このページのスレッド一覧(全2193スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2014年3月18日 17:19 |
![]() |
7 | 0 | 2014年3月14日 15:48 |
![]() |
1 | 0 | 2014年3月9日 00:40 |
![]() |
1 | 2 | 2014年3月8日 11:36 |
![]() |
3 | 4 | 2014年3月2日 18:25 |
![]() |
0 | 3 | 2014年2月24日 20:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > フロム・ソフトウェア > DARK SOULS II [通常版] [PS3]
格好良いと思って入ったら、協力プレイ出来ず敵も強くなりHP半分から復活出来なくなりました。
危うく、心が折れそうになりました。誓約を解除してからは、快適にプレイ出来ています。皆さんも誓約には気を付けましょう。
書込番号:17314914 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
こんばんわですの。
> HP半分から復活出来なくなりました
最大HPの減少は亡者の仕様(死亡を繰り返すと最大HPが徐々に下がり、生者になると元に戻る)ではないかしら。
書込番号:17315052
1点

亡者から人の像使えば、復活出来るのですが、死にまくりで、倒せるモンスもわかなくなり。ずっと亡者で過ごしてました。人の像買うソウにルも苦労して買ってもすぐ死んでの繰り返しでした。
書込番号:17315998 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。
このスレッドは「覇者の誓約」に関するお話でしたので、亡者の仕様は別の内容だと思って書き込みましたの。
前回の書き込みで勘違いされていたらごめんなさいですわ。
HPについては青聖堂の宝箱から入手できる「繋ぎ止める指輪」を装備すれば、亡者でも最大HPの75%までしか減りませんのでステータス「生命力」も上げる事で亡者でも攻略できますの。
死亡回数が多い方は、各エリアの「篝火」を拠点に道中の雑魚モンスターを無理せずにある程度倒した後に篝火へ戻って休憩し、雑魚モンスターを再出現させてまた倒す事を地道に繰り返せば雑魚敵が出現しなくなりますわ。
こうやって安全なフィールドを少しずつ広げて行く事でBOSSまで安全に辿りつけ、移動途中のなどで死亡しても落としたソウルを回収しやすくなりますの。
雑魚モンスターの再出現の仕組みで自分の世界で入手できるソウル総量は決まっていますので、死亡して落としたソウルを回収する前に再度死亡して消失しない様に心がけたり、協力プレイなどで他のプレイヤーさんの世界の雑魚モンスターを倒してソウル稼ぎしないと自身の成長やアイテム購入も困難になりますので頑張って下さいませ。
書込番号:17317454
2点

プレイステーション4(PS4) ソフト > コーエーテクモゲームス > 信長の野望・創造 [PS4]
ほんとにこれ、文字が小さいですね。
55型のテレビで見づらい。
まあ、他の掲示板でみましたけど、映像出力設定で
720pにしたところ、多少ぼやけますが文字が大きくなりますよ。
知っているかもしれませんが
良い情報だと思ったので、書いてみました。
アップデートとかしないですかね?
7点

ニンテンドー3DS ソフト > セガ > ヒーローバンク
なんとなく、これってセガらしいソフトですよね…時々ユニークな発想のゲーム(バ○ゲーとも言う)を作りますけど、これもその流れですかね?
龍が如くとかソニックは傑作も多いですけどね。
書込番号:17281426 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > 機動戦士ガンダム EXTREME VS. FULL BOOST [通常版]
現状DLCでは、機体の使い回しが多いので買ったり買わなかったりが特に多いと思いますが、
マキシマムが稼働すると前作のように機体が降りてくる気もするんですがどうでしょう?
最近プレイアブル機体の紹介記事があったのでその機体たちから降りてきそうなきがなんとなくします。
1点

