- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > コーエー > 真・三國無双6 [PS3]
購入前に、イロイロなホームページでクチコミを見て、評価が低い部分が多数あったので、購入を迷っていましたが、臨時収入があったので購入しました(笑)以外とクチコミ評判の割には、プレイしていると楽しめますよ
なにしろ、映像がキレイだし、見応え十分だと思いました
この時期テレビを地デジ対応に切り替えた方は、満足頂けるかと
確かにやり込み要素は、かなり減った感じです
1点
確かに面白いですね。でもストーリーとクロニクル全クリアして絆、クイズ全MAX。好きなキャラ10名ほど能力MAXにしたらもうやる気が‥。レア武器くらい獲得方法もっと難しくしてほしかったな。ハマルけど継続しないかも。
書込番号:12842494
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > スパイク > HOMEFRONT [PS3]
大朝鮮連邦に占領されたアメリカが舞台だそうで…
設定が面白そうじゃないですか。
買おうと思っていたバレットストームが期待したほどでもなくスルーしたので
コレのレビュー見て良さそうなら買いたい。
ダメならキルゾネ3でも買おうかな。
2点
確かにこの作品は面白そうですね。
キルゾーン3は現在ちょうどプレイしていますが
グラフィックもストーリーも良く出来ていて
凄く面白いです。
勿論、オンラインも楽しいです。
書込番号:12768606
1点
HOMEFRONTの国内版では金○日氏の映像がカットされるなどの規制があるようですが
フィクションとはいえ、凄い事してきますね。
調べてみたらキルゾーン3の北米版?は
ゴア規制無しで、日本語音声が選べるそうですね(字幕、トロフィーも)
キルゾーン買うなら北米版買おうかな。
書込番号:12768913
0点
キルゾーン3の北米版が日本語音声を選択出来るとは
知りませんでした。
接近戦での目潰し等が規制に引っ掛かった。 というのは
聞いていたのですが・・・
ホームフロントは北米版が先に発売されるようなので
Amazon等のレビューを見てから決めようかと思っています。
書込番号:12769368
0点
Amazon等のレビューがあまりにも低いので
購入は見送り、キャンセルしました。
クライシス2と言う作品が、面白そうですが・・・
書込番号:12804839
1点
m@sumiさん、どうもです。
私もあれから海外のレビューサイトを見て回りましたが
あまり思わしくない様で・・・
バレットストームに続き見送りかなぁ・・・
設定が面白そうなだけにそそられたのですが、日本の人柱さんが出てくるまで待ってみる事にしました。
書込番号:12808095
1点
めっちゃおもろそう、これ。
あ〜プロスピ予約済み。
amazonレビュー見てから決めます。
書込番号:12885315
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > セガ > 龍が如く OF THE END
今までPS2時代から全作品プレイしてきましたが、今作はネタギレと言わんばかりのストーリーに感じます。人間関係が描くドラマ仕立てのストーリーが好きだったのに、ゾンビやらシューティングやら方向性が大幅に変わりましたよね。体験版もやりましたがイマイチでガッカリって感じです。購入は見送ろうかな・・・。
3点
確かに、龍が如く3と4の世界観にはハマりました。
でもこのゲームのサイトを見たら、結構まじめに作っているようで「これって意外とアリかも」と思ってしまいました。「笑えるアクション映画」みたいなゲームに仕上がっているのではないでしょうか。
バイオハザードシリーズも全ゲームプラットフォームの全ゲームをやったほどのファンなので、たぶん買ってしまうでしょう。
書込番号:12770852
2点
プレイステーション3(PS3) ソフト > コーエー > 真・三國無双6 [PS3]
えっ、そんな…
ストーリー一人なんですか…
ありえないですね…
書込番号:12755479
0点
フリープレイも無い!?
どんどん内容が薄くなっていきますね、三国無双・・・・
ストーリーで2Pできないのも、かなりのマイナス点です。
書込番号:12765702
0点
ストーリーモード2Pプレイ・フリーモードが無いのは確かに残念だけど、でもその分、アクションすごい派手になってるし、動きは細かいしとても丁寧に作りこまれてるのがよく分かります。
ぶっちゃけ、私は無双シリーズはそろそろ飽き気味だったんですが、今回の無双6はそれを覆してくれるくらいに楽しくプレイできています。
リストラされた武将はもちろんのこと、新たな武将も追加されて近作の無双シリーズの中では集大成の無双と言っても過言ではないと私は思います。
しかも2Pプレイは全く無くなったわけではなく、代わりにクロニクルモードというストーリーとは関係ないけど二人で楽しめるモードもちゃんと用意されています。
むしろストーリーモードよりクロニクルモードの方が私は友達同士で楽しめる気がします。
内容がどんどん薄くなっていくな…とやる前から批判せずに是非、プレイしてみてください。
書込番号:12766447
11点
フリーモードがないということは、魏のキャラが全然関係ないステージでプレイすることができないのでしょうか?
書込番号:12769829
0点
>>フリーモードがないということは、魏のキャラが全然関係ないステージでプレイすることができないのでしょうか?
クロニクルモードでどのキャラでプレイしても魏・蜀・呉・晋それぞれの軍に参加して戦う事ができます。
クエスト数も相当あるので長く楽しめると思いますよ。
書込番号:12770596
1点
そうなんですか!よかったです!!ありがとうございましたo(^▽^)o
書込番号:12776895
0点
久しぶりに三国無双を買いましたが、ガンダム無双3よりはるかに楽しいです
武器も2種装備可能なんですが、実はプレイ中でも武器およびスキル付け替え可能なので
出陣してから「あ、武器間違えた!」「この武器つかえねぇ」という場合でも安心w
手に入れた武器&スキルは他のモードでも流用可能なので面白い組み合わせも可能
といってもある程度ストーリーを進めて武器を揃えておく必要はありますけどね
とりあえず魏のストーリーモードをクリアしてクロニクルをちょこちょこ進めてるくらいですが
クロニクルモードにちょいちょい差し込まれる列伝クエストが豊富でこれからが楽しみです
二人プレイ?一緒にプレイする友達が居ないので問題ないです(泣)
書込番号:12781196
0点
5が酷かっただけに6は大分いいです。
最高とまでは言いませんが、制作も頑張っている感じはあります。
キャラ数も武器数も半端ない。
その分 キャラ特性が今一な感じがします。
武器はほぼ全て使えてしまうので誰でやっても大して変わらない。
武器の適正というのが合って
不得意な武器が連撃速度が遅いですが
もう少し、最大連撃数も減るとか、威力弱いとか
キャラによって変化があると嬉しかったです。
キャラ多いけど、ほとんど使わねー と言ったキャラが数名^^;
フリープレイの変わりにクロニクルがある感じで、
クロニクルなら色々自由です。
2人プレイはクロニクル限定でできます。
オンラインで2人プレイできるので
友達が少ない方でも協力して遊べるのはいいと思います。
私個人は一緒にできる人がいるのであまりオンラインする必要性がないのが
やや残念です。
もう少しオンラインも特化して一緒にできる人がいても
価値あるオンラインができるのがよかったです。
書込番号:12789533
0点
5からなのか知らんけどチャージラッシュがシフト押しっぱなしでも狙いがそれるのと,出現条件が
クロニクルモードで条件満たさないと出ないキャラが自動的にクロニクルモードでしか使えない
(一度ED見たら選べる様になれば良かったのに...)事を除けば特に不満は無いかな〜。
書込番号:12879566
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房