このページのスレッド一覧(全9009スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 9 | 2009年5月26日 01:28 |
![]() |
6 | 4 | 2009年5月22日 10:07 |
88 | 8 | 2009年8月24日 19:38 |
![]() |
0 | 9 | 2009年5月27日 01:03 |
6 | 2 | 2009年5月20日 17:30 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月20日 01:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)
いろんな書き込みを見てやってみたいと思うのですが、かなりハードなゲームなのでしょうか?
ハマればかなりやり込む方ですが序盤でつまずくと投げ出し気味で(汗)
後、オフだけでも十分楽しめますか? いきなり強い人にあっさりやられたりするとちょっと・・・
0点

序盤のつまずきで心折れなければ最後まで堪能できると思います。^^
"ハマればかなりやり込む"方なら、最後まで進んだら2周目、2周目が終わったら3周目と中毒に似た病みつき具合になるかもしれません。
デモンズは基本的にはソロプレイです。
ですがオンラインにすることにより付加価値あると言った感じですね。
是非プレイしてみてください。
書込番号:9584642
0点

始めの数時間で心が折れちゃう事でしょう。
恐る恐る先に何があるか解らない中を進むドキドキはたまりませんの。
その後、攻略サイトや攻略本を見て、少しずつ攻略していく快感は最近なかった感覚ですわ。
棒立ちの敵を無双モードで倒していくゲームではない点だけお気をつけ下さいませ。
オンラインは他の方が黒ファントムで進入してお邪魔に感じる事がございますので、じっくりプレイされたいなら他の方のヒントサインも出なくなりますが、ネットケーブルを一時的に抜く等して強制オフラインでプレイされると良いですわ。
この作品をプレイして何故かスーパーマリオを思い出しましたわ(穴に落ちたり、チビマリオで敵に触れると即死等)。
書込番号:9585572
0点

貴重なご意見ありがとうございます。
そこでまた質問なんですが、最後まで行くと2週目、3週目ということは1本道な感じで
ストーリー的なものはあるのでしょうか?(先に進むと戻れないとか)
それとネットに繋がっている状態なら問答無用で入ってこられたりする事があるのでしょうか?
すごく興味が沸き、久々にハードなゲームにチャレンジしてみたくなりました(〃^ω^)ニコ
近いうちに購入してみようと思ってます。 途中で心が折れないように根気強くチャレンジしてみます。 迷ったときはまたご意見を頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。
書込番号:9588600
0点

ストーリはお飾り程度ですわね。
導入ステージを進めるといくつかあるフィールドを好きな様に攻略できますの。
それらを全て攻略すると最終ステージに進めますわ。
先に進むと戻れないのは各フィールドBOSSを倒したタイミングかしら(経験値を消費してステータス値を成長させらませんの)。
後は書くフィールドBOSSは一周毎に一度しか戦えない位かしら。
大規模アップデート前はオンラインに接続すると他プレイヤーの進入拒否設定がございませんでしたので入り放題でしたの。
運が悪いと一日中侵入者と戦闘になって各フィールドの攻略ができない事がございましたわ。
書込番号:9589313
0点

kiznaさんの言われるとおりゲームをプレイする上ではストーリーはお飾りでしかありません。
しかし実際は必要最低限しかプレイヤーに開示していないだけで、かな〜り奥深いストーリーが実はあります。
またそのストーリーに解があるわけでもなく、ゲーム上では登場しないキャラクターがたくさんいたりと謎な部分が多いです。
そんな明確にされていない部分をプレイヤー自身が自分なり補完するのもこのゲームの醍醐味だと僕は思います。^^
書込番号:9590730
1点

