このページのスレッド一覧(全9010スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
12 | 6 | 2020年3月14日 09:33 |
3 | 4 | 2020年3月13日 06:56 |
![]() |
10 | 2 | 2020年6月23日 04:37 |
8 | 5 | 2020年3月9日 14:25 |
![]() |
12 | 7 | 2020年4月9日 16:44 |
![]() |
1 | 9 | 2020年3月4日 10:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 Pro CUH-7200BB [1TB]
4Kゲーミングモニターの導入を検討しているのですが、今持っているAVアンプ(Onkyo BASE-V30HDX)のHDMIが
4K非対応?だと思うのです。アンプが古く、バージョンが1.4なので。
やはりこの場合、HDMIケーブルで、PS4Pro→上記アンプ→モニターと繋いだ場合、4K表示はされないのでしょうか。
推奨の繋ぎ方があれば教えてください。
出来ればアンプは換えたくないです。
よろしくお願いします。
書込番号:23282981 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>HDMIケーブルで、PS4Pro→上記アンプ→モニターと繋いだ場合、4K表示はされないのでしょうか。
フルHDでの表示になります
V30HDXを使い続けるのであればPS4ProとモニターをHDMIで接続、PS4ProとV30HDXを光デジタルで接続ですね
書込番号:23283224 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

naka0306さんのご推察の通りです。
該当機は4K非対応であり、非対応アンプをゲーム機とテレビの間に挟むと4K描写は出来ず2Kまでの描写となります。
つまり間に挟まなければ問題ないので、ゲーム機とテレビを直接HDMI接続して下さい。
次に当ゲーム機とアンプを光ケーブルで繋ぎます。
最後にゲーム機の音声出力を設定から光デジタルに変更すれば終了です。
余談ですが、この光ケーブルですとドルビーTrueHDなどの7.1ch音源をロスレスで出力出来ませんが、該当アンプは元よりこれらの規格に対応していませんので、この繋ぎ方で全機器の性能を過不足なく発揮できます。
書込番号:23283243
2点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。
> アンプが古く、バージョンが1.4なので。
ゲームが対応するかは別にして、規格としてバージョン1.4でしたら4K(30Hz/24Hz)に対応しているのではないかしら。
> 推奨の繋ぎ方があれば教えてください。
アンプ -(光デジタル)- PS4 Pro -(HDMI)- ディスプレイ
書込番号:23283248
4点

みなさんありがとうございます。
やはりそうですよね、光デジタルで繋ぐ感じになりますね。
ちなみに年末発売のPS5も同様ですよね!
PS5に光デジタル出力があるのかは不明ですが。
書込番号:23283309 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>この光ケーブルですとドルビーTrueHDなどの7.1ch音源をロスレスで出力出来ませんが、該当アンプは元よりこれらの規格に対応していませんので、この繋ぎ方で全機器の性能を過不足なく発揮できます。
いや、V30HDXはHD音声やLPCMマルチに対応していますよ。
書込番号:23283356 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ずるずるむけポンさん
失礼しました。
2010年発売の5.1ch簡易AVアンプだったので、先入観で対応していないだろうと決め付けていました。
スレ主さんにも失礼致しました。
書込番号:23283420
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 Pro CUH-7100BB [1TB]
PS4 PS Plusのオンラインストレージにバックアップできるノベルゲームなんかのセーブデータには登場人物の個別ルートクリアリストやCGリストなどは含まれていますか?
もし、含まれていないとしたら、PS4が壊れたときに戻せるデータは、そのノベルゲームの"シーン"のセーブデータだけということになりますかね
正直そうなっても、スキップでやり直せるんですが、気になったので質問しました
0点

基本的に端末にセーブされている形態そのままをアップロードするだけですよ。
なのでゲームの仕様でそうなっているならそのままです。
PS4はインストールストレージとは別にバックアップストレージも登録できますので、セーブデータのみをバックアップするだけで良いなら安価(250GB以上、USB3.0以上対応)なストレージを接続登録(拡張ストレージ化しない)すればセーブデータのみコピーで自前で保全できます。
書込番号:23279700 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

