このページのスレッド一覧(全2193スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年7月8日 00:34 |
![]() |
0 | 1 | 2011年7月7日 11:03 |
![]() |
5 | 2 | 2011年7月6日 06:37 |
![]() |
47 | 151 | 2011年7月5日 16:23 |
![]() |
5 | 3 | 2011年7月4日 20:44 |
![]() |
0 | 0 | 2011年7月2日 22:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > ガスト > メルルのアトリエ 〜アーランドの錬金術士3〜 [通常版]
私は、アーランド3部作を全てプレイしているので言えるのですが、メルルはロロナとトトリよりも攻略が楽な気がします。
ロロナやトトリで難しくて諦めた方、メルルは攻略が楽なので是非プレイしてみて下さい。
個人的には、メルルが1番可愛い。
2点

これは(私としては)耳寄りな情報です。
ロロナで攻略本まで買ったのに途中で投げ出してしまった忍耐力のない私ですが,
今回グラフィックに惹かれ購入してしまい(未開封),大丈夫だろうかと不安に
思っていたところです。
>個人的には、メルルが1番可愛い。
ふふふ,同感です。
書込番号:13184379
1点

アーランドシリーズの中で1番楽と書きましたが、もちろん終盤は武器や防具の調合をしっかりしないと、レベルだけ上げても辛いです。
周回を重ねて、強い武器や防具の調合していって下さい。
クリア後、装備している物は引き継ぎできます。
みなさん、健闘を祈っています。
書込番号:13220075
2点

PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 3rd

>ニックネーム登録済み多すぎさん
新スレ起てありがとうございます。
前スレで仰っていたお手間について、何かお手伝いできないかと考えています。
実は昨晩(「価格団」のものを真似て;)Excelで名簿を作成してみたのですが、結局 携帯電話やPlayStationでも閲覧できるup方法が思い付かず止めてしまいました;
何か良い公開法をご存知でしたらor他に何かお手伝いできることがありましたらご指示いただけませんか。
それにしても、先日の浩紀さんで計68アカウント…ドルメルさんのところはお二人ですから、事実上69人も狩友が集まっているのですね。
もしも全員集合なんかしちゃったら「アドホックパーティforPSP」のロビーに収まりきれません。←いつの間にかとんでもない大所帯になっちゃいました;
これだけの大所帯なら狩友不足に困ることはなさそうですね^^
>浩紀さん
ニックネーム登録済み多すぎさんの名前の横にある「価格狩猟団」てところをクリックしてみてください。
ハンター名簿に浩紀さんの名が見付かるはずですのでご安心ください。
浩紀さんが次にすべきことがあるとしたら、その名簿をみてフレンド登録依頼を送信することです。
それともうひとつ、畏れ入りますがこのスレの登録依頼レス[12167496]を削除申請していただけませんか。
せっかくスレを起て直していただいたのに、最初のレスが応募レスでは募集スレと勘違いされてしまう虞があります。
https://ssl.kakaku.com/help/inputform.asp?cd=2250
書込番号:12167671
2点

>何か良い公開法をご存知でしたらor他に何かお手伝いできることがありましたらご指示いただけませんか。
今のところHP形式にしておけば個々に印刷等できますし一番この方法が良いかと思います、手伝ってもらえるなら共同管理人方式で複数の人で管理すると言うのが良いかと思いますが・・・まぁ3rdが出た時の年末に少し大変なだけで一度直し終わればそれほど大変な事も無いので。
ただ年末は色々と忙しく更新までやってられない可能性もあり少し不安でもあります。
書込番号:12167737
2点

>浩紀さん
不躾なお願いにも拘らず真意を酌んで削除要請してくださったようで、どうもありがとうございます。
「〜3rd」発売まで残すところ3週間+1日と迫ってきました。
体験版も悪くはないのですが、早くユクモ村を散策したぁ〜い!
私自身は発売日に「〜3rd」を入手できるのか微妙なのですが、H08でお会いできた暁にはぜひギルドカード交換もさせてください。
…ところで「〜3rd」のギルドカード交換は、「アドホックパーティforPSP」での使用も考慮して改善されているのでしょうか…。無駄に何回も「ギルドカードを送る」操作させられるのは勘弁ですよねw
やっぱりHTMLが一番ですよねぇorz
お役に立てず&お手間取らせ放しで畏れ入りますm(vv)m゙
でも本当に、私如きで出来ることであれば喜んでお手伝いさせていただきますので、ココでも良いですしPSNメールでも結構ですので、お気軽に仰ってください。←私も無理なことは「無理」と答えますからA^^;
書込番号:12190294
0点