みなさんの意見を聞いてとてもやりたくなったので、買っちゃいました(〃^ω^)ニコ
ほんのちょっとだけやってみたんですが、結構動きは軽やかなんですね。
それでまだやったうちに入りませんが、キャラ作成して始めたんですが生まれを決める
のを忘れて兵士で始めてしまいました(゚ω゚;A) まぁ まだどれが自分に合ってるか
解らないのでいいのですが兵士→狩人など転職?みたいなことはできるのでしょうか?
最後まで行って2週目から変えれるとかなんでしょうか?
まだやり直しできるうちにお勧めキャラとかあれば変更してもいいかなと思ってます。
まずは1週は終わらす気持ちでやっていきたいので、いろいろ聞くと思いますが
よろしくお願いします
書込番号:9599824
1点

生まれで決まるのは初期ステータスと装備品ですの。
ステータスはある程度、進行すれば経験値を消費して、お好きな様に上昇できますし、装備品は道中で入手できる物ばかりですわ。
初期で苦労されるなら生まれを変更してみるのもありですわ。
また、フィールドに落ちている装備品を拾おうとして、所持重量オーバーで拾えないまま、城に帰還すると一週目では入手できなくなりますのでお気をつけ下さいませ。
書込番号:9600128
1点

tominyanさん、ご購入おめでとうございます。
作成したキャラクターは消さない限り、ず〜っと付き合うことになります。
残念ながら転職は出来ません。
1周目を終えたら、そのキャラのまま2周目に突入します。
自分好みのキャラに作り変えるのでしたら
早い段階での仕切りなおしも有りかも知れませんね。
でも生まれは、初期パラメーター(&装備)の違いだけですので
数値の振り分けが出来るようになれば、自分好みにカスタマイズ可能です。
他の職業の装備品も道中落ちてますのでね。
ちなみに、私は1キャラ目は狩人にしました。遠近両方の攻撃が出来るのが決め手ですね。
今現在3周目でソウルレベルは、もうすぐ200だったりしますが
頑強魔法剣士として只今奮闘中です♪
あと、気分転換用に2キャラ目「魔女っ娘」作って1周目もプレイ中なのですが
『燃えろ、燃えろ〜』な感じで魔法連発プレイしてます。
いや〜、魔法最高ですね♪
狩人1周目は脳筋剣士プレイだった為、魔法の恩恵を受けなかったのですが
魔法を序盤から使えると、ガラリと戦略が変わりますね。
ボーレタリア城ステージ1にいる赤目騎士も
「姿隠し」&「火線」使って倒しまくり、早々に「避難」を覚えたり等。
1キャラ目では味わえなかった新たな冒険も満喫中です。
書込番号:9602957
1点

みなさんいろいろとご意見ありがとうございました○┓ペコ
まだまだ初心者なのでわからない事ばっかりで、実際に繰り返し死にながら・・・(゚ω゚;A)
(すでに落とし穴にも落ちましたし)上達していくしかなさそうですね・・・
コメントや血痕を見ようとして襲われたりして苦戦していますが、なれればなんとかいけそうな気がします(そんなに簡単じゃないでしょうけど^^;)
まずはシステムを早く理解して、動きや罠に慣れて華麗に倒せるようになりたいですね。
結構今は、魔法使いってなんだか楽しそうって思えます(〃^ω^)ニコ
また解らないことが出ましたら質問させてもらいますのでよろしくお願いします。
書込番号:9604518
1点

PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 2nd G(PSP the Best)
モンハンはPS2タイトルをすべてプレイし
現在はPC版のフロンティア(MHF)をやっていて世間で言う廃人ハンターってやつです^^;
最近、友達に一緒にPSPやろうと誘われています、
こんな自分でもPSP版は楽しめるでしょうか?
0点

残念ながら私はPS2版も「〜フロンティア」もプレイしたことがありません。
そのため聞きかじりの情報になってしまいますが、PSP版は(最近発売されたWii版も含めて→)据置機向けよりもソロプレイのウェイトが高く若干マイルドになっているそうです。
具体的には武具の操作がボタン操作になっておりソロでも集会所クエストをクリアできるレベルです。
そのため、据置機である程度のレベルまでいった猛者にとっては「物足りない」と感じてしまうかも知れません。
重ねて申し上げますが私は据置機の「モンスターハンター」をプレイしたことがないので、本当のところはわかりません。
個人的には、努力が報われる奇跡のゲームバランスを備え・PS3やPCのネットワークを介することで無償でネットプレイもできる、最高のゲームソフトだと思っています。←実際、購入して1年以上を経ているのにいまだにやめる気になれませんw
「〜ポータブル2ndG」のクチコミは、こちらのBest版よりオリジナル版の方が盛んで閲覧率も高いと思われますので、そちらの皆様のご意見も募ってみてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/41372510549/
書込番号:9580400
1点

試しに買ってみるのも良いかもしれません。
フロンティアからすれば本体とソフト買っても安い物です。
ソロでいつでもどこでも楽しめるのはPSP版の利点です、もちろん友達と遊んでも楽しいですしオンラインはPCかPS3を介してですが無料です。
私はPCのスペックが追いつかずフロンティアは出来ませんでしたが、PSP版があるので1年以上遊んでいます。
書込番号:9580551
4点

MH,MHG(Wii),MH2,MHP,MHP2G,MHF,携帯をプレイした事があります。
どれが一番楽しかったかと言えばMHP2Gです。(思い出深いのは無印MH)
ソロ向けに手厚い調整がされており1人で集会所のG級もプレイできました。
オトモアイルーがサポートしてくれるのですが、愛着わきます。
農場でアイテム集めなんかも出来ますし。
そのうち多人数プレイがしたくなりまして、友達に熱くプッシュし本体ごとMHP2Gを買わせました。2人に。(スレ主さんが今おかれてる状況ですねー)
やはり、複数人プレイは楽しいですね。クエも2,3人でやれば当然ですがグッと楽になりました。
そんな中PS3でアドホックパーティーというのが始まりまして、PS3をかいしてPSPのMHP2Gがオンラインプレイできるように。(PCでも出来ることできたのですが)
ただ、フロンティアをやってると難易度が低く感じる可能性はあるかも・・
私は早期にフロンティアはやめてますが、敵の体力ありすぎじゃね?と感じることがあったので。(今はわかりませんが)
MHシリーズの中で一番支持率が高いのはMHP2Gですが、やはりそれだけ魅力のあるソフトであると思います。
ベスト版出てますよね?コストパフォーマンス抜群だと思いますよ。
書込番号:9580769
1点

みなさん、ご意見ありがとうございます^^
友達が3人買ったので、もうおまえも買え的な空気なので、
とりあえず週末買ってきます。
パンチンコに金使うより、まぁ〜〜いいっか的な感じでww
書込番号:9584428
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
先日、パソコンに『DVD Fab』というフリーのリッピングソフトをダウンロードして使っていますが、このソフトはブルーレイディスクのコピーも出来るみたいなのですが、私のパソコンはブルーレイに対応していません。もし、PS3にこのソフトをダウンロードして使える事が出来ればブルーレイディスクのコピーは出来ますでしょうか?
皆様から見れば初歩的な質問だと思いますが、ご存知の方がいらっしゃればお願いします。
0点

車で空を飛べるの?に等しい質問ですね(笑。
それに使用のソフトから不適切な使用法と思われ、このような事は自分で調べる事が出来なければ手を出す物ではありませんよ。
書込番号:9579913
12点

リッピングはいけない事ですのでこういった場で質問するのは控えられた方が良いですわよ。
書込番号:9579925
16点

なんでこういう常識もしらない違法ユーザーが溢れてるんだろう・・・
書込番号:9580023
19点

この手の質問は
初心者マークも免罪符となりませんからご注意を(^^)
書込番号:9580065
13点

CDから音楽を取り込むことは出来ますが、これは圧縮してHDDに録音するわけでレンタルCDからMDにダビングするのと同じですが、DVDを含め映像関係の著作権法上リッピングは基本違法ですから、良識のある価格.comサイトでは相応しくない質問ですので注意しましょう!
書込番号:9580155
19点

