このページのスレッド一覧(全2193スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 12 | 2014年9月21日 17:10 |
![]() |
14 | 6 | 2014年9月12日 06:50 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2014年9月10日 17:39 |
![]() |
6 | 7 | 2014年9月4日 00:02 |
![]() |
78 | 13 | 2014年8月22日 18:03 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2014年8月19日 00:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > グランツーリスモ6 - 15周年アニバーサリーボックス - [初回限定版]
とうとう初回限定の方が通常版より安くなっていますね!
しかし、初回限定がまだまだ在庫あるってことですから
通常版は売れないのでは無いかと思われますし
評価も賛否両論
自分は、GT3以降プレイしていないのでロードが長いのがちょっと不満
画質が良くなるとどうしてもデータ量が多くなるから仕方ないか?
長時間遊べるゲームですがへたくそ貧乏で車買える金が無い、、、
1点

評価に関してはなんとも、、、
僕は好きでやり続けてますけど、詰めの甘さはやはり感じざるをえません。。
正直キャリアモードはほぼやり尽くしましたし、"将来"のアップデートが確実に存在しないと知ればもうやめてるかもしれません。
それくらい将来のアップデートに期待してる気持ちがあるのは確かです。
ただ、あまりにもスローペース過ぎますよね。。。
ロードに関してはSSDに交換したらHDD時とは比較的"快適"と感じるくらいにはなりました。(DL版)
SSDはまだそこそこ値段しますし、換装の際にバックアップとか取り始めたらリスクばかり増えるのでオススメはしません。
書込番号:17189973
2点

orange_outlineさん
キャリアモードほぼですか
羨ましいです、、、私はそんなに時間もかけてなくしょぼいレースなので
また、SSDも良さそうですね、、、
耐久性など気になるところも多いですが、快適な部分もあるので?
偶にしかゲームしないから我慢したほうが良さそう。
書込番号:17190079
0点

今作は難易度が低く自分でも現時点では配信イベントも全てオールゴールド達成しましたが、やりたくもない詰まらないイベントが沢山あって、やらされている感が強かったです。一度クリアしたら二度とやろうとは思えない内容です。ネットで速い人に近づくためにタイムアタックとかネットで日々、練習しているだけです。
PS3で最後に儲けようしたソフトにならないことを祈ります。アップデートし続けて長く遊ばせて貰いたいです。
よりによって限定版が未だに売れ残っているって事はそれほど流通しなかったってことですよね。プレイしてみて売れなくてもしょうがないかなって印象もありますが。
書込番号:17191068
0点

今晩は、シーズンイベント銅か銀ばかりでまだまだですが、
割と楽しんでます。
珍車を中心に買ってるので、なかなか進みませんが、
国際B級まで行きました。
BMWなど重い車と軽い車だと、操縦で重量感の違いや、
後輪駆動だと押されてる感じが分かるのは、
いくつかレースゲームをしたことが有りますが、
GTシリーズ位じゃないでしょうか?
XBOXは知りませんが。
発売当初の評判が良くなかったですからね。
かなりのイメージダウンになったのだと思います。
その評価で多かったは、賞金の少なさでしたが
今はほぼ改善されてますし、
改善前でものんびり順々に進めて行けば、初回特典使わなくても、
特に困る事は無かったんですが。
後半もレットブルチャレンジで
かなりの額が貰えますし。
国際B級位でオススメ車は、
ルノースポールのメガーヌトロフィー11高い方です。
MRですが割と乗り易いし軽い。
内装あり車で何かオススメ車ってありますか?
後、デルタウィングを買ったのですが、
前輪も後輪も言うこと聞かない。
まぁ、直線特化型だとは思いますが・・・・
書込番号:17192511
2点

naka100000さん
>配信イベントも全てオールゴールド達成
羨ましいです、、、内容に関しては、どうしてもやらされている内容のイベントも確かにありますが
それまでの腕が無いので、、、
テトラポット!さん
>後半もレットブルチャレンジでかなりの額が貰えますし。
>国際B級位でオススメ車は、ルノースポールのメガーヌトロフィー11高い方です。
貴重な情報ありがとうございます!
レッドブルはまだですが金額期待できそうですね、焦らずゆっくりと楽しみたいと思いますが、、、
配信は期限があるから、、、仕方なくぼちぼちとやります。
書込番号:17202736
0点