DLC機体でネットワーク対戦する際、対戦相手側にもその機体が見える様にするにはディスク内に予めデータとして収録されるか、アップデートデータによる補完が必要となりますが、後者はあまり行われた覚えがありません。
本作が製作されたタイミングで今後導入予定の機体はディスクに収録しておく事である程度対応してくれそうですが、それを超える機体は次回作品に持ち越しではないでしょうか。
<参考>内部データの解析から見つかった機体 ※追加されない可能性もあり
【未】ガイアガンダム(バルトフェルド機)
【未】ザクII(ククルス・ドアン搭乗機)
【未】ザク頭Zガンダム
【未】Vガンダムヘキサ
【未】シルバースモー
【未】フォースインパルスガンダム
【未】ゲルググ(アナベル・ガトー機)
【済】ジンクスIII(コーラサワー搭乗機)
【済】ガンダムMk-U黒(カミーユ搭乗機)
【済】アッガイ
【済】Zガンダム
【済】陸戦型ガンダム
等々
書込番号:17278326
0点

>マキシマムが稼働すると
マキシブーストの事か?。
書込番号:17278417
0点

中年ゲーマーの皆さんは、携帯ゲーム(VITAやらDSやらスマホやら)で疲れを感じないのでしょうか?
VITAを買おうかどうか迷ってるんですが、中年の目で携帯ゲームがどこまで楽しめるかどうかわかりません(笑)
ぜひ中年ゲーマーの声をお聞かせ下さい。
1点

老眼に厳しいので、単なるブログネタのアイテムとしてしか、使えん。
買っても、封も切らず積み上げていて、気がついたら、無くなっている…。
しょうがないので、PS4のリモートネタ用に買おうと思ったら、妻にダメだし。「何個買えばええんじゃゴラァ」と。
もう、タブレットも机に積み上げて、どこに紛れたかわかんなくなっている。
iPhone ですら厳しく、Nexus 7の大きさのファブレット端末に期待。
老眼鏡も、いろいろとコレクションしている(笑)。
書込番号:17255656
2点

中年の定義が分かりませんが私はPSP、PSV、3DS、PS3、PS4、iPhone5を所有して遊んでますが、そりゃ若い頃に比べれば目が疲れるようになりました。
iPhone(スマホ)が一番目が疲れると感じてます
だからといってゲーム好きが辞めれる訳はありませんが
書込番号:17255931 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

確かに目は疲れますね。若い頃に比べたらプレイ時間も短くなりました。
でも、ゲームは辞めれませんw
今月もソウルサクリファイス デルタを楽しみにしてます。
書込番号:17256351 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

老眼鏡をかけずに、できるうちは、そこそこ頑張れるけど、
老眼鏡をかけると、無理・・・
VITAは、TV番組を持ち運んで再生する機器になってしまっています。
人生残り少ない、迷ってるなら、とりあえず買ってみましょう。
息子とか娘とか孫とかにあげればいいじゃん。いなきゃ親戚の子にでも・・・
書込番号:17256579
0点

プレイステーション4(PS4) ソフト > SIE > KILLZONE SHADOW FALL
DL版購入して序盤をプレイしたんですが、日本語のセリフと映像の口の動きがかなりずれてたのですが、BD版はどうなんでしょうか?
いっこく堂の衛星中継?みたいな感じでした。
ちょっと気になったもので・・・
0点

BD版を購入しましたが、気になるほどではありませんでした。
このシリーズは英語の口の動きが基本なので、日本語音声とは合わない場合も以前からありました。
書込番号:17224037 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もうひとつ気になった点ですが、
チャプター2の脱出でドロップシップに乗り込んだあと、バグというかしばらくしたらフリーズしてどうにもならなくなります。
Twitterでも多くつぶやかれていました。
最終チェックポイントから何度もやりましたがどうしてもダメで諦めかけたんですが、ドロップシップに乗る前になるだけ多く沸いてくる敵をやっつけていたら、バグの時には聞かなかった仲間のセリフが流れてきたので「もしかしてイケる?!」と思ってドロップシップに乗り込んだらなんとか進めることができました。
それからはチャプター7までですが、特に問題なく進めております。
OWLの使い方もだいぶ慣れてきて面白くなってきました(^^)
書込番号:17232598
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)