このページのスレッド一覧(全2193スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 7 | 2013年2月27日 18:30 |
![]() |
1 | 3 | 2013年2月23日 09:16 |
![]() |
0 | 0 | 2013年2月23日 03:23 |
![]() |
6 | 2 | 2013年2月19日 10:40 |
![]() |
1 | 4 | 2013年2月17日 10:03 |
![]() |
3 | 4 | 2013年2月16日 18:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ソニー中古対策特許でGameStopの株価が下落、関係者からは採用に懐疑的な声
http://gs.inside-games.jp/news/380/38016.html
アナリスト: 次世代機の中古対策機能は自身の首を絞めることになる
http://gs.inside-games.jp/news/326/32650.html
なけなしのお小遣いをつぎ込んで新作ゲームを買っています。
中には、クソゲーと言われるつまらないゲームもあったり、クリアしてしまうと興味が無くなるタイトルもあるので、これらのソフトを中古買い取りで売り、次回新作購入の軍資金の一部として当てています。
又、逆に新作で買い損ねたタイトルが最近は店頭から姿を消すのが早いので、中古屋で購入するケースも結構多いです。
もし、こんな機能が搭載されたら非常に困ります。もし、ソニーに搭載され、他メーカーが非搭載なら、もうソニーのハードを買いません。
何故、こんな自らの企業の首を絞める行為を行うのでしょうか?
日本の大手企業のTOPは、何故ここまで馬鹿なんでしょうか?
1点

誰の要求によって開発されたのか&次世代PSソフトにこの技術が採用されるのかどうか判りませんが、確かに不毛な技術ですよね。
抑止力としては使えるのかも知れませんが、実際に使ってしまうと独占禁止法等に抵触してしまいそうな気がします。
せいぜい「オンラインプレイチケット」をDLCまで波及させる程度に留めておいた方が良いんじゃないかと思うのですが…。
書込番号:15599209
1点

http://blog.gamekana.com/archives/6845320.html
http://blog.gamekana.com/archives/6837105.html
Wii Uは中古がベスト?前ユーザが購入したゲームがダウンロード出来るらしいぞ!!
『Wii U』本体を交換するとダウンロードゲームがお釈迦でござる
何らかの理由、故障等「本体交換」してしまうとダウンロード権利が消えてしまうという問題。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ソニーも相当愚かだけど、任天堂は更に愚の骨頂です。
ソニー&任天堂は、コンソールゲーム市場を潰す気ですかね、愚かにも程がある。
書込番号:15599485
1点

私もこのニュースを目にしてソニーの迷走・凋落は良くなるどころか現在進行形だなと思いました。スレ主さんの仰る通り自殺行為、それでなくてもネット配信のゲームに押されてるのにこれをやれば市場が縮小してダメ押し。
中古ソフト・コピーが蔓延するのはソフトが高過ぎるからで謂わば自業自得。 グラフィックに拘った自己満高価ソフトを卒業して例え白黒画面でも熱中できるくらい面白いソフトを980円で売れないか考えたら良いと思うが今のソニーのトップじゃ無理でしょうね。
書込番号:15606857
0点

SONYって過去に中古に関する裁判で敗訴してませんでしたっけ?
(思い違いだったらすいません)
何故、中古がマイナスと考えるのか個人的には全く理解できません
むしろ、ゲームソフトの換金率の高さが新品のソフトを買う意欲を刺激するという
プラス要素を受け入れないのは愚かとしか言い様がないですし
中古が無くなればその分の利益が入ってくるという机上の空論でしか
物事を考えられないとしたら商売をする才能がないのではと思ってしまいます
そもそも中古市場が消滅してしまったら、相当に信頼のおけるメーカーの作品以外は
殆ど売れなくなりメーカー側も今以上に保守的なゲームしか作らなくなり
想像力の欠如した冒険していないソフトしか無くなってしまうでしょう
ただでさえ据え置きゲーム機は低迷しているので愚かな決断を下さない事を祈っています
書込番号:15823296
2点

http://www.nowgamer.com/news/1825112/ps4_secondhand_games_block_back_on_sony_says_stance_isnt_clarified_yet.html
この発表はどうなるんでしょう
日本人へのインタビュー記事の詳細版のような物を見た限りだと
一応動く事は動きますよ(笑)(動くけど何か足かせがあるけどな!)ってケースですかね
それにしてもあんなに大々的なプレゼンをしたわりには分かっている事が少なすぎて困ります
書込番号:15824586
0点

