このページのスレッド一覧(全252スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年1月27日 20:04 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月27日 11:27 |
![]() |
0 | 44 | 2008年1月25日 16:38 |
![]() |
0 | 3 | 2008年1月24日 20:25 |
![]() |
2 | 3 | 2008年1月22日 00:15 |
![]() |
1 | 5 | 2008年1月17日 20:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > Activision > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE(PS3)
タツヤ(ID:formula_tat)です^^
イベント連絡板を立てて欲しいとの要望に勝手に答えちゃいました^^ 笑
考えた基本は内容は
1.日時
2.ランクマッチかプライベートマッチか両方か
3.大まかなゲームの種類(TDMとか)
4.求める大まかな人数(ランクマッチなら最大9人になります)
5.内容(グレネード練習とか遊びとか)
6.主の正式名称とID(誰が募集したか分かりやすくするため^^)
↑↑↑
順不同です。大体でOKKUです!
VCがあればすぐルール変更とかできるのですが^^; 今はこれでお願い致します♪
バーイ:タツヤ
0点

ではまずに
皆で集まって遊びますか!
今日の夜10時。
人数∞(入れないかも?どうにかします!)
チームデスマッチと旗取りを中心で使用武器は自由^^
マップは広い感じで(ひーさんの時が狭かったから)
当然プライベートで!
少なくなったらランクも^^
10時から10時15分の間でパーティー招待します!(皆さんもID:formula_tatの部屋に入ったらフレンドの呼び掛けお願い致します)
不備はアドリブで^^ 笑
よろしくお願いいたします
誰か来てくださいね〜泣
書込番号:7201637
0点

M,タツヤさん、もち参加です!!(枠があればですが)スロースターターで最初はダメですが回を重ねれば戦力になると思いますのでよろしくです。
書込番号:7201703
0点

タツヤさん
あっ!イベントトピあじがとうございます!
早速ですが、参加致します!
バイーン:とりお
書込番号:7201983
0点

自分も参加します!
しかしバイトがあるのですこし遅れてしまうけど大丈夫でしょうか?
最近やっとオフラインが終わり、オンに専念できるようになったので・・・笑
みなさんの力になれるようがんばります。
by じおす
書込番号:7202254
0点

たつやくん、みなさん、昨日はおつかれさまでした☆
しかし昨日の狭いコンテナデスマは凄まじいの一言でしたね(笑)
あんなのを思いつくなんてさすが『デザートイーグルのたつや』ですな(笑)
このデスマをKKUのみんなの【恒例のあいさつ代わり】にしても面白いかも
しれませんね☆その後ランクにも入りましたがVCでの連携も最後は見事にとれましたね☆
KKU内のVC比率も上がってきましたしこれからみんなで一緒にもっともっと強くなれそうですね☆
追記
VCまだの方もぜひ勇気出してVCデビューしてみましょ〜☆そんなにたくさんしゃべらなくてもぜんぜん大丈夫ですよ★最初は仲間からの支持や敵の位置、などなど他の仲間が話す事を聞きながら戦うだけでも絶対有利に戦いを進められます!
みんなで強くなっていきましょ〜〜〜〜〜〜〜☆
BY・ひ〜〜〜〜〜〜〜
書込番号:7205993
0点

すみません訂正です(笑)☆
最初は仲間からの支持や敵の位置、などなど他の仲間が話す事を聞きながら戦うだけでも絶対有利に戦いを進められます!
と書きましたが・・・・・正しくは
最初は敵の位置、「Aに敵がいっぱいいます!」など仲間に伝えるだけでも絶対有利に戦いを進められますし、恥ずかしかったら戦う前の「おねがいしま〜〜〜す☆」だけでもぜんぜんOKです!
です☆
書込番号:7206309
0点

皆さん昨夜はお疲れさまです^^
またできたら幸せでしょうね〜
次は誰が主催に??? 笑
ひーさん! 挨拶DM良いですね〜 デザートイーグルでいきます!!
ではイベント楽しみにしてます^^
書込番号:7207099
0点

ん〜 誰かイベントないですかぁ〜?? 笑
なかったらまたタツヤが開催しちゃおうかな??^^
書込番号:7211534
0点

初心者限定イベントなんてあったら良いんですけどね^^;
レベル5以下の方限定とか・・・。
ボイチャ出来なくていい加減な僕なんかが募って良いのでせうか?
今のところフレンド登録もタツヤさんのみです^^;
ところでプライベートマッチからランクマッチになだれ込むのって
普通にパーティーがある状態で「ゲームを探す」で簡単に
移行出来る物なのでしょうか?
書込番号:7212644
0点

