このページのスレッド一覧(全252スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年2月29日 19:40 |
![]() |
0 | 39 | 2008年2月17日 23:08 |
![]() |
0 | 18 | 2008年2月15日 22:01 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月15日 21:14 |
![]() |
0 | 17 | 2008年2月13日 06:56 |
![]() |
1 | 1 | 2008年2月11日 05:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > デビル メイ クライ 4
公式サイトから行けますので見てない方は見るといいかもしれません。
特にモノグラフさんの、長い沈黙の後のスーパープレイは必見です!!!
私はというと、まだエネミーステップは習得していません。^^;
あ、明日までにはプラウドソウルためて習得せねば!
今日は主にネロでブルーオーブの欠片?を集めてました。
明日はダンテで集めるかもしれません。(あのメデューサみたいなやつからです)
今HPバーが15くらいです。
私的にはミッション3の2つは絶望的なので、目標は後、欠片5,6個といったところでしょうか?^^;
まだまだHUMANモードをやりますよー?(苦笑)
あ、そうそう。PCの壁紙をネロとキリエのやつにしました。今更感が強いですが・・・。(笑)
後になってすみませんが、タイトルの2つのホームページはネタバレしているので、自力でやりたい方は見ないほうがいいかもです。でも、見てほしいなー。^^;
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > Activision > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE(PS3)
こんにちは♪♪
コールオブデューティ4のクランKKUに所属するID:formula_tatです♪♪
まず、最初にこんなに大勢のKKUメンバーが集まってうれしく思います☆☆
ここで提案なんですが、
コールオブデューティを皆さんとしていくうちに 「ん? な、なにか足りない…」
「あっ…KKUの皆で会話をしたい!!」
と思った次第です…。
今日は特に大人数が集まって幸せだったのですが…自分を含め3人だけで戦場内での情報伝達をしていました…(あそこに敵が!とか)
しかし…他のはKKUメンバーには伝わらず 苦い思いを…
楽しく話しもしたいし!
ランクマッチで常に皆で勝てるようになりたい!
暇なときにじゃれあう感じでイベント(鬼ごっこや17対1とか…笑)←ボイスチャットでどうするか伝え合い楽しく話し合う☆☆
そしたらKKUがより楽しくオープンになるのではないでしょうか?
始まりの挨拶や終わりの挨拶って意外と気持いいですし…
なんか静かなクランってさみしいと思いました…泣
どうでしょう?
KKUの皆さま方 ボイスチャットをして常勝チームになったり 楽しく話しをしませんか??????
ボイスチャットに抵抗が
0点

途中切れちゃいました…汗
抵抗がある人は「聴こえてますか?」程度の挨拶などでいいですし…
ヘッドセットやボイスチャットで分からないことがあるなら相談にも乗りますし☆
使ってる人も一緒にご教授お願いできますか??
では KKUチームのフレンドが楽しめますように
よろしくお願いします♪♪
書込番号:7196337
0点

途中切れちゃいました…汗
抵抗がある人は「聴こえてますか?」程度の挨拶などでいいですし…
ヘッドセットやボイスチャットで分からないことがあるなら相談にも乗りますし☆
使ってる人も一緒にご教授お願いできますか??
では KKUチームのフレンドが楽しめますように
よろしくお願いします。
書込番号:7196339
0点

二重カキコミごめんなさい…^^;
あと、他に誰かが買うなら買ってもよかよ〜って言う人もカキコミお願いします!
予約的な感じで^^
よろしくです。
書込番号:7196753
0点

買いまーす!ってかどれがいいんだかわかりません(:_;)USBのが無いのは田舎だから?
スカイプ対応とかあるんですが、PS3対応の文字が無いから買えませんでした。見かけなかったんですが、USBタイプじゃないとダメでしょうか?
また今日も2件ほど電気店に行ってみまーす。
書込番号:7196777
0点