正直なところ、先にGT6の体験版として発表していたACADEMYをやってみて期待できませんでした。
挙動はたしかに多少変わったところもあった気がしたのですが、ゲーム性の部分が相変わらず不条理にぶつけられたり、ちょっとしたルールでリタイヤになったりでまったく進化を感じませんでした。
実際のレースやタイムアタックでゼブラをタイヤ1本またいだからってどうこうないですし
(それがダメなら星野は全戦失格ですね)
必要以上にまたげばタイムダウンになるはずです。
その処理ができないからこそのペナルティではないかと思うのと、
結局同じルールにのっとった水増しイベントの繰り返しでやらされている感が強く、ゲームとしては楽しめない。
車種の多さを自慢してますが、GT5の時にひどく感じた海外仕様のネーミングを使いまわした名前だけの車種水増し。
一応参戦するレースは金を獲得するものの、だからどうした感だけで結局ドリフトなどで少し遊んでは電源オフ。
少しでも何かの進化があるかなと期待して、まぁ一応初期の特典も見てみるかと初回限定を購入してみましたが…結局車集めをして終了という感じでした。
爽快感もなければ達成感も感じず、やらされた後の倦怠感が残るばかり。
シリーズを全部(一部海外版も)やってきましたが、もう次はないですね。
おそらく変わらないと思います。
もはや山内氏の車遊び(イベントなど)の資金稼ぎに惰性で作っているとしか感じられないです。
この価格の状況も、当然の結果に感じています。
書込番号:17364342
0点

路側帯と言うのでしょうか、
タイムアタック時に踏んでも特問題は無いですよ、
確か、タイヤ4本を出たらタイム無効になりますが、
車幅を把握出来ていないのでは?
場合によっては、タイヤが滑ったり車体が跳ねたりしますが、
タイヤ1本分だとゲーム中のペナルティは無いと思います。
書込番号:17367779
0点

コメントありがとうございます。
車幅は把握していますよ。
リプレイで見ても自分のイメージする近くを走っているので、ある程度のレベルにはあると思っています。
(もちろん世界ランカーとは言いませんが、それでもGT5の国内イベントである程度の上位にいた事もあります)
それとゼブラを超える頃にはデュアルショックの振動もあるのでどのくらいを踏んでいるかは把握できます。
もちろんすべての箇所でペナルティになるというわけではなくて、「ココで!?」というところで設定されていたり、
また最終コーナーの2つ・3つ手前のコーナーでちょっとショートカット気味に走っても次周無効になったり。
(そこまで手前だと、最終コーナーでの脱出速度に影響ないはず)
習熟していれば、別にそんな走り方をしなくてもいいわけですが、要はすべてのプレイヤーが上級者ではないのですから、
結局グランツーリスモ上級者でないと、何度も何度もやり直しになるような状況が設定されている事自体が、まず一般プレイヤーの新規囲い込みから離れている要因ではないかと思っています。
実際、私自身がゲーム店店員だった時代に、GT1であれだけ沸きあがって、それまでゲームに縁がなかったような人までがこぞって購入したのに対し、おそらくGT1のライセンスのしつこさなどで嫌気がさしてGT2は買わないという意見を多く聞きました。
GT3では新ハードも購入しないといけない事から、さらにその声が増え、GT5になる頃にはそれまで一緒にGTをプレイしていた友人もかなり離れてしまいました。
GT6に至っては周りではほとんどプレイしている友人がいなくなりました。
ほとんどの意見が「少しの事で進まない」「いつまでも作業している感じが辛い」というものです。
信仰している人にはすべてが良く見えるのかもしれませんが、そうでない人にとってはある程度のプレイができていても実際にはもう気離れしているという事ではないでしょうか。
書込番号:17367943
1点

