このページのスレッド一覧(全2193スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2015年7月28日 20:47 |
![]() |
1 | 0 | 2015年7月25日 23:02 |
![]() ![]() |
0 | 5 | 2015年7月24日 17:56 |
![]() |
4 | 3 | 2015年7月17日 18:56 |
![]() |
1 | 2 | 2015年7月15日 00:02 |
![]() |
1 | 0 | 2015年7月2日 22:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

どうなんでしょうね?
PS4発売前に開発を始めてるみたいなんで、今までの感じだと
PS4では無い感じなんですが。
正式発表が楽しみですね。
書込番号:18629818
0点

PS4と3DSらしいですね。
容量的に微妙な物にならなければいいのですが。
書込番号:19006486
1点

続報も含まれていたとは申せ一気に何タイトルも発表されたので、正直なところ戸惑ってます。
「DQ11」は30周年期間中の発売を目指されているということでどんなに延ばせても再来年のゴールデンウイーク辺りがタイムリミットになると思いますが、堀井氏の丁寧な仕事ぶりは内外でかなり有名ですよね;
あんなに幾つものタイトルを同時に監修されるのに、間に合わせられるのでしょうか。←すぎやま氏の「生命があるうちに完成させたい」が冗談に聞こえませんでした;
書込番号:19006698
1点

プレイステーション4(PS4) ソフト > フロム・ソフトウェア > DARK SOULS II SCHOLAR OF THE FIRST SIN [PS4]
ダークソウル2 プレステ4のやっと本格的にやり始めました。 まだ中盤ですがプレステ3のに比べるとグラフィックが遥かに良いのと、マシンスペックのおかげか、画像のコマ落ちがほとんどありません。明るいシーンが多いのと育て方の幅が広いところも良いです。ダークソウル3に向けて強いキャラを作りたいと思います。侵入もやっていきたい。
書込番号:18998814 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ニンテンドー3DS ソフト > エクストリーム > ラングリッサー リインカーネーション - 転生 - 初回限定 レジェンドボックス [限定版]
公式サイトを見てビックリしましたよ。
ゲームのストーリーや構成、さんすくみ等の仕様やプレイスタイルが、
ファイアーエムブレム ifとほとんど一緒(笑)
こんなことってあるんですね!
ファイアーエムブレムも初心者でしたが、プレイ後の感想は…
もう、売っちゃいました ( ̄▽ ̄;)
ラングリッサーでは楽しませてくれると良いな〜と、
明後日の発売日を楽しみにしています。
しっかし、ファイアーエムブレム if スペシャル エディションみたいに、
本作の初回限定 レジェンド ボックスの口コミは盛り上らないですね。
なんでだろ?
書込番号:18986103 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>しっかし、ファイアーエムブレム if スペシャル エディションみたいに、
>本作の初回限定 レジェンド ボックスの口コミは盛り上らないですね。
>なんでだろ?
なんでもなにも、シリーズ作は15年以上前に打ち止めで、今作まで何も動きなし。
元の制作/販売会社であった日本コンピュータシステムも2000年にはゲーム事業から撤退している状況ですから、話題になって盛り上がるほどファンが残っているとは思えません。
シリーズが続いてきているファイアーエムブレムifと比べるのは酷です-_-
書込番号:18990409
0点

EPLSさん、おはようございます。
そんな状況だったのですね!
全然知らなかったです。15年ぶりに新作とは驚きました!
今日、吟味しながらプレイしたいと思います。
書込番号:18990875 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

懐かしくて帰りに購入しました。
歴代のラングリッサーはやってますが、あの世界観がどれくらい再現されているか楽しみです。
ちなみに、ファイアーエムブレムはやったことないです。
書込番号:18992830
0点

DATYURAさん
こんばんはー
楽しまれてくださいね♪
私の3DS LLは電源に異常が出てきました。
本作カードのせいではないと思いますが、説明書を見てるときに3回、プレイ中に2回、いきなり電源が切れました。
人間同様、暑さでバテているかもです(T_T)
書込番号:18993298 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