タツヤさんありがとうございます。
清水の舞台から飛び降りるつもりで募集してみます。
初心者(レベル5以下の方、少しならオーバーしてもokです)の人たち、
限定のイベントをやりませんか?ちなみに僕はレベル2です^^;。
1.日時
明日(7日)の午後9時から午後10時前後
午後9時からの10分間パーティーを募ります。その間にゲームを起動して
「マルチプレイヤー」を選択して頂ければこちらから招待致します。
終了は僕がヘッドセットが無くボイスチャットが出来ないので期限前後の切りの
良い所で終了します。すみません。少し時間が短いですが初心者の方が気楽に参
加して頂くためということで。
2.ランクマッチかプライベートマッチか両方か
前半プライベートマッチ(集まって頂いた人たち同士で対戦)→皆さんのご希望があれば
後半30分でランクマッチ(見知らぬ人たちとの対戦。経験値がもらえますがちょっと
怖い世界です)へ移行。参加表明の時にランクマッチへの移行を希望か否かを書き込
んで下さい。多数決で移行するかどうか決めますので。
3.大まかなゲームの種類
チームデスマッチ(チームに分かれての対戦)や
フリーフォーオール(自分以外全部敵の個人戦)
4.求める大まかな人数(ランクマッチなら最大9人になります)
集まって頂けた方なるべく全員。
5.内容(グレネード練習とか遊びとか)
オンラインの雰囲気に慣れながらのほのぼのとした対戦^^;
後半30分もしかしたらランクマッチへ移行。怖いけど^^;
うまく行けばレベルアップも期待できる?かも
6.主の正式名称とID(誰が募集したか分かりやすくするため^^)
ニックネーム:ひょうぶ
ID:hyoubu74
【KKU】隊員の方限定とさせて頂きます。参加を希望する方はIDをこの下に書き込んで下さい。こちらからフレンド登録依頼を送らせて頂きます。それと時間中ずっとプライベートマッチが良いか後半の30分ランクマッチへ移行したいかも書いて下さい。よろしくお願いします。人来るかな〜不安です。
書込番号:7213356
0点

兵部さんおはようです☆こういうのもいいですね★
みんなが積極的にKKUの活動をするのはすばらしい事ですから☆
みんな最初は試行錯誤です。
自分参加できませんが力になれる事あったらいつでも遠慮なく言ってね☆
KKUのみんなどしどし『ひょうさんイベ』参加してね!
参加したい〜〜(笑)w
BY・ひ〜〜〜〜
書込番号:7215695
0点

ID IBOTERUです。
初心者なんで参加したいです。タツヤさんとかみんなうまくて、羨ましい(-.-)
書込番号:7215847
0点

こんにちは、ひょうぶです。
>ひ〜くんです☆ さん
暖かいお言葉ありがとうございます^^。
募集して以来、不安でしかたなかったのですが
勇気が湧きました。がんばります。
> IBOTERU さん
イベントへの参加表明して頂きありがとうございます。
とても嬉しいです^^。
ですが今のところ残念ながらなかなか人数が集まりません。
もしかしたらプライベートマッチ可能な人数まで達しない
場合ランクマッチに突入、という可能性もありますがよろしいで
しょうか?その場合、それぞれのフレンドを招待してパーティー
を組むことになり初心者イベントの体を成さなくなってしまいます。
頼りない主催者で申し訳ないです。
書込番号:7216482
0点

ひょうさんファイトっす!☆大丈夫っすよ、みんなKKUの仲間っすから(笑)
イベを考えてくれてる事だけでも十分なチーム貢献です☆
思い通りにいかない時あったり色々不安もあると思うけど
みんなでKKU盛り上げていこうね〜〜☆☆☆
人数足りなかったらすぐ応援行くんでよろしこです☆(レベル5じゃなくなっちゃうけどね笑)
〜自分も今イベ考えてますので近じかさせてもらいます〜☆
BY・ひ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
書込番号:7216526
0点

〉兵部さん
実は私もレベル18くらいなんですよね…初心者でヘタレなんですが(-_-;)
どうしても参加できないならしょうがないですが。
あと、プライベートでも、ランクでも平気ですよ
(^-^)/
書込番号:7216645
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > Activision > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE(PS3)
本日、念願の対物ライフルのバレッタが使えるようになったのですが、映画「スモーキン・エース」のように一発で人が、吹っ飛んだり、「ザ・シューター/極大射程」のようにヘリコプターを撃ち落とせるのかと思いましたが、期待ハズレでした。
ところで質問ですが、バレッタで一発(又は数発)でヘリは撃ち落とせないのでしょうか?
現在、ヘリを撃っては撃ち返されたり、ヘリばかり狙っていると、他の人に撃ち殺されで、まだ一度も撃墜に成功していない状態です。
可能か不可能か教えてください、よろしくお願いします。
0点

え〜だぶさん、お初です。可能です、別に意識した訳ではないので、不確かですが自分の場合エンジン部を狙って撃ってたら2マガジン目で撃ち落せました。
P.S
残念なことに、今だタツコプターは撃ち落せない状態です。(^^)
書込番号:7258909
0点

spas 12さん、早速の書き込み、ありがとうございます。
落とせるのが可能となればガンガン撃ちこんで撃墜出来るように頑張ります。
そして、いつかヘリコプターキラーと呼ばれるようになりたいな〜!?
でも、私のヘリは撃墜しないように、お願いします。(笑)
書込番号:7258997
0点