今晩は、確かに判定が厳しい箇所も有る様ですが、
ネットランキングも有りますからね、公平さを考えると、
仕方ないかも知れません。極端な話、S時コースは路側帯を無視すれば、
直進した方が速いですし。
難しさも有りだとも思います。
実際に有るコース、実際に有る車でのレースですから、
1・2度走っただけでプロに近いタイムがゲームとはいえ出る方が不自然ですし。
作業感としては、RPG系ゲームの方が有る様に感じます。
RPGだと最強の剣を手に入れるには無数の敵を倒すのと、
ストーリー進行も必要ですし。
むしろ、無理すれば最高クラスの車を最初から、
買えるわけですから、車種を気にしなければ、
数億の車に匹敵出来る車を、数百から数千万で買えますし。
自分は車の知識が、一部国産車、ベンツ、BMW位しかないので
その辺が大変なのですが(数値では無い部分)。
自分が思う改善点としては、ログインボーナスですね。
5日目のボーナスを維持するには、連日、ログインしなければならず、
忙しくて、日にちを空けると、ボーナスがなくなり、
200%に慣れていて、100%に戻っていると、モチベーションが下がります。
書込番号:17368653
1点

近所のジョーシンで通常版、限定版が同じ3980円で叩き売り。
限定のプロダクトコードが12月迄らしいから買う「なら」良い感じですが、アップデートで「予定」されてたBモードが一向にリリースされない・・・。もうPS4にシフトするからパワー掛けないとさえ思える。
GT5用にと買ったドライビングフォースGTを活かせるPS3のゲーム(ラリーとか)推奨有ればそちらにした方が良いかもしれないなーっとか悩んでます。
書込番号:17897931
0点

近所のTSUTAYAでは、新品の限定版が2980円です
売れてないんやね
書込番号:17909536 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>3980円 2980円
いいなぁ〜、発売日にフルプライスで買って、ブックシェルフとしか使い道のない自分って…。
その金額で完売しないってことは結構重症かもね。
書込番号:17964144
0点

ニンテンドー3DS ソフト > 任天堂 > 大乱闘スマッシュブラザーズ [3DS]
発売が楽しみですけど、WiiU版との違いってどうなるんでしょうね。
キャラは同じ
ステージが違う
グラフィックは各ハードに最適化
この辺は聞いてますが、これだけだとハードがあまり普及してないと聞くWiiUの方が、
売れなさそう…みんな3DS買いそうで…
周りでも、64の時代に好きだったので買うって言ってる人はみんな3DS。
他に違いってあるのでしょうかね。。
書込番号:17670884 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

DLCのキャラクターがこのゲームにあった場合、
家族4人で遊ぶ時ソフト4本に加えDLCも4本分買わないといけないですね…
スマブラ一番安い店は4590円かな?
値段上がったよね3DSソフト。
書込番号:17874812 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ノジマが安くなったので3DS版を予約購入しました。
4580円でした。
(ノジマはカード払いだとその場で決算だからあまり先のゲームはここで予約すると金が困る時があります。あと同じカートで注文した商品が全部揃ってから発送です。気をつけましょう。)
wiiU版は発売がクリスマスになるか、決算前に伸ばすかどうか…
新しい本体パックもその頃にはひょっとしたら出そうです。
書込番号:17883566 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私はJoshinWEBで予約しました。
クーポン使用で3千円台でした。
実店舗もある(関西や愛知以外ではなじみがないかも)しっかりとしたところだと思っています。
プレミアムステージと言うシステムがあり、利用するほどお得です。
シルバーくらいであれば比較的楽に維持できると思います。
送料も無料で済むことが大半ですし、予約すれば発売日着で発送してくれます。
(発売日着が無理な場合は商品説明ページにその旨記述があります)
書込番号:17883724
2点

今の表示価格が4680円なので3000円台だと、恐らく700円引きですか、凄いですね。
ジョーシンの割引価格に、対抗しようとすると店によっては仕入れ値より安いかも…
書込番号:17884466 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すみません。いまいち3DSとWii Uとの違いがわかりません。
子どもが欲しがってます。
3DSだと基本一人で遊ぶ。
もしくは同じソフトを持っている友人がゲームの中で共有して遊ぶ。
Wii Uは4人で同時に遊べる。
でよいのでしょうか?
親としてはWii Uの方が家族で遊べるのでいいのではと?
3DSの方のソフトの利点は何でしょうか?
それとも全く違うステージなのでしょうか?
両方買う意味があるのかと思ってます。
どなたかご教授願います。
書込番号:17924976
2点

