このページのスレッド一覧(全252スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2008年9月21日 11:30 |
![]() |
0 | 1 | 2008年9月8日 00:22 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2008年9月6日 23:59 |
![]() |
1 | 3 | 2008年9月1日 12:51 |
![]() |
0 | 8 | 2008年8月28日 03:18 |
![]() |
1 | 3 | 2008年8月24日 01:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > まいにちいっしょ
ネタばれ注意です。読まれる方、気づいたらbackするなりしてくださいませ。
3日ほど出張して帰宅後、トロステのまとめ見をしようとしたところ、アップデートが開始され、
ニュースを読み終えた途端、あれよあれよとトロフィーが増えていきました(^_^)
ニュースの講読数でトロフィーがもらえるのですが、ちょっと上限が少なすぎるように
感じました。読み続けているユーザは600カウントを超えている筈ですから、もう1
つ上のランクがあると良さそうですね(実は1000で何か貰えたりして)。
みんGOLとのコラボ、第3弾もかなり楽しみですねぇ。
あの情報からすると、トロでコースに出られるのでしょうか…?
0点

私もトロフィー貰いました。
確かに少々上限が少ないですね。
XMBでトロフィー情報を取得したところ100パーセントだったので120回が最大ですね。
うちのトロはただ働きなのにこんなに貰っちゃっていいんですかね?笑
書込番号:8386694
1点

ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > ポケットモンスター ダイヤモンド
てんかいのふえ(天界の笛)をフレンドリィショップで受け取れば 後は難しくありません
でも天界の笛を入手することができません 配布待ちです
書込番号:8316523
0点

プレイステーション2(PS2) ソフト > カプコン > グランド・セフト・オート・サンアンドレアス(PS2)

その他チートに関しては結構攻略サイト上で発売後から公開されてますね。
チートは家の中で使用するとバグになる可能性が高いから注意が必要です。
リスクもなしに戦車で遊べるのは気分が良いものです。
書込番号:6029766
0点

PSP ソフト > SIE > 勇者のくせになまいきだ。
とにかく難しい!
おかげで、とんでもなく熱中して嵌ってます。
買った当初は、ちょっとした時間つぶしに買ってみよ、と思ったものの、
今では、バッテリーが切れるまで気付かず・・・なんてざらになってきました。
さて皆さんはどういう方法で、勇者撲滅を目指してますか?
・掘り方
とにかく循環させる為に、四角型の循環部屋を作るものの、
周りを削っていくうちに、どんどん空洞大部屋になってしまいます。
細長い循環通路もやってみたけど、イマイチ・・・
最近は、□______□のような循環小部屋2個セット+通路で奮闘しています。
・主要魔物
ニジリオレンジ、水色エレメント、サキュバス(リリス)で試行錯誤中。
トカゲ男主体は後半きつくなるので、リリス中心で構築してます。
ガジガジ系は全く強化なし。たまに出てくるヘラクレスに期待。
グータレデーモンは強いけど、なかなか上手く使えない・・・
赤デーモンは、これから試行錯誤する予定。
・プレミア魔物
宝箱つついて、骸骨だとなえる・・・赤ガジガジだったらぶち切れる・・・
最近、ニジリ金が出たけど、あれすごい!!
育てるのに夢中になっていたら、魔王が連れ去られてしまいました・・・
とりあえず、最高でステージ7まで行けました。
それ以上目指すとなると、エレメントの循環を意識しないとキツイ・・・
みなさん、お勧め攻略や、勇者なまいきの楽しいエピソードを聞かせて下さい。
0点

tick-takaさん、
これ熱中しますよね。
バッテリー切れ、ありますあります!
おぉ、ストーリーモードで7まで行きましたか!
ニジリ金なんてあるんですね。
ストーリーモードよりもチャレンジモードにハマっていますので
自信が付いたらストーリーモードに移りたいと思います。
ここを攻略Wikiにできらたらいいですね。
楽しいエピソードというとチャレンジモードの魔王の妄想が
なかなか楽しいです^^;
書込番号:7099822
0点

tick-takaさん
こんばんはです。
>・掘り方
>とにかく循環させる為に、四角型の循環部屋を作るものの、
>周りを削っていくうちに、どんどん空洞大部屋になってしまいます。
>細長い循環通路もやってみたけど、イマイチ・・・
>最近は、□______□のような循環小部屋2個セット+通路で奮闘しています。
なかなか□作戦いいですね〜
自分もマダマダ?かなり不慣れで□の小部屋が相部屋となり大部屋に・・
大部屋が大広間の宴会場となり勇者が火を噴く(魔法で)年末に相応しい状態で宴会場は全滅です。
あぁ〜こんな光景はこれからが本番ですね!
話は戻りますが、いい攻略のヒントにさせていただきます。
コケでデーモン 魂でサターンが(そんな感じの発生!?)上手く作れません・・・
知らないうちにシンデレラ・ニジリと・・・ニジリ金に会いたいです。
攻略ページとかありますが、これは2ヶ月後?まで取って置いて自分合う新商品が出るまで
〜なかなか無いので、ゆっくりと楽しみたいと思います。
自分もいろいろと堀進めてみたいと思います。
書込番号:7101235
0点

