このページのスレッド一覧(全252スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 5 | 2009年3月4日 10:01 |
![]() |
0 | 1 | 2009年2月18日 10:38 |
![]() |
13 | 25 | 2009年2月15日 21:18 |
![]() |
0 | 2 | 2009年1月20日 23:03 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月13日 01:12 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2008年12月9日 23:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 2nd G
以前別スレで報告した通り、どうにか太刀ひとすじでも天上天下天地無双刀(無双刀)を作ることが叶いました。
これも偏屈&我侭&無謀な私に対して、色々とアドバイスしてくださった方、深夜までクエストにお付合いくださった方のお蔭です。
改めて御礼申し上げます m(vv)m゙
http://bbs.kakaku.com/bbs/41372510549/SortID=8832356/
さてこの無双刀、ネットで散見するデータベース頁によると、攻撃力=1440・属性=なし・斬味=白・会心率=0%・スロット=1個と云う、攻撃力はあるのかも知れませんが際立った特徴のない太刀に思えます。
マゾヒズムに徹した上で強運も味方につけねば入手できないような素材を要求する、大仰な名前を冠した太刀としては何とも頼りない性能に思えてしまいます。
実際私も、他の武器で再スタートするための、太刀使いとしての最後の勲章を得るような所存で居り、その性能にはぜんぜん期待しておりませんでした。
しかしこの無双刀、実は性能表では表せない特別な特長があったのです。
無双刀の素材集めに際して、ご存知ミラボレアス種を狩りまくる必要があり、その入手した素材によって防具類も製作できるようになるのですが、武具屋で表示された「ドラゴンX」に惹かれていた私は、無双刀の試し斬りも兼ねて、お馴染みシュレイド城に黒龍を狩りに行ったのです。
私の定位置は上述リンクの通り段差の上なのですが、何度目かのクエストで、鋼翼欲しさに出過ぎたために足を踏み外し、黒龍のすぐ側に落ちてしまいました。
そこで反射的に△+○を押して距離を取ろうとした私は、ある違和感を覚えたのです。
これが飛竜相手なら当然のことで別に気にもならなかったのですが、切先が通った黒龍の前肢で、紅黒いものが弾け「ズバッ」と音がしたのです。
太刀で黒龍に挑んだことがある方ならよくご存知だと思うのですが、例え斬味が紫&練気Maxであっても、黒龍の前肢を太刀で普通に攻撃すると、黄色い光と共に「ガィン」と音がして弾かれてしまうはずで、剣聖のピアスを以って振り切っても黄色い光が・気刃斬りの場合は赤い光が走るはずなのです。
対して紅黒く弾けて「ズバッ」と音がするのは、皆様お馴染みの通り、通常攻撃が有効であった際のエフェクトであるはずなのです。
「そんな馬鹿な!?」「勘違い?」「R押しちゃった?」などと逡巡する間もなく私は、再度黒龍に斬り掛ってみました。するとまた「ズバッ」。
「まさか!?」画面左上を見てみると、斬味と同様に練気ゲージも白くなっていました。
ちなみに防具は、攻撃力低下スキルを打消して、あとは退避スキルを上げただけの全身ナルガX。つまり斬味+・見切り+・心眼などの攻撃系スキルは一切発動させていなかったのです。
…どうやら無双刀は練気Maxの状態ですと、攻撃力低下のスキルでも発動していたり斬味が落ちていたりしない限り、黒龍の身体を斬ることが出来るようです。
念のため他の主力太刀(クーネタンカム<攻1584×会40%>・ミラザーゲスゲバノン<攻1248+龍300>・ヒキサキ<攻1248×紫>)で条件を揃えて斬り掛ってみたのですが、やはりと申しますか当然と申しますか、弾かれてしまいました。
さすがに「伝説」とも「邪神」とも謂われる古龍を相手しながら写真を撮れる余裕などあるはずもなく・ググっても斯様なレポートにHitせず、証拠をお見せできないのが残念ですが、少なくとも私は黒龍の身体を太刀で斬ることができたのです。
冒頭で申し上げた、無双刀に対する感想ですが、撤回しなければいけません。無双刀は使えます!
ただし残念ながら、相変わらず黒龍の尻尾は弾かれます。
欲の出た私は、更に素材を貰おうと幾度も尻尾に斬り掛ってみたのですが、幾ら挑戦しても尻尾だけは駄目でした orz
また、現在のところ欲しい素材がないので鎧竜にも試しておりませんので、こちらも追って試せた際に報告することとさせていただきます。
以上、長々とした自己陶酔レポートに、最後までお付合いくださってありがとうございました m(vv)mバ
2点