3DS版は3DSと同じソフトを人数分持ち寄ってじゃないと他人と対戦できませんが、オンライン(Wi-Fi)に繋がっていれば、知らない人と4人まで対戦できます、オンラインはチャット等会話要素が無いので暴言等の心配は無いと思います、それと、オンラインは同じ1人のキャラクターを集中攻撃や放置等をするとペナルティーでオンラインに数分間等繋げられなくなる処置があるそうです
これは、wiiu版のオンラインでもペナルティーはきっと同じだと思います、もし3DS版で他に何か悪質なプレイヤーが現れればwiiu版ではペナルティーが増えるかもしれませんね
そして、3DS版は数個のステージが3DS限定ステージや1人プレイ用モード等があります
なので、wiiu版もステージはwiiu限定ステージも数個あります、そして、まだ発表されてないのでわかりませんが、wiiu版の1人プレイ用モードがあると思います、1人プレイ用モードは、3DS、wiiuで違う形の内容になると思います
出るキャラクターは、両機種同じです
ステージや1人プレイ用モードが違うだけでキャラクターは同じなのでwiiu版だけでもいいかもしれませんが外などでやりたいならどっちもあっても良いかもしれませんね
ちなみに、3DSで育てたキャラクターはwiiuへと持って行くこともできます
書込番号:17926524 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ニンテンドー3DS ソフト > 任天堂 > 大乱闘スマッシュブラザーズ [3DS]

体験版配信開始だそうで、
そろそろ近づいてきたって感じで毎日新情報が楽しいです。
書込番号:17921297 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

発売から2年たつのだから本体機能の大規模更新してほしいですね。
そもそも3DS発売当初のコンセプトは毎日持ち歩くのが楽しいゲーム機だったのに、今ではただのゲーム機専用になってしまっています。
更新希望
・ニンテンドービデオはつまらないので手持ちの動画mp4など再生できるようにしてほしい。
・3DSの音楽機能は閉じたままでも使えるように別売りでヘッドホン付きリモコンを発売してほしい
・グラフィックを向上してほしい(もっと精細に、モンハンなど字がつぶれてみにくい)
・すれ違い伝説、パネル集め→単調でつまらない、なくして新しい遊びに変えてほしい
・博物館や美術館で音声ガイドとして使えるようにしてほしいなど
みなさん現在の3DSに満足ですか?
0点

vitaお買い上げで一発解決。19800円也
書込番号:15825619
4点

私は試遊した際の操作性に心を折られて以来3DSを購入する気が失せてしまったのですが、
拡張パッド(←でしたっけ?)のインターフェイスを標準搭載された上でLL並のサイズ収まる3DSが出たとしたら、現在なら\25,000でも購入しちゃいそぅな気がします。
或いはせめてモンハン持ちできるように、十キーとアナログパッドの位置を入れ替えて欲しいですね。
…って目的とか手持ちのゲーム機がミエミエですねA^^;
でもそんな3DSが近いうちに発売されたとしたら、「モンスターハンター」とセットで購入しちゃうでしょうね。本気で。
書込番号:15825701
1点

3DSを発売日に購入した当時は、画面の小ささや操作性に凄く違和感がありましたが、LLを購入してガラッと印象は変わりました。
やはり、画面が大きいと迫力が全く違いますし操作は慣れで解決されました。現状でほぼ満足していますが、あえて言うならバッテリーのもちを、もう少し延ばして欲しい位ですかね・・・。
>耀騎さん
モンハンファンでおられる事は良く存じておりますw
自分もモンハンの為に3DS、LLを購入したようなものですが、仰るとおり慣れるまでは操作性に凄く違和感がありましたが、ターゲットカメラがあるおかげで、慣れてしまえばとても快適にプレイ出来ます。左手の人差し指を不自然に使用しなくても良いんですよ!
3G楽しいですよー!
書込番号:15826199 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本体機能の更新ですか・・。
そう言えば3DSをMiiversに対応させるという話があったような・・。
書込番号:15826442
0点