現行機でも最近だと中古タイトルの場合オンラインプレイチケットを買わないとマルチプレイは出来ないってものが増えて来ました。
footosさんの言っているのはWWSの吉田さんの話のことだと思いますが、何か含みがあったとしたならそういう類のことを言っているのではないでしょうか。
わかっていないことが多いというか、こういうサービスの細部に関しては当のSCE内部でもまだ決まっていないことが多いのだと思いますよ。次世代XBOXの動向もあるでしょうし、はっきりした情報が出てくるまではまだ暫く掛かるでしょうね。
書込番号:15825680
1点

PCゲーム ソフト > エレクトロニック・アーツ > シムシティ [初回限定版] [WIN]
Sim4ラッシュアワーは、MODも含めてけっこうプレイしたので。新たな時間泥棒にびくびくしながらも楽しみだったのですが。
情報WikiでのFAQから、個人的にちと身構える要素抜粋。
http://w.livedoor.jp/simcity2013/
>オフラインプレイはできますか? → 不可です。常時オンライン接続が必須です。
>一人で複数の都市をつくることはできますか? → 最大10地域160都市まで可能です。
>セーブデータのリロードはできますか? → 不可です。読み込みは一度きりです。
>セーブデータのコピーはできますか? → 不可です。クラウドサーバに保存されるので、自分でファイル操作はできません。
>MODは動きますか? → 前作(SC4)同様に、MODやそれに類するユーザーパッチは適応可能の見込みという発表がありましたが、詳細は不明です。
>ダウンロードコンテンツはありますか? → 現時点で確定した情報はありませんが、DLCを購入する為の機能は確認されました。
>地下鉄あるの? → ない
>回線切れたらどうなるの? →サーバ側でゲームの状態が保存できるかぎり、プレイできる。実質的には数分間ぐらい。その間に回線復旧-しないと強制ログアウト。
>テラフォーミング(神のモード)はあるの? → 地形操作ツールはない。サンドボックスモードなら、資金は無限に使える。
>ランダムマップってありますか? → ありません。マップは地形から埋蔵された資源まで、全て固定されています。
ちょっと試したいことがあって、データをバックアップして置いてから…ということが出来ないようで。そもそも、外部にデータ保存/ネットに接続していないとプレイ不可というのは、作ったデータが自分の物ではない感じで、気に入りません。
MODも、オンライン前提と言うことで、かなり制限受けそうですね。ダウンロードコンテンツで儲けることを考えているんじゃなかろうかという感じが、特典の都市セットを見ると…。
地下鉄。都市には必須でしょう。
地形操作も、理想的な都市を造るには必須でした。…みんなで同じマップというのもねぇ。
水道/電気のインフラが道路だけで接続できるのは、便利ではありますが。むしろ、四角いSim4より自由度は下がったような気がするし、長く遊べるか?に不安があります。
グラフィックが綺麗になったので、テストプレイくらいはしてみたいけど。あとからの追加要素で課金されそうな予感を考えると、いきなり7000円前後は、ちょっと躊躇します。ダウンロード版で3000円くらいならねぇ。
ってことで。しばらく様子見です。
1点

ユーザーからカネむしる気満々な様子ですね。
自由に遊べるオフラインモードは無い…のでしょうね。
書込番号:15779535
0点

古参ユーザーは様子見って感じの人多いでしょうね。小分けされてマップ自体が小さいようなので窮屈に感じます。
でも私は買ったw
書込番号:15803872
0点

仕事が詰まったという理由で、やはり様子見になりそうです。…と言うことにしておきますw
「回線が繋がっていないと遊べない」は、やはり枷にしかならないような…。
「性能の良い発電所」とかをDLCにしたら、やはり見送りかな?「金を出さないとすごい都市が造れない」は論外ということで。
書込番号:15804283
0点

