このページのスレッド一覧(全1233スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 2 | 2015年11月11日 11:17 |
![]() |
4 | 1 | 2015年10月26日 04:19 |
![]() |
24 | 16 | 2017年5月31日 16:35 |
![]() |
3 | 3 | 2015年10月25日 15:09 |
![]() |
5 | 2 | 2015年9月27日 09:57 |
![]() |
3 | 2 | 2015年9月22日 13:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SEGA
俺の妹がこんなに可愛いわけがない EXフィギュア 夏・有明 高坂桐乃
です。
第一期 第04話 俺の妹が夏コミとか行くわけがない
からのシーンです。
ショーパンはもっと白っぽいですが、緑のホルターキャミ、
赤いリボンなど良く再現されてると思います。
本当は、外側にトートバック持ってるかな。
プライズにしては、顔は良くできてる方だと思います。
デザイン:★★★★☆
作り込み:★★★☆☆
再現性 :★★★★★
満足度 :★★★★★
2点

ちらっ(・|
バックスタイルが宜しゅうございます(*゚v゚*)
しかし
どんどんコレクション増えとりますが あなた 驚き!
書込番号:19307379
2点

>オリエントブルーさん
こんにちわんo(^▽^)o
部屋が大変なことになってますσ(^_^;)
PCケースよりは、安くて小さいかもですが(^ー^)ノ
書込番号:19307521 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

俺の妹がこんなに可愛いわけがない エクストラサマービーチフィギュア
SEGA
ポーズも表情も良い感じだと思います。
塗りはもう一歩かな。
ハードオフで500円でしたが、結構満足です(*^▽^*)
デザイン:★★★★☆
再現性 :★★★★☆
満足度 :★★★★☆
2点

俺の妹がこんなに可愛いわけがない プレミアムフィギュア reunion ジャケット ver.
タイトルに入りきらないですね。。
持った瞬間ちょっと重量感あります。
素材が違うんですかね。
リボンやワンピのすそなどかなり作りこみが細かいです。
でも。。残念なのが顔。
斜めはまあまあ、正面はちょっと違うかも。
デザイン:★★★☆☆
作り込み:★★★★★
再現性 :★★★☆☆
満足度 :★★★☆☆
3点

ちらっ(・|
あらま〜 どんどん加速しとりますな〜(^-^; 驚き
最近 フィギュアじゃないが
我が家にも 懐かしい同志が増えましたよ d(-_^)
ミッキーくんのズボンのボタンですが
早くもマイロが かじってました(笑)
書込番号:19258607
1点

むふふ、地下鉄走らんかのぉ〜( ̄▽ ̄)
※「意味不?」な若者がた、マリリン・モンロー地下鉄で検索してくだされ
書込番号:19258930
1点

こんにちは、MA★RSさん。
どうも二次元のものを三次元というか立体化させると、どこか原作イメージと異なってくるようですね。
ただ、細かいところの造り込みの精度が良いのは、さすが日本です。
実際に造られているところは異なってはいますが、金型なども含めて原案から設計までは日本ですから、細かいこだわりは見られます。
自分は画像の通りのラブライブ!とアイドルマスターに行きましたが、造り込みの良さはリニューアルされる度に良くなっているといえます。
しかし可動するものは、どうしてもジョイント部分などがウイークポイントになりますが、ある程度の割りきりも必要だと思ってます。
来年、まだ増えるようです。
書込番号:19258996 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>オリエントブルーさん
こんにちわん(*^▽^*)
ディズニーは定番ですね(*'▽')
ちなみにディズニー系のフィギュアもありますよ〜
ぜひおひとつ( *´艸`)
書込番号:19259524
1点

>Hinami4さん
こんにちは(*^▽^*)
今時の人は、地下鉄を走らせる=ラッピングですよ〜(´▽`*)
重慶 痛地下鉄
で検索してみてください。
フィギュアだと、下からみたらパンツ見えますよ。。
ぜひゲットしてください(^_-)-☆
書込番号:19259541
1点