かなりの亀レスですいません。
★手持ちの動画については、「ステレオムービーメーカー」というフリーソフトで何本か3DSに入れています。子供は金爆「女々しくて」のPVとか喜んでますよ。
★グラフィック更新とは本体の新機種を製造ですか?それともダウンロードデータ更新だけで対応するのですか?モンハンユーザーではないので、どの程度厳しいのか知らなくて・・・
★すれちがい通信はもっとアイディア出して発展してほしいですね。各鉄道駅とか道の駅にポイント配置して、スタンプラリーができるようにするとか。7スポット限定配信とかの企画も充実してくれるといいです。
★ルーブル美術館で採用されているそうですが、汎用機で対応するより、専用のハードのほうがメンテナンスが楽なんでしょうね。3DSの重さ&バッテリーの持ちだと大規模施設での使用はつらいでしょうし。撮影したくても画素がしょぼいし。展示してない作品も3Dで見られるというのは魅力かも、ですね。今なら、スマホでGPSついているから現在地がわかって、作品の解説程度ならアプリもありそうですね。
★AR機能などもほとんど活用されていないので、残念です。希望としては、撮影した画像を別の3DSにローカル通信でコピーできるようになって欲しいです。DSiでやっていた感覚でコピーしようとして面倒なのがわかりました。
書込番号:15933312
0点

レスありがとうございます。
・「ステレオムービーメーカー」ググってみます!
・グラについては比べてはいけないのですがWiiuのHDをやってしまうと3DSでの画面のボヤケがきになるのです。一応設定で白を軽減しているのですが・・・。あとWIIU版も文字が小さいので見にくいです。HD画質は満足しているのですが、この点はなんとかしてほしかった。
・「すれちがい通信はもっとアイディア出して発展してほしいですね。各鉄道駅とか道の駅にポイント配置して、スタンプラリーができるようにするとか。7スポット限定配信とかの企画も充実してくれるといいです」おっしゃるとうり、こういう事こそしてほしいです!
・バッテリー問題については考えていませんでした、言われてみればいざガイドを借りた時に充電不足だと意味がないですね。
・AR機能も折角の3Dでうりにしているのだらかなんか新しい遊びがほしいですね!
書込番号:15935695
0点

New3DS、New3DSLLが10月11日発売と発表されましたね。ボタンが増え、通信スピードが向上、3Dで見える角度が向上、その他改善、新機能が盛り込まれて赤字の任天堂さんの救世主となるか
New専用ソフトで魅力的なものが出るまで様子見しようとは思いますけど。
書込番号:17898620
0点

プレイステーション4(PS4) ソフト > SIE > The Last of Us Remastered
さきほど、メールが来てて、明日配達予定だそうです。
なんというか、発売日に届かないことが多いアマゾンですが、
やはり学習してきたと言ったところでしょうか?
ゲーム類は発売日に届かないことで、アマゾンに対して
かなり批判があったのですが・・・。
3点

私の場合、アマゾンで予約した商品はちゃんと発売日に届いています。
予約した日時や配達場所、在庫によっては発売日に届かない場合もあるでしょう。
しかし、個人的に批判があるのになぜまたアマゾンで予約したのでしょうか?
あなたが学習するべきでは?
書込番号:17852579
15点

>個人的に批判があるのになぜまたアマゾンで予約したのでしょうか?
???
どこにそんなことが書かれてますか?
個人的に批判があるんではなくて、発売日に届かないといった批判がある
と言っただけですが…。
書込番号:17852757
1点

>>ゲーム類は発売日に届かないことで、アマゾンに対して
>>かなり批判があったのですが・・・。
この書き込みについてです。
この文章の内容から一般的に言われているのか個人的にそう思うのか判断し難いですが、個人的な意見だと判断しました。
なぜならアマゾンで予約した人全員が当てはまる内容ではないからです。
特に>>やはり学習してきたと言ったところでしょうか?
これはあなた自身の意見ですよね?その後の内容を一般的と捉えることは私には難しかったです。
あなたの書き込みは一貫性が無いようですね。
書込番号:17853134
9点