DATYURAさん
先日、楽しまれてくださいね♪
と、返信してごめんなさい。
電源が安定した頃を見計らってプレイ再開しましたが、このゲームは楽しめるものではありませんでした。
もしよろしかったら、DATYURAさんの感想を伺いたいです。
私はこれからレビューを書きます(>_<)
書込番号:18995188 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PCゲーム ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド [通常版] [WIN]
蒼天のイシュガルド 気になりますが
旧FFXIVで引退してしまった私が言うのは、今更ながらですが
旧FFXIV、MMORPGデビューの私には、旧FFXIVは、ホント楽しかったです
プロデュサーが変わっていろんな制約ができ、つまらなくなって引退してしまいましたが、
初期のFFXIVは何が悪かったのでしょか?
今でも多人数パーティで遊んだ楽しさが忘れられません
新生は復帰しようと思いましたが、余りにも評価か酷いので…
1点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。
「初期のFFXIV」が何を指すのか解りませんが、旧FF14の初期なら次の点かしら。
・『馬鳥』などの理解できない固有名詞の数々
・常に遅延が発生する使い辛いユーザーインターフェース
・類似する地形が延々と続くフィールド
・小さな段差や小石のせいでまっすぐに歩けない
・リーブ(クエスト)を繰り返すレベル上げ方法
・遠く離れた都市間をテレポの制限でほとんど歩くしかない
・弱い敵に紛れて無意味に強い敵を配置
・戦闘中に急にその場から逃げてHPを全回復する敵
・数多くの装備品を常備しなければ不便なアーマリーシステムを活かせない最大所持数
・スキルバーが共用な為、クラス変更の度に設定が必要
・クラス変更の度に不適合部位の装備品の再装備が必要
・全クラスのスキルを装備できる為、最終的にクラスによる差が無くなる
・戦闘システムの一つ「バトルレジメン」が機能していない
等々ですの。
βテストから参加していましたが、改善要望を悉く無視されて流石にプレイを継続する気にはなれませんでしたわ。
新生FF14は全てのエンドコンテンツに関わらなければ普通に楽しめると思いますの。
蒼天のイシュガルドの何が気になるのか具体的に書かれないとこれ以上のコメントは難しいのですわ。
実際にプレイしてみるのが一番早いと思いますが、現在サービス中の新生FF14はこれまで数回無料のお試しキャンペーンが行われていましたがその時にプレイしなかったのかしら。
他の方のお話(評価)を鵜呑みにして行動を起こさないのは人生を損していますの。
書込番号:18822412
3点

kiznaさん
おはようございます、はじめまして。
RESありがとうございます。
おっさんの、ノスタルジック的な書き込みなので、RESつくとは思ってませんでした。
>「初期のFFXIV」が何を指すのか解りませんが、旧FF14の初期なら次の点かしら。
プロデュサーが変わるまでですかね。
私は、2010年7月から翌年末くらいまでプレイしましたkiznaさん。
kiznaさんが挙げていただいた問題点、11から来た人や、MMORPGゲーム慣れてる方々は、
言われていたような記憶があります。
>蒼天のイシュガルドの何が気になるのか具体的に書かれないとこれ以上のコメントは難しいのですわ。
蒼天のイシュガルドが発売されるということで、FFXIVがまた注目され始めましたので気になるという感じかな。
まぁ新生をプレイしてない私には、蒼天のイシュガルドは、直ぐにはプレイ出来ないことは解っておりますが。
>他の方のお話(評価)を鵜呑みにして行動を起こさないのは人生を損していますの。
人生は損してるかどうかは解りませんが?
まぁちょっとだけ覗いてみようかなと思います。
書込番号:18826049
0点

レビューしたついでに立ち寄りました。
旧ベータから参加して旧FF14もプレイしてました。 途中でやらなくなった 再生の終焉前から参加悩んだ結果新生を継続しました。
旧はリーグがあまりにも面倒だった記憶があります。
あとは 街中ではハイクラスのグラボでなんとか動くとかだった
ローディングもかなり長ったような気がします。
この時点でやる気がなかり落ちました。
新生はLV50までストーリーを楽しむまで続けました。
パッチ更新で追加メインクエ 装備交換ポイント稼ぎに ダンジョンはいいけど 取得制限で2〜3週間でようやく装備一個とかだった。
ある程度装備そろったら エンドコンテンツもって思ったけど自分には無理と挫折して放置してました。
イシュガルド実装で アーリーアクセスで入ったら ストーリー進めてないので入れない でした(笑)
メインストーリー必至に進めましたが 終盤は結構よかったです。 恥ずかしながら ウルウルしてしまいました。
そして 感情移入して 怒りました(笑)
書込番号:18974862
0点

ニンテンドー3DS ソフト > 任天堂 > ファイアーエムブレムif 暗夜王国 [通常版]
ファイアーエムブレム初心者のため、白夜を買おうかと思いましたが、
暗夜のパッケージとエリーゼちゃんが気になったので暗夜を購入しました。
エリーゼちゃんがかわいかったです。
男の人だと、ハロルドさんにハマりました。
声優さんが良いい味を出してますね!
でも、ハロルドさん、映画「トイ・ストーリー」に似たようなキャラがいらした気がしま〜す(笑)
書込番号:18966878 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マークス、ジョーカー、ゼロ、ベロアがお気に入りです。
エリーゼは天使ですね。
それにしても、白夜を今やってますが、やっぱり暗夜兄弟の溺愛ぶりが最高すぎて白夜は淡白に感じてしまい物足りないですね。
書込番号:18966976 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

melody97さん
こんばんは〜
ですよね、主人公は兄や姉に溺愛されてますよね。
執事さんと弓使いさん、どちらもイケメンですー
書込番号:18967047 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

PS4を買ったは良いけどなかなか楽しめるゲームソフトに巡り会えませんでしたが、本作は期待できそうですね。
BF4などのFPSゲームも大差無いと言えば無いのですが、やはりあまりにも生々しい奴よりも、こういう映画ベースの方がBGMや効果音含めて楽しめそうですね。
YouTubeでデモを見ましたが、子供の時に見たスターウォーズの世界が体感できそうで楽しみです。
あまりのソフトの少なさに、もう手放そうかと思ってたPS4ですが、こういうタイトルが出るといいですね。
11月頃ということですが、年末年始にプレイできるといいですね。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)