作品次第ですが、基本的にセーブデータをそのまま、オンラインストレージに保存出来ます。
注意点は、進捗状況が保存されている設定ファイルがセーブデータと別ファイルになっている作品はそちらも忘れずにオンラインストレージにアップロードして下さい。
逆に質問ですが、PS Plusを利用する場合、何故含まれないデータがあると思ったのでしょうか。
書込番号:23279802 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ゲーム自体がシステムデータを読み込むゲームでしたらシーンとかは保存されてますがゲームの仕様になりますのでゲーム次第かと思います。
ゲームアイコンの所でコントローラーのOPTIONボタンでセーブデータのアップロード、ダウンロード的な選択肢があります。
そこでシステムデータとセーブデータがplusのオンラインストレージにアップロード出来ます、また、本体のセーブデータとかシステムデータなど比較もできます。
補足
アップロードされるタイミング等(スリープ時は前回起動時から変更対象が対象で2日で朝5-7時、または起動している時の空き時間に勝手にアップロード、設定により変更可能)によっては自動ではアップロードされてない時は自分でアップロードしないとPS4が壊れた時は前の状態に戻ります。
PS4を電源オフにしてたら物理的にアップロードは無理です。
勿論ながら新品のPS4に切り替えた場合、勝手にセーブデータをダウンロードしないのでゲームを購入時の状態になります
セーブデータの一括ダウンロードは設定の中にあります、一括アップロードもあります。
壊れそうなときは、自分でアップロードしときましょう。
どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:23280599 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch Lite
どなたかSwitch Liteを使用されてて、WiFiの通信不良がある方はいませんか?
例をあげれば、ダウンロードゲームアプリの「荒野行動」で、Switch Liteの機種だけバグってしまい、3人(3台)でヘリコプターから飛び降りるのですが、Switch Liteだけ遅れて(1番初めの場所から)飛び降り、時には落下死します…降りれれば動けますが、たまにフリーズしているようです…
3台と言うのは、1台は普通のTV出力出来るSwitch、次にiPad、そしてSwitch Liteです。
WiFi環境はWiMAX2+で、iPadと普通のSwitchはほとんどバグりません…Switch Liteだけがバグってしまいます…(ソロでもバグるそうです)
インターネットで任天堂サポートサイトの改善策などを試してみましたが、改善されません…サポートセンターへ問い合わせしましたが、『最終的にゲームアプリを消去し、ダウンロードし直す』しかないそうですが、何せWiFi環境がWiMAX2+なので簡単にはできそうにありません…
またフォートナイトも少しバグっているようです…
ソフト(カセット)使用のゲームは問題なく出来ているようです。
インターネット使用時のゲーム不具合ではダウンロードし直す以外何かないものでしょうか?
皆さんのSwitch Liteは問題なく通信できてるのでしょうか?
書込番号:23279295 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

久々の投稿…あれから子供達が、まともなインターネット環境で、ゲーム中にバグるゲームを削除し、ダウンロードし直したが、改善されず…結果として、このswitch本体の初期化をしなければ駄目なのかと…
時期を見て本体の初期化を実行したいが、色々ゲームのセーブデータがあるので果たして子供達がするかどうか…
WiFi受信不良の、ハズレの機体だったのではと諦めてる…
書込番号:23486518 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox 360 4GB [2013/09/19]
Xbox 360 Eがネットに繋がった状態→初期化→再起動→謎の表示がでる件について
まず、以前にも同じような質問をさせて頂いております
予想はしていたのですが、新たに問題が発生しましたので、またこうして、ネットのみなさんを頼らさせて頂きます!
先に回答者様には以前の問題を把握して頂きたく思います
その以前に複数の質問投稿サイトにて問題の質問をさせて頂いておりますので、それぞれを下記から見て頂き、問題の把握をお願いします
サイト名:Yahoo!知恵袋
質問タイトル:Xbox 360 Eを初期化したんですが、再起動すると画像の通り、なんか謎の表示が出ます
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132202319...
サイト名:教えて!goo
質問タイトル:ネットのみなさんを頼ります!Xbox 360で問題が発生していて、この状況の打開策をお願いします!
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/11488843.html
サイト名:価格.com
質問タイトル:ネットのみなさんを頼ります!この状況の打開策をお願いします!
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000576707/SortID=23233636/#tab
では、以前の問題を把握して頂いていることを前提に話を進めさせて頂きます
最終的にはXbox 360 Eは返品しましたが、また、新しく、Xbox 360 Eを購入しました
結論から言うと、そのXbox 360 Eでも、全く同じ、例の表示が出ました
こうなってくると自分の環境に原因がある可能性がものすごく高くなってきますよね
Microsoft様にもう一度、お問い合わせをさせて頂いたのですが、この問題を預かり、調査してくださるそうです
そこで、Microsoft様が調査している間、少しでも、この問題の原因究明に向かうため、ネットのみなさんの力をもう一度、お借りしたく思います!
そして、回答者様が思う原因はなんでしょうか?
回答、お待ちしております!!
2点