>アマゾンで予約した人全員が当てはまる内容ではないからです。
別にそんなことはわかってます。ただ、遅いと言った批判が(以前)あったと言っただけですからね。大丈夫ですか?
まあ、自分の書き方も悪かったかもしれませんが、批判が多かったってのは事実ですよね。たとえば、「アマゾン ソフト 配達遅い」とかで、検索してみればわかるかと思います。
また、自分も一度そういう経験をしていたんで、改善されたのかどうかというのは気になりますよね?
今回アマゾンで予約しましたが、別に発売日に届くことを期待して購入したわけではありません。いつもお世話になっているから購入しただけであって、ちょっとでも安いところなら、他のショップでも購入できたわけですから。
一貫性がないんではなくて、あなたの捉え方によれば一貫性がないだけです。自分が言いたかったのは、アマゾンでは発売日に商品が届かないという批判があったので、自分としては、発売日に届くとは思っていませんでした。なので、発売日に届くというメールが届いて、アマゾンもそういった配達の部分で改善してきたのかなと思っただけです。
まあ、ここは雑談スレですから、どんな意見でも別にいいんではないでしょうか?議論をしているわけではないので。
書込番号:17853387
6点

あなたはスレ主ですよね
そのつもりが無くても一々書き込んでいる時点であなたの書き込んだ内容は個人的な意見と捉えられて当然でしょう
後付けの言い訳なら誰にでもできますしねwww
書込番号:17855136
7点

さきほど、The Last of Us remastered が、ポストの中に投かんされていました。
無事届きまして、ほっとしています。
また、補足として、付け加えておきますが、turukouさん、
後付けをしたわけではありません。わたしは、そういったせこい人間ではありませんし、嘘というものが嫌いです。
発送が発売日からずれるというのは、自分だけが経験したことではなく、かなりの人が経験しているということです。それはご自身で御調べになればよいかと。
その批判をいちいち代弁して、比較サイトに書き込むようなくだらない人間にはなりたくないですね。
以上です。
書込番号:17855491
5点

>>その批判をいちいち代弁して、比較サイトに書き込むようなくだらない人間にはなりたくないですね。
予約して発売日にちゃんと届いたんだよね?
意味の無いスレ立てといて何言っているのでしょうか。
マイノリティの批判を鵜呑みにして、不特定多数が閲覧するサイトにスレッド立てたのは誰だっけwww
書込番号:17856002
8点

先ほど、ラストオブアスをちょっと進めました。
世界観は素晴らしいかなと思います。
あと、何度も言うようですが、このスレは雑談スレですからね。
自分としては、アマゾンの予約が発売日にちゃんとお届けしてくれるようになったら、それほどうれしいことはないわけで、そういった意味で、お店の利用者の意見を聞きたかったわけですけど、それをあなたが言うように、無駄なスレと発言して否定するのでしたら、別に関わらなければよいんではないでしょうか?
自分としては無駄なスレだとは思っていませんし、今後もアマゾンを利用させてもらう立場ですから、いい意味で雑談をスレを立てたまでです。悪意などは毛頭ありません。
これ以降は、あなたの発言に対しては応答しないようにいたします。
掲示板利用ルールには次のようにあります。
「荒らし行為と感じる書き込みを発見した場合は、絶対に相手にしないでください。返信など何らかのリアクションをすることで更なる荒らし行為を招くことに繋がります。」
とありますので、ここらへんで止めておかないといけないと感じました。
書込番号:17856132
6点

アマゾンでのゲームソフトの発送については去年くらい?に「なんだか改善されてきたね」みたいな声をちらほら聞いたような気がします。
ボク自身は九州の人間で、今も昔も大抵2日遅れで届くので悲しいことになんの実感もないのですが…w
昔に比べて発送センターも増えましたし、ゲームソフトの配送送れについては長いこと揶揄されてましたから、確かに積極的に改善に乗り出しているのかもしれませんね。
ただ個人的にはVitaが発表された頃くらいから、ゲームの購入の比率がかなりパッケージからDLに移行していて、以前ほどアマゾンにはお世話にならなくなってきました。やっぱり安いのでついついコロっといっちゃうこともあるんですけど、一度買ってしまった後だと「ディスクがある」というのがどうにも面倒で……。PS4が出てからはますますその感覚が強くなってます。たぶんリモートプレイを使うからでしょうね。
書込番号:17856172
4点