実はこの数日「天誅4」に浮気しておりまして、このスレ起てをきっかけに出戻っております A^^;
「〜2ndG」で私がまずしたいことと云えばドラゴンX装備なのですが、これを揃えるためには黒龍の鋼翼があと3枚も必要で、相変わらず「宿命の黒き翼」ばかり受注せねばなりません。
確かに太刀でも黒龍の翼に攻撃可能ではありますが、地震の安全を確保しながらですとなかなか切先が届かず、昨晩は3回トライして2回失敗、僅か1枚の鋼翼を入手するために4回も死んでいます;
あとはドラゴンXに嵌めるための絶龍珠も作りたいのですが、こっちは金獅子の尻尾が要るんですってね。金獅子の尻尾なんて斬り落とした経験がないんですが…。
そう云えば2ndの姉ちゃんにキリンXも着せなきゃいけないんでした。まだまだ先は長そうです A--;
ところで上述レポートに訂正&追記項目がありましたので報告いたします。
斬味紫のヒキサキですが、これも黒龍を斬り付けると有効攻撃のエフェクトが出ます。練気ゲージを溜める必要もありません。
前回試した際は弾かれたはずなのに、なぜだか判りません。
もしかしたら黒龍が怒っていたかどうかも再確認する必要がありそうです。
書込番号:9163320
0点

この週末、ついにドラゴンXが揃いました。
外観はヒーローものに出てくる敵役のような、ダークヒーロー(?)調。
発動スキルも「業物」とか「護法」とか、それまで聞いたことのないスキルですが、言葉からして使えそうな感じ。私の好きな「回避距離up」が発動するのも好印象です。
しかし、「龍耐性-10」ってのは!!もともと-25なので合計-35になっちゃいます。
これじゃ古龍クエストでは裸同然ですね。全部避けろってコトかしら?
打ち消すのに絶龍珠が何個要るのか考えるだけで嫌になってしまいそうです。
ところで天上天下天地無双刀の続報です。
上述でさんざん持ち上げておいて今さらですが、その後幾度か弾かれています。
もう少し色々と使ってみてまた訂正レポさせていただきます。
書込番号:9179401
0点

KOHKIさん
レポートありがとうございます!
スペック外の性能、あったら楽しいですね!
書かれている通り、検証中は黒龍が怒っているかどうかは確認した方がよさそうですね。
尻尾でも弾かれない!なら確定なんでしょうけどね^^
次のレポ楽しみにしてます。
アドパではかなりご無沙汰ですが、またご一緒しましょう^^
書込番号:9186500
1点

チャンミーさんレスありがとうございます。
>検証中は黒龍が怒っているかどうかは確認した方がよさそうですね。
>尻尾でも弾かれない!なら確定なんでしょうけどね^^
その後無双刀を持って紅龍や覇竜も討伐してみたのですが、どうもおかしいです。
何がおかしいって、あんなに大変なレアアイテムと高額な費用を要求した割には、普通の無属性太刀のようで、同じ無属性なら夜刀やヒキサキとあまり差を感じないどころか、下手すると斬味は「劣っている?」と思える状況に幾度も遭遇しているのです(←飽くまで私の主観です)。
太刀単体としての比較評価をするために攻撃系のスキルを発動させずに検証していましたが、その状況では、少し攻撃力の高い(?)斬味白の無属性太刀としか評価できません。
実際攻撃力は、どの程度効いているのか体感できないので、なんとも判りません。。。
>スペック外の性能、あったら楽しいですね!
「俺は天上天下天地無双刀を作ったゾ」って達成感と・紅くて細い刀身が「格好良い」ってのは、間違いなくスペック外の性能(?)ですが、それ以外はないかも知れません。
あとは私のように脳内補完して、「最凶の太刀」として重用できることくらいでしょうか A^^;
>アドパではかなりご無沙汰ですが、またご一緒しましょう^^
先々週・先週と外出続きで殆どPS3を弄れていなかったのですが、今週末こそH08に顔を出したいです。
その際は上述した、耐龍メタメタの悪役ファッションで現れようと思いますので、お供させてください m(vv)m゙
書込番号:9189748
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > スパイク > トゥームレイダー:アンダーワールド(PS3)
バイクに乗って進むエリアの競技場みたいな所の地下にある遺跡ですが椅子に座った四つの銅像を回転させるとそれぞれの扉が開いて中に石版があるのですが一番高い所にある扉までの攻略方が分かりません…
0点

PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 2nd G
「ここでスレ立てるくらいならH08に来いやゴルア!」とか云われちゃいそうですが A^^;
現在ソロ太刀でミラザーゲスパノンを作ろうとしております。
でG黒龍の翼を破壊しようと幾度も挑んでいるのですが、破壊できません。それどころか4〜5回くらいかけてダメージを蓄積し、やっと討伐できている状況です。
現時点の私の装備は剣聖のピアス+ナルガXで、武器は夜刀・クーネタンカム・ヒキサキ・大虎徹・ミラドレパノン・朧火あたりを使いまわして、どれが良いのか模索しております。
クーネタンカムでも角を折れたことから、黒龍討伐に龍属性は必要ないのかな?というところまでは来れたのですが、剣聖のピアスを以って連撃を仕掛けても、奴は涼しい顔で、攻撃が効いている雰囲気がありません。
そこで質問なのですが、「この太刀で黒龍の鋼翼をgetできた」とか「太刀使いでも、こうすると黒龍の鋼翼が入手できる」とか情報をご伝授戴けないでしょうか。
なお私は、刀剣以外は殆ど使わないままG級に上がっててしまっており、飛び道具はもとよりランス系・ハンマー系の武器に関しては、訓練所でもあっさりと死んでしまうレベルです orz
0点

ここでスレ立てるくらいならH08に来いやゴルア! (笑。
たしか太刀では羽根が破壊できないって聞きましたよ。
前に野良でミラ部屋入った時に言われたと同時にヘビーボウガン以外の装備で来るなゴルア!的な雰囲気でしたね。
自分も飛び道具ほとんど無いので羽根は破壊してもらいました(寄生。
書込番号:8832502
1点

>ヘビーボウガン以外の装備で来るなゴルア!
ですか…やっぱり… A^^;
以前H08で手伝ってくださった際にきんどーさんが使ってらした飛び道具(←私には全部一緒に見えちゃうのですが;)が凄く効いているように見えて、羨ましかった憶えがあります。
それにしても太刀では文字通り太刀打ちできないとは思ってもみませんでした。(←何か手立てがあるだろうと望みを繋いでいたもので;)
今さら不慣れな装備でG黒龍に挑む勇気も根気もなし、やはりHボウガンの使い手にご協力いただくしかないのでしょうね…。
でも今日はクリスマスイヴ…。
プレゼントをダシに子供を寝かせることができたとしても、妻が「homeでサンタ祭り!」とか数日前から張り切っちゃってますし、まともな時間帯にH08を訪れることは不可能です (p,q)
強者のサンタさん、私にもクリスマスプレゼントをください!もう殻も玉も、ついでに鱗も角も眼も要りません。翼を…翼をください。来年は良い子になりますからあ゙ (T人T)
書込番号:8832833
0点

耀騎さんへ
>なお私は、刀剣以外は殆ど使わないままG級に上がっててしまっており、飛び道具はもとよりランス系・ハンマー系の武器に関しては、訓練所でもあっさりと死んでしまうレベルです orz
「剣聖のピアス」の入手方法は「全ての特別訓練を全武器でクリアすること」だと思いますが、「訓練所でもあっさりと死んでしまうレベル」でも特別訓練は全武器でクリア可能ですか?それともそれ以外にも入手方法があるのですか?
「剣聖のピアス」をどうしても入手したいと思っている、大剣以外は苦手な最近ハンターランクが9になったばかりの初心者ハンターです。
スレ違いで大変申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
書込番号:8832870
0点