質問なんですけどアドパやろうと部屋建てようとする人はいままで開催予告をしてからやることが多かったですか?それとも予告なしにですか?
書込番号:12193342
0点

今は誰か2ndG遊んでいる人いるのかな?
アドパ始まった頃は夜になれば誰かしら居たので勝手に集まってましたね。
一応集まる為の手順を価格狩猟段HPに書いてあるので読んでみてください。
書込番号:12198363
0点

なぜかレス投稿が反映されていない…?
ニックネーム登録済み多すぎさん、情報提供ありがとうございます。
渋谷TSUTAYAの公式イベント然り、ヨドバシカメラも「ドラゴンクエスト」の新作か次世代機の発売日と同様の販売体制を執られるようですね。
個人的には、予約なしでも当日販売分が相応に確保されていそうであることが、最も嬉しいニュースでした。
ところで昨日、PlayStation3の電源ランプが赤点滅を繰り返し、起動できなくなってしまいました。前回は木更津でしたが、今回は岩手県に入院するようです。
「アドホックパーティβ」開始のタイミングと云い「〜3rd」発売のタイミングと云い、ツイていないですorz
メールくださった新配属ゴットイーターさん、そんな訳で暫くご一緒できませんm(vv)m゙
書込番号:12267603
0点

みなさん、こんにちは
いよいよ発売まで1週間を切りましたね!
リハビリしてないんですが、みなさんはいかがお過ごしでしょうか。
私、今一テンションがあがっていません。
というのも、耀騎さんと同じくうちのPS3白40Gくんが先週赤ランプ点滅の事態に。
いろいろと試したのですが、その後一度も立ち上がることなくバックアップも取れないまま、あきらめました。
明日引き取りの業者さんがくることになっております。初めてのサポセン行きです。
どのくらいかかるんでしょうかね?早くて2週間ってとこでしょうか。
しばらくアドパで狩猟することはできそうもありません。
スタートダッシュができないことが確定してしまったので、PS3が退院してくるまではのんびりソロで進めようと思っています。
書込番号:12272682
0点

チャンミーさんお久し振りです。
>リハビリしてないんですが、みなさんはいかがお過ごしでしょうか。
具体的な人数は把握しておりませんが、11月末までの期間限定(?)でアナグラ極東支部に在籍している方も居られるようです。
12月以降に間合いを変える度に特殊アクションを空振りしている狩人がいたとしたら、その方は偏食因子中毒の可能性があります。
…ってぜんぶ私のことですがA^^;
ところでチャンミーさんのところも入院だそうで、お互いツイてませんねorz
>どのくらいかかるんでしょうかね?早くて2週間ってとこでしょうか。
それくらいは覚悟した方が良さそうです。
最近の「価格.com」に初期型だと1ヶ月くらいかかったなんてカキコミもあり、そのことを聞いた拙宅のドルフィー中毒が凄まじいバインドボイスを上げていました;
同様に新品との交換を打診されたクチコミも見掛けるのですが、拙宅はPlayStation2エミュレートも現役のため、なかなか応じられる話ではありません(-"-)ξ
書込番号:12272816
0点

>耀騎さん
>チャンミーさん
ご愁傷さまです、基板交換12800円160GBモデルに交換16800円コースでしょうかね。
自分が修理に出した時は2週間ぐらい掛かりました。
昔に比べPS3も安くなりましたから2台目いかがでしょう?耀騎さんは特に60GBモデルですから薄型がもう一台有っても良いかもしれませんね。
ちなみに私はPSPが壊れ?まして、バッテリーカバーを留めるつめが根元から折れ禁断の中華製ケースに交換したらUMDの認識が甘くなりました(笑。
>リハビリしてないんですが、みなさんはいかがお過ごしでしょうか。
まったくリハビリしていません、PSPの桃鉄ばかりです。
発売までもう1週間切りましたね、
自分もしばらくソロか速攻アドパか悩んでいます、今まではつまずいた時に協力プレーで長く遊んできましたので、速攻アドパに走ると楽しみも半減するような気もします。
書込番号:12272934
1点