おはようございます☆
買う予定ならうれしい限りです!!
自分のはバッファローのBMH-BO1S/VSです…音量調節ができないですが…笑
PS3 ヘッドセット、PS3ヘッドセット対応 などで検索したらでてきます!!
あと、USBタイプが便利ですよ^^
ジャックだと変換がいるので…
PC用でもPS3のマシンなら大丈夫だと思いますよ!
無理なら……""返品""で 笑
書込番号:7196820
0点

M.タツヤさん、早々のお返事ありがとうございます。
やっぱりUSBタイプがいいみたいですね。捜してみます!
返品もありですねw
無ければ時間かかりますがネット通販でもしますo(^-^)o
書込番号:7196854
0点

M.タツヤさんおはようございます。
昨日は楽しいゲームありがとうございました^^
みなさん非常にうまくて驚きました!
ボイチャの件なんですが、昔SOCOMというゲームで使っていたUSBのヘッドセットが手元にあるのですが、これをただPS3に繋げるだけじゃできないのですか?
何か本体で設定しなければならないのでしょうか?
もしご存じであれは教えてください!
書込番号:7196900
0点

おはようございます。
大丈夫だと思いますよ〜
周辺機器せっていで自分の声の入り具合などを少しちょいちょいといじればOKKU!!
ボイチャ仲間です!
書込番号:7196943
0点

タツヤさんこんにちは(^O^)/昨夜は、招待して頂いてありがとです。ただエラーやサーバー定員一杯で入れませんでした(≧▽≦)ゞなので、昨夜は多分私同様参加出来なかったであろうairomさんとランクマッチしてました。また招待して下さいね。
前置きが長くなりましたが、私も今日ボイチャ購入します。ただ5日まで家に帰れないので、5日の夜からまた出撃します(^^ゞ
書込番号:7197293
0点

確かに意思疎通が出来なくてイジイジしてしまいますね;:
一人だんまりもあれなので、ヘッドセット近い内に買ってきます!
(試す時はよろしくです。)
ただ照れ屋なんで、KKUメンバーいない時は外そうかな。。
書込番号:7197387
0点

たつやくん、みなさん、おはようです☆
VCみなさん、結構実は気になっているんですね〜〜〜〜★
いいですよ〜〜〜VC★
自分はロジクール(PS2・PS3対応)のヘッドセット使ってます☆
VCなんか恥ずかしいとかめんどくさいな〜とか最初は思うかもしれませんが
ボイスチェンジャー(PS3クロスメディアバーで簡単にゲーム中の自分の声を変える事が出来る機能)もありますし、なによりもし恥ずかしい・めんどくさい場合は戦う前のあいさつだけでもいいですしね☆!
あまり喋るのが苦手な方も同じ隊員が「敵がAにいっぱいいるぞ!」とか話しているのを
聞くだけでも戦闘中では有利に戦えますよ☆
COD4の近代戦は情報戦でもあります!
★★★相手の情報を目と耳から手に入れろ!!!★★★
迷っている君!KKUではVCが今熱い!!!!!!!!!!!★
BYひ〜〜〜☆
書込番号:7197445
0点

自分もVC使用しています。M.タツヤさんにちょっとお聞きしたいのですが、WARHAWKの場合はL3を押して喋らないと相手に聞こえません、COD4のVCって常COにON状態ではないでしょうか、使われている方の日常的な話も聞こえてきましたし、時には家のインターホンの音まで聞こえてきました。(もしかして自分のだけかも・・)VCはゲームをしながら会話ができて楽しいですが常にON状態ですと下手な事はしゃべれないなと思いました。(つい夢中になって放送禁止用語使ってしまうかも)M.タツヤさんはどうですか?
書込番号:7197622
0点

ちとスレとずれてしまうのですが、ひ〜くんとタツヤさんに提案があります。KKUのメンバーにほぼフレ登録したつもりですが、人によってIDとニックネームが違うので、これから人数が多くなるにつれて、登録漏れも各々多くなると思うので、IDとニックネームのみを掲載する板を立てて頂けないでしょうか?
検討よろしくお願いします。
書込番号:7197692
0点