あまり進歩なし・・・むずい・・・
悪夢のステージ5は、リリスをうまく使わないと厳しい・・・
うまくリリスが生まれる環境を作る事がポイントでしょうか?
とりあえず初心に帰って、ドラゴン以外レベル2で模索中。
百式さん
チャレンジモードも並行してやってますよ。
魔王の娘が病気になった、ニジリコマンドを集めるやつ。
結構苦戦しまして、ダメになる度魔王に泣いて怒られているうちに、
ついつい腹立って「はい」を選択したら、逆切れされて楽しかったです。
絶交されちゃいました(笑)
ぜひ百式さんもストーリー挑戦して、攻略聞かせて下さい。
酒宝さん
>自分もマダマダ?かなり不慣れで□の小部屋が相部屋となり大部屋に・・
>大部屋が大広間の宴会場となり勇者が火を噴く(魔法で)年末に相応しい状態で宴会場は全滅です。
そうそう、特に魔分が埋まってると、ガツガツ掘って大部屋になっちゃうんですよね。
私の場合、大宴会開いた後、ギリギリで魔王が連れて行かれる直前にクリアー。
「いよっしゃー!!」と喜んで次のステージに行くと、
広大なダンジョンに人っ子(魔物っ子?)一人いなくて、ガラーンとするのを見ると、
どうしろって言うの?を通り越して、哀愁を感じちゃいます。
まさに、大祭りの後の静けさ・・・悲しみが込み上げます。
シンデレラリリス私も見ました。
増え方が気持ち良かったですが、つえー勇者にボコボコにされてました・・・
前回、金ニジリと書いたんですが、金ガジガジの間違いでした・・・硬いです!
サターンは中々出ないですよね・・・むしろMP減らす魔法陣が欲しいのですが・・・
みなさん書き込みありがとうございました。
これからも気軽に書き込みお願いします。
書込番号:7106877
0点

tick-takaさん
>あまり進歩なし・・・むずい・・・
そうですか・・・失礼ですが安心しました。
自分も思いっきり行き詰まりです。
チャレンジモードでクリアするのですが、実践では足の速い勇者だと要らぬところを堀り・・
後の祭りです。
電車内では丁度良いミニゲームとなってます。
ですが・・失敗の魔王のコメント聞きたさに〜あえての自爆のも病み付きで・・
変なゲームジャンルとなってます。
話題性は今ひとつですが久々に楽しめるゲーム・破壊神様方にあえて良いゲームです。
書込番号:7113820
0点

拝啓
全国の破壊神の皆様、いかがお過ごしでしょうか・・・
私は相変わらず、ステージ7のしょうたの高笑いにうなされている毎日でございます。
大部屋問題も片付かず・・・
エレメント欲しさにガツガツ掘ってしまう自分の我慢弱さに悲しみが止まりません。
上手にエレメントを活用する方法があれば、少しは好転するんでしょうが・・・
チャレンジモードは順調にラスト3つを残すのみです。
はっきり言って、こっちの方がサクサク進んで、破壊神としては快適の一言ですわ。
ニジリマスターは苦労しましたが・・・
私の知り合いの破壊神は、いまだクリアなし・・・
優秀な破壊神様のアドバイスお願いいたします♪
なんとか、魔王様を喜ばせてあげたいです。
グワッアッ!
書込番号:7153807
0点

破壊神・tick-taka様
お久しぶりです。勇者に今コテンパンにやられてる微妙な墓移身・酒宝です。(この歳であて語)
自分も大部屋・タコ部屋状態でクリアー至らず・・・geme over
めげずに頑張りましょう!!
ホントに「勇者のくせになまいきだ」?生意気な〜!!のタイトルが相応しいゲームになってます。
チャレンジもまぐれのクリアーばかりのSランクで、根拠が無く確実にSは取れません。
(掘り方を変えてのチャレンジ)
正に麻雀の地運の如しのゲームになりつつあります。(穴掘りにかけました。)
いろんな意味で楽しくも辛いゲームですが。
>私の知り合いの破壊神は、いまだクリアなし・・・
>優秀な破壊神様のアドバイスお願いいたします♪
>なんとか、魔王様を喜ばせてあげたいです。
>グワッアッ!
自分も同感です!!
と同時に年末年始にやりたいソフトが・・・無いので微妙な心境。
こんな気持が不味いかな・・・
攻略ページの言っていることは何となく分かるのですが繋げた部屋が
命取りのゲームなので以外に攻略にならないゲームですね!
昔のロードランナーな感じとは遥かに違う穴掘りゲー・・・・
アハが出るまで行ってみます。
お力になれずスミマセンでした。でも楽しみたいと思います。
書込番号:7156636
0点