こんにちは〜
狩猟団員のICHIZOでございますm(__)m
太刀でミラに行った事がないのであくまでも想像の話なのですが、あれこれ考えてみると麻痺属性の太刀なら可能なのでは?という結論に至りました。
ここからは推測ですm(__)m
ミラは麻痺れば地面に伏しますのでその間に、翼に鬼刃斬り叩き込むか大タルG起爆すれば翼にダメージを通す事が可能だと思います。あとは、ステージ移動の着地に大タルG起爆、バリスタで翼をピンポイントで撃つくらいでしょうか。打上げタル爆弾も有効かもしれません。
ってくらいしか考えつかなかったですorz
全て想像なので帰宅してから試してみようと思います。
H08でお会いできたら、拡散祭でお供いたします♪
書込番号:8832903
1点

レスありがとうございます。
>じゅんたろさん
私も、剣聖のピアスは訓練所で特別訓練を全武器全クリアするしか入手方法を識りません。
私が剣聖のピアスを入手したのは「〜2nd」をプレイしていた頃で、どう攻略したかまでは記憶が薄れてしまっているのですが、コロシアムに死屍累々の山を築きながらクリアした気がします。
そうは申しましても特別訓練は受講(?)条件自体が結構甘いので、G級訓練ほど絶望的ではなかったと思います(←曖昧な記憶で恐縮です)。
さすがに個人演習はお手伝いできませんので、陰ながら応援させていただきます。
ガンランサーさんご助言ありがとうございます。
麻痺属性の太刀でしたら龍木ノ古太刀(≠神斬)と龍木ノ太刀Gを持ってます!
早速今夜、コイツでG黒龍に挑んでみます ( ̄^ ̄)ゞ
これでも敵わなかったら…H08で骨を拾ってください。
>H08でお会いできたら、拡散祭でお供いたします♪
アテにしてます。心強いです。頼もしいです。
…その前にギルドカード交換もお願いします m(vv)m゙
書込番号:8833093
0点

こんばんは〜
先程、前レスで提案させていただいた方法を検証してみました。
とりあえず効果がありそうなのは、麻痺時の爆弾とバリスタでした。ただ、なかなか麻痺らないのとバリスタ中の火球は一撃で乙りましたorz
ちなみに武器は龍木ノ太刀Gで行きました。
しかも邪眼を取ったままミラを中古の状態で放置していたため翼の破壊の確認も出来ず終いです。
お役に立てず、申し訳ありませんm(__)m
書込番号:8833912
1点

耀騎さん
返信ありがとうございます。
そうですよね、そんな簡単な方法てあるわけないですよね。
弓とかとかボウガンとか苦手ですけど、頑張ってみます。
ありがとうございました。
書込番号:8835449
0点

天上天下天地無双刀を作るために全ミラの鋼翼が必要で、そのためにミラザーゲスパノンを作ろうとしていたのが、結局黒龍の鋼翼が手に入らないない状況…なんだか行き詰ってますね;
そもそも天上天下天地無双刀にそこまでの価値があるのだろうかとか思い始めています。なんか持ってると自慢できるってだけのような気が… A^^;
ガンランサーさんご検証畏れ入ります。
ICHIZOくんがわざわざシュレイド城で戦ってくれている間、チキンな私は神斬が欲しくなって古塔を登っておりました m(vv)m゙
ご存知の通り浮岳龍はずっとあの巨体を浮かせているのでなかなか切先が届かず、当時あの威容に圧倒された私は「コッチ来いやゴルア!」と吼えるのが精一杯。どうにかマグレでクリアしてからは一度も再戦していなかったのですが、経験を重ねた後に改めて行くと色々と攻略法が見えてきますね。
昨日は、序盤こそ何回か吸い込みで即死させられましたが、どうにか回避法を見付けましたので、浮岳龍最凶の脅威を払拭することができました。
問題は…肝心の素材(=ヒレ)がなかなか出ないこと…。
「もう要らない」ってくらい皮ばかり貰っちゃってますので、仁王像コスプレでも始めちゃおうかしらw
天上天下天地無双刀作りを始めて良かった点は、新しい武具が格段に増えてきていること。
横着な私は殆ど代わり映えしない武具ばかり用いて、運と根性だけで天地狩猟ノ覇紋を貰っちゃっているのですが、改めて属性とかスキルとかを考え直すことで「モンスターハンター」の真の楽しみ方を垣間見ている気がします。これも良かったですね。
しかも殆ど太刀による討伐だけでこの状況なのですから、捕獲や他の武具にまで凝り始めたら何年でも楽しめちゃうのではないでしょうか。
チャンミーさんに見せていただいた生態研究報告書やお得意様カード・竜職人のミトンを貰えるのはいつになることでしょう。
書込番号:8836702
0点