初めにXbox 360によるネットワーク接続は諦める事をお勧めしますの。
諦められないという事でしたら、まずXbox 360でネットワーク接続して何をされたいのでしょうか?
既に公式サイトでも販売終了している「Xbox 360」では無く、現在販売されている他の「Xboxシリーズ」でやりたい事は実現できないのかしら。
次に現在の原因として考えられるのは、NoiTuLoVeRさんも書かれている「ご自身の環境(具体的なネットワーク環境などが分からないのでお手上げですわ)」だけでなく、MS社側に「Xbox 360のアップデートファイルが無い(サポート終了)」などでは無いかしら。
※あまり無いと思うのですが、例えばアップデートチェックはXboxシリーズ全体で行われており、他機種のアップデートファイルは存在するのですが「Xbox 360」のものは無いと推測してみますの
MS社のサポート窓口は、真面目に原因調査してくれず、ある程度の定型確認後は諦めるので望み薄ですわ(購入日から一ヵ月以内ならば返金対応、それ以外だと交換対応を強く勧められますわ)。
なお、Yahoo!知恵袋のリンク先はもう存在しませんが確認した上で投稿されているのかしら(´Д`。)
書込番号:23268820
3点

>NoiTuLoVeRさん
まだ xbox360は オンラインサービスは
行っているのでしょうか?
終了している可能性はありませんか?
どの道 近いうちには終了する可能性もあります。
書込番号:23270074 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

回答ありがとうございます!
先にYahoo!知恵袋のURLを貼り直しておきます!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13220231948
やりたいことはあるゲームが遊びたくて、そのゲームの実績をアカウントをもって取得することです
あとはネットをしたりだとか、普通にいろいろですかね
ネット環境については知識がないので、よくわかっていないのですが、そちらが求める最低限のネット環境の提示はなんでしょうか?
書込番号:23270641
0点

無論、2/2で同じ事象が起きたのであれば環境依存の不具合である可能性はあります。
しかし、同様に偶々2台のゲーム機に同じ不具合が有った可能性も否定されるものではありません。
これが新品であれば後者の可能性は非常に低いと言えますが、何しろ古い中古品ですし、症状もちょっと環境依存の不具合とは思えない類いのものです。
何れにせよ、問題を切り分けるためにも他のネットワーク環境でも同不具合が再現されるのかを確認すべきです。
何処のネットワーク環境で試すのでも構わないのですが、無線LAN機能を持つE型ならばスマホからのテザリングによるネット接続を試すのが手っ取り早いと思う。
書込番号:23271851
0点

Microsoft様から調査結果のメールが来ましたので、その内容をそのまま、お知らせします
以下、内容です
今回お問い合わせいただきました、Xbox 360 E 本体につきまして、
ご連絡いたしました。
弊社環境にて検証を行ったところ、ハードドライブがついている Xbox 360 の初期化をすると、
「 このゲームで遊ぶには Xbox 360E 本体のシステムアップデートが必要です 」と表示がされますが、
ハードドライブを搭載していない Xbox 360E では表示がされないことを確認いたしました。
検証はお客様と同じ有線接続環境下でXbox360Eにて実施させて頂いております。
保存領域として4GBのメモリーと255GBのHDDを接続し実施致しました。
メッセージの 「 このゲーム 」の部分は本来「 この本体 」という意味合いとなっております。
表示の表現内容が大変分かりづらくご迷惑をおかけいたします
以上、内容です
内容をまとめて一言で言うと「仕様」だったということです
ここまで来て仕様というのは納得いかないですが、仕様ということが分かったので、もうよしとします
今まで回答してくださった回答者様方々へ、大変、お騒がせ致しましたという謝罪を込め、それと同時に感謝もさせて頂きます
結果的には最初から仕様で、そのことを知った今、徒労感がありますが、でも、今はそう感じていても、みなさんから貰ったこの知識や経験は今後に活かします
これでやっとやりたいゲームできます
それでは長かったようで、短かったような間だったかもしれませんが、お世話になりました
では、ありがとうございました!
書込番号:23274685
2点