初代60Gが放熱不足で塊気味の剣士です。
チャンミーさん耀騎さん
故障残念ですね><
早く戻ることお祈りします。
同僚は予約すらしてないのにやる気満々で当日歩き回って買う気満々です・・・
そしてはよ復活しろと催眠術のように横でささやきます^^;
私はとりあえずテイルズオブグレイシスfをメインにしようかと思っていますので
当面はオフラインで昼休みのんびり1クエもしくは2クエづつ進め
ある程度武器作ってからオンする予定・・・ではあります。
アドパには影響しませんが新型PS3を買ってデータ移行する予定
でないと重たいCG映像物で固まるようになって辛いので^^;
クリスマス商戦とか狙い時かな〜とか思いつつエコポイントを秘蔵中w
書込番号:12273009
2点

狩猟団待望のタイトルが間もなく発売されるというのに、なぁんか皆様ボロボロじゃないですかwww
>耀騎さんは特に60GBモデルですから薄型がもう一台有っても良いかもしれませんね。
以前 価格狩猟団の立ち上げ(≒「アドホックパーティβ」の開始)と拙宅PlayStation3の検査入院が重なった際も、同じアドバイスを戴いていますよねw
確かニックネーム登録済み多すぎさん邸の80GB版はこの頃にご購入されているんじゃなかったでしたっけ。
剣士2314さんの催眠術は私にではなく、時空を越えて韓龍に効いちゃってるようですw
どうやらAmazonや価格.comを徘徊しているようで、(拙宅にHDTV×2台は無理と云っていたからか→)昨晩帰宅するなりHORIの専用モニタを指し「これってどーゆーの?!」としつこく訊かれましたw
http://kakaku.com/item/K0000102409/
下手すると例年恒例のスキー旅行がPlayStation3スリムに化けちゃうかも知れません;←どうせだったら私は立体視TVの方が欲しいのですがw
>ちなみに私はPSPが壊れ?まして、バッテリーカバーを留めるつめが根元から折れ禁断の中華製ケースに交換したらUMDの認識が甘くなりました(笑。
もしかしてご自身で社外製キャビネットに交換されましたか?
私も出戻りPSP1000のキャビネット交換に挑んだことがあるのですが、液晶側と違ってUMDドライブ側は複雑な構造だったため、UMDドライブやフィルム配線の固定具がなかなか基盤から外れなくてヒヤヒヤした憶えがあります。
もしもその作業の際にUMDドライブの配線を傷めてしまっているとしたら…メーカーサポート対象外ですしヤバいですね;
>でないと重たいCG映像物で固まるようになって辛いので^^;
まさに故障の瞬間に稼動していたのが驚愕CG「ゴッドオブウォーIII」で、最近は韓龍がハドソンゲートの「ドルフィーレース」にハマっていました(壊竜は最近「ポケモン」に夢中w)。
共に高負荷のかかるソフトなのか稼働中は排熱ファンの回転音が比較的に高くなる印象で、思い返せばアラガミ討伐に勤しむ隣で「また落ちたぁ」とよく韓龍がボヤいていました。←何気ないものでしたが、もしかしたらコレが故障の兆候だったのかも知れませんね。
剣士2314さんはもちろん他の団員各位も気を付けた方が良いですよ。←故障した後じゃバックアップも取れませんからね。
拙宅はPSPでも視聴できるように映画を何本もダウンロード購入しており、それが一気に消失(?)したのが一番痛いですorz
書込番号:12273629
0点

皆さんトラブル続出ですね^^;
かくいう私のPS3も初期型60Gなのですが、今のところは特にトラブル等なく元気に稼働してます。
高負荷がかかるであろうソフトもそれなりにやってはいますが、ファンの回りが異常になったりも特にしていないので安心していますが、ある日ポックリと、、、なんて事がないように祈るばかりです(-人-)
よーやっと来週に新狩り場解禁でワクワクが止まりません!
12/1は午後半休でもとるかなぁーww
とりあえず、初日にアドパ突撃する予定なのでお会いした際には早速ギルカ交換しましょー。
ふらっとハンターの恩恵もあるはずなので、早く交換した方が得する事が多いと思いますし。
12/1からは新たなる狩り場で皆さん頑張りましょーノシ
書込番号:12275614
2点