ヱダさん
返答ありがとうございます。
自分は、PS4をアマゾンで予約したのですが、その時は、発売日から2日後に届きました。
PS4リリースということで、かなり予約が入ったのでしょうね、それで発送処理がかなり
手こずったのかなと思います。
PS3のダークソウル2がリリースされた時も、発売日に届かないと言った
不満のコメントをいくつも読んでいたので、人気ソフトは発売日に届かないかもしれない
といった考えが、頭をよぎりました。
今後は、PS4もダウンロードでソフトが買えるようになるので、利用が減るというのはあるかもしれませんね。
書込番号:17858529
2点

Amazonを古くから利用している者です。
>なんというか、発売日に届かないことが多いアマゾンですが、
元々発売日着とは言っていないのである意味当然かと思います。
>やはり学習してきたと言ったところでしょうか?
拠点が増えて処理能力が上がったのではないでしょうか?
ただ発売日着の約束はお急ぎ便予約時なので。
>ゲーム類は発売日に届かないことで、アマゾンに対して
>かなり批判があったのですが・・・。
これはAmazonのシステムを理解しないで利用し、勝手に発売日着
だと思い込んでいた人たちが多く含まれていると思います。
各社お届け時期や送料、手数料など違いがありますから自分に1番あった
所を利用知るのが良いです。
スレ主さんも「そういった経験がある」とか「改善」とか書かれていますが、
注文時にAmazonが提示したお届け時期には届かなかったのでしょうか?
また注文方法は通常注文だったのでしょうか、お急ぎ便注文だったのでしょうか?
書込番号:17858852
6点

PS4の購入時は、河野プレジデントが発売日にお届をお約束するとあったので、
確かにそれをうのみにしてしまったところがあり、どこで予約しても、
同じだろうというかんがえがありました。
アマゾンもその時は、2月22日から24日とありましたが、まさか24日になるとは
おもいませんでした。
そう言った意味で、どうかなといった疑問はありました。
>勝手に発売日着だと思い込んでいた人たち
まぁ、ここはメーカーと店舗と配送業者の温度差が多少ありますよね。
メーカーの言葉が第一でも、配送する側の処理も限界があるので、そこは
加味しないといけないなとは思います。
ただ、お急ぎ便で注文した人でも、PS4が23日に届いたという人もいれば、
22日に届いた人もいるというコメントを見たことがあります。
また、通常のお届けでも22日に届いた人がいたりなど、結構いい加減なんだなとは思いましたが。
書込番号:17859070
0点

>PS4の購入時は、河野プレジデントが発売日にお届をお約束するとあったので、
これは2013年内に予約された台数は確保するという意味ではないでしょうか?
私はそう理解していました。SCEが各小売の配送に関与できるわけありませんし。
>アマゾンもその時は、2月22日から24日とありましたが、まさか24日になるとは
指定範囲内には届いたということですね。
>ただ、お急ぎ便で注文した人でも、PS4が23日に届いたという人もいれば、
>22日に届いた人もいるというコメントを見たことがあります。
私も見たことはありますがAmazonの発送が遅かったのか配達が遅れたのかまでは
書いていなかったので何とも。
>また、通常のお届けでも22日に届いた人がいたりなど、結構いい加減なんだなとは思いましたが。
発送拠点が複数あるので可能性としてはあり得ますね。
Amazonが約束を破った場合は非難されるべきだと思います。
お急ぎ便関連でAmazon都合で期日に遅れた場合は返金されると思うので請求すると良いと思います。
書込番号:17859187
6点

PSP ソフト > SIE > グランツーリスモ (PSP)
このゲームを実際にやってみて思いましたが、やはりレベルの高いゲームだなと感じました。
僕が特に気に入ったところは、
・「クイックチューン機能」で車の隅々まで改造できる。
・レース賞金がもらえる。
・車の色やメーカーの種類が多種多様。
自分がやってきたグランツーリスモシリーズで、一番といってもいいです。
最後に、チートやら何やら裏攻略法が出てますが、ぜひそれは使わずにプレイしていただきたいです。
0点

「懐かしい」と申したら失礼でしょうか。
当時限定配信データ欲しさに東京モーターショウに赴きました。
PSP版は据置版よりもクルマを集め易く結構な高級車も入手できていたのですが、その後モンハン症でPSPを買い直したらセーブデータが無効になってしまった苦い思い出があります。
どうかそのPSPを大切に使い続けてください。
書込番号:17848930 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)