このページのスレッド一覧(全1233スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2008年8月7日 21:39 |
![]() |
6 | 4 | 2008年8月2日 19:23 |
![]() |
0 | 0 | 2008年7月31日 17:15 |
![]() |
0 | 1 | 2008年7月29日 15:43 |
![]() |
4 | 2 | 2008年7月21日 03:21 |
![]() |
0 | 0 | 2008年7月19日 20:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シンセサイザー・キーボード > ヤマハ > Music Synthesizer S90 ES
クオリティの高いサウンドがほしい人にはオススメです。特に多彩なストリングスの音はかなりすごいです。
内部シーケンサーはついていないので、コンピューターで編集することになりますが、演奏を専門にするのならばモチーフシリーズを買うよりも良いと思います。その他の機能も多数充実しており、すべてはとても使いこなせていない状況です(笑)
ちなみに当方2か月ほど前にデジマートで購入しましたが、本体新品にplgボードとペダルがついて185000円とかなりお買い得でした
1点

こにちは。
田舎の放浪人さん> すみませんですがtouch感はいかがですか?
是非教えてください。
書込番号:8154611
1点

撮影をお願いさん>
はじめまして!ヤマハの電子鍵盤は88鍵モデルはバランスドハンマーを採用してますので、タッチ感は本物のピアノに近く仕上げられていると思います。
ただ、本物のピアノが持つリアルなタッチまでは再現できていません。いずれにせよ、現在最も本物のピアノに近いタッチをもつシンセサイザーであることは事実であると思います。
人により若干重いと思う方もおられるかもしれませんが、ピアノの音で決めるならシンセはもとより、他の電子ピアノと比較しても一番良いと思います。
書込番号:8156613
1点

田舎の放浪人さん>
こんにちは。(/^_^)/*
ご返事ありがとうございます。
私は以前までKurzweil PC1X モデルを使っておりました。
ピアノの音を大事にしてこのピアノを選択します。
だが,音は最高と思いますけど軽いなタッチの問題がありました。
そしてそして考えを振り替ながら 結局,先週に売ろうと決めます。
また、ピアノを買う時田舎の放浪人さんの言うことを参考しております。
有難うございます。
書込番号:8158482
2点

撮影をお願いさん>
そうですか。こんな意見を参考にしていただきありがとうございます!
ピアノの音で選ぶなら良いピアノだと思いますよ!
書込番号:8159600
1点

電子ピアノ > カシオ > Privia PX-120DK
個人的には特にクラシックモードの音が好きです。モダンは少しカリカリしてます。
PX-110も持っていますが、PX-110を購入したときは17年前の電子ピアノと比較したので、
さすがに技術の進歩を感じました。なんていっても、強く弾くと強く弾いたときのアコースティックピアノ
のような音が出るんですから・・・サンプリングが3つの効果を感じました。
今回は、PX-110が子供用になってしまったので、自分の持ち運び用として購入しました。
PX-110との比較になりますが、タッチが向上したと錯覚をするほど音色がリアルになっています。
カタログではZPIからAIFに名前が変わっているだけなのですが、中身がどうなっているのかよくわかりません。
ただ、出てくる音は3万円ちょっとで手に入る楽器(おもちゃ?)としては上出来だと思います。
機能的には、ファンクションキーを使って鍵盤を操作する方法が多くなりました。慣れれば問題ない
のですが、明らかにコストリダクションが目的と思います。その分他にお金が回っていれば良いのですが・・・
そうは言っても、とにかくこの価格ならば許されるレベルです。自分の技量ならば練習に不足を感じません。
グランドピアノを弾くとさすがに良いと思いますが、同列で比較すべきものではなくなっていますね。
家の事情などで、夜の演奏に制約があるのなら、割り切って使える良い道具だと思います。
0点

以前より、VOXのAD−50というモデリングアンプを使用しています。
名前のとおり出力が50Wあるので、ライブでも余裕を持った音作りができます。特筆すべきはデジタル主流のLINE6と違い、パワーアンプ部に真空管を入れることで、他のモデリングアンプには真似できないような音圧を生み出していることです。さらにアンプ背面にアッテネーターのようなものが装備されており、出力を5Wくらいまで落とせるので、ボリュームを落とさないといけないけど、迫力がなくなる・・・、とお悩みの方でも、これがあれば、音質はほぼそのままで、部屋のサイズに合わせた演奏ができます。このアンプがあれば、自宅で練習するには充分ですね。ほんとはフルチューブが欲しいけど、それだと音が大きすぎますしね(^^;)
0点

電子ドラム > ローランド > V-Tour Series TD-9KX-S
自宅での練習用に使っていますが、十分なクオリティです。中・上級者でも十分楽しめると思います。フレームもコンパクトでありながらしっかりしています。ただ、あえて残念な点をあげるとすれば、少しモジュールのTD-9の作りがちゃちい感じがします。プラスティック製です、って感じなので、もうちょっと重厚感があったらよかったのに。音はイイですよ。
2点

消音性の高くて音の質の高いものをさがしてるんですけどやっぱりローランドの方が音の質はいいですか?
あと消音性はメッシュの打面の方がいいんでしょうか?
書込番号:8094749
0点

全ての面においてローランドを選ぶのが賢い選択だと思います。
他のメーカーはちょっと差をつけられて置いていかれちゃった感じではないでしょうか。
消音性はメッシュのほうが断然ありますね。
ラバーのものより振動をより吸収してくれるので。
生ドラムのトレーニング用として、または、長い間使われることをお考えなら、絶対ローランドがおすすめです。
書込番号:8105993
2点

エフェクター > ZOOM > GUITAR EFFECTS PEDAL G1
ZOOM G1使ってみました、たくさんのパッチが内蔵されていてそれだけでもかなり使えます。
ギターから直接つないでそのままヘッドホンでも練習できるので、夜型の方にはお勧めです。
とにかくノイズも少なくこの金額で楽しめるのは確かです。
私のHPでパッチのサンプルをアップしていますので是非来て聞いてください。
http://music.geocities.jp/cristalcanon/
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-