ライフルで撃つよりも、M60等の軽機関銃で撃ちまくったほうが短時間で撃ち落とせることが分かりました。でもバレッタでの攻略は挑戦し続けます。
書込番号:7288408
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > エレクトロニック・アーツ > FIFA 08 ワールドクラス サッカー(PS3)
オフェンス時のゴール前でのヘディングシュートがまったく入りません。
シュートが入らないというよりか、ヘディング(ジャンプ)してくれませんし、
9割ぐらいトラップしてしまいます。
何かタイミングのようなものがあるのでしょうか?
ご教授お願い致します。
0点

ゴール前に関わらず、ハイボールが上がった時はL2ボタンを押し続け
ながらヘディングアクションボタン(×:パス、■:シュート)を押すよう
にしてみてください。
選手の能力にもよりますが、ヘディングの競り合いに勝つ確率が上がる
と思いますので、是非お試しを。
書込番号:7273507
0点

シュートボタンを押すタイミングが遅いのではないでしょうか?私はセンタリングがプレイヤーに届く寸前にヘディングしたい方向(左アナログ)+シュートボタンを押してると思います。シュートボタンは押すと言うより軽く、素早くタップする感じです。
コーナーの場合は蹴った後、画面が通常に切り替わった時すぐ左アナログスティックで選手をクロスが上がってくる方向へ走らせフリック気味にファーサイドへシュートしてます。
書込番号:7274290
1点

アドバイスありがとうございます。
確かにシュートボタンを押すタイミングが遅かったようです。
タイミングの改善後からは競り負けたとしてもとりあえず
シュートモーション取ってくれますし、フリーであればヘディングシュート決まります!!
L2押しながらの競り合いももっと練習すればモノになりそうです。
このゲーム(FIFA08)益々楽しい!
しばらく止められそうにありませんね。
ありがとうございました。
書込番号:7277337
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > WARHAWK
昨日のkakaku@FREEでは、デビルズコーストで途中から参加させて頂き、
ジープ騎馬戦?だと分からずあたふたしてしまいました・・(汗
ご迷惑お掛けしました&お疲れ様でしたm(_ _)m
そんな私ですが最近やっと第一目標であった『大尉』に昇格しまして、
念願の白い飛行機が使えるようになりました!
でもLv3以上のサーバーしか入れなくなってしまった・・・・(爆
とりあえず第一目標を達成したということで、
個人的なネタ中心になるとは思いますが、ブログを始めようかなと・・
第一弾として、最近お気に入りの旗取り方法の動画をUPしましたので、
宜しければご覧下さい〜(^^
(価格団の皆さんだったら、こんなの既知かな・・・)
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=711866
1点

動画拝見しました、普通は行けないはずの所でも行けてしまうウォーホークらしい戦法ですね。
しかし、ほぼ毎日やっているだけあってkakaku@FREEのサーバーでは色々やってますね、イベントはどうしよう(^_^;)
書込番号:7257416
0点

ランコさん、返信早いですね〜(^^
個人的に今撮りたい動画としては、敵機20機くらいから一斉に
スウォームミサイルを浴びる動画を撮ってみたいなーなんて思ってます。
大量のミサイルが迫ってくる絵はどんなものやら・・・
>団長殿
早速、kakakuDANの絵を使わせて頂きました!!m(_ _)m
まだ工事中ではありますが、ご覧下さいませ〜。
http://ameblo.jp/vstars/
書込番号:7257546
0点

昇進おめでとうございます。
動画いいですね〜。すごいキレイに撮れてますし。
価格団の戦力向上に思いっきり役立ちますね。
これからも期待してます!
守ってるときに一度この方法で旗取りされたことがあったので、
旗のある窓付近に地雷を仕掛けるようにしてます。
書込番号:7257766
0点

おー! こりは凄い! でも自分のチームがこの戦法でやられてしまうと、逆に果てしなく悔しいでしょうけど(笑)。すっげー興味深かったです! 感謝!
>早速、kakakuDANの絵を使わせて頂きました!!m(_ _)m
まだ工事中ではありますが、ご覧下さいませ〜。
格好よく使ってくださってありがとうございます! なんかもう、最初からそこに収まるために描かれたみたいに、見事にはまってます(笑)。ドラゴンボールのカードゲームからテーマ変更でWARHAWKということで、以前からのお得意様方が茫然自失になっていないかと要らぬ心配をしつつも、これからがんばってくださいね! 楽しみに拝見させてもらいます。
書込番号:7258724
0点

久しぶりのカキコです。。。
何か知らないうちに団員が増えててびっくりしました・・・(チェック不足かな・・・?)
この戦法はすごくイイですね!団長さんが言うように自分のチームがやられると悔しいですね・・・
この戦法今度使ってみます^^(爆
書込番号:7259057
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)