こんばんわ。
耀騎さんの太刀一筋のその姿勢、いつもながら感服しております。
ソロ太刀でミラなんて、追い払うことはおろか生き残ることすらできません。
私なら、そうそうにあきらめてお手伝いを募集しますね(笑。
ところで私、今使ってるのは2ndキャラなんですが、実は耀騎さんをリスペクトして作り始めたという経緯があるんです。
当初の目標は、
「大剣だけで、さらに集会所を一切やらず、村クエのモンスターハンターをクリアする」
でした。
しかしすぐに弓を解禁し、なんとかモンスターハンターまではたどり着きましたが、これはどうにもクリアできずに挫折。
アドホックの盛り上がりに、もう我慢ならんと逃げ込んだ次第です(^^;;。即効G級に上げましたw。
耀騎さんにはぜひすべてのクエをソロ太刀で極めてほしいですね。陰ながら応援しておりますm(_ _)m。
アドホックは意外にも家の理解が得られ、結構コンスタントに参加できております。(VC調達しましたがこれはNGでした;;)
耀騎さんがいつ来てもよいようにさらに鍛えておりますので、またいきましょう。
書込番号:8838547
1点

こんばんは、チャンミーことJUNです。
>チャンミーさんに見せていただいた生態研究報告書やお得意様カード・竜職人のミトンを貰えるのはいつになることでしょう。
アドパやっていればあっという間ですよ、きっと^^。
太刀でミラの翼破壊ですか〜、ハードル高そうですね。
ソロ前提ならICHIZOさんの言われている方法くらいしかなさそうな気がします。
でボマータル爆Gでのダメをメインにして・・・、できるのかな?
キンドーさんは太刀で極められるのを応援されていますが、いろんな武器を使うことも一つだと思いますよ。
武器を変えるとまったく違うおもしろさが広がると私は感じましたので^^
自分はどっちかと言えば効率を重視する傾向が強いので、モンスやクエに対して相性のよい武器を選んで使うことが多いです。
ある意味こだわりの無いヘタレと言えます。
みなさんそれぞれのスタイルがあっていいと思いますので、正解はないと思いますが。
こう言っていながらもこだわり続けて欲しいなと思う自分もどこかにいますしね。
書かれていましたが、スキルや属性の組み合わせを考えることも楽しいですよね。
さらに武器との組み合わせのファクターが加わるとさらにいろいろと考えることが出てきてより楽しめます。
同スキルを発動させるのも武器スロを使うか使わないかで違いますし、耐性も考慮したり(これはかなり被ダメに影響があります)、見た目を考え始めるとキリがなくなったりと。
武器の数だけこの検討が必要とすれば、その機会が単純に少なくなっているのは損かな〜とも思ったりします。
天上天下天地無双刀を自分も今作成中です!G級武器(G武器除き)のコンプ目指し中で。
剛翼足りません!あったとしても大宝玉問題が発生するんですけどね!
ICHIZOさんが拡散かついでくれるので、自分は弓で部位破壊狙いしますよ。
乱獲しに行きましょう!
書込番号:8839452
1点

