このページのスレッド一覧(全2193スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 5 | 2017年1月30日 10:38 |
![]() |
10 | 2 | 2017年1月26日 10:23 |
![]() |
3 | 1 | 2017年1月23日 06:41 |
![]() |
1 | 0 | 2017年1月22日 14:08 |
![]() |
20 | 5 | 2016年12月23日 14:31 |
![]() |
10 | 0 | 2016年12月19日 17:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド [通常版] [Nintendo Switch]
switch版との差別化として一番に期待してきた機能だけに非対応は残念ですね。
WiiUと同じ体験と言ってたので仕方がないのかなぁ…
新たにswitchを買ってゼルダを遊ぶメリットって?(;´Д`A
http://www.nintendolife.com/news/2017/01/the_legend_of_zelda_breath_of_the_wild_will_not_feature_hd_rumble
書込番号:20610441 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

やな予感的中です!
スイッチの発表会でゼルダのスイッチ版とWIIU版の違いが全く語られなかったのでやな予感してました。
HD振動うりにしてるのだから対応かと思いましたが・・・・
スイッチ版って結局WIIU持ってない人向けなんですかねぇ・・・
WIIU版にはコレクターズパックなしだし欲しければ後から任天ショップで買わないといけないし、スイッチ版って結局、外出先、寝転がりながら以外メリットないですね・・・
予約して損した・・・
書込番号:20610925
2点

Swicthはこれからのハードです。寝ころびながらとか外出先で遊ぶしかメリットがないということはないでしょう。Switchでしか遊ぶことができない素晴らしいソフトがたくさん開発されると思います。私も予約しましたが、楽しみで仕方ないです。
ゼルダに関しても、wiiU版よりグラフィックなどは当然向上していることでしょう。
ていうか、損したと思われるなら予約をキャンセルしてwiiU版を購入すればいい話なのでは。
書込番号:20611880
7点

ヨドバシだからキャンセル不可です。
今の所、HD振動対応ソフトって12スイッチ、ドラクエ、マリオカート8ぐらいですね。
発表会でロンチソフトのこの辺が対応してますみたいな事をもっと知りたかったです・・・・
書込番号:20612848
0点

なるほど。それは大変失礼をいたしました。
ただ、やはりまだ発売していないハードの購入に、後悔するのはあまり建設的ではないような気がします。
私はHD振動は本当に素晴らしい技術で早く触ってみたいと思いますが、では例えばそれに対応していないゼルダに期待できないかと言えば、そんなことは全くないですし、まだ発表されていないサード会社のソフトにたくさん対応されるかもしれません。
また、先日発表されたファイアーエムブレム新作、同無双、真・女神転生などには個人的に非常に期待させられました。…いつ発売されるかはわかりませんが。ドラクエ11も出ますしね。…マルチですが。
とにかくハードが売れれば、サード会社は必ずついてきます。wiiがいい例です。私は、まずSwitchがたくさん売れること、そして良作のソフトがたくさん発売されることを期待しております。
個人的には、後悔する必要がないハードだと思います。個人的には。
書込番号:20614587
2点

前向きなコメントありがとうございます。m(__)m
まだ発売もされてないのに早とちりしてたかもです、コメントで楽しみになりました。
最近、思ったのですがジョイコン自体に電源ボタンないから据え置きモードの時はいちいち本体で電源オンオフするのか?うーん最近のゲーム機はコントローラーから電源オンオフが主流なので・・・・
とにかく発売まで1か月あるので各ソフトの詳細、本体機能などダイレクトやって欲しいです!
書込番号:20615359
2点

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド COLLECTOR'S EDITION [Nintendo Switch]

こんにちはー。
WiiUの方ですよね?(^^)そういえば対応リモコンの詳細って公式にも記載されてなかったですね。
スカイウォードソードのときは「Wiiモーションプラスを付けたWiiリモコン+ヌンチャク」か「Wiiリモコンプラス+ヌンチャク」が
必要でしたよね。鳥にのって空飛ぶの楽しかったなー。今度もそんな感じになるのか、はたまた対応リモコンが増えるのか。。。
ローンチソフトが少ないこともあり、今回はNintendo Switchを見送り、
WiiU版でゼルダ新作を遊ぶという方も多いでしょうから、色んなリモコンに対応しているとよいなと思います。
書込番号:20603511
3点