リッピング可能です。
やり方はググって下さい。
かなり面倒くさいようですが…
書込番号:10044304
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > KILLZONE 2
よろしくお願いします。
これから購入を考えている者です。
皆さんの書き込みを拝見していると
オンラインがとても楽しそうなのですが
インターネットの環境はADSLでも大丈夫なのでしょうか?
それとも光でないと難しいのでしょうか?
教えてください。
0点

光じゃ無くても12Mあたりで参戦してる人も多数いますから大丈夫ですよ!
自分は光ですが外国人と当たるとラグがたまにありますが、相手側の問題で、現在日本サーバーも整備され楽しめると思います。
書込番号:9575740
0点

たぶん無線か有線かがかなり問題だと思います。
僕は光をしているのですが、無線だとウイイレやキルゾーン2のオンライン対戦中にほぼ途中でキレます。
有線にすると1日15時間ぐらいやって1回しかキレませんでした(オンラインするとマジでハマります。w)。
友達がウイイレをもっているのですが、ケーブルTVのネットで有線でやっているとキレないといっているので、ADSLも有線だと大丈夫ですよ。
とにかくこのゲームは面白いですよ。特にオンラインは最高です。絶対に無敵場所がないので、格闘ゲームみたいにハメ技がないのがやっぱり良いですよ。相手の裏をかいて攻撃するのですが、さらに裏をかかれて殺されるみたいな感じです。
書込番号:9578251
0点

私の場合ですと
ADSL50Mで実測12Mくらい
とくに問題なくできます
前はADSL12Mで実測7Mくらいでしたがたまに対戦中画面がカクカクしてました
書込番号:9580046
0点

多少不便でも良ければADSL、快適にプレイしたいなら光ですわ。
※光のマンション(共用)タイプも状況によっては微妙ですので参考程度とお考え下さいませ。
室内環境は皆さんが書かれている通りですわ。
リアルタイムで常時様々なデータをやり取りするゲームは無線には不向きですの。
書込番号:9580487
0点

皆さん、早速のお返事ありがとうございます!
皆さんの、意見を聞いているだけで「早くやりたい!!」
って気持ちになりました。
ただ、環境がADSL12M(有線)で、実測してみると恐ろしいくらい
低い・・・(3M程度)
ラーメンよりソバさんがおっしゃる通り、対戦中のカクカクを
覚悟してやるしかないかなと思ってます。
ありがとうございました。
書込番号:9584076
0点

このソフトは購入してませんが、私も12Mで実測3Mです(;。;)
ですが…
COOD4やBFBCのオンラインは普通に出来てますからカクカクしないと思いますよ(^_^)
書込番号:9584821
0点

何度もすいません。
念のために、先ほどADSLのスピード測定を行ったら
何度やっても「1.5M」程度でした・・・
さすがにこのスピードでは難しいでしょうか?
(そもそも12Mなんて言ってるけど本当かな??Yahoo!BBに聞いてみます。)
書込番号:9588685
0点

何メガなら快適かはわかりませんが、ADSLは家からNTT局舎までが遠ければ遠いほど、速度が落ちます。 Yahoo!BBの公式総合パンフレットにもグラフで載せてあります。仕方ないです。一戸建て住まいなら電力会社の光ファイバー、マンションならマンションタイプでひける光に入ったらいいと思いますよ。電話とセットで入ると現状の月額料金とさほど変わりないと思いますよ。
書込番号:9595023
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
PS3を最近買ったのですが、ブルートゥースのヘッドセットを買おうと思っていたのですが、長らく眠っていた携帯用?ブルートゥースの存在を発見しました。
これをPS3でヘッドセットとして使うことは可能でしょうか?
http://www.amazon.co.jp/gp/product/product-description/B0015CUCSC/ref=dp_proddesc_0?ie=UTF8&n=3210981&s=electronics
0点

グーグルで検索したら結構使ってる人いるみたいですよ。
まずは検索してみてください。
書込番号:9572755
0点

手元にあるのなら試してみるのが一番早いのでは
PINコードは事前に調べておく必要がありますが
書込番号:9572766
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)