このページのスレッド一覧(全252スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2017年6月24日 01:20 |
![]() |
45 | 2 | 2017年1月8日 06:58 |
![]() |
1 | 0 | 2016年9月2日 14:54 |
![]() |
1 | 0 | 2015年10月12日 09:39 |
![]() |
5 | 7 | 2015年3月11日 12:13 |
![]() |
8 | 3 | 2015年2月26日 07:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PSP ソフト > コーエー > 真・三國無双5 Empires (PSP)
http://sp.jp.wazap.com/cheat/%E3%83%90%E3%82%B0%E5%AF%BE%E7%AD%96/493346/
WAZAP URL にて。私はこれを実行したらバグがかなり解消されました!大変参考になります。
書込番号:20990928 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プレイステーション4(PS4) ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジーXV [通常版] [PS4]

むにゅ( ̄q ̄)zzz
こんばんわですの。
メインストーリに関わる重要な内容を不特定多数の方が閲覧する場で書かれるのはマナー違反ですわよ。
書込番号:20534307
31点

ネタバレなら、タイトルにそのように書いてください!
まだチャプター3ですが、少しテンション下がりました。できるなら、この責任とってください。
書込番号:20549477 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

Wii U ソフト > 任天堂 > Wii Fit U バランスWiiボード+フィットメーターセット [シロ]
ジムに行かず、家で気楽に運動出来ます。1年になりますが、マイナス4キロ位のダイエットは出来ました。
体重や体脂肪も測れて、グラフも見れるので、「測るだけダイエット」も同時に出来て、間食や食べ過ぎを控えよう!と
意識も高まります。
万歩計をよく付け忘れるので、付けていないとピピピと鳴る様に設定出来れば良いのになあと思います。
(都合で消音も選択可能ならなおの事GOOD) 山や外国を旅している様に表示されて、Tシャツや衣裳をゲット出来るのも
楽しいです。
トレーナーの男女が登場し、「すごいですね」「がんばって」とか声をかけてくれるので単純に嬉しくなりますが、せっかく任天堂なので、マリオやピーチ等のキャラクターがトレーナーで登場しても良いのではないでしょうか?
あと、トレーニングやゲームの種類が変わる度にバランスボードに乗らないといけなくて面倒くさいので、初めに乗ったらいちいち乗らなくても良い様に改良して欲しい。
腕立て伏せ等、力がちゃんと入っていないと、運動の点数が付かないようになっていてさすがです。
今後は小さなロボット人形を付属させて、そのカメラから入る情報で運動がちゃんと出来ているか確認されて点数化するのはどうでしょうか?今、ペッパーとかSotaとかオハナスとか流行りなので。
それにしましても、任天堂の前社長の岩田氏は非常に惜しかったですね。55歳とは若すぎますね。涙
今更ながらですが、大変な偉業と才能に敬服致します。
1点

PCゲーム ソフト > Bethesda Softworks > The Elder Scrolls Online [英語版]
Elder Scrolls Onlineに新DLC「Orsinium」配信予定。
オーク王が荒廃した首都Orsinium再建に乗り出す。主にソロ向けの拡張。PC 11/2、Xbox One 11/17、PS4 11/18からプレイ!
書込番号:19220100 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

PlayStation Vita ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > GOD EATER 2 RAGE BURST [PS Vita]
攻略情報ではないのですが、ネタバレを含む話題のため敢えてこの分類にさせていただきます。
当初は自分のブログだけに留めておこうかとも思ったのですが、「ゴッドイーター」シリーズはそのストーリーも楽しみのひとつなので、訪問者の多いココでも報告させていただくことにしました。
私は「ゴッドイーター2」でマガツキュウビ討伐まで終えており、そのデータを進捗ごと引継いで「ゴッドイーター2:レイジバースト」をプレイする所存だったのですが、本作はそこまで進んでいた者にとっては時間を遡ったところからの再開になるため、記憶を呼び起こすためにアーカイブのムービーを序盤から見返していました。
そうしましたら、ランク5のクライマックスにある弔合戦の前まできたところで、見覚えのないムービーが少なくとも二つ追加されていたのです。
そのムービーは弔合戦以降に進んでいた方が進捗ごと引継いでしまうと飛ばされてしまう場面で、とうぜんムービー対象外の会話は見ることが出来ません。
私は「ゴッドイーター」のストーリーも楽しみにしていたもので、進捗ごと引継いでしまうと見れないシーンがあると識ってしまった以上、ランク7クロガネ装備を貰ったデータで最初からプレイすることに決めました。
幸い「ゴッドイーター2:レイジバースト」は、PlayStationプラス非会員でもスタート画面からクラウドにバックアップして戻ることも出来ますから、気になる方はぜひ…。
1点

貴重な情報ありがとうございます
前作はシリーズ最低難易度と思えるほど簡単だったのですが
今作の難易度はどんな感じでしょうか
無印、バーストのストーリーミッションは全てクリアしました
一部の時間制限があるミッション(3分で2体討伐)がクリアできなかった記憶があります
前作もマガツキュウビは討伐しましたが、全ミッションクリアはせずに放置してしまいました
その進捗でも回復アイテムやトラップなど、何もアイテムを使用する事がなかったため
若干の肩すかしを食らったのも確かです
(無印、バーストでは使いまくってました)
まだレビューもないため、どのように進化しているのか分からず購入に至っていません
良かった点や、改善して貰いたい点などがありましたら
スレ違いではありますが、お願いいたします
書込番号:18508439
2点

