このページのスレッド一覧(全2196スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 2 | 2011年11月16日 13:36 | |
| 2 | 0 | 2011年11月10日 16:51 | |
| 1 | 2 | 2011年11月25日 10:48 | |
| 17 | 9 | 2013年3月27日 23:48 | |
| 9 | 4 | 2011年11月7日 11:11 | |
| 0 | 3 | 2011年11月6日 09:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > アンチャーテッド -砂漠に眠るアトランティス-
約1週間で初級クリアしました(^-^;
アクション苦手なオイラにはちょうどいいレベルのゲームです。
二作目の黄金刀と消えた船団で虜になり、本作の購入に至ったのですが、ちょっと残念だった箇所が。
ムービーが数回、2〜3コマ落ちしました。
プレイ中に数秒間BGMが途切れる事がありました。
で、一番ショックだったのは、、、
プレイ中だったか、最後のエンディングに近いムービー中だったか、途中でトロフィーの「初級でクリア!」がピロリン!って表示された事。
ストーリーをまだ楽しんでいる最中に「あ、終わりなんだ。。。」
って萎えました(泣)
書込番号:13772139 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>途中でトロフィーの「初級でクリア!」がピロリン!
PlayStation2やPSPまではなかった、PlayStation3ならではの事例ですよね。
トロフィーはやりこみプレイのモチベーションにもなりますが、ゲーム世界に浸っているところで「ピロリン!」と表示されてしまうと、現実に引き戻されちゃう側面もあるんですよね。
あの表示をON/OFFできる機能があると嬉しいのですが…。
書込番号:13772376
2点
確かにあの「ピロリン」は(他ゲームですが),えっここで出るの?と
思うことがありますね。
Xbox360でも似たような機能があって,最近のゲーム機,機能が多様
なのはうれしいのですが,何だかなぁと思います。
書込番号:13772899
0点
PCゲーム ソフト > スクウェア・エニックス > CALL OF DUTY MODERN WARFARE3 [字幕版] [WIN]
さて今回は如何に!?
何がと言われますとCoD4で話題になった超訳ですね。
字幕版ですから違和感ありまくりの日本語音声は無いと思いますけど
宇宙人が翻訳したんじゃないか?くらいのぶっ飛んだ超翻訳字幕が、今回もあるのかと思うと胸熱ですな(違)
2点
ニンテンドーDS ソフト > アトラス > ラジアントヒストリア
ラジアントヒストリアは、ストーリーが面白いらしく気になっていました。
今日、ジョーシンでラジアントヒストリアの新品が、
1280円の10%引きにて売られていましたので、
遂に購入しました。
ゆっくりと遊びます。
1点
残念ながら、相模原のジョーシンでは売っていませんでした。
年末年始セールに賭けたいと思います。
書込番号:13810394
0点
アイラブシビックさん
それは、残念でしたね。
私が買ったのは11月6日なので、もう買われてしまったのかもしれませんね。
自分にとってこのソフトは、結構ハマっています。
書込番号:13810420
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > アンチャーテッド -砂漠に眠るアトランティス-
アンチャーテッドの世界にどっぷりと引き込まれて一週めをクリアしました。
二週目をやり始め、最初の敵の秘密基地の所まで進めました。
翌日、やろうとしたらまったく起動しなくなりました。
PS3が立ち上がりアンチャーテッドを起動させると画面が真っ暗なままフリーズしてしまいます。
何度か試しているとタイトル画面に行く前の指輪がクルクル回っている所までなんとか
進みましたが、その画面のまま永遠に指輪がクルクル回ってますw
再起動すれば再開するフリーズはこのソフトは良くある事なので別にかまわないのですが
まったく立ち上がらなくなってしまっては・・・
他にこんな状態になった方はいらっしゃいますでしょうか??