プレイステーション4(PS4) ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジーVII リメイク
タイトルのとうりの質問ですが
皆様はどちらを選びますか?
私はFF7のリメイクがプレイしたくて
去年の年末の本体のセールに本体のProを購入しました
デジタルデラックスエディションが良いかと思い候補に入ってますがストーリーが途中までとゆう事に戸惑っています
書込番号:23265790 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

e-STORE特典のスチールブックケースが気になっていますが、所持しているパッケージソフトが多くなり、次にプレイするソフトを探して入れ換えるのが面倒になってきた事やデジタルアートとデジタルミニサウンドトラックも付いてくる事からデジタルデラックスエディションにしようと考えています。
分割方式は賛否両論だと思いますが、あのクォリティだと最後まで開発するのに何時までかかるか分かりませんので個人的にはこのままでも良いと考えています(開発期間が長すぎると途中で開発中止になるリスク等もあるので・・・)。
分割販売が嫌な方は全編が発売された後、それらをまとめた完全版が発売される可能性に望みを託して今回の購入を控える選択肢もありますよ。
書込番号:23267146 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

デジタルデラックスエディションにしようかと思ってます
特典のテーマもや召喚獣も全て欲しいですが同じソフトを何本も購入出来ないです
やりこむと手に入れる事が出来たり
続編が出たらミニゲームで手に入れる事とか出来ればいいのですが
そういうば購入特典の召喚獣ですが今回のソフト内で使えるんですよね?
オリジナルではもう少しストーリー進めてからだった気がするのですが?
オリジナル版自体暫くプレイしてなかったのでうる覚えですが
書込番号:23267603 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

.むにゅ( ̄q ̄)zzz
こんばんわですの。
特典の各種「召喚マテリアル」はゲーム内で使えるとしか案内されていませんが、流石に次回作(発売時期が未定)で使用できる様な事はしないと思いますわ。
使えるタイミングはゲーム中で入手する他の「召喚マテリアル」と同じ時期と推測しておきますの。
オリジナル版で初めて入手できる召喚マテリアル「チョコボ&モーグリ」は、ミッドガル編の先(チョコボファーム)ではなかったかしら。
書込番号:23267700
2点

>kiznaさん
チョコボファームでしたね
ミッドガル内で召喚獣が使えるとなると
アイテム等を手に入れるタイミング等も変わるのでしょうか?
書込番号:23267928 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

恐らくその内に完全版が出るでしょうから、それまで待たれては如何でしょう。
何年かかるか、そもそも完結するのかは不明ですが。
書込番号:23325166
1点

ダウンロード版のデラックス版を予約購入したのですが昨日スクエニから商品の発送メール来て購入履歴見たらスクエニでパッケージ版も購入してました
購入してたのすっかり忘れてた
書込番号:23329562 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲームソフト
Noxplayerを使ってAndroidアプリを動かすつもりです。
動かすにはそのアプリをインストールしなければなりませんが、次に同じアプリを動かすときに
再度インストールしなければならないのでしょうか。
また、課金に関してはエミュレーターを使って動かすときにも課金されるケースはあるのですか
0点

>omarukoさん
スマホを使うのと基本は同じです。
途中の状態は保存されるので、アプリは一度インストールすれば残ります。
有料アプリを使うには、Googleアカウントと決済方法の登録が必要です。
当然課金されるケースはあります。
書込番号:23257441
0点