スカイウォードソード楽しかったですね。
リモコンで斜めに斬るのが苦手でした。(汗)
今回のブレス オブ ザ ワイルド は通常のコントローラー対応みたいです。どの動画でもWiiリモコンは使ってないですね。
WiiUならゲームパッドとプロコントローラーでははいですかね?
書込番号:20603660 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

プレイステーション4(PS4) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > エースコンバット7 スカイズ・アンノウン [通常版] [PS4]
「PlayStation VR」のプレイ映像が確認できますの。
海外イベント映像の再配信かしら。
既存作品の様に自機操作と視点操作をコントローラーで行うのは大変でしたが、「PlayStation VR(頭)」を動かして敵機の場所を先行して追跡しつつ、そこへコントローラーで自機を向ける操作は良いかもしれませんわ。
後はVR酔い対策をどの様にしているのかが気になりますの。
https://www.youtube.com/watch?v=EfwudWsXbc4
3点

やはりVRヘッドセットを着けてしまうと画像内に仮想コントローラーが表示されてもどのキーを押しているのかが正に手探りなので、ソフト側の対応はありがたいです…が、やはり新しいコントロールデバイスの開発は必要だと思います、サードパーティーからでも発売されると良いのですが、VRの普及や盛り上がりいかんでしょうね(^^;
VR酔いについてですが、酔い易いか否かは私的にはグラフィックの精度にも依る気がしました。
私自身は酔わないので何とも言えませんけど、良く出来た高精細なグラフィックのゲームは何ら違和感は無いのですが、前日発売の「ローラーコースタードリーム」の様な精度の低い3Dグラフィックの場合、私は異常に違和感を感じました…試しに娘にやらしてみた所、3秒持たずに酔った様です(×_×)
因みに娘は他の「VR WORLD」や「ROBINSON」等では酔いません。
やはりグラフィックの精度と酔いには相関関係が有りそうですd(^^)
書込番号:20594643 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プレイステーション4(PS4) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > GUNDAM VERSUS [通常版]
PS4「GUNDAM VERSUS」のクローズドβテストが3月から行われるそうですわ。
前回のクローズドαテストと異なり、オンラインとオフラインの両モードでプレイできますの。
ゲームプレイ映像を見る限り、既存のシリーズ作品と似通っている部分も多いですわ。
https://www.youtube.com/watch?v=kCkYE6R2DKc
1点

ニンテンドー3DS ソフト > 任天堂 > 桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!!

久々の桃鉄なのにオンラインが出来ないのは残念ですね。
知人と気軽に対戦できないのでは買っても意味がないので購入は諦めました。
書込番号:20481902
2点

こういうゲームはみんなで集まってゲーム外でもワイワイ楽しむパーティーゲームだと思っていましたが、遠く離れた方とオンラインプレイして盛り上がるものなのでしょうか。
書込番号:20482335 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

任天堂の戦略(?)にうまく乗せられ家族一人一台3DSを持っているので
みんなでプレイできるのが楽しみであったりします。
書込番号:20488031
2点

今、COM対戦をしていますが結構これだけでも楽しいですよ。
開始時に流れるテロップもホロリときますし、「たちあがれ日本!!」は名前だけではないようです。
それはそれとして、オンライン対戦に関してですが確か製作者のさくまあきら氏が非常にこれを嫌っているという記事を読んだ事があります。
その心は、桃鉄とは杉崎ゆきるさんの言われるようなゲームであり、オンライン対戦するようなゲームはもはや桃鉄ではないと云う話でした。
これがコナミとの確執の一つのようでしたし、何かこだわりの強い方なのでしょう。
書込番号:20507247
4点

プレイステーション4(PS4) ソフト > カプコン > バイオハザード7 レジデント イービル [PS4]
無料お試し版のビギニングアワーをアップデートして、PS VRに対応されました。
運良くPSVRを入手出来たのでプレイしました。
駄目だ!怖すぎてプレイ出来ない!
VR自体が体力が必要な上、心臓にも負担が、、、
ソフト購入してもVRはちょっと肝試しがしたい時だけにして、基本は無しでプレイすることにします。
私は「零」で幽霊の写真を撮るだけで鳥肌立ててた輩だからかもしれませんが、本当、怖すぎて問題が起きなければいいんですが。
書込番号:20497086 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)