おはようございます。
前レスで報告したあと、アドパでニックネームさんとご一緒になり、いたけんさん、リラックマさんとミラの翼太刀破壊に挑戦してみました。
結果としては、翼は壊せたのですが、バリスタの恩恵が絶大だったと思います(四人分打ち込んだので)麻痺は三人麻痺武器で行ったのですが一回しか麻痺らせれなかったので効果は薄いかもです(T-T)
私自身、今回の挑戦で新たなモンハンの楽しみ方を見つけた気がします。今までミラにはガンナーでしか行った事がなかったのですが、今回の様に『ソロで太刀による翼破壊』という目的に対してどうすれば?とあれこれ試行錯誤しながら考えているのがすごく楽しかったです。アドパを始めて、狩猟団に参加させていただいてますますモンハンが楽しくなりました♪
書込番号:8840657
1点

>耀騎さんにはぜひすべてのクエをソロ太刀で極めてほしいですね。陰ながら応援しておりますm(_ _)m。
>こう言っていながらもこだわり続けて欲しいなと思う自分もどこかにいますしね。
なんか求道者みたいなご評価をいただいてしまっていますがトンでもございません。私が太刀を使っている理由は決してそんな格好良いものではありません。
最初にプレイした「モンスターハンター・ポータブル」で、そのリーチの短さ&攻撃力不足を補うために短剣から大剣に持ち替えたところ、抜刀以外では振り遅れて散々なメに遭っておりました。
それが「〜2nd」で加わった太刀を使ったところ、大剣並のリーチ&攻撃力を持ちながら結構な反応速度じゃないですか。
もぉー嬉しくなっちゃって太刀ばかり使っていると、連撃は分岐することで変幻自在ですしガードできなくともフットワークが軽いので避けれます。そんな太刀に完全に酔い痴れてしまったのです。
そして行き詰るところまでは太刀で行こうと使っているうちに気付いてみたら、ギルドカードに村長のコート&黄金のメダルが並び、「〜2ndG」になって天地狩猟ノ覇紋を並べることが出来てしまったのです。
そうなるともう「太刀があればOK」なんて慢心しちゃって、周囲にも太刀の優位性を説いちゃったりする訳ですね。
そんな私の目を覚ましてくれたのがダウンロードクエストと価格狩猟団の皆様です。
集会所とは比較にならない高難度クエストに挫折を味わった頃に価格狩猟団の方とクエストに行って、自分が井の中の蛙であったことに気付かされたのです。
いつもならエリア1では無視するのが当たり前・2〜4でも入ってくるのを待ち構ねばならないはずの老山龍が、待ち構える私の面前で見る間に傷付いていき、
剣撃を弾きながら闊歩する黒龍が悶える姿を面前で見せ付けられ、飛び道具の利点が身に沁みました。
またなかなかH08に入れないなか、合流した際に皆様を脚を引っ張らないようにと、夜刀以外の太刀も作ろうとしたところ、今までは手の届く範囲の破壊だけで満足していた自分に気付かされ、改めて属性やスキルについて考えるようになったのです。
>武器の数だけこの検討が必要とすれば、その機会が単純に少なくなっているのは損かな〜とも思ったりします。
その通りだと思います。私はまだ「〜2ndG」のほんの一部分しか楽しめておりません。
(性能は別として→)天上天下天地無双刀を究極の太刀として捉え、それが出来上った暁には、改めて最初から新しい武具にも挑戦したいと思っております。
「〜2nd」から数えますと太刀だけで既に1年以上も費やしていますので、この先どれくらいかかるか想像もつかないですが A^^;
書込番号:8840891
0点

連投畏れ入ります。
>私自身、今回の挑戦で新たなモンハンの楽しみ方を見つけた気がします。今までミラにはガンナーでしか行った事がなかったのですが、今回の様に『ソロで太刀による翼破壊』という目的に対してどうすれば?とあれこれ試行錯誤しながら考えているのがすごく楽しかったです。
不器用な私の我侭&無謀な挑戦に斯様なご感想をいただけて光栄です。
今夜は妻がPTAの忘年会に出席するようで、久々にH08に顔を出せそうですo(^-^)o
「鋼翼を獲りに行きましょー」と部屋を起てますので、よろしければ皆様のお力をお貸しください m(vv)m゙
その前に神斬を完成させないと!!あとエラ1枚;
書込番号:8840916
0点