>あさとちんさん
スマホの容量に関してある方のブログからです。
エミュで作成した仮想デバイスにアプリケーションをインストールしたい場合はGoogle Playストアを利用してアプリケーションをインストールするかAPKファイルからインストールする方法があります。
エミュ内でインストールしたアプリはPC内に保存されるため、お使いの端末の容量に影響しないと思います!(PCの容量にお気をつけください。)
ただ、これはスマホにインストールして感じで、実は仮想デバイスにインストールした感じですね。この場合、容量に関してPCのエクスプローラではなくて、仮想デバイスに容量が蓄積されると思いますが、それはどのようにして検証すればいいでしょうか
書込番号:23258363
0点

普通にPcの容量が減っているハズですが…?
書込番号:23258464 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>omarukoさん
仮想マシンのストレージは、ホストマシンのストレージ上にあります。
仮想マシンにアプリをインストールすれば、仮想マシンのストレージを消費すると同時にホストマシンのストレージも消費します。
ただし、仮想マシンの作成時にストレージ容量たとえば30GBを確保した場合は、30GBのファイルの中で使用されている領域が増えるだけなので、見かけ上は変化しないでしょう。
書込番号:23258931 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あさとちんさん >S_DDSさん
仮想=ホストは理解できました。
>ホストマシンのストレージも消費します。
エクスプローラーの中に自動的にフォルダーが作成され、そこで消費されるのですね。
この場合、スマホ側はエミュを使用している間はインストールという形になりますが、
実際は仮想側で動かしているので、スマホ側は消費していない。
ただし、エミュを使わずにアプリを動かす場合は実際に動かすので、スマホ側の容量が減る。
という感じでしょうか
書込番号:23259188
0点

>omarukoさん
エミュレータは、仮想マシンの一種で、ホストマシンと違うハードを再現するときに使います。
Noxの場合は、エミュレータ=仮想マシンです。
書込番号:23261316 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あさとちんさん
NoxPlayerを手掛ける前にGenymotionを試みました。その時に仮想マシンとVirtualBoxをインストールしました。
その場合、仮想=VirtualBox エミュ=Genymotionと思っていました。
NoxPlayerの場合は仮想マシンをNoxPlayerのためにインストールしていません。
NoxPlayerの場合、仮想化機能を有効化にしないと、このエミュが機能しないらしいです。
ある方のブログによれば、
引用
この機能をONにするにはPCのBIOS画面に入る必要があるので、初心者には難易度が高くなっています。また、マザーボードによってもBIOS画面が異なるため、説明したくても難しい状態です。
ほとんどの場合「Advanced」>「CPU configuration」>「Virtualization Technology」という項目があり、そこを「Enable」にすれば仮想化機能が有効になります。
引用
Genymotion時のVirtualBoxをまだアンイストールしていないので、それがいきているのではないでしょうか。
もし、そうであれば、NoxPlayerの場合でも 仮想=VirtualBox エミュレータ=NoxPlayerになるのではないでしょうか。
エミュレーターは仮想マシンを利用してスマホのデーターを擬似に操作しますから、、エミュレータ=仮想マシンはありえないと
思います。ついでにいうとホストはこの場合、Windows10でしょう。
ストレージマシンの消費状況は下記で確認できると思います。
https://blog.goo.ne.jp/kimnichi/e/e2a550e503e3def01a517e185f3b2356
https://blog.goo.ne.jp/kimnichi/e/3c054b8b0fe2eaa29094fd7cc1babbf3
また、下記も参考になると思います
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11186549611
書込番号:23262095
0点

>omarukoさん
>その場合、仮想=VirtualBox エミュ=Genymotionと思っていました。
>NoxPlayerの場合は仮想マシンをNoxPlayerのためにインストールしていません。
スマホはハードとOSからなっていますが、この場合はVirtualBoxがハード、GenymotionがOSの役目をしています。
NoxPlayerは、ハードとOSの機能を合わせ持っているので、別の仮想マシンは必要ありません。
通常は、C:\Program Files (x86)\Nox\bin\BignoxVMS の下に仮想マシンのフォルダが作られます。
その中の、例えば nox-disk2.vmdk というファイルが仮想マシンのストレージです。
VirtualBoxがなくても動くことは、VirtualBoxをアンインストールしてみれば分かるでしょう。
書込番号:23263005
1点

>あさとちんさん
申し分ないです。最近エミュに関して、いろいろと質問させてもらっていますが、いままでの回答の中で一番論理的です。
お気に入りに登録させていただきます。ありがとうございました。
書込番号:23265416
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト