このページのスレッド一覧(全9009スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 12 | 2009年5月6日 08:09 |
![]() |
7 | 8 | 2009年10月15日 02:58 |
![]() |
0 | 1 | 2009年5月4日 20:44 |
![]() |
9 | 11 | 2009年5月16日 16:29 |
![]() |
5 | 2 | 2009年5月4日 01:24 |
![]() |
14 | 6 | 2009年5月4日 21:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
現在PS3の購入を考えています。
その際、無線LANでネットワークをしようと考えています。
お勧めのルーターはありますか?
最低限知っておく知識、商品を選ぶ際の注意点など
教えていただければと思います。
宜しくお願いします。
0点

>お勧めのルーターはありますか?
>最低限知っておく知識、商品を選ぶ際の注意点など
規格上11gに対応していれば、どこのメーカーでも問題ないと思いますが、接続及びセキュリティー設定などに自信が無ければ、AOSSに対応したルーターが望ましいでしょう。(自動で一番簡単)
一例
http://buffalo.jp/products/catalog/network/whr-hp-g/
書込番号:9492298
0点

注意時事項としては
PS3は無線ルータを使うとアドホックパーティが使えません。
オンライン対戦も不安定になりやすいので、環境的に可能なら有線接続が好ましいです。
http://www.jp.playstation.com/psn/adhocparty/
書込番号:9492397
0点

無線ルーターを買うと有線無線両方使えますのでとりあえず無線ルーターをお勧めします。
私ならこれを買います。
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wzr-hp-g300nh/
これはバッファローの新型のルーターでハイパワータイプで11nにも対応しているし、USBポートが付いていてHDDの取り付けをしてNASとしてつけDLNAにも対応しているのでPS3で認識できるかもしれません。おまけにWEBアクセスを使えばWAN側からもアクセスできるお勧めのルーターです。
DLNA
http://buffalo.jp/products/digitalkaden/dlna/
WEBアクセス
http://buffalo.jp/products/catalog/storage/nas/web-access.html
書込番号:9493450
1点

>商品を選ぶ際の注意点など教えていただければと思います。
安いからと言ってプラネックスやコレガなど三流メーカーの物は買わない
書込番号:9493920
2点

プロバイダのほうにルーター機能が有るか無いか・・・
まあ買うものは違わないけどブリッジ接続つかわにゃならんこともあるので
書込番号:9494064
0点

みなさん、ありがとうございます。
D2XXXさんがお勧めいただいたURLで
大変勉強になりました。
早速試してみようと思います。
書込番号:9495304
0点

ルーターを今買うなら紹介した物が一番いいと思います。
これがあれば無線LANも構築できるし、PS3は非対応ですがPCが11nに対応してればかなり速度がも速いし、それにおまけがかなりいいです。USBHDDやフラッシュメモリを増設してLANで共有できるし、DLNAに対応しているので音楽データ、動画データ、写真データを入れるとPS3で認識する可能性もあります、後はWEBアクセス機能も対応しているのでスレ主の持ち物みるとEOSを持っているようなので写真データを入れておけばインターネットを通じてHDDにアクセスもできます。
何かと便利なルーターですww
書込番号:9495468
1点

<PCが11nに対応してればかなり速度がも速い
<それにおまけがかなりいいです。
<USBHDDやフラッシュメモリを増設してLANで共有できる
<DLNAに対応しているので音楽データ、動画データ、写真データを入れるとPS3で認識する可能性もあります
<WEBアクセス機能も対応しているので写真データを入れておけばインターネットを通じてHDDにアクセスもできます
ありがとうございます。
すみません(汗)
上記の< の内容をそれぞれもう少し詳しくお願いできますか?
かって言ってすみません・・
全く解からないもので・・・
書込番号:9495650
0点