こんにちは。
久々にハマれるゲームに出会えて興奮しております(笑)
そして、なかなかクリアできない…長期戦になりそうです。
トレーニングで腕を磨いて、ストーリーモードに挑戦するものの
勇者が3人登場する時点であえなくゲームオーバ…^^;
(でも最近のゲームはあまりゲームオーバーになることがないので懐かしいw)
攻略方法があれば、ぜひ教えて欲しいですね〜。
ドラゴンが効果的に配置できず苦戦…エレメントをうまく活用できてないのかな。
掲示板に「クリアした」という声があってびっくりです。
これは…クリアしたときの感動はものすごそうですね。頑張ります!
書込番号:7436397
0点

みなさん、こんにちは。
自分はこの口コミを見て、面白そうなので最近買ったばかりなのですが、
バッテリー切れも何回か経験しました。
最初はみなさんと同様!?、5面でリタイヤが多かったのですが、ここでちょっぴり
練習がてらチャレンジモードをやりこんでみました。
このチャレンジモードでの経験が生かされて、かなり攻略法が分かった気がします。
チャレンジモードをほぼ制覇したころには(まだ2つ残ってますが・・・)、
ストーリーモードでもクリアし、その後すぐに裏面も1度でクリアできました。
その後も何回かやっていますが、最終面まではほぼ行けて、あとは運次第かな。
掘り方もチャレンジモードプレイ前後でガラっと変わりました。
私の必勝法としては、まずは1面でニジリゴケ、2面以降は毎回トカゲのレベルアップ、
最強までいったら、次はリリスを順に最強までレベルアップといった感じです。
ドラゴンは私は使い方が下手なのでほとんど作らず、トカゲ類、リリス類、
(防御力アップ用に)デーモン類だけで勇者に挑んでいました。
ガジガジは全く作りません(レベルアップもさせません)。
特に前半戦では、掘り過ぎず、制限時間前に勇者を呼び込み、速攻で倒してポイント
を稼いで、後半の戦いに備えることもポイントだと思います。
なんだか、熱く語ってしまいましたが、このゲームはとても面白いと思います。
(この際、グラフィックのレベルは考えないようにして・・・)
近々、続編が登場するようですが、絶対に買うと思います。
以上、みなさまの参考になれば。
書込番号:8264356
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > デビル メイ クライ 4
皆さんこんにちは。お元気にされていますか?
ブ○ッ○が越えられなくて、デビルハンターモードのM15をやりまくっていました。^^;
M15ではもう15匹は倒したでしょうか?そして今日ブラッディパレスに行ってみたら、初めてブ○ッ○を倒せました!(嬉)
しかし、ステージ19?で終わりました・・・。というか、ステージ19?は、なんというか、その・・・。(苦笑)まったく越えられそうにないです!(笑)
話は変わりますがPC版の体験版およびベンチマークが出てますね。私はPC版は買う予定ないですが皆さんはどうでしょうか?新モードなどあるみたいですが・・・。
まだまだPS3版でやろうと思います。なかなか時間がとれなくてブラッディパレスに行ったのは6日ぶりです。^^;
できれば毎日少しずつでもやり続けようと思います。
0点

☆コウシ☆さん、おはようございます。
超お久しぶりです。(笑)
DMC4ですが、上の投稿から2,3日してほぼしていません。^^;
というか、やる時間がないです。
なので、ブラッディパレスはクリアできていませんね。
☆コウシ☆さんはクリアされましたか?
私は、PS3すら稼動していないありさまです。^^;
時間があれば稼動させたいところですが・・・。
まあ夏だったので、あまり負荷がかからなくてよかったかも・・・。^^;
違うゲームですが、GT5Pの大規模アップデートがあった時に少ししただけです。
まいいつはもう見なくなりました。すみません。><
今日時間があったら、DMC4を少しですがやってみようと思います。
超久しぶりのコメントありがとうございます。
書込番号:8229287
1点

ブラッディパレスは三月初旬にクリアしました。
自分もPS3起動してないですもう一ヶ月近くになりますね(-_-)
DMC自体友達に貸して手元に有りませんし(´・ω・`)
クリアしたらまたコメ下さい
でわまた
書込番号:8244630
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)