こんにちは
>結果としては、翼は壊せたのですが、バリスタの恩恵が絶大だったと思います(四人分打ち込んだので)麻痺は三人麻痺武器で行ったのですが一回しか麻痺らせれなかったので効果は薄いかもです(T-T)
ICHIZOさん
これってG3の集会所クエですか?
であればソロでも翼破壊できそうですね。
仮に新品〜討伐まで4クエかかるとすれば、4人分のバリスタを打ち込むことは可能ですよね。
で1クエに一回麻痺が入る(これはきついかな)ならその際にタル爆Gをできるだけあてる。
って感じでいけそうな気がします。
武器は麻痺太刀、スキルは状態異常攻撃強化、心眼、ボマーをつけた防具で。
→ このスキル同時発動が可能かは未検証です。
当てられるタル爆Gの数によっては、ボマーよりも砲術王をつけてバリスタの攻撃力を上げたほうが効果高いかも知れません。
麻痺が一回とすればこちらの方が良さそうな気がします、勘ですが。
この戦術の場合はバリスタを正確に全弾翼に当てることがキーになりそうですね。
そのための立ち回りは考えないとかな。
自マキが着けれれば飛んでるところを狙い撃ちもできるかと思うけど、それならボマーを犠牲にしないとかな。
→ 自マキを使っての立ち回りは2Gでは未検証です。
KOHKIさん
>今夜は妻がPTAの忘年会に出席するようで、久々にH08に顔を出せそうですo(^-^)o
>「鋼翼を獲りに行きましょー」と部屋を起てますので、よろしければ皆様のお力をお貸しください m(vv)m゙
ご一緒しますよ^^
22時以降の出没になりますが。
もしよければルーツの翼破壊にも付き合って頂けるとうれしいです。
書込番号:8841264
1点

こんにちは。
耀騎さん久々のH8参戦ですね。
ギルカ交換できてないので、是非ともご一緒したいところです。
ミラの翼破壊はガンナー系でしかやったことないですねぇ。
そもそも近接で挑戦したことがほとんどないという・・・
というわけで拡散で援護させてもらいますw
>チャンミーさん
昨日はおつかれさまでした。
自分も大宝玉は喉から手が出るほど欲しいです。
今度はミラ&大宝玉ツアー行きましょうね!
書込番号:8841272
1点

無謀な試みにご賛同いただけるご意見を沢山いただけて、本当に嬉しいです。
ぜひ皆様の力をお貸しください。
>もしよければルーツの翼破壊にも付き合って頂けるとうれしいです。
喜んで!もっと申しますと紅黒龍の翼破壊にも行きましょう o(^-^)o
>武器は麻痺太刀、スキルは状態異常攻撃強化、心眼、ボマーをつけた防具で。
>当てられるタル爆Gの数によっては、ボマーよりも砲術王をつけてバリスタの攻撃力を上げたほうが効果高いかも知れません。
限られた時間でどこまで揃えられるか判りませんが、準備します。
>ギルカ交換できてないので、是非ともご一緒したいところです。
そうなんですよね!
ここまで人数の増えた価格狩猟団で、私、両手に足りるくらいの方としかギルドカード交換できておりません。私からもぜひお願いしたいです。
ニックネーム登録済み多すぎさんに価格狩猟団を立ち上げていただいておきながら、無茶振りの張本人がソロクエばかりしているのですから、本当、面目ないです m(vv)m゙
>自分も大宝玉は喉から手が出るほど欲しいです。
大宝玉は、「霞龍から入手し易い」とか「ダウンロードのJUMP炎王龍がおススメ」とか「雪山トレニャーでも入手できる」とか諸説ありますが、なにしろレアですよね。
現在となっては、何も考えず使途のない真・黒滅龍剣なんか作っちゃった自分を呪っています。
書込番号:8841818
0点