レスありがとうございます。
>今作の難易度はどんな感じでしょうか
差が生じるとしたら、ランク11以降でしょうね。
ちなみに「ゴッドイーター2」でマガツキュウビが出てきたのはランク10だったのに対し、「ゴッドイーター2:レイジバースト」はどこかでランク15武器についての記述を読みましたからその辺りまではあるはずです。
とは申しましても私はやっとの思いでマガツキュウビを斃しているもので、それをノーアイテムで攻略してしまった猛者に難易度云々で申上げられることはありませんA^^;
ちなみにアルバランの「ゴッドイーター2」は1.4xアップデート済みですか?
http://www.godeater.jp/ge2/update_free.html#secHard
書込番号:18512928
0点

回答ありがとうございます
既にソフトは手元を離れてしまったのですが、昨年秋にプレイしていましたのでアップデート済みと思います
私はマガツキュウビ相手にアイテム使用する意味が感じられなかったので
完全に力押しで、最後は壮絶な殴り合いの果てに残り2秒でした
(スクショ撮りたかったが撮り方分からず諦めました)
ただ、初代やバーストでは、それなりにアイテム(回復、スタグレ)を使用していました
2は回復弾や味方がスタグレ使ってくれるおかげもあり、闘い自体はかなり楽になったと感じました
※ショート使っていたので「ガード → 攻撃判定無効」でひたすら殴ってました
難易度15まで上がっているというのは期待できますね
初代の「ガードしても削りだけで体力全部持っていかれる」緊張感(理不尽さ?)が懐かしいです
書込番号:18515493
0点

既にお手許にないとのことですが、1.4xアップデートを施した「ゴッドイーター2」は、
・「モンスターハンター」シリーズで申すところの大連続狩猟に相当する「サバイバルミッション」
・クエスト受注に際してユーザーが任意に難度を上げられる「難しくして挑戦」機能
が追加更新されています(←「レイジバースト」も踏襲しています)。
サバイバルミッションはストーリークエストにも採用されているので回避できませんが、ヘッポコな私は「難しく」の+1さえ試してませんA^^;
http://www.godeater.jp/ge2/update_free.html
或いはストーリーミッションやキャラクターエピソードで強制的に決められる以外は、NPC&リンクサポートなしなんて縛りプレイもありますね(←意外とコッチの方が楽なクエストもありますが)^^
あと「レイジバースト」は従前より細かくNPCを育成できるようになりましたから、回復弾を撃たせないように仕向けることも出来ますよ。
ぜひ体験版でお試しください。
>初代の「ガードしても削りだけで体力全部持っていかれる」緊張感(理不尽さ?)が懐かしいです
確かに無印はクエストによって理不尽なほど難度が高かったですよね。
私の場合、むしろNPCを随伴しない方が楽だと気付くまで乱戦クエストで苦労させられました。
タイトルは忘れましたが、ヴァジュラとかコンゴウとかがワラワラ出てくるクエストありましたよね;
あと視界の外から攻撃してくるグボログボロも嫌いです。
>スクショ撮りたかったが撮り方分からず
僅かなタイミングの差でシーンスキップされてしまったりLiveエリアに戻されたりと意外に難度高いですが、[PS]+[START]同時押しです。
http://manuals.playstation.net/document/jp/psvita/basic/capture.html
PS4の[SHARE]が羨ましいですね。
書込番号:18516779
1点

シリーズの思い出としては、無印のコンゴウ4体同時で何回やり直した事か・・・
無印であのミッションをクリアしたことが、全ての糧になっているように思えます
それとバーストのDLCミッションだったと思いますが
3分でシユウとグボログボロorカムランだかを倒すのが結局クリアできず諦めました
アラガミ同士の当たり判定がないせいで、同じ場所に立たれたため
見た事のないアラガミと遭遇したときは恐怖を覚えた記憶があります
教えていただいた体験版をDLして、変化を楽しんでみようと思います
スレ違いでしたが、いろいろ教えていただき、ありがとうございました
書込番号:18518373
1点

本題の続きです。
冒頭で紹介した見覚えのないシーンですが、タイトルは同じながら内容を刷新されたストーリーミッション(≒キークエスト)の幕間で流れました。
もちろん「ゴッドイーター2」のクリアデータから進捗を引継いだ方もランク5のフリーミッションとして受注できるのですが(←当然 例のシーンは流れません)、「〜:レイジバースト」の装備強化には何か制約が設けられているようで、冒頭からプレイしてこのミッションを受注する頃ですと、ランク4の装備までしか持ち込めません。
或いは某キャラクターエピソードを終えればもっと小マメに強化できるようになるのかも知れませんが、この段階で解放されていた全キャラクターエピソードともそれ以上進められないところまで済ませてありましたので、やっぱり上限ランク4になるはずです。
書込番号:18566864
0点

プレイステーション4(PS4) ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 [PS4]
う〜ん、やっぱりドラクエだけは純粋なRPGを期待してたんだけど(−_−;)
書込番号:18518028 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

購入検討中なのですが、何をもってアクション「RPG」なのでしょうか?
書込番号:18518213 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

大雑把に説明すると発売してる何々無双っていうゲームにドラクエのいろんな部分をくっつけただけのゲームです…。
書込番号:18519254 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)