PlayStation Vita ソフト > コンパイルハート > 聖魔導物語 [通常版]
この手のゲームはどのハードでも買ってしまうぐらい好きですが、公式によるとなかなか良質なようです
常駐ソフト候補ですが、皆さんはどう思いますか?
※魔道物語関連の話題は荒れない程度にお願いします
0点

ニンテンドー3DS ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > テイルズ オブ ジ アビス [3DS]
テイルズ オブ ジ アビス3DSの新品が三千円以下だったので購入しました。
6月30日に発売されて、丸2ヶ月ほどで三千円を切ったので嬉しゅうございました。
自身初の3DS専用ソフトの購入です。
テイルズシリーズは、結構所有していますが、
まだまともにクリアーしたものが無いので、
Tales of The アビスこそは、クリアーしてみたいものです。
0点

3000円以下って言われても幅広いですからねぇ。
1〜2999円のどれでしょうかね。
私はこのシリーズには興味ないから例え1円でも買いませんが。
書込番号:13469832
2点

Wii U ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン [Wii U]

問い合わせしましたが、公式ホームページでアナウンスがあるまで、お待ちください。の一点張り
多分βテストやらない可能性が高いかもしれませんね。
書込番号:15744975 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他のスレッドで2/18に詳細が発表される予定という書き込みが有りましたよ。
書込番号:15746188
0点

2/18ですか〜友人が言っていた事は本当だったんだ・・・。
独自に散々調べていたのですがわかりませんでした。
情報ありがとうございます!
書込番号:15753352
0点

なにやらβテスト2/28からやるって書いてある掲示板がありました。
ただ本当か分かりません
書込番号:15776572 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > ドラゴンズドグマ:ダークアリズン [PS3]
発売まで後、2ヶ月程と言うことで、
カプコンさんに希望・要望を出して見ました。
ーーーーーーーーーーーーー
武器・防具アイテム購入、装備品の強化前の数値も表示して欲しい。
新規購入装備品の伸び代が判りづらいです。
ボス以外の追加モンスターに色違い、パーツ違いサイズ違い以外の新期モンスターも追加して欲しい。
セーブデータはを複数欲しい。
複数のポーンを作りたい(連れて行けるのは1人とかでも)
ダウンロード版にも特典が欲しい、もしくはプライスダウンして欲しい。
可能なら季節も欲しい、敵の配置換えなど、なれると配置パターンがわかり緊張感がない。
アイテムの説明を分かりやすくして欲しい。
永久に使えるのか1度きりなのか、直接攻撃するものか、一事強化ものなのかなど。
武器の物理攻撃力と魔法攻撃力の関連性が判りづらい。
物理+魔法なのか、強い方一方のみの影響があるのかなど。
ポーンも全職業にチェンジ可能にして欲しい。
バリエーションが少ない。
職業を増やして欲しい。
派遣中のポーンをモニターしたい。
派遣先でどうしているのか見たい。ネタバレするのでクリア特典等でどうでしょう?
ネットワークプレイヤーが減るとリムが貯まらない。
ポーンの派遣数が減るので違う方法も欲しい。
アイテム等でモンスター図鑑が欲しい。
倒したモンスターの3DCGと説明など、レアモンスター等がいると、コレクション性が出てくるので。前作では暗い場所も多くよく分からない内に倒していることが多い。
武器の種類が判りづらいのでマークもしくは文字表示が欲しい。
ショートボウ・大弓・魔法弓や大剣・剣・短剣など。
ーーーーーーーーー
です。
ダークアリズン、または次回作に反映されれば良いなと、
思いますが皆さんは他に何かありますでしょうか?
2点