上記の< の内容をそれぞれもう少し詳しくお願いできますか?
かって言ってすみません・・
全く解からないもので・・・
紹介したHPは見ましたか?
全て書いてますけど^^;
<PCが11nに対応してればかなり速度がも速い
無線の電波には無線規格というのがあります。11bは11Mで遅く11gという54Mの物が主流でしたが、無線が普及するにつれて電波干渉などが多く11aの54Mが出てきて使いやすくなりました。ただ、無線はどうして速度が遅く理論値では54Mですが、実際には10M前後です。
そこで11nが出てきたのですが、これは11gや11aの周波滞を複数使って子機の方も倍速ツールを使い強引に速度を上げるという方法で理論値300Mを達成しました。環境によっては有線と変わらない速度での通信が可能になり重い動画転送等もコマ落ちせず扱う事も環境によっては可能です。
このルーターは11aは搭載していないのですが、11gと11gを使った11nが使えるので無線ルーターとしてはかなり高速通信が可能で、有線もGBbit対応なのでこれもまた理論上高速転送可能です。
<USBHDDやフラッシュメモリを増設してLANで共有できる
外付けHDDにはPCと直付けしてUSBタイプやIEEEタイプやeSATAタイプがありますが、これは接続しているPCで使うHDDです。
それに対してLAN接続のHDDはルーターを接続する事によって同じLAN内にあるクライアント全てでそのLANHDDに同時アクセスをしてデータの共有が可能です。
このルーターにはUSBポートが付いているのでUSBHDDやそのほかのストレージを付けてもし正常に認識すればUSBHDDがLANHDDに早変わりするわけです。通常LANHDDはUSBHDDに比べて高いのでかなりお得です。
これは便利いいですよね。
おまけにこのルーターに増設したストレージはDLNA対応なのでPS3をはじめとするDLNA対応機器で自動認識し再生可能です。
例えばPS3もDLNA対応なのでこのHDDに保存している動画データをPS3が認識してTVで再生可能です。(PS3がちゃんとこのルーターに接続しているHDDを認識すればですが)
<WEBアクセス機能も対応しているので写真データを入れておけばインターネットを通じてHDDにアクセスもできます
WEBアクセスというのはWAN側からインターネットごしにこのルーターに接続しているHDDにアクセスができる機能です。これだとどこにいてもHDDにアクセス可能なわけです。
例えばひなたchanさんがEOSで撮った友達の写真をHDDに入れておけばその友達が自宅からHDDにアクセスして写真をDLしたりできるのです。便利いいですよね。
ま、今一押しのルーターです。買って損はしないと思いますよ。これより安い無線ルーターは沢山ありますが、この価格でこれと同じだけの機能が付いたルータはないと思いますよww
書込番号:9496215
1点

D2XXXさんありがとうございます。
教えて頂いたページを見ましたが今一つわからないので質問させていただきました。
本当に詳しいですね。
とてもよく解かりました。
早速購入してみようと思います。
また解からない事があれば是非宜しくお願いします。
ありがとうございました。
書込番号:9498800
0点

値段は1万円くらいなのでそんなに高いわけではありませんし他のルーターは安いのはあっても機能面でどうしても劣りますから後で後悔して買い直しする事を考えればこのルーター買って損はしませんよ。
書込番号:9499565
0点

ゲーム周辺機器 > マイクロソフト > Xbox 360 Controller for Windows C8G-00003
非公式ドライバで使用しています
コントロールパネルではコントローラーを認識し、設定変更もできますが
ゲームでは全く認識しません(未接続のように扱われます)
いつからかコントローラーの「X」ボタンの周囲全体が点滅しているので
これが原因っぽいんですが…
ドライバの設定が間違っているのでしょうか??
0点

書き忘れました
WinXP SP3です
ゲームは「ラストレムナント」「Crysis」で試しました
書込番号:9491214
0点

非公式ドライバ(ソフトウェア?)が原因の気がしますわ。
ドライバ情報等が無いとお答えできませんわね。
そもそもゲームソフトはパッド対応かしら?
書込番号:9493666
1点

ここの書き込みでも何度か話題になってましたが
非公式ドライバについてはこちらを…
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0803/13/news085.html
その後、ゲームの設定を「Xbox 360 Controller for Windows」から普通の「Game Pad」
にすることでラストレムナントでは認識されました
さらに「ロストプラネット」でも問題なく認識されました
ただ「Crysis」ではオプションの「ゲームパッドの設定」自体が選択不可で認識されていない
ようです
純正ドライバでないとダメなのかも知れません…
書込番号:9495035
1点

もう解決済みかと思いますが、これを見る他の方のために書き加えます。
ミラーズエッジでも非公式ドライバでは、認識されませんでしたが、純正ドライバなら問題なく動作しました。
ウェブでは非公式ドライバは純正に比べ評価が高いですが、意外と動作しないゲームが多いようです。
私自身は公式のドライバで不満はありません。とりあえずは公式のドライバを使用したほうがいいでしょう。
書込番号:9838613
1点

>30350537さん
ありがとうございます。解決済みではなくあきらめていましたww
非公式ドライバのアンインストールはやたらめんどくさそうだったので
使えるゲームでしかコントローラーを使ってません
他にも使えないゲームは多そうですね
なんとか非公式をアンインストール出来ないかやってみます
書込番号:9872276
1点

簡単にアンインストールできますよ。
ドライバ ソフトウェアのアンインストールを行うには管理者としてログオン
している必要があります。
1. 「コントロール パネル」の「ハードウェアとサウンド」から「デバイ
ス マネージャ」をクリックします。
2. 「ユーザー アカウント制御」が表示されたら「続行」をクリックしま
す。
3. 「ヒューマン インターフェイス デバイス」を開き、「Microsoft Xbox
360 Controller」を右クリックし、「削除」を選択します。
4. 「デバイスのアンインストールの確認」が表示されたら「このデバイス
のドライバ ソフトウェアを削除する」をチェックし、「OK」をクリッ
クします。
5. コンピュータから Xbox 360 コントローラーを取り外します。
6. Uninstall.inf を右クリックし、「インストール」を選択します。
7. 「開いているファイル - セキュリティの警告」が表示されたら、「開
く」をクリックします。
8. 「ユーザー アカウント制御」が表示されたら、「続行」をクリックし
ます。
9. コンピュータを再起動します。
書込番号:9881725
3点

遅レスですが…
非公式ドライバをアンインストールして公式ドライバに入れ替えました
やはり問題なく動作しますね
機能豊富な非公式に比べると残念な部分もありますが動かないことには意味がないので
これからはこのままでいこうと思います
ありがとうございました
書込番号:10183874
0点

スレ主さんと同じ症状が出たので質問なのですが
luxterさんのおっしゃっている「Uninstall.inf」がフォルダの中に同梱されていませんでした
どこからかダウンロードして解決されたのでしょうか?
書込番号:10311950
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > ガンダム無双2(PS3)

シナリオデータをダウンロード済みならLANケーブル外してもプレイは可能じゃないの
(ネット対戦とかリアルタイムで双方向通信が必要なゲームとかはさすがにムリだろうけど)
。
書込番号:9491382
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
PS3の60GB初期生産型で2年程度使用しております。
最近といいますか、ゲームの画面で添付写真のようなバグといいますか処理落ちしたような横線がほぼ確実に入ったりします。ただ、ゲームディスクを挿入後のデモやゲーム内に挿入されるデモは普通に乱れることもなく見れます。
「戦場のヴァルキュリア」をソフト発売直後にし始めた頃からだと思うんですが、何が原因なのか全く素人でわかりません。「龍が如く3」や「FALLOUT3」も然りです。「バイオハザード5」もひどくてフリーズが起こったり画面が線だらけになって楽しむことも出来ません。
@処理落ちっていう意味でHDMIケーブルの不具合かもと思い、使用していた「SUPRA(スープラ) HDMI-HDMI CABLE(2.0m)」を「WIREWORLD SILVER STARLIGHT(シルバースターライト) 5-2 HDMIケーブル(SSH5-2)」に交換しましたが症状は変わりません。
AHDMIケーブルの端子部が問題かもと思い、付属していたAVマルチのケーブルに繋ぎ直してもやはり同じような横線が出たり画面の一部の色がおかしかったりして変わりません。
B上記ゲームは、ある程度使用前に本体のHDDにインストールしているタイプなので、もしやゲームデータの不具合と思いセーブデータはそのままですがゲームデータのみ一度消去して再度インストールしてセーブデータをロードして試してみましたがやはり症状は変わりません。
Cアクラスの「ブルーレイレンズクリーナー 湿式」でレンズクリーニングもしましたが変わりません。
あとは、60GBのHDDをサムスン製の500GB「HM500LI」に入れ替えたのが問題かなとも思いますが実際ブルーレイの映画を鑑賞したり「WARHAWK」・「STAR STRIKE HD」などのゲームは全然普通にゲーム画面も乱れることなく遊べますのでHDDの故障も??です。
皆様の中で、同じような症状になられた方はいらっしゃいませんか?
こちらのクチコミ掲示板やネット検索もしてみたのですが見つけることが出来ませんでしてお詳しい方がいらっしゃればぜひご教授ください。
あとは、データ保存を行ったうえで本体の初期化を行うくらいでしょうね…。
(※データ保存はかなり時間がかかるのでその意味ご質問させていただきました。)
HDDか基板かレンズでしょうか…。
0点

ハードウェアトラブルの様ですから、早めにバックアップを取ってサポセンに連絡した方が良いのでは?(GWで時期がアレですけど)
書込番号:9490334
1点

リアプロさま、早速のご回答ありがとうございます。
やはり、本体の故障ですか…。
GW中はたぶん対応してくれないと思いますのでそれ以降に修理依頼かけるようにします。
ただ、ブルーレイの映画は普通に見れるのにゲームになると画像が乱れるってのはなんでなんでしょうね。
書込番号:9490432
0点

以前どこかの掲示板で同じような症状の書き込みがありました。
その方の報告での修理内容は基板交換だったと記憶しています。
何とも言えませんが、基板故障だとしたら起動は極力避けた方が良いと思います。
書込番号:9490660
1点

さくさく(^O^)/さま、ありがとうございます。
そっ、そうなんですか…(汗)
あまり、起動頻度は少ないんですがもう半年くらいはそんな感じで我慢しながら使用しておりました。
先ほども、ブルーレイの映画をレンタルしてあったので視聴していた次第です(苦笑)
一応、サポセンには先ほどメールで問い合わせはしておきました。
基板交換、ある程度の出費は覚悟します。
ただ、レンズの交換とか合併症が併発してなければよいのですが…。
6月下旬頃にKUROの500Aがやってくる予定なのでそれまでになんとかせねばと思ってます。
書込番号:9490847
0点

長時間プレイでひどくなるということはないでしょうか?
初期型ですし、熱でGPUに影響を来している可能性もあるかもしれません。
通気口の清掃をして、ラック等に入れてあるようでしたら外に出してみてはいかがでしょうか。
直接扇風機で送風冷却してみてもいいかもしれません。
書込番号:9491228
1点

13949700さん、ありがとうございます。
使用環境を今ひとつ詳しく書いておらず申しわけありません。
一応、購入当時よりAVラックには入れずその上部に野ざらしで置いておりますので熱対策においては問題ないかと思います。
今日も写真を撮るためですが、起動すぐでの症状でした。
確かに、初期型なので長時間使用しておりますとすごいファンの音と発熱は相変わらずです。
やはり、リアプロさんやさくさく(^O^)/さんのおっしゃるように基板関連かもわかりません。
書込番号:9491347
0点

修理するまで、起動は控えた方がいいと思いますよ。
僕も発売してちょっとたってから20GBを買いましたが、1度HDDがクラッシュしたことがあります。
その時はバックアップのリストアもできたので、そのままふつうに使っていたのですが、2〜3日後にまたクラッシュしました。今度は本体設定もオールクリアでした(アカウントは何故か無事でした)。
サポセンに連絡したら、修理になって、基板とHDDが交換されて戻ってきました。
不調のまま使い続けると、ほかの場所に故障が伝染する可能性がありますよ。
書込番号:9491457
1点

SupraRZXさん、ありがとうございます。
ご経験からの助言ありがとうございます。
結構、気楽に考えすぎているかもですね…すいません。
すでに保証期間は過ぎている上に合併症にでもなれば高額な修理費になってしまいますもんね。
早いうちに対処するようにします。
書込番号:9491717
0点

ゲームデータ(3D等)処理が追いついていない様ですわね。
映像閲覧(データ処理)時には事象が出ていないのでしたらレンズ不良の可能性は低い気がしますわね。
どちらにしろ修理は必要ですわね。
書込番号:9493617
1点

kiznaさん、ありがとうございます。
昨日、インフォメーションセンターより回答があり、現状の500GBのHDDでの動作保証はできないので初期の60GBに入れ替えた上で同じ症状であれば修理対応ということでした。
早速、データのバックアップ及びリストアして再度「龍が如く3」や「FALLOUT3」を起動してみましたがやはり症状はかわらずでした。
ですので、早いうちに修理ということで発送することにしました。
ただ、本体だけでなく同梱品としてゲームソフトやコントローラ、電源ケーブル、HDMIケーブルまで送らなければいけないってのもかなり面倒ですね…。
そういうことで、多分皆様の仰るとおり本体内(基板?)が怪しいかもしれませんね。
いろいろとご回答頂きありがとうございました。
また、PS3が戻ってきたら報告します。
書込番号:9504187
0点

結果報告ですが...
昨日、PS3のほう修理より帰ってきました。
修理内容は、メイン基板の交換及びディスク読取/駆動ブロックの交換でした。
当然、保証期間過ぎているので有償で16,800円でした。
初めての修理でしたが、約1週間で届きましたしサービスの連絡・対応もきちんとしてもらえたので満足しております。
レス頂いた皆さん、ありがとうございました。
書込番号:9552259
4点

PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 2nd G(PSP the Best)
あの…ものすごく初歩的な質問で恥ずかしいのですが
通常版とBest版の違いってなんですか??
いろいろ調べてみたのですがいまいちわからなくて…
教えてくださると幸いです。
お願いします
0点

「人気のある商品だから、安くしますよ」ってシリーズがBest版だと思いますよ。
中身は通常版と変更はないでしょう。
書込番号:9488024
3点

さっそくのご返答ありがとうございます!
そうだったのですか〜!
解決です!
すっきりしました〜〜
ありがとうございました(´ヮ`)
書込番号:9488140
2点

現在、Wii→DVDレコーダー→FullHD PCモニタの順番で接続しています。
しかしPCモニタに表示される画像がものすごく荒くゲームがやり辛い状況です。
何か改善方法はないでしょうか?
Wiiからモニタには直接繋ぐための入力端子がないのでDVDレコーダーを通してHDMIで接続しています。
0点

残念ながら根本解決は難しいでしょうね、FullHDのモニタにSD解像度の映像を表示するわけですから拡大表示になるので画像は荒くなってしまいます。
書込番号:9485320
5点

簡単に書きますとWiiの画質そのものがFullHDのモニターには対応してないということです。
書込番号:9485339
5点

みなさま
ご返答ありがとうございました!
やっぱり仕方ないのですねヽ(;▽;)ノ
テレビが買えるまでWiiで遊ぶのは諦めます(笑)
書込番号:9485409
1点

今さらレスすみません。
Wiiが低解像度であることは事実で、FullHDモニタで表示すると荒れるのは妥協せねばならないですが、
ゲームがやりづらいとも思えません。
赤白黄のコンポジット接続で、しかもDVDレコーダーを経由しているとすれば、映像信号がかなり劣化していることが考えられます。もちろん、D端子接続等の対策を取られての現状だとは思いますが。。
僕の場合、VD-W2というトランスコーダ付きケーブルを使用してD-Sub15ピン接続にしています。単純な作りであるため、スケーリングがうまく行かなかったり、非プログレッシブソフトが表示できないといったデメリットは多いのですが、発色はかなりのもので、純正ケーブル以上の明瞭さが得られたと思います。
書込番号:9485727
1点

syn_mk さん
お返事ありがとうございます。
D-Sub15ピン接続が出来るケーブルなんてあったのですね!
早速購入してみようと思ったのですが、どこのショップも在庫なしの取り寄せなんですね(笑)
ビックカメラなどの量販店でも売ってればいいのになぁ。。。
貴重な情報をありがとう御座いました!
書込番号:9487382
0点

>テレビが買えるまでWiiで遊ぶのは諦めます(笑)
最新の大画面テレビ(液晶・プラズマ)を購入されたとしても同じ理由で画像は荒いです。
廉価PCモニターと比べればもちろん発色・視野角などの点では優れますが、元の画像ソースがSDですので、ぼやけた感じとドットの荒さは目立ちます。
しばらく見ていれば慣れますが・・・。
ブラウン管テレビをお持ちでしたら、そちらの方が綺麗に表示できると思います。
書込番号:9491750
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)