ひーくんさんと相談したのですが、登録板は作るつもりです^^
ですが、招待する人や 待ってる人、9人以内じゃないとランクマッチできないなどのルールが未だできていないので 皆がみんな登録しあうと 招待のしあい
逆に待ち合いになる可能性もでてきます…
混乱する可能性がでてきます…汗 代表者を数人決めて集める人が必要なのかもしれません
書込番号:7197866
0点

PCゲーム ソフト > エレクトロニック・アーツ > CRYSIS 日本語版(WIN)

攻略方法は間違いないですけど、どの辺りで死にますか?又武器は専用武器使ってますか?
書込番号:7304497
0点

お忙しいとは思いますがお返事ありがとうございます、攻略方は間違ってなかったんですね、開口部を破壊してからエイリアンが邪魔なのである程度廃除してから残ってる弾薬での攻撃、弾薬尽きてなかなか倒せない状態でした、なるほど、専用の武器での攻撃とは、明日あたりに廃除破壊してきます。
Crisis、凄すぎ。
また何かありましたら宜しくお願いします。
書込番号:7304646
0点

一応確認しときますが、ラスボスは飛行甲板の横に浮かび上がって来るやつで、専用武器は左右の肩、本体の腹下と3回使うハズ。
私的には直前の大蛸が一番きつかった記憶がありますね。
エンディングは次回作を期待させる流れでしたが、どうなるやら。
書込番号:7304756
0点

Yone−g@♪さんお返事ありがとうございます、その飛行甲板の横から浮いてくるやつです、専用武器で左右の肩を破壊し、腹下の開口部ハッチを廃除した後、専用武器で腹下攻撃、計3回ですね、了解しました。
次回作とはこれまた楽しみですが動作環境が気になるところです。
書込番号:7304906
0点

今日8800GTが届いて攻略しましたけど高設定でもキツイ、Yone−g@♪さん色々とありがとうございました。
書込番号:7309236
0点

ちなみに友人が8800GTのSLIですがこれでも高設定でもたまにカクカクします。
スペックキツイですねクライシス
書込番号:7310434
0点

やはりSLIでもカクツキますか、僕の場合オール高設定で一部カスタム、アンチェ無し、解像度は1152×864でプレイしております。
しかし8800GT、Crisisプレイ後の温度winfox2上では75度をマーク、それが普通か。
書込番号:7312500
0点

テクスチャとかは高でもいけるんじゃない?
左側の上から二つ目を下げれば結構かるくなるよ
8800GTSでその設定やれば一応テレビゲーム程度のFPSは出るっぽい
書込番号:7312716
0点

ここは攻略掲示板ではありません。
下でも書きましたが、質問する側、答える側どちらも荒しに近い行為なので、止めてください。
一応補足して書き込みますが、一人の方が単発で答え続けているのは空気が読めてないし、万が一自分の返答が間違っていれば質問されている方はとても不愉快だと思うので、少しくらい自重しましょう。
書込番号:7313350
0点

てけてけ中尉さん。
攻略話題はダメと言うのは間違ってませんかね?
私も他スレでの貴方の発言を読み、そうかなと自重してましたが、最近携帯からの閲覧でもpc画面に似せて、スレタイトルの文頭にアイコン表示が出るようになりましたよね?。あれを見ますと攻略アイコンありますし…。確かにここの掲示板をひたすら一から十まで聞きたがる「教えて君」のパラダイスにしたいとは思いませんし、事細かに解説するつもりもありません。
自分も詰まって悩んだ場所や場面でのアドバイス程度ならば構わないのではないかな?と思ってますけど。
書込番号:7314574
0点

Yone−g@♪さん僕も同感です、攻略アイコンがありましたので投稿してみました、最終ボスで何時間も行き詰まりろくに食事もとらずに没頭、Yone−g@♪さんのアドバイスのおかげで終わりを迎えることができ感謝しております、他の方々もこれを見、参考になる事を願います。
またプレイレベルを上げたりルートを変えたりして、まだまだCrisis、楽しめますo(^-^)o
書込番号:7314685
0点

