このページのスレッド一覧(全252スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年5月14日 20:09 |
![]() |
0 | 2 | 2011年4月26日 00:58 |
![]() |
0 | 1 | 2011年4月3日 20:14 |
![]() |
3 | 0 | 2011年2月26日 20:45 |
![]() |
2 | 0 | 2011年2月20日 21:19 |
![]() |
0 | 0 | 2011年1月21日 21:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PSP ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジーIV コンプリートコレクション [PSP]
クリア後にセーブをしたデータ(星マーク付き)から初めても2週目に入れません、他に何か手段があるのでしょうか? また、デカントアビリティ (オートポーション ローザーからストーリ上必ず貰える・限界突破 クリア後)等が手に入らなのですが何故ですか?それと、クリア後の月の遺跡は初回クリアのPT(セシル・カイン・ローザー・リディア・エッジ)だけでも最下層のゼロムス:EGを倒しクリアする事は可能ですか?幾つもすみませんが、宜しくお願いします。
尚、他のサイトで同じ質問をしていますが 既に削除依頼済みですので何卒宜しくお願いします。
0点

1つ分かった事が。
PSP版でカントアビリティのシステム無いんですねえ・・・と言う事は2週目・3週目も存在しないって事かな〜(;´Д`)
書込番号:13008423
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > 日本一ソフトウェア > 魔界戦記 ディスガイア 4 [通常版]
先の目標が決められず困っています・・・主力のレベルは主人公300後半・フーカ400・デスコ580・魔物系(猫みたいなヤツ)300・猫又族200・(後フェンリッヒは230くらい)ですこのまま終わるのも勿体ないのでまずはフロンとラズベリル?を仲間にしようと予定しています
しかし、問題はその先で、色々調べてみ分かったのですがEXP増加屋300や逆海賊・ねこばば屋(肉球スティック)等とやる事が多過ぎて具体的に手順をどうすればいいのか全然分かりません・・・(ノД`)・゜・ 何方かこんな私にも分かり易くアドバイスして頂ける方はいらっしゃいませんか?宜しくお願いします。
LV9999は無理でも出来れば1000代まではレベル上げしたい・・・。
0点

もう1つお願いします。
可決率27%とかってどうやって可決すれば良いんでしょうか?巨大武器とか作りたいので・・・。
書込番号:12934635
0点

プレイステーション2(PS2) ソフト > セガ > シーマン2 〜北京原人育成キット〜(マイク同梱版)
ある日までに2万円を貯めろと言われる。
それまでの稼ぎ方ができない為、新しい方法が容易される。
これを実践するのに必要な物を買わないといけない。
しかし息子が怠ける為、新しい方法を容易される。買う。
気候の調整でもお金使う。
気がづくと1万円あったお金が3千円に減っていた。
現在進行中。このままだとゲームオーバーになるかも。
とにかく息子にイライラするでしょう。
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > アトラス > キャサリン
キャサリンやっとクリアしました〜!
イージーですが、かなり難しかったです(´;ω;`)
でも本当に頑張って良かったと思えるエンディングでした。
頭の回転と反射神経が良くないので15時間くらいかかりましたけれど(笑)
こんなやつでもクリア出来ましたので
下記の手段を使えば多分どなたでもクリアできると思います。
その方法とは
「敵の攻撃を受けたらセレクトボタンでUNDO」
です。
例えばチェーンソー持った赤ちゃんのステージ。
ドカーンと回転する刃を投げてきます。
どれでもいいのでブロックを引いて(面倒ならやらなくても大丈夫です)
セレクトボタンを押すと、敵の攻撃が無かったことになって一手戻ります。
自分はこの方法でなんとかクリア出来ました。
皆様も頑張ってくださいませ('▽'*)
3点

プレイステーション3(PS3) ソフト > アトラス > キャサリン
ノーマルクリアーしました。結構難しかったですね、でも一度クリアーしてしまうと天上ステージ以外は二回目以降は割りとすんなりいけると思います。
で、題の石崩しですが場所は(ステージ9の3層)限定です。
最初の黒い石段を登っていくと左右に壁があります。まず右の壁で自分のいる黒石に引っかかっている石をすべて押し出してしまいます(多分7か8個)。すると右の壁が全部落ちます。次は左の壁です。
左の壁は下の3つの石でだけで支えられています。その3つを押し出すだけで完了。押し出した直後2〜3分ぐらい音楽以外は超スローモーションになり、凄い量の壁が落ちていきます。
目安としては左壁で枕が見え始めると処理が追いついてきますので準備するといいでしょう。で、そのまま眺めてるとチェックポイントのポールも落ちていきます(笑)。
その後すぐに枕とアイテム入りのかべも落ちていきます。で、それらが落ちた後に自分のいる黒石の前に3層の中間ぐらいにある石の壁が降りてきますので後は自分でお好きに攻略していけばよろしいかと思われます。
まあ、左の壁の3つの石を押しだすだけで処理落ちはしますが・・・
この方法は、前半がどうしてもチェックポイントまで上れない方、チェックポイント以降の攻略が厳しく、また前半からやり直したくない方などが使ってみるといいかもしれません。
注意:落ちていくチェックポイントとアイテムはすべてあきらめてください。
この技?について私としては決まったルール<技>(正確には石崩しの量がハンパないバージョン)のなかでやっているつもりですが、もしかするとこの恐ろしいほどの処理落ちからしてバグとして修正されてしまうかもしれませんので、今のうちにやってみるのも有りかもしれません。
左壁だけで処理落ちするんですが、右も落とさないと新しい壁が目の前に下りてこないので左右の壁両方とも落としたほうがいいです。私はこれでもクリアできましたのでお試しあれ。
2点

ニンテンドーDS ソフト > レベルファイブ > 二ノ国 漆黒の魔導士
ホエルンブローのクエストでクリアにならなかったので、レベルファイブに問い合わせし、
送りました。
送ってから約一週間で届きました。
無事、クエストクリアになり問題解決しました。
モーヤの塔がまだ15階までしか進んでないので頑張ります。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-