小村さんお久し振りです。
来週は日本に居られるようですね^^
新鮮さを損ねないようにシステムに関わる情報をシャットダウンしていたため「ふらっとハンター」という言葉を識りませんでしたが、ギルドカードまわりが色々と変更されているようですね!
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/intro5.html
確かに、早めにギルドカード交換しておいた方がメリットありそうですね。←おもしろそうだなぁ…。
前レスでニックネーム登録済み多すぎさんから戴いたアドバイスを実行したくなってきちゃいましたA^^;
入浴中に表示されるコメントは、私の世代だとアレしか思い浮かばないw
書込番号:12277244
0点

>もしかしてご自身で社外製キャビネットに交換されましたか?
もしかもなにも社外キャビネットです、純正でキャビネットだけ売っていたら良いのですがね。
サポートに出すと色々と交換で本体買えるじゃんってほどの請求来たら嫌なので自分で変えました。
書き込み内容のすべてが事実かわかりませんが、安心してサポートに出せるような感じでは無いと思いまして。
1000に比べ2000は簡単な作りらしく作業自体は楽でしたよ、ですがネットで3000風味ってのを発見してちょっとしたチャレンジしてみましたが・・・
http://imaginglabo.web.fc2.com/PSP2000-gaisou.htm
フロントフェイスがキツく収まりが悪かったので、裏から見たら3000で前は2000のツートンカラーになってしまいましたが。
社外キャビネットが悪いのか3000のキャビネットが悪いのか判りませんがUMDの蓋の締りが悪くたまにUMDを認識しない時があり難ありになったしまいましたが、バッテリーが落ちないだけでも良しとします。
>もしもその作業の際にUMDドライブの配線を傷めてしまっているとしたら…メーカーサポート対象外ですしヤバいですね;
一度分解を経験すればもうサポートなんて必要ないです(笑。
ノートPCより単純な構造ですから、部品さえ手に入れば自分で直せます。
>とりあえず、初日にアドパ突撃する予定なのでお会いした際には早速ギルカ交換しましょー。
じゃぁ初日の夜辺りにアドパに出向きます。
書込番号:12277497
0点

>サポートに出すと色々と交換で本体買えるじゃんってほどの請求来たら嫌なので自分で変えました。
ん…と…既に後の祭りですが、狩猟団スレ4に私のPSP2000PBを修理に出した時の顛末を書込んでいます。
あのスレは1,000件オーバーの巨大スレですので遡るのは至難ですが、電話いただいたサポートセンター担当氏のお話では、PSPの修理代金で\9,450以上請求することは「まず」ないそうで、併せて\9,450で新品との交換を打診されています。
要は、私のPSP2000PBの修理代は実質\9,450円以上の損傷だったために、新品との交換を勧められたってコトかも知れません。
あれから1年以上経過していますので現在の状況は判りませんが、それでも新品を買えてしまうほどの修理代金は請求されないと思いますよ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9271300/
ではなぜ私はPSP1000に社外キャビネットを換装したのかと申しますと、どうせ持ち歩かないのなら外観も遊んでみたかったからで、私のPSP1000は現在クリア素材のスケルトンになっていますv^^
たださすが(?)社外品だけあって、○×△□ボタンの感触がかなり変わってしまいました(´`)
業者からも云われましたが、操作ボタン類は純正の方が圧倒的に質感が上です。
>1000に比べ2000は簡単な作りらしく作業自体は楽でしたよ
リンクを拝見させていただきましたが、UMDドライブ側の細っそぉいフィルム配線が写っていませんね(←何の配線だったかしら???)。
PSP1000→2000モデルチェンジの際に、組立工程の簡素化に伴って撤廃されたのでしょうか。
>一度分解を経験すればもうサポートなんて必要ないです(笑。
さすが器用なニックネーム登録済み多すぎさんです。
私は逆でして、PSP1000の分解で苦労したトラウマから、二度と全分解する気がしません;
書込番号:12278038
0点