他のソフトは問題なく起動します。
ディスクの傷もありません。
PS3のバージョンは最新の3.73です。
とりあえず、サポセンにメールはしました。返事待ちです。
6点
なんかこのソフト使い始めてから、PS3本体自体がめちゃくちゃフリーズしまくるようになったんだけど
これって、たまたまそういうタイミングで機械が壊れたか それともこのソフトが原因なのか
もし、ソフトが原因で本体の動作がおかしくなったのなら、機械買い換えても同じだろうし・・・
こんな現象でている人いませんか
ちなみにPS3は最初期型の60GBモデルです。
PS3の電源入れてしばらくすると固まりまくります(涙)
書込番号:13740316
2点
私のPS3(120GB)で2週目が終わりましが、今のところ、フリーズしてませんわ。
特定タイミングでHDDアクセスしていますので、内部でめっさ処理を頑張っている様ですの。
書込番号:13742393
1点
みなさん、コメントをありがとうございます
サポセンからはそんな症状は聞いたことないのでわかりませんが、電源線を抜いたり、データーを削除してやってみて下さいってきました。
とりあえず、電源線を抜いたりデーターを削除したり色々やると立ち上がるようにはなりました。完全回復までにはいたってないですが、まあ、これで我慢します。
データーファイルが破損しかかってるかもしれませんね
フリーズした時にそのまま電源を落として壊れたのかもしれません。
みなさん、気をつけましょう
書込番号:13742479 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
此度の事例に該当するかどうか解りませんが、拙宅のPS3が故障する直前は「ゴッドオブウォーIII」や「PSホーム」がよくフリーズしていました。
「PSホーム」は回線の安定性やサーバの混雑具合によっても影響があるでしょうけれど、パッケージソフトである「ゴッドオブウォーIII」がフリーズするのは、現在にして思えば不自然ですよね。
念のため貴重なデータはバックアップしておくべきですし、或いはサポートセンターに送って診断してもらった方が良さそうな気がします。
書込番号:13742681
2点
2期目の40Gモデルですが今のところ、このソフトではフリーズしたことはないですが、グランツーリスモ5で長時間放置の後に、ディスク認識しなくなって起動できなくなったことがあります。ディスクの入れるところにパソコン用のダストブロワーで内部のほこりを吹きとばしてからは起動するようになりました参考になるかはわかりませんが
書込番号:13745699
1点
コメントありがとうございます
80GBタイプなのでまだまだ頑張って欲しいのですが、故障の一歩手前でしょうか。
埃を飛ばしたりして延命したいと思います。
もちろんバックアップも忘れずに
書込番号:13747339 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
アンチャ起動してノーティの画面が出終わって、KAL(トップ画面)が砂漠に刺さってる画面が出ません。
再起動してやってみても画面真っ暗なままフリーズしてしまうw
マルチでせっかく金のレガシーまで行ったのに、フリーズしてしまうなんて…
みんな同じ現象って事はディスクや本体には問題無しかw
書込番号:15946824 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
俺も同じです。ノーティの画面出た後のトップ画面が消え、真っ暗なってフリーズしちゃいます…
書込番号:15946834 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ニンテンドー3DS ソフト > カプコン > モンスターハンター3(トライ)G [3DS]
モンハン3Gの体験会に行ってきました。
最初の5分ほどをガノトトス討伐(ただし地上で出会ったので水中戦はほぼ出来ず)、
残り10分をブラキディオス討伐にいきました。
ご質問とかありましたらお答えしますので、雑談しましょう。
まずは簡単ですが、カメラ操作、水中、モンスターについてのレポートです。
・カメラ操作について
ターゲットカメラはすごくいいと思います。
しかし「視点操作はターゲットカメラで全て解決」とはなりません。
「十字キー」と組み合わせないとダメです。
ここで私にとっては大問題だと感じたのが「十字キー」。
PSPのモンハン持ちが出来ない(アナログパッドと十字キーが3DSと逆)せいか、
「ターゲットカメラ」に頼りすぎてしまう傾向があり、
左手が「十字キー」を触ろうとしません。
タッチパネルの「疑似十字キー」なんて、PSPユーザにとっては
下画面を見るという感覚すらないので、全く持って触れませんでした。
結局、ほぼターゲットカメラ(Lボタン)オンリーというバカみたいな狩りになってしまい、
モンスターが画面中央にいるせいで、自分の向きも正面だと思ってしまう錯覚で
空振りや違う方向へ回避する・・・という情けない有様。
この錯覚に苦しみそうです。
ちなみに、双剣でプレイしました。
・拡張スライドパックについて
ありませんでした。通常の3DSでの操作でした。
「必要?」とか「あった方が狩りやすい?」かと聞かれると、
必ずしも必要ではないと思います。
上でも書きましたが、モンハン持ちが出来ない以上、
