいし近くにくるとまあまあきついんですよね。
ただこのデジボク地球防衛軍は、従来のシリーズよりデフォルメされて全部が可愛くなってるんです。
虫も大量に出てきて、普通に可愛い造形なわけではないですが、全然遊べると思います。
1点

プレイステーション4(PS4) ソフト > セガ > S.T.A.L.K.E.R.: Legends of the Zone Trilogy [PS4]
S.T.A.L.K.E.R.シリーズは昔にPC版でやっていたことがあるのですが、まさか令和のこの時代に家庭用ゲーム機で出来る日が来るとは。
一言で表すならば、一人称視点サバイバルホラーシューターですが、結構探索が面白いです。
ただ今やると若干古臭さは感じるかもしれません(ちょっと前のゲームになるので)
でもまあ面白さはお墨付きです!なんていったって、わざわざこの時代に発売するぐらいですからね。
しかもトリロジーなので、もし初期作品やってみて微妙だったら次の作品やっちゃってもいいので、お試しに買ってみるのもありです
2点

ゲーム周辺機器 > SIE > PlayStation Portal リモートプレーヤー CFIJ-18000
大東店で購入出来ました。予約もなく、ほんと何気なく寄っただけなんですが、担当スタッフに聞くと「在庫ありますので、本日お持ち帰りできますよ(^^)」と言われて購入。コジマの長期保証加入と併せて、31,479円でした。
その後、PS5のソフトを見に行った近くの古本市場で「PULSE エクスプローラ(新品)も在庫有りで購入。
そろそろ出回る頃なのかな?
書込番号:25608506 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

毎週休みの日には売ってるか見に行ってますが
全く売ってないというか、コーナーすらありません。
はやく普通に売ってかえるようになってほしいですね。
書込番号:25609018
5点

いいですねえ
まさかこんなニッチな製品がここまで品薄になるとは思ってませんでした。
予約しておくべきでしたね。
書込番号:25634789
5点

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch (有機ELモデル)
ブレイクアウトとミサイルコマンド
名前が分からなくてセガとかタイトーかまさかのIPMから出してると
思い込んでいたらアタリから出してるのをウン十年越しに初めて知って。
他のゲームも沢山入ってるんで遊んでるんですが、ファミコン以前なので
何か似たような感覚があると思うたらカセットビジョンの「与作」だと思い
出しました。
単色、カクカク、チカチカする画面が最先端だったこの時代。
開発者のインタビューとか内容をてんこ盛りですが、今の時代には
しょうじき速攻で飽きるタイトルばかりです。。
ブロック崩しはとある南の島にあぅた「海坊主」と言う喫茶店で親父の
ヒザの上で見たのがTVゲームとの出会いでこれをアップルのあの2人の
スティーブが作ってたとかこれまた衝撃。
7〜80年代の人口3〜4万人の離島で最新の色んなアーケードゲームが
楽しめたのはリゾートホテルがあり、そこにはロビーであったりゲームコーナーが
あったりでジュークボックスやカラオケの業務機器の業者がホテルにどんどん
営業して置いたんだろうなと今なら想像できます。
当時は南西グランドホテルでピンボールゲームとかセンジョウ、
ホテルサンコーストでサスケ VS コマンダとか後は今はつぶれたボウリング場で
モナコGP、サブマリンとかですか。
ただ見てるのが好きだったので短パンと汚れたTシャツでウロウロしてたら
ホテルの従業員やら事務員の大人に追い出されたりしてました。
あの当時のTVで出来る新しい娯楽に未来を感じた自分で、
はたして今の若者たちはゲーム機で未来を感じる事ができるのかな。?
ミサイルコマンドとか高校生がやってるのを側から見ていても相当難しそうに
見てましたけど(見てるだけでやったことない)、あらためて2024年にはじめて
やりましたがムズイゲームですね。
ファミコンのスターラスターでナムコのファミコンオリジナル凄いと思ってたら
Star Raidersをやってみたら「あ〜これからリスペクトしたんだな」とかゲームの
考古学みたいな感慨深さもありましたが、それ考えるとスイッチで与作なり
カラーテレビゲーム15とか任天堂の超レアゲーム機「コンピュータTVゲーム」とか
やってみたいし、今の現代っ子がどう見えるのか・見てみたいけど、衝撃を
受けると思います。
ベクタースキャンのゲームは今のフルポリゴンに慣れた人には新鮮じゃないかと
思います。
1点

ゲーム周辺機器 > SIE > PlayStation Portal リモートプレーヤー CFIJ-18000
https://buzzap.jp/news/20240202-sony-new-handheld-game-console-ps5-ps4/
もしかすると、本機はこれの為のマーケティング調査、或いは先行して発売されることがほぼ確実なSwitch2(仮称)へのけん制の為だったのかもしれません。
いずれにせよ、もしこれが発売されたらこれは買いですね。値段が7万円以下であることを望みます。
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-