このページのスレッド一覧(全2194スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年11月27日 14:08 |
![]() |
2 | 1 | 2012年11月25日 23:31 |
![]() |
8 | 6 | 2012年12月15日 20:46 |
![]() |
2 | 3 | 2012年11月24日 22:50 |
![]() |
0 | 0 | 2012年11月11日 12:40 |
![]() |
1 | 2 | 2012年11月17日 14:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ニンテンドー3DS ソフト > 任天堂 > とびだせ どうぶつの森
ゲームはしないのでよく分からないけど、このソフト大人気みたいですね。
今日の夕方になって、子供がクリスマスプレゼントの前倒しでこのソフトを欲しいと言いだし、ネットで見ても売切れや定価よりかなり高い・・・
あきらめ半分、いつも行くジョーシン店舗で在庫が無ければ予約しようと行って見ると、なんと最後の1個の札が掛かったソフトがあるではありませんか!!
子供もまさか在庫があるとは思っていなかったらしく大喜びでした。
(私も三連休最終日の夕方に在庫があったとは、正直びっくりしました)
諦めず店舗に行ってみるものですね。
ちなみに、DMのクーポン使用で3,771円で購入できました。
1点

私はソフトを買いに行って、何気なくパックの予約って、可能ですか?って聞いたら、何と在庫が一個あり買うことが出来ました。有るところには有ります!頑張って皆様トライしてみて下さい
書込番号:15392218 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii USBメモリー同梱版
9月の中頃にラスボスとキー10個は終了したのですが、それからと云うもの、その時点での全職業LvMAXを目指していますが、未だに果たせていません。
追加クエも職業クエを2つ終了しただけです。
月額を払っていると、暇な時は無理してでもやってしまい、本当にやりたい時だけ出来るPS3に戻ろうかなって思っています。
次の大型アップデもその次の大型アップデも、レベル開放と職業追加があるみたいで、その時点での全職業LvMAXって到底無理みたいです。
毎日、敵を倒して経験値を稼ぐだけの生活にアホらしくなって来ました。
0点

金のなる木にするために作られたDQですからね。
長く遊ばせて料金回収するのが目的ですから、終わりなきマゾゲーなのは当然です。
今までのDQは大衆向けでしたが、Xは廃人の為のゲームです。
早めに見限るのも正解かも。
書込番号:15383538
2点

終わりなきマゾゲーなのは当然なのは分かっているのですが、ドラクエのナンバリングというだけで、何故かまだ僕を繋ぎ止めています。
書込番号:15383715
1点

御自身がつまらないと思われるゲームにお金と時間を費やすよりも
他に楽しいことを探しましょう。
楽しくないことを続けるほど無意味なことはありません。
会社や学校ならばともかく、ゲームって娯楽ですよ。
娯楽にとって大事なのはネームではありません。
プレイしている方が楽しめることが大事です。
賛否両論のゲームですが、楽しめないならプレイする意味は無いのでは?
私は面白そうにないからスルー、後悔はしていませんよ。
私にとってDQ10以上に楽しいゲームはいくらでもあるからです。
ネームバリューや他人の評価は関係ありませんよ。
あなたが楽しければ続ける、そうでなければ見限れば良いと思います。
書込番号:15383953 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

全く楽しくないとは言い切れないけれど、楽しいか楽しくないかって聞かれたら楽しくないので、12月20日の期限が来たら課金せずに終了致します。
御意見、どうもありがとうございました。
前回の大型アップデで獲得経験値はさらに少なくするし次の大型アップデで、またプレイヤーに不利な更新をするのは分かり切っているので、ラスボス倒して満足という事で、見切りを付けます。
書込番号:15388816
0点

何か、まだ日数もあるし、しばらくやっていたのですが、また3DSとの連動をやるみたいですね。
僕みたいな子供は、ついつい誘惑されて、前回の3DSとの連動の時も3DSLLを買ってしまいました。
しかし、\の時はあれだけすれ違っていたのに、そこのゲームショップ曰く、]のソフトの予約がゲームソフトの予約ランキングのず〜っと1位だった割には1度も]をされている方とはすれ違わなかったため、半分腹を立てて本体を売りました。
今回の連動は前回の物とは違うようですが、皆さんも、この様な連動が希望でしょうか?
個人的に、はっきり言って、ドラクエ]のためにWiiを買い、ソフトを買い(USB同梱)、クラコンを買い、エネループ充電セットを買い、ワイヤレスキーボードを買い、あと月額を払いで、もう一杯です。Wiiで出しているのだから、Wiiで完結して欲しいです。(追加金も無しで)
こんな事をするのなら、無料の時間も無くせば良いと思います。
書込番号:15436411
0点