3DSでは、どのタイミングで、どの手の、どの指で「十字キー」を触れるか、
・左手で使うか、
・右手で使うか使うか
・拡張パットを使うか
・それらを組み合わせて使うか
という選択肢が広がるだけで、狩りやすい推奨機器にはないと思います。
・水中について
トライと大きな変更はないです。
地上では「平面」で動きまわればいいのですが、
水中では「深さ」というもう一つの軸を考える必要があるので、苦手なままでした。
特にターゲットカメラでモンスターが「斜め上」とか「斜め下」にいるときに
平面(左右)と深さ(上下)を意識するというのが私にはやりにくくて苦手だなぁ。
・ブラキディオスについて
動くスピードは遅めで、ボルボロスに一番近いかな、と感じました。
予備動作も大きく、比較的に隙は多く、私には狩りやすいタイプかな。
双剣でしたので、攻撃後の隙をついて足元からダウンを奪うという方法で
1ダウン+一部の粘菌はがし までいきました。
(ちなみにあえて真剣勝負ということで、罠アイテムは不使用。
チャチャが一度しびれ罠をしかけていましたが数秒で解かれた感じ)
狩りやすいと感じた分、一撃がかなり痛いのと、粘菌対応が肝。
自分についた粘菌は転がり回避で取る必要がありますが、
双剣は鬼人化すると回避が転がりではなく、ステップ回避なので、
転がるために鬼人解除や武器をしまったりと、
自分の攻撃にかける手数と時間を奪われ、リズムを崩す感じですね。
ケアせずに攻撃中心で行くと、一撃の重さと粘菌で厄介なダメージになります。
・3D立体視について
かなりきつめに設定されている気がしました。
3Dボリュームを100%にしてみると、逆に二重にブレました。
通常3DSゲームを(電車だと)50%〜(自宅だと)70%くらいの
ボリュームでプレイするのですが、
今回は立ったままという状態で 30%程度 でプレイしました。
これは個人の視差にもよるのですが、参考までに。
PSPから3DSになることで、鍛えなければいけないプレーヤースキルは
・ターゲットカメラオンリーでは無理。
モンハン持ちが出来ないため、十字キーをどのように使うか
・水中での狩り。平面ではなく、上下、上下+平面=斜め という軸に
どのように対応するか
というところでしょうか。
4点
詳しいレポートありがとうございます。
双剣を使われたという事ですが、水中での挙動はどうでしょうか?
トライには双剣はありませんでしたので・・・
書込番号:13726728 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
早速の雑談参加ありがとうございます♪
>双剣を使われたという事ですが、水中での挙動はどうでしょうか?
地上で出会ったので、水中戦はほんとに1〜2分程度で・・・
通常攻撃、鬼人化の攻撃とか感覚は地上と変わっていないです。
ただ水中戦で乱舞があまり出来なかったので・・・すみませんそこは。。
PVに乱舞シーンがあったような気がします。
また水中での回避ですが、アナログパットも同時操作しているので
「移動」によるものなのか「回避行動」によるものなのか、
モーションの違いが私にははっきりわかりませんでした。
回転して回避しているのではなく、横に滑っているというか
移動距離が若干伸びているのかなぁ・・・くらいの感覚だったんです。
(鬼人回避は今回の体験では、私はやっていないと思います。
ちょっと覚えていません、すみません)
・・・言われてみるとトライに双剣がなかったので、
水中動作、もっと気にしとくべきですよね。。
もっと水中戦をやればよかったですね。。。
なお、地上では特に双剣の動作で変わったところは見受けられませんでした。
書込番号:13727013
1点
トライでは、片手剣を水中で使用した時に
地上に比べて若干モッサリした動きになっていたので
双剣の場合はどうだろう? と気になったもので・・・
グラフィックについてはどうでしょうか?
PVを見る限りでは、PSPと同等かそれ以上に
見えるのですが、実機ではどうでしょう?
書込番号:13728179
0点
グラフィックはPSPよりきれいですよ。
PSPは画面にドット感がありますが、
もともと3DSはWiiと同じくらいの描画ですからドット感はないです。
3DS上のハンターの動きもなめらかですから、
PVと変わりませんよ。
書込番号:13734045
4点
PCゲーム ソフト > エレクトロニック・アーツ > バトルフィールド3 [WIN]
多忙でインストールのみが終わった状態です。
2枚目のDVDは何に使うのでしょうか?
※インストール時には必要なかった
ゲーム起動時にメディア必須なんですかね。
※今晩試せばわかることですが、、、
0点
インストール時にディスク交換求められませんでしたか?私は2枚目に交換するように要求されましたよ。
書込番号:13720359
0点
僕も2枚目に交換するよう求められました。
書込番号:13727763
0点
結局二枚目を使わずに遊べてます。不思議ですね、。
外付けDVDドライブでインストールしましたか、
今はドライブを外した状態で遊べてます。
一人プレイで駐車場の全滅の所で行き詰まってます。
自分のスキルの低さにガツクリです(~_~;)
書込番号:13728432
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)