>たださすが(?)社外品だけあって、○×△□ボタンの感触がかなり変わってしまいました(´`)
ボタン裏のシリコンのパッドは変えなければ押した感触はあまり変わりませんでしたよ。
使えるパーツは極力純正品を使って組みました。
>UMDドライブ側の細っそぉいフィルム配線が写っていませんね(←何の配線だったかしら???)。
2つありましたね、UMDドライブに電源を供給する線と読み込んだデータをメイン基板に伝達するフィルム状の線が、それは爪を起こせは簡単に外れる構造でした、以前ノートPCを分解した時に経験しましたので無理矢理に引っ張らずに済みました。
ちょうど今出てる限定のツートンの白・黄色版みたいになりました。
今のところ桃鉄ぐらいしか遊んでいないのですが、モンハンの様なアクションゲームで本体に力が加わった時にどうなるか心配ですが。
と以前アナログスティックを触っていないのに勝手に動くという書き込みを見たのですが、分解の情報収集している時にアナログスティックのリセット方法を見ました
「本体設定」>「本体情報」の画面でアナログスティックをグルグル回すと設定がリセットされる。
との事ですがコレって説明書に書いてあるんですね(笑。
書込番号:12278337
0点

こんばんは
私もリハビリはまったくしていません。MGOばかりやってます。
ところでアマゾンで予約したかたに質問なんですけど、急ぎ便以外で当日に届く人います?
開始日に予約しても2日・・・最悪だ
書込番号:12279124
0点

写真upありがとうございます。
まさにオリジナルの「マイPSP」ですね。この方が愛着が湧くんじゃないですか?
価格.comで適切な助言をしたりこんなに凝ったことしたりしているのにアナログパッドの調整法をご存じなかったってギャップが、何か親近感が湧いて良いです^^
>ボタン裏のシリコンのパッドは変えなければ押した感触はあまり変わりませんでしたよ。
このテの社外品は本物から起こした型で成型しているのでしょうけれど、収縮率の設定を誤っているのか、ボタンとキャビネットの隙間が若干広い感じがします。
個別にボタンを押すぶんには問題ないのですが△+○など同時押しでは致命的でして、「モンスターハンター・ポータブル」に限っては不向きなハードになってしまいましたorz
ま・コッチは北米アカウントに紐付けて洋ゲー専用にしていますので、特に困ってはいないのですけれどね^^
>浩紀さん
「お届け予定日」が12月2日になっているんですか?
私は「〜3rd」の配達情報は判りませんが、Amazonで予約していた「グランツーリスモ5」は昨日の発売日に届いてましたよ。
まだ付属本と説明書を読むことしか出来ませんけれど(TT)
書込番号:12279344
0点

11/29,30は体験版でリハビリ予定ですよー。
あ、GEBやってる方はリハビリした方がよいですよっ。
こないだちょっとMHP2ndGやった時に結構操作感違うのでとまどってしまいましたorz
>来週は日本に居られるようですね^^
来年3月ぐらまではずっと日本いますよー。
でも日本にいると会社ではネットワーク制限キツイので価格.comにカキコミできないんですよぉ。
まぁ、来月スマホにする予定なのでそちらからここに顔出すつもりです。
>開始日に予約しても2日・・・最悪だ
Amazonでは、いつからか忘れましたが配送予定日は発売2日目以降の表示がされるようになりましたよ。
発売日に配達が完了しない可能性があるので、そのクレーム対策のようです。
配達地域・配送業者にもよりますが、概ね発売日には届くと思います。
ただ、MHP3rdのように大量に物流がある場合は遅れる事も多々あるので覚悟は必要ですよ。
あー、PS3ソフトが大量に積まれているのですがどーしよー。
12月も大量にソフトが発売されてしまいますがMHP3rd漬けになってしまいそうで怖いですよぉ。
書込番号:12280758
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 3rd HD ver. [PS3]

PSP(go)版とPlayStation3版が通信プレイできる仕様で同時発売されたのだとしたら、或いはPSP版発売の段階で既にダウンロード版やPlayStation3版の存在が明かされていたのだとしたら、選択肢の広まったユーザーにとって「うれしい展開」だと云えると思いますが、
斯様に後出しジャンケン的なリリースをされても、少なくとも私は嬉しくありません。
ユーザーや小売業者を躍らせてソフトを大量に出荷する目的に限れば、「良い戦略」だと云えますけれど…。
書込番号:13214568
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)