DQXが課金制MMOになったのはスクエニの利益の為です。
WDが見切り発車させたFF14の後釜として金のなる木にしないといけなかった。
まあ、Wiiで完結してほしいというお気持ちはわかりますね。
ソフトと本体があるのにゲーセン行ってるようなものですから。
すれ違い? 連動? 面倒なだけです。そこまで暇でもないですし。
廃人の方々ならばともかく、空いた時間にプレイしたいという人には不向きでしょうね。
好きなときにプレイできず、ソフトと本体だけでは存分に楽しめない、
挙げ句の果てにプレイ料金は徴収する。
…ゲームって仕事ではなく息抜きだと思いますが。
まあ、スクエニは社長が社長だけにユーザーの気持ちよりも株価ですからね。
この程度の中途半端なKGにムキになるのも馬鹿らしいですよ。
私はこんなゲームよりも『メジャーWiiパーフェクトクローザー』のほうが面白いですね(ジャンル違うけど)
あり得ない俺様ルール、インパクト抜群のバグで楽しませてくれますから。
回転するのはジャイロボールではなくピッチャーの首というのがポイントです(笑)
書込番号:15483342
1点

ニンテンドー3DS ソフト > 任天堂 > とびだせ どうぶつの森
静岡県の長泉にあるトイザらスに本日結構在庫ありました。
価格は4,299円(税込)で購入制限等はありませんでした。
ちなみに、子供のクリスマスプレゼント用に2本購入したところ500円の値引きがつき、結果的に1本4,049円で買えました。
トイザらスのネットショップでは在庫切れでした。
先週末、お店に在庫がありましたので巷で言っているほどではないと思い買わずに帰って来たのですが、今週頭にお店で確認した際は在庫切れで「いつの入荷になるかわからない」とのことでしたので、度々覗きに行き今日買うことができました。
案外すぐに補充されるんですね・・・
価格も安いし、よかったです。
トイザらス限定のクリアケース付きです!
2点

情報ありがとう御座いました。
宇都宮の店舗にшm認して在庫ありとの事で高速で店舗に向かいましたが、
制限のポップ無しどんな組み合わせでも2本500円引きとの記載がありましたがレジに行くとお一人様1本との事で1本しかあえませんでした。
店員:おつれさまがいないとダメとの事
店舗ごとに対応がずいぶん違うものだと思いました。
書込番号:15377008
0点

ローカル情報ありがとうございます(うちからも30分圏内なのでw)
実は2年前の赤wiiが売り切れ続出の時も、毎週末に販売していて購入できた実績があるので今日もあると期待して行ってきます!
書込番号:15378153
0点

昨日、長泉のトイザらスで購入しましたよ(^O^)/
追加出荷分なのか在庫が山積でしたね(^^)
書込番号:15387005
0点

先日のダイレクトで公開されなかった情報について任天堂にメールで問合せた所、タブコンではVC(バーチャルコンソール)は遊べず、VCやるならTVでやるしかないそうです。
TV専有せずを売りにしているのに、タブコンのみでも遊べるのって今の所、Wiiuのマリオとバットマン、マスエフェクトだけって・・・・。
予約受付する前に、「TV専有せず」を機能の一部にして売りにするなら「これから発売されるWiiu専用ソフトの一部のみ対応です」ときちんとアナウンスするべき!
Wiiのソフトがタブコン対応しないのは範疇としても、VCまで対応しないとは何の為のタブコンなのでしょうか?これからもVCを配信し、普及させる気あんのかって感じです!
0点

はみの助さん、その気持ちお察しします。
私はマリオを息子とするために購入予定なのですが、どうせなら昔の思い出をよみがえらせて遊ぼうと、バーチャルコンソールの「くにおくん」シリーズを購入してゲームパッドで出来たら手軽でよかったなぁと思ってます。
公式サイトの「Wii U本体機能 ちょっと補足 Direct 2012.11.14」の中で、社長が「できません!!」とはっきり明言しているところを見ると、バーチャルコンソールがゲームパッドにうまく表示されなかったりするのでしょうか…。それともWiiとWiiUの差別化をするシステムが面倒なだけなのか。
いずれにせよWiiU用のバーチャルコンソールはゲームパッドでも対応させるようですが、今までの物も対応してもらいたいですね。
書込番号:15351881
1点

返信有難うございます。
公式で正式にタブコンでのVC不可がアナウンスされ確定ショックです・・・。
多くの要望があるならアップデートで対応しますのコメントがほしかったです・・・。
個人的にはダイレクトなので、Wiiu用のVCとは独自なものなのか、それとも従来のVCと同じものなのか発表してほしかったです。
3DSのVCのように同じソフトを同じ価格で配信するのだけはやめてほしいです。
無駄なので・・・。
ちなみに「くにおくんシリーズ」は私も小学校の頃、駄菓子屋やFCで友達みんなで盛り上がって遊んだ記憶があります。
書込番号:15352471
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案