私も「ドラゴンズドグマ」には要望があるのですが、さすがに「〜: ダークアリズン」はこのタイミングですから、バランスを弄るのが精一杯でしょうね;
と云うことで、在るのかどうか判らない「〜2(?)」に対する要望を述べてみたいと思います。
ポーンにも職業選択の自由を与えたいのは同意です。個人的にはマジックアーチャーをさせてみたいですね。
それに伴って、「ファンタシースター」シリーズや「ゴッドイーター」シリーズのNPCのように、状況に合せて武器を持ち替える判断力も与えていただきたいです。←魂胆が丸見えですねw
AIについてはあとソーサラーの大魔法など、魔法や技の強弱も判断してもらいたいです。
大魔法をフルコンプリートしたソーサラーを雇った際に、Lv.2大魔法を唱えているのか詠唱時間が長過ぎて、乱戦では役立たず←いやむしろ敵モンスターの標的にしかならないので、崖から転落したタイミングで置き去りにしてしまった経験があります(←ゴメンなさい)。
その経験もあって私のメインポーンの大魔法はLv.1で留めてあるのですが、場面によっては強力な魔法を唱えて欲しい場合もありますからね。←その方が他の覚者に雇ってもらえそうですしw
AIにはもうひとつ、幾ら他所で経験してきているからとは申せ、こちらは探索中の所存なのに目的地に一目散で駆けてってしまうのを止めてもらいたいです。
教えてくれるのは有難いのですが、場面によっては興醒めしちゃいますからね;
それ以外ですとやっぱり、例えばカサディスや宿営地の塀から外に跳び下りられるようにするとか、行けそうな所には行けるようにして欲しいですし、
町や村ももちろん増やして欲しいのですが、就寝中に襲われても構わないので野宿も出来るようにして欲しいです。
ところで、もう3本目が公開されてしまっているのでタイミング的に厳しいのは承知していますが、「〜: ダークアリズン」は「ベルセルク」とコラボしてくれるのでしょうか?
もしもコラボしてくれるのならば、新しいダンジョンで不死のゾッドに逢いたいですw
逆に下手すると世界観をブチ壊しかねないので、「ドラゴンズドグマ」にはなるべくリオレウスやティガレックスたちを出さないでもらいたいです。
書込番号:15767504
1点

今晩は、返信有り難うございます。
ソーサラー、乱戦では役立ちませんね。
粗方片付いた後にメテオが降ってきたり・・・
そう言えば、ニュースでメテオが降って、150人程怪我したと報道してましたね。
アリズンでは魔法も、3段目も有るんでしょうか?
やはり、詠唱時間を自動で変えられるか、詠唱時間大幅短縮のアビリティが
要りますね。
自分的にはポーンを複数作りたいんですよね。
一人だけだと、他のネットプレイヤーも、カッコイイ系やカワイイ系しか作らないので、
見た目のバリエーションが意外と少なく感じます。
2人目とかだと、見た目のトロルぽい戦士とか魔女っぽいのとか、ゴブリンぽいとかの
お遊び系ポーンも増えると思うんですよ。
それから、実はノーマル、ドラゴンズドグマ、まだ一度も
クリアしてないんですよ。
飛び飛びでゲームしてるのも有りますが、
遅れて購入したのと、途中でセーブデータ破損(PS3では初めて)とか、
有りまして、現在、メルセデスと仮面戦士との一騎打ちが
終わったところです。
アリズン発売前にクリアしたいんですが
間に合うかどうか・・・。
書込番号:15770768
0点

オンライン協力って前作ありましたっけ?
調査不足でSEGAのクエストオブDを意識して買ったらオンライン無くてガッカリした記憶が。
なければほしいなぁ
書込番号:15771630
0点

今晩は、オンライン協力はなかったです。
ポーンという主人公同様、性別や顔、体型を
決めて作ったお供の人の貸し借りがオンラインで出来る感じです。
プレイヤー同士のやり取りは基本的には無く、貸し借りしたポーンの
評価を送るくらいです。
でも、今回の設定では、主人公の職業?の覚者(勇者みたいな感じ)が、
複数いる(前作は引退覚者だけでした)という設定で
今の所、武器屋化した覚者と、死亡した覚者しか、公表されてませんが
もしかしたら、プレイヤー同士の対決なんか有るのでは!?と予想しています。
と言うか、そう言うのが無いと、設定的にあまり意味がない気もします。
個人的には、オンライン協力は初めは楽しいのですが、
プレイ時間・課金格差が出て来るのであまり好きではないです。
書込番号:15773676
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)