Crysis ですね。
いや、上みたいな完全にネタバレな書き込みは止めましょうって事であり、ヒントやその類なら良いとは思いますが、いきなり詰まったから教えろって言うのは少し失礼じゃないですかね?ということです。
んな事言ったら俺クリア出来ねぇよカスとか思われるかも知れませんが、調べたら一発で出ましたし。
書込番号:7333951
0点

>>てけてけ中尉さん
必要が無いなら読まなければ良いし、ましてや書き込まない方が良いかと。
必要だと思う人が読めば良いし、必要無いと思う人やネタばれが嫌な人はスルーすれば良いだけかと。
それこそ、個人個人の判断だと思いますけど。
ご自身が書かれている内容がご自身に当てはまっている様にも思えますけど。
私がこうして書き込んでいる事も荒れる要因に成るかも知れませんね。
失礼しました。
書込番号:7392106
0点

Oissuさん夜遅くにカキコミありがとうございますm(_ _)m
アイコンの通り攻略の場です、興味を持ち観覧するのもしないのもカキコミするのも自由です、攻略以外のカキコミはスルーしましょう。
Crisis、今はNORMALをプレーしておりますがこれがなかなかやりごたえありです☆
書込番号:7392292
0点

>>なるなりさん、おはようございます。
チョット通りすがった?時に、たまたまスレを読みまして、思わず書き込んで仕舞いました。(笑)
Crisisは以前から興味は有ったので、近い内に私もプレイしたいと思っています。
その時は、このスレを参考にさせてもらいますよ。(笑)
書込番号:7392811
0点

おはようございます。
Oissuさんそうでしたか(^^ゞ
まだCrisisプレイなさってないようなんですがやりごたえのあるゲームです。
こちらこそ宜しくですo(^-^)o
書込番号:7392884
0点

分かりましたよ、分かりましたけど自分がやってるゲームのスペルくらい直しましょうよ…
Cr「y」sis
書込番号:7395369
0点

あら、ほんとだわ(^^ゞおはずかしい(≧ε≦)
てけてけ中尉さんありがとうございますm(_ _)m
書込番号:7395641
0点

PCゲーム ソフト > エレクトロニック・アーツ > CRYSIS 日本語版(WIN)
このビデオにあるような物理演算テストは
ゲーム内でどのように設定すれば堪能可能なのでしょうか?
crysis ベンチマークツールで指定できる*.tmdファイルじゃないので
開くこともできないようですし…
どうすれば見ることできるのかよろしくお願いいたします。
0点

自分で作る。
または「Crysis Physics Map」等で調べて探す。
またはCrysis modderingPortalで探す。
書込番号:7395382
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > デビル メイ クライ 4
ダンテ強い〜〜〜〜〜〜ッ!!! (笑)
そこに着く前の扇風機みたいのでも時間かかったし、(攻略法を編み出すまで)結構手強いミッションでした。><
DMC4は1日に1〜2ミッションくらいしか時間がとれないのでやっとここまでかという思いで一杯です。
もうバイタルスターMを使いまくりでした。><
1度、偶然壁にハメて、5分の1くらい減らしました。
後はいろいろダンテ攻略を編み出してミッションクリア。
ミッション1でも苦しかったのに、今回鬼のような強さ。(苦笑)
最後のミッションまでいったら、納得するまでHUMANモードを繰り返しやろうと思います。
クレド戦の時、どうしようかと思いましたが、ダンテはそんなものではなかったです。(笑)
皆さんはもう最後のミッションまでいったのかなー?
あ、そういやストリーク2が結構(2〜3回)入ったかも。
皆さんのダンテ攻略等をお聞きしたいです。^^;
あ、先のミッションは言わないでくださいね。^^;
0点

ダンテ強いですよね。
僕も攻略を編み出すまでにかなり時間費やしました。
多分全てで見ても1番苦労した気がします。
ただ攻略法を知ってしまうと、とんでもなく弱い…。
歩いて近づくダンテがなんとも堂々としてて貫禄ありますね。
今作がシリーズ初プレイの僕でもダンテの今までの主役っぷりが伺えました。
書込番号:7360326
0点

orange_outlineさん、こんばんは。
>ただ攻略法を知ってしまうと、とんでもなく弱い…。
え、マジですか!?どんな攻略か知りたい気も・・・。(苦笑)
私的にはかなり強い人と思ってます。^^;
>歩いて近づくダンテがなんとも堂々としてて貫禄ありますね。
>今作がシリーズ初プレイの僕でもダンテの今までの主役っぷりが伺えました。
私も今作が初ですね。確かに今までの主人公としてふさわしい強さと思います。早くダンテを操作してみたいですね。
私は銃で必死の抵抗をしてました。(無駄な抵抗です^^;)なので、銃を撃ちながら近づいてこられると物凄く余裕があるなと感じました。そしてHPが少なくなると、攻撃モード!?になってガンガン近づいてきますね。あれは怖かった。(笑)
まあ要は攻撃型になったら、その分の隙を狙うといったところでしょうか?
書き込みありがとうございます。^^
書込番号:7360457
0点

確かにパターンが分かってしまえば、最弱ボスかも。
ネタばれに成るので、自力で攻略したい方はお気を付けを。
ご存知の通り、こちらが銃を撃つとダンテも銃で応戦して来ます。
歩いて撃ち続けながら剣が届くか届か無いか位の間合いまで近ずいて、バスターをだすと100%ヒットします。
後はこれを繰り返すだけで、簡単に倒せます。
書込番号:7361809
0点

Oissuさん、お久しぶりです。おはようございます。
>確かにパターンが分かってしまえば、最弱ボスかも。
そ、そんな・・・。1・2・3の主役の立場は・・・。(笑)
>歩いて撃ち続けながら剣が届くか届か無いか位の間合いまで近ずいて、バスターをだすと100%ヒットします。
>後はこれを繰り返すだけで、簡単に倒せます。
ふむふむ。私はデビルブリンガーの事は完全に忘れてました。(苦笑)そんな倒し方があるのですね。勉強になります。
ひたすら剣で切ってました。今度ダンテと戦う時はバスター狙ってみますね。
コメントありがとうございます。
書込番号:7362690
0点

>>Diracさん今晩は。
私もorange_outlineさんと同じで、最初は倒すのは無理なんじゃないかと思う程、苦戦しましたが、
ダメモトで先の方法を試したら、面白い様に技が決まり、拍子抜けしました。
ただ、スタイリッシュポイントは余り上がりませんが。
デビルメイクライ4ではデビルブリンガーを駆使しないと倒すのが難しいボスが多い様に思います。
デビルブリンガーを多用した戦い方に慣れてしまうと、ダンテパートに変わった直後はやり辛かったです。
書込番号:7364772
0点

Oissuさん、こんばんは。
ふむふむ。私は雑魚敵相手にはバスターばっかりとかやっちゃいます。^^;
体験版の時の方が評価高かったような?・・・。(苦笑)
>デビルブリンガーを多用した戦い方に慣れてしまうと、ダンテパートに変わった直後はやり辛かったです。
確かにそうですね。私もダンテパートの1ミッションだけやってみました。どうしてもダンテを使ってみたくて。^^;
最初プラウドソウルの振り方がわからなくて安いやつばかりと交換しましたが、いきなり実戦になっちゃったので試す機会がなくて、突き連続とかで倒しました。(苦笑)
後でまた時空神像?に戻ってトリックスターよりに配分しなおしました。
でも実戦ではほぼ忘れ去ってますね。^^;これから練習してやりこむ予定です。
慣れたらダンテが随分面白そうだと思いました。
しかし、ネロのミッションもエンディングの後にやり直しますよ。ノーダメージとかは考えてないですが、コンボを練習したりして。
どうもプラウドソウルのたまり方はミッションごとにほぼ同じようなので、ミッションをこなせばこなすほどいいのかもしれないですね。(体感です)
コメントありがとうございました。^^
p.s.
というか、プラウドソウルを6500x4とか何十回とやらないといけないような気も・・・。(笑)
書込番号:7365075
0点

コンティニューしてもプラウドソウルは貯まるので、コンティニューしまくるのも手かも。(笑)
しかし、アイテムを使ってしまってコンティニューすると、アイテムが無くなったままなのはキツイっす。
あと、プラウドソウルはステージクリア時のランクに応じて貰える量が違かった様な。
書込番号:7366354
0点

ダンテは最初、いかにネロと行動を近づけるかに四苦八苦しました。
ダンテにはスナッチとEXアクトがなく初めは相当戸惑いましたがソードマスターでずいぶんコンボなどを近づけることができました。
ただ見た目は断然ガンスリンガーが好みです。
戦闘中いつでもモードチェンジ・武器チェンジができるのがかなりイイカンジ。
プラウドソウルではありませんがレッドオーブならミッション序盤に稼げるところ(レッドオーブの塊等)があれば取った後に"ミッション初めからスタート"で取得数を維持しながら何回でも取得ができるそうです。
まだ試してはいないので未確認です。
書込番号:7367049
0点

>>orange_outlineさん今晩は。
私的には、西洋の甲冑の様な(名前知らない)ザコ敵がダンテだときつかったです。
パンドラを手に入れるまでは、苦戦しました。
一度に五体とか出て来ると最悪でしたね。(涙)
書込番号:7367289
0点

Oissuさん、おはようございます。
>コンティニューしてもプラウドソウルは貯まるので、コンティニューしまくるのも手かも。(笑)
コンティニューって死なないとできませんよね?わざと死ぬと言うことですか?
>あと、プラウドソウルはステージクリア時のランクに応じて貰える量が違かった様な。
そうだったんですね。いつもCとかの評価なのでわかりませんでした。(苦笑)
>私的には、西洋の甲冑の様な(名前知らない)ザコ敵がダンテだときつかったです。
アンジェロ系かな?私的には、盾を剣で壊して、突き連続で倒してました。^^;
ネロならスナッチで後ろにまわって、掴み>バスターでよかったんですが・・・。
orange_outlineさん、おはようございます。
ソードマスターを上げたんですね。私も上げようかなー?
ガンスリンガーはダンテパートが始まってすぐにレベル2にしました。敵のいなくなった広間?で試しうちしたらあちこちにうてて、結構見た目がいいですね。^^
でもすぐにトリックスターに変えちゃいました。^^;
レッドオーブの塊破壊>ミッション初めからスタート はいけそうですね。
今度レッドオーブに困ったらやってみようと思います。
皆さんコメントありがとうございました。^^
書込番号:7368104
0点

デビルメイクライ4では一度プラウドソウルでパワーアップしてもリセット出来るので、色々なスタイルを試せて良いですよね。
前作の3では一度パワーアップしちゃうと戻せ無かった(記憶が曖昧だが確かそうだった)ので。
書込番号:7372301
0点

ダンテはホントに強いですよね(苦笑)
最初は『無理じゃ〜』って叫びながらプレイしてました。
しかも、高難易度になればなるほど、想像以上に手強くなります……
あと、今回はノーダメージプレイがかなり難しくなっていると思います。デビルハンターモードでも難しい(泣)。ノーダメージを狙うなら、SD解像度でプレイする方が有利かもしれません。
書込番号:7372549
0点

Oissuさん、おはようございます。
>デビルメイクライ4では一度プラウドソウルでパワーアップしてもリセット出来るので、色々なスタイルを試せて良いですよね。
そうですねー。昨日はプラウドソウルを集めてました。^^;
Nick@markさん、おはようございます。はじめまして。
>しかも、高難易度になればなるほど、想像以上に手強くなります……
まだHUMANモードクリアしてないですが、難易度かえたら恐ろしい事になりそうですね。^^;
>あと、今回はノーダメージプレイがかなり難しくなっていると思います。
ノーダメージクリアやる予定の人は頑張ってください。応援してます。^^
私はアクションは最近苦手になってきているので、とてもそんな真似はできませんが・・・。^^;
昨日はミッション1をやってみました。レッドオーブとプラウドソウル集めが目的です。ダンテ編のエキドナ戦をやってみましたが、2割減らせずに終わってしまったからです。今日はミッション2からまたやってみようと思ってます。(ネロ編の)しかし、エンディングみないと話が気になって・・・。(笑)
初回特典のDVDを見ましたが、「感動してください」とスタッフの方が言っていたので早くエンディングを見たい気もしますが・・・。
まあ、人は人、自分は自分ですから、ゆっくりやってみようと思います。
皆さんコメントありがとうございました。^^
書込番号:7373514
0点

>>Diracさんグッドモーニング(寒)
私の場合、一つのゲームを余りやり込まず、クリアしたら直ぐ次のゲームに行くタイプなので、一つのゲームをじっくりと、そして極める方は尊敬します。
クリアする事も目的の一つでは有りますが、それに拘り過ぎない方がゲームをより深く楽しめると思います。
Diracさんがクリアする頃には恐ろしく腕が上がっていそうですね。
書込番号:7373618
0点

Oissuさん、こんにちは。パウワー。(何)
>>>Diracさんグッドモーニング(寒)
いや、海外で普通に使われてるから・・・。(笑)
そうですかー。ちょっと残念です。私はやり込むというか、お金が・・・。(笑)
昔は積ゲーとかもしてました。でも何かもったいない気分になってしまって。
いや、実はここだけの話ですが「聖剣伝説4」を買ったのですが、あえなく挫折。><
難易度イージーにしてみましたが、それでもクリアできずにやめてしまったので、正直DMC4はどこまでいけるかな?って思ってます。前にやったアクションといえば、無印モンスターハンター(以下 MH)のオンラインくらいなので。
昔はゲーセンとかでストリートファイター系(以下 SF)をやってました。最近はゲーセンに行かなくなったので。反射神経がかなり衰えているような気がしてます。
SFの最新作の噂が出始めてゲーセン復帰か!?とも思いましたが、SF4だったのでとりやめに・・・。^^;
ZERO系だったら復帰してもよかったのですが・・・。
コメントありがとうございます。^^
書込番号:7374401
0点

>>Diracさんこんばんみ(個人的には好きじゃない)
って、じゃあ何で使っとるんやっ!(またまた寒)
スレ違いに成るかも知れませんが、SF4のホームページを見てみました。
今の時代、仕方がないのかもしれませんが、ポリゴンに成って仕舞って残念です。
SFシリーズは矢張り2Dと言うイメージが有るので。
ゲーセン復帰は、しないで済むのならその方が良いかも知れませんね。(それはそれで寂しいですが)
下手にハマルと出費の方が大変な事に成りそうなので。
書込番号:7382681
0点

Oissuさん、おはようございます。フィーバーフィーバー(古)
完全にスレ内容から脱線してしまいましたね。^^;
ここらで一旦スレのコメントを控えようと思います。
ラストコメントです。
私もSFは2Dがいいなと思いますね。でもポリゴン自体が嫌というわけでもなく、PS2時代はバーチャを自宅でやっていました。
SF3があまり好きではなかったので、SF4となると同じ感じかなーと勝手に思ってます。^^;
ZERO系ならすんなり入れたのにと思うと残念です。
>下手にハマルと出費の方が大変な事に成りそうなので。
確かにそうですね。ゲーセンに行きだすと1日2千円くらい平気で使ってしまいますからね。
DMC4は昨日ミッション2を2回やりました。全体評価で初めてAが出ました。(遅すぎ!?)結構嬉しかったんですが、スタイリッシュ評価がBだったのが悲しかったですね。
今日もミッション2で練習する予定。^^;なんか魔人化するとベリアル瞬殺ですね。^^;
コメントありがとうございました。^^
書込番号:7383995
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > RESISTANCE〜人類没落の日〜
最近は、みんごる5・WARHAWK・COD4ばかりプレイしていましたが、“RESISTANCE2”が出るということを知り、(キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!)久々に「帰ってきたぜ!」と突撃しましたが、すっかりと腕が鈍っておりました。(;´ρ`)ボコボコでグッタリ
ところで、北米サイトを覗いてみると「クローヴンの追加改造コード」が更新されていましたので御報告致します。(℃゜)ゝ
久しくやっていなかったので、古い情報ならすみません。ヾ(゚д゚;) スッ、スマソ
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)