>Hinami4さん
こんにちは(*^▽^*)
すいません。宛先間違えちゃいました(;´Д`)
顔は難しいと思います。
2次元で見てきて慣れてるので、3次元で全方向というのは求めるのが
無理かもですね。
逆にアニメをコマ送りで見ると、こんな顔だったんだ。。というのもあります。
こっちが勝手に美化してるケースも多々あるかも。
作りこみは確かに年々上がってると思います。
昔のエヴァとかかなり差が激しかったような。。
最近は高いフィギュアとプライズの差もあまりないような。
写真は、S.H.フィギュアーツとfigmaでしょうか。
ミクロマンより顔が良い感じですね(*^▽^*)
書込番号:19259630
1点

こんばんは。
>写真は、S.H.フィギュアーツとfigmaでしょうか。
さすがです(^_^;)
特にfigmaは、去年から手首の間接を埋め込んで目立たなくし、そのわりに可動範囲が損なわれないように造り込んでいます。
そして、折れやすくなることも想定してか、予備のジョイントパーツを加えてくれています。
顔をよく見ると、やはりといいますか無理ないことですが、平面ぽく見えてしまいます。
また、マックスファクトリーのクセなのか大抵のモデルは、首を付き出して前傾姿勢に近い造形になってしまってるとこが惜しまれます。
極端にいいますと、北京原人スタイルになってしまうんですよ。
幸い胴体そのものや脚等の間接を利用して、真っ直ぐに立たせることができますが、ここも不自然さを隠せません。
よくバンダイよりfigmaのほうが造形が良いと聞きますが、自分は逆かな?
無論figmaのほうが、交換パーツや小物が充実しているものもありますけど…
書込番号:19260285 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Hinami4さん
こんばんはです(*^▽^*)
カスタマイズされてるんですね。。
ドールや着せ替え人形とか、鉄道模型なんかもカスタマイズする方が
多いみたいですが、私は買ってそのままかも(;^ω^)
メーカーの傾向とか、シリーズの傾向は傾向として、最終的に気に入るかどうかは、
それぞれだったりしますよね。。
最近、高いのじゃなくてもプライズでもいっかなぁ。。ってのも結構ありますし(*^▽^*)
書込番号:19260417
1点

俺の妹がこんなに可愛いわけがない プレミアムフィギュア reunion ジャケット ver. 黒猫
SEGA
黒猫さんも同様かな。
お顔がもう一歩ってところですね。
作り込み:★★★★★
書込番号:19260420
2点

忘れた頃に、黒猫つながりで。
ほんの2〜3年での技術の向上はめざましく、今出したとすれば、どう行ったデキになってるだろうか。
書込番号:20923481 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Hinami4さん
お久しぶりです。
似てるかどうかは難しい問題ですね(;^ω^)
2次元を3次元化してますので、何が元になってるかで変わってくるような
気もします。
似てないなーと思っても、アニメをコマ送りにした時に、それっぽいのが
あったりとか。
結局自分の中にあるxx像というのも怪しかったり。。
xxさんってxxに似てるよね?といっても「わかる〜」だったり「え〜」だったり。
figmaは色々ストーリーが作れて面白そうですね(*^▽^*)
黒猫さんはそんなに悪くはないと思います。
闇ちゃんはちょっと怖いですね。。
書込番号:20925924
1点

こんにちは。
まぁ、特徴をつかんで雰囲気が出ていれば、大概は似ているといわれるようです。
その線からすれば、SEGAの黒猫はいいとこ突いていると思います。
そして、この頃といっても5年以内ですが技術はかなり進んでいると言ってよく、ここ最近は似ているとか似ていないとかいうことは、ほとんど聞かれなくなりました。
ただ、安い価格帯のものは例外ですが、バラツキが大きいものを含めて仕方ない部分はあります。
まぁ同じアニメで同じキャラでも、大まかなデザインが初期の頃と数話進んだ頃で違ってくることもよくある話です。
>figmaは色々ストーリーが作れて面白そうですね(*^▽^*)
可動式の利点といいますか、figmaとSHフィギュアーツの2つで組み立てています。
ただ並べただけでは集合記念写真にしかなりません。
それはそれで良いのでしょうけど、一歩進めて向こうを向かせたりしてやってみました。
それよりスタンド無しのほうが大変なことも多く、特に外で風が僅かでもあるときは、倒れてのやり直しもよくあります。
黒猫、端末にもう少しありましたので。
書込番号:20932063 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

価格ではプライズはページを作らないみたいなのでこちらに(;´・ω・)
最近はプライズもUFOキャッチャーで取らなくてもお店で
売ってたりするので便利になりましたね。
私はゲーセン派ですが。
可愛いとは思いますが、ちょっと顔が違うかも。
顔のパーツがちょっと下に寄りすぎカモですね。
1点