ひばごんさん
昨夜はお疲れ様でした^^
残りいくつの大宝玉が必要なのか数えてい無いのですが、まだ全然足りません(T_T)
紅白ミラの討伐数も全然足りないです。
ツアーしましょう!ツアー!
KOHKIさん
>喜んで!もっと申しますと紅黒龍の翼破壊にも行きましょう o(^-^)o
紅白ミラは大歓迎です^^ガンガン行きましょう!
>限られた時間でどこまで揃えられるか判りませんが、準備します。
ソロ用に装備を思いつきで考えただけですから、無理して作らなくていいですよ!
麻痺太刀はどちらにしても作成予定みたいなのでいいですけどね。
使わない装備を作って後から後悔はできるだけしないでください(真黒滅みたいに^^)。
お金も素材ももったいないので!
では今日はミラ乱獲ツアーに参加したいと思いまーす。
書込番号:8842345
1点

>チャンミーさん
集会所のG3のミラですよ。チャンミーさんがおっしゃられてるように、ソロでのミラは4クエ分は追いかけないと討伐できないと思うので、バリスタだけでも破壊可能だと思います。
昨晩は会社の忘年会があり、参加できなかったのですが、ミラ素材と大宝玉は私も喉から手が出るほど欲しい素材なのでご一緒したときは宜しくお願いしますm(__)m
書込番号:8845251
1点

龍撃砲がツボにはまり、ガンランスメインでプレーしてましたが、ナナ=ハウルの素材のナナの尻尾が入手出来なくて黒剣の太刀でナナの尻尾入手できました。
ガンランスと違い動きが早く回避できて爽快です。連続攻撃も気持ちよいですね。
硬い敵はガンランス、早い敵は太刀と使い分けてます。
ミラ用にヘビーボウガンつくり、自動装填付きのドドブラZ装備させたけど勝てそうにありません。
書込番号:8845312
1点

26日深夜のミラボツアーにご同行いただいた皆様ありがとうございました。
120GBのSSDを衝動買いしたまでは良かったのですが、データ移行でパーテーションがおかしくなってしまいまして、復旧に今朝までかかり、挨拶が遅れて畏れ入ります m(vv)m゙
また当日は度重なるアクシデントにもかからわず気絶するまでお付き合いくださって、重ね重ね感謝申し上げます。
また、同行できなかったのにソロクエストを切り上げてまでギルドカード交換を快諾してくださったいたけんさん、ありがとうございました。今度こそ同行させてくださいね。
おかげで思いのほか鋼翼が揃いまして、この素材を当初目的としていたミラザースゲバノンに使うべきか天上天下天地無双刀のために保管しておくべきか、贅沢に悩ませていただきました。
またレア素材ツアー部屋を起てたいと思いますので、よろしければご同行ください。
書込番号:8850638
0点

Wii ソフト > セガ > 428 〜封鎖された渋谷で〜

自分も一昨日やっとクリアして送ろうと思ったのに、URL打ち込んだらナシって出たから終わったのかなと思ったのですがまだ大丈夫でした?自分のURLが間違ってたのかな?
書込番号:8964736
0点

サウンドノベルそんなに好きではなかったですがこの作品でサウンドノベルの可能性を感じました。もっと売れていいとおもうんですがそんなに売れてないですね。
書込番号:8965188
0点

Xbox ソフト > セガ > ぷよぷよフィーバー(Xbox)
ぷよぷよフィーバーの情報が充実しているサイト
「右脳式ぷよぷよルーム」
http://www.ne.jp/asahi/kaigo/aiai/index_puyo.htm
ゲームの詳細説明、連鎖講座、連鎖集、用語集、裏技情報
など何でもそろっている・・・
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > AQUANAUT'S HOLIDAY〜隠された記録〜
始めてすぐに行き詰ってしまいました。
4種類のソナーが鳴るようになったのですが、
その後何のイベントも起こりません。
さえずる魚とはどこに行けば会えるのでしょうか?
ヒントを元にあちこち移動しているのですが、わかりません。
あるいは、スクラップブックの”4つの岩”にイルカマークが付いているので
このイベントは既に終わっているのでしょうか?
超初心者です。
どなたかわかり易く教えてください!
0点

下記ログを少したどれば答えが見つかると思います。
ヒントは遺跡と基地近くの丘ですかね。
まったり図鑑埋めしてると自然とクリアできますよ^^
書込番号:8747130
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-