うぅ〜 あっしも後ろに並んで、おしりを眺めた〜い!
(おしり大好き♪オシリストなもんで)
後ろからのショットも、お願いします〜(^◇^)
書込番号:19258430
1点

あ、失礼しましたm(__)m あったんですね(゜o゜)
見て、返信すんのが速すぎた?
フィギュア欲しいけど、周りの目が…(・_・;)
書込番号:19258435
1点

オシリストさんにはビーチクイーンズシリーズがお薦めですよ(*^▽^*)
http://kakaku.com/toy/figure/itemlist.aspx?pdf_se=13
ラブライブなら、有名ですし女性ファンも多いので、
初めてのフィギュアとしては買いやすいかもですよ。
ぜひゲットしてくださいね(*'▽')
書込番号:19258536
0点

家庭用ロボット・ロボットおもちゃ > タカラトミー > オムニボット Robi jr.
以前に一人暮らしの母に太陽光で動く招き猫を買いました。動いて可愛いと喜んでたので、敬老の日にロビジュニアをプレゼントしました。高い声の子供や女性だと反応は悪いようですが、話し掛ける際に意識して低めに話すと、解ってくれます。意識して話すのも頭を使うので私は良いと思います。考え方次第で、ロビジュニアが可愛くも反応しないロビジュニアにもなります。買われたら、声は一人それぞれですから反応する声を探る事をお勧めします。母は、話し掛けなくても時間で考えて話してくれたと喜んでました。『暑いから水分捕ってね!』には感激したと話してました。地声がとても甲高い声の82歳の母ですが、意識して話し掛けて楽しく会話してますし、一緒に歌ったりしてます。感謝されプレゼントをして良かったと思います。
書込番号:19177629 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一瞬、オモニボット?って見返してしまいました(;^ω^)
出来の悪い子ほど可愛い、という事もあるので、
完全無欠のシステムより良いのかもしれませんね(*^▽^*)
いずれにしても、喜んでもらえて良かったですね(*'▽')
書込番号:19177757
1点

キャンペーンがあったので、淀通販で購入しました。最初音が出なくて困りました。コレばっかりはマニュアルの誘導が適切で無いと思います。一応最初の方には書かれていますが、「出荷時には調整されている」とも記載があり全く音が出ない設定をされている可能性があるとは読めない。
使い勝手は、こういった楽器は初めてですが息を吐ききれなくて苦しいとなれるのに若干時間が掛かりそうですが、面白いのはすぐに理解できました。少々重く大きい感じですが、まぁ良いでしょう。ケースがないのでイーゼルのケースを流用しました。
・英語版のマニュアルと2冊入っていた。最初意味がわからなかったが日本語マニュアルのほうが情報量が少ない部分がある。
→フルート運指とか英語マニュアルにしかない。
・購入時の設定ではいくら吹いても音が出ない。ブレスセンサーのつまみが絶対音が出ない所にいた。
→せめて最初に音が出るところまでチュートリアルの1ページくらい用意できんものか?
・プログラムボタンも金属アースにタッチしながらでないと不安定で、気が付かないと混乱するだろう。
・デフォルトがレガートだかホールドがあって混乱する。使いこなせば便利な機能なんだろうけど、初めて使いにはデフォルトになっている意味合いはよくわからないが、これはリアル笛にはない機能だからあえてデフォルトになっているのかな?
1点

購入おめでとうございます\(^o^)/
マニュアルは海外のメーカーになって不親切になったのかもですね(;´Д`A
昔、AKAIの頃は、見開きの簡易マニュアルと詳細マニュアルの二本立てだったと思います。運針一覧表と変え指の一覧もあったような。
なにはともあれ、一度設定方法覚えたら、シリーズ共通だと思いますので、次からは大丈夫かも。
YouTubeとかで、買ったらまずする設定方法とか、公開したら需要があったりしてσ(^_^;)
私も4000欲しくなりました\(^o^)/
書込番号:19162420 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

コメントありがとうございます。
今は海外メーカーだったんですね。なるほど。素っ気無い感じがなんともです(笑
早速内蔵音源&イヤホンも寂しいので、 Mac に繋いで MainStage で色々音出して遊んでます。
書込